Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010.
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 22:51 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Adel1976, мне сказали с 10-ти,вот я и накормила :)
Nadina,бусики :good: :hungry: :hungry: :hungry:

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 22:57 
Суперзвезда

Диляркин, у меня было желание поехать на море в этом году и очень сильное :-) многие ездят, тут уже индивидуально нужно смотреть, как ребенок себя ведет и т.п. Кстати читала тут на форуме темку про отели в Турции, что брать, советы, интересно кстати :-)По поводу еды, ведь можно и с собой пюрешки взять, а если + на грудном, то еще полегче... т.е. на мой взгляд, это не проблема, если ответственно подойти и продумать основные моменты. Да и сезон можно подгадать не самый жаркий,чтоб резких перепадов не было. Я вот решила все-таки на след.год поехать т.к. сомневаюсь можно ли нам, кардиолог нас наблюдает, шумы были в сердце, перегреваться нельзя... вот в год посмотрят, надеюсь все нормализуется...а это как раз лето, а на море все-таки заранее нужно готовиться и с путевками и с билетами)) да и сестра в этом году не может, а я бы с ней хотела... поэтому надеюсь на след. год))

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 23:24 
Балаболка

treasure of mine про фиксаторы хотела написать..была в субботу в дочках сыночках(ППц какой то этот квартал!!все на свете прокляла..2 часа в пробках торчали :wall: ладно сын хоть спал..все с мужем ползли и обсуждали, как кварталовским тяжело наверное ездить на работы и с нее, да вообще передвигаться по кварталу) фиксаторы там разные..есть так же фигня :nea: для двери мне больше икеевские понравились-их под дверь суешь и дверь не шатается, для нас актуально, т.к мода появилась сувать пальчики между дверью и косяком где петли :obmorok: а в дочках сыночках обычная V-образная пластмастка, которая просто не позволяет закрыться двери до конца-одевается сверху..но для комодов там фиксаторы действительно дешевле, но качество не лучше и не хуже икеевских..ИМХО конечно..вообще этот магазин :diablo: я туда больше не поеду, я кое как оттуда вышла :-) там столько всего сразу, муж уж хотел подмогу вызывать чтобы ватащить меня..отдел с одежкой так манит ..так манит :-)
Про Крым хотела спросить а вы куда хотите?(я забыла :blush: )..я вот все тоже думаю, но боязно что малявка такой..а у мужа остался отпуск на 2 недели..подруга предлагает ехать в крым, снять домик на 2 семьи-побыть там 10 дней, потом мужчин отправить домой, а мы сней и детьми остались бы еще дней на 10-чтобы оклиматизация прошла нормально..и хочется и колется :unknw:
Айгуль с весной :drinks: с обновкой линеечек :hihi:
Iricka ава оооочень весенняя..красивая :)
Nadina :good:

Последний раз редактировалось Reggi Вс апр 10, 2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 23:28 
Живущая в сети

evitalee, да вязанные :-) .
Девочки,спасибо за отзывы :blush: .

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 23:36 
Живущая в сети

Уф, наконец уснул :yahoo:
Nadina, молодец! красивенько! тоже хотела черно-белые связать, но руки никак не дойдут :wall:
Arvenn28, на какую работу? :shok: ты чего вышла что ли уже?
У меня тоже так в пульте ковыряется и батарейки достает :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 23:43 
Живущая в сети

marianna, Keiti, squatina, и чего делать то теперь....укачивать я его не могу т.к тяжеленный, а до пол первого ночи не спать тоже не дело....а раньше всегда на титьке засыпал. Вырос что ли. :unknw: или уж избаловался на руках за время болезни....
Iricka, тоже уже сегодня подумала что хорошо бы в машине, но нет, к сожалению, у меня такой возможности :(
Keiti, ава классная!
Я вот тоже думаю, что погода как то не располагает к гулянию. Холодно и сыро.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 23:53 
Балаболка

treasure of mine, Filamento, Петю и Тагирчика с датками! :chmok: Вот время летит. Недавно только все в род. дом собирались. А уже 10 месяцев малышам.
evitalee, Привет! :welcome:
Щастливая, у меня тоже что-то сегодня капризничала и все просилась к маме на ручки. Я на зубки списывала и низкое давление. У нас в такую хмурую, дождливую погоду (или когда метели были) иногда ведет себя более капризно. И несколько зубов идет сразу, ночью иной раз просыпается и прям плачет, кричит. Успокаиваю ее.
Ирина и Артемка, поправляйтесь скорее. Колясочку покажи, тоже интересно.
squatina, с поползушками.
marianna, и вас с новыми достижениями. Теперь маме-то спокойнее. Полеты отменяются. :-)
Цитата:
Marusya_, спасибо)))) А вы что умеете?
Keiti, мы редко пытаемся маму помуслякать (это и целованием, наверное, назвать нельзя), и еще реже папу, больше все кусаемся, щипаемся и маму за волосы тянем. Зато вот научились сами садиться и сидим уже уверенно. Передвигаемся на коленках прыжками. И все норовим с кровати так спрыгнуть.
Nadina, классные бусики. :good: Как доча поиграла ими уже?
Adel_07, не вы первые, не вы последние. Бывает с детками такое. Надо все попробовать на ощупь и на зуб. :-)
Iricka, Ирин, давайте уж выздоравливайте поскорее. Я думала ты с Ваней тоже на встречу приедешь. :drinks: А ты и сама, говоришь, заболела. :sad:
Айгуль , ава такая весенняя, воздушная. И линеечки вообще супер! :good:
Arvenn28, не легко, конечно, так сразу и на работу уже. Тем более в ночную смену. Ладно. хоть, есть у тебя хорошие помощники. Интересно коляску и кресло посмотреть, какие выбрала в итоге.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 07:33 
Балаболка

Читать не перечитать. Всех малышек, а точнее уже таких больших лялек с очередным месяцем радости, нежности, счастья и недосыпа!
Про сон: я свою насильно не укладываю, не спит в свое время-не трогаю, когда захочет-уснет, просто период ведь такой-перестройка с трехразового сна на 2хразовый, потом на один дневной сон будет перестраиваться. Я вчера обои в детской доклеивала, буквально 2 полосы и над дверью, но времени-полдня. Папа наш деток развлекал и в итоге спать они созрели только в 14 старший и к 15 младшая, но убойно проспали оба до 17, Чулпан вроде ближе к 18 проснулась, получили то, что я ожидала- вечером спать не уложишь, только в 11 часу созрели, а как крепко спали ночью, утром будить пришлось в садик. Еще думала Чулпан после борща на ужин животом помается, так он у нас без последствий усвоился.

про прогулку: с утра сегодня неважная погода, но погуляли мы с удовольствием, ветра нет воздух свежий влажный :good: и не холодный.
про какашки : детки же не знают что это бяка, вот и едят :pardon: еще кучу всего в рот отправят, если не проследить, старший у меня попробовать не успел, только весь измазался, а с младшей уже контроль полный..

Nadina красота :good:
Ирина и Артемка, малышей руками не избалуешь, тем более во время болезни, просто живем то сейчас их желаниями, не спит значит не хочет, капризничает, значит мама развлеки и отвлеки-спляши и развесели :good: о как работает, иногда и скакать приходится танцуя, теперь и старший танцор тот еще если повеселить хочет :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 07:49 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, Filamento с датками!!! :chmok:
Ой, я за вчерашний день уморилась. С утра гостей принимали. Они пришли с сынишкой 2х лет. Так он то стукнет моего, то в глаз ткнет. Мой сидит в шоке с выпученными глазами. Забрал все наши игрушки, моему ничего не дает. В итоге я взяла своего на руки, от греха подальше, и сели все за стол.
Вечером уже мы пошли в гости , там девочка 3х лет. Так та же история. Вот терь думаю, какой возраст то интересный. Чувство собствиничества похоже в этот период на самом пике развития :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 08:50 
Суперзвезда

Спасибо всем еще раз за поздравления!!!
Adel1976, так люблю рыбок! Ты прямо в точку попала с открыткой! :chmok: и моего я укачиваю - он прямо подходит ко мне,уткнется лицом и ножки не держат,я беру его на ручки и хожу,через пару минут спит
evitalee писал(а):
Мой Тигрулин как то совсем не реагирует, на вопрос где мама, папа(( И пирамидки везде говорят что к 9 месяцам должны спокойно разбирать и собирать, а у нас только схватит одну штучку и в ротик тянет)), хотя стоит мне ему башенку собрать он одним движением руки ее сносит))))

мой тоже не показывает ни на кого,если спрашивать,просто если видит папу или слышит как открывается дверь - чешет на всех парах и кричит "папа!". Когда говоришь: "Тагир,скажи "папа" отвечает "папа",если "Тагир,скажи "мама",отвечает "мама" (именно по имени надо обращаться к нему) и по утрам увидев меня радуется и орет: "Мамамамама!...." И пирамидку не собирает тоже
Keiti писал(а):
а мама чет не слышала :unknw: Может потомучто и говорить не надо, итак всегда рядом :hihi:

я тоже об этом думала,что,наверное,я всегда доступна - вот и не зовет меня никогда,сам приползет и все
Nadina, ух,ты! Такие бусики можно и в свет одеть! :good:
Диляркин,мой тоже долго в машине не может. Наш максимум - это три с половиной часа,если за это время до Альметьевска не доехали - начинается свистопляска :ole: :tdance: :ole: развлекаю его изо всех сил :obmorok: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 08:52 
Мамочка-эксперт

Marusya_, фокси взяла и кресло название не помню, такое же у камилки тока синее(такой цвт классный) от фокси в полнейшем восторге осталась!
Ирин на работу от безвыходности выхожу, ипотека давит, уже не могут мои родители платить за нас,накладно слишком.Итак вон Стаську по полной упаковывают.
чего-то еще хотела написать,уже забыла,пока тут до компа дойдешь, истерик 10 услышишь,с рук не слазит видимо кризис у нас мамашки,поэтому они такие привязаные.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 09:07 
Живущая в сети

Reggi, про защиты на шкафчик, тоже поедем в икею..мелкий додумался как шкафы открывать (у нас силиконовые были), он теперь еще в щелочки пальчики засовывает..дочки сыночки - магазин, в котором зависаешь..Андрей мне раз по 5 звонит, я за кашками захожу на часик, только я теперь в игрушках зависаю..хочется все ребенку скупить...
я в Крым всегда в одно место еду, (а вот на машине уже можно все объехать)..на азовское море, оно мелкое и теплое как раз для деток...а когда не погодилось, мы на черное уезжали на весь день (там км 20 получается)...я уже все распланировала :-)

Диляркин, мы на машине...если лететь в Крым, то получается дороже, чем на средиземное море...крым - это тоже теперь "заграница"..в поезде будет, наверное, тяжело...
мои родители с брательником тоже собираются отдыхать..либо в Турцию, но в сентябре..либо вариант Хорватии или Черногории рассматривают...выбирают по климату..он уже у нас "сердечник" после прививки..

А мы вообще мелкого не укачиваем (укачивали только, когда ему было 3мес и были проблемы с засыпанием)...он у нас настолько подвижный ТТТ, что устает и может отрубиться раньше, чем до кровати отнесешь..ну и титя - это снотворное..я ребенка не насилую, не хочет спать, я его не укладываю..Петя может и в 23.30 уснуть..режима у нас больше нет, после перевода часов...спать укладывается, когда устанет..ну и на улице дрыхнет чаще всего..и у нас нет слова "нельзя", все ребенку можно...просто объясняем, почему не надо с тем или иным играть и убираем из поля зрения...
пирамидки не складывает, а башенки из конструктора разрушает...вообще, у них сейчас стадия "разбирательства", следующая будет "собирательство"..и коридор нормы 4 месяца...у кого-то в 10 мес начнет собирать, а кого-то в 1г 2мес..

еще раз спасибо, девочки, за ваше внимание!

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 09:18 
Балаболка

Привет, красавицы!!!
Всем спасибо огромное за поздравления!!!Нам 8 месяцев, и мы мало чего умеем, даже хвастаться не буду)))едим вот хорошо,ттт, 3 раза уже не хватает взрослой пищи, 4, а иногда и 5 раз кушаем, акромя титьки...кто-то про пирамидку писал.у меня когда старший рос, я в какой-то книжке вычитала, что ребенок уже в полгода должен пирамидку собирать (что за тупая книжка была, я уже и не помню), блин, как я расстраивалась, когда и в 9 месяцев Карим равнодушно смотрел на эту пирамидку :wall:...3 месяца я с ней билась, потом плюнула...потом уже к году ближе сам собирал (правда не всегда правильно)
Ирина и Артемка, какую модель взяли коляски?
Nadina, классные бусики получились, цвет универсальный. фасон-очень нежный...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 09:24 
Балаболка

treasure of mine, я шкафы резинками обычными закрывала, специально покупала только силиконовые углы на столы...
Диляркин, у меня сестра осенью с дитем хочет ехать, меня тоже зовет, но нам пока не до того...она уже знает место куда хочет ехать, отель 5+,она уже там была, говорит, что там и стол детский есть...но то что на моря на месяц надо ехать, это точно!многие детки первую неделю на горшках сидят, привыкают к пище и к воде, с этим аккуратнее нужно...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 09:27 
Живущая в сети

Nadina, бусы просто блеск! молодец...я свои никогда, наверное, не закончу :wall:

Динар, у нас резинки крепить нЕкуда...а на двери межкомнатные, чтобы не закрывались, обычный упаковочный пенопласт сверху крепим..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 09:32 
Суперзвезда

treasure of mine, вы как японцы ))) у них до скольки-то лет детям разрешают все - никаких "нельзя". А дверные запоры мы тоже в икее купили - подруга говорила,что каких только не перепробовали, только икеевские нормальные оказались. Тоже разрушаем пирамидки и складываем ее части в горшок :wacko:
МамаКарима, у нас тоже резинки были,но мне так неудобно - каждый раз лезть за посудой разматывать-заматывать

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 09:34 
Балаболка

Filamento, у меня наверно ручки удобные, я просто на них резинку одеваю и усе, потом просто снимаю, ничего не заматываю, не разматываю)))

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 09:35 
Живущая в сети

Filamento, ага до трех или пяти вообще ничго не запрещают а зато потом по всей строгости вплоть до розг ;-)
я то же стараюсь объяснять но так и проскальзывает заветное нельзя))))

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 09:59 
Суперзвезда

Nushancik, я,как раз,сидела думала до 3х или же до 5 -не помню,а муж на работе,чтобы спросить. Про розги - да,жалко их. А я говорю: "Нельзя - упадешь","Нельзя -током ударит" и т.д. - пусть знает слово нельзя,в этом и была цель. Единственное - я не шлепаю - это, мне кажется,унизительно даже для малыша. Так интересно... все по-разному воспитывают,у всех свои убеждения и принципы

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:08 
Живущая в сети

Спасибо за отзывы :chmok: .
Marusya_, младшая не оценила,а вот старшая целый день в них модничала :-) .
treasure of mine, у тебя Петя нормально в дорогу переносит?Далековато ехать-же.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:46 
Балаболка

Filamento писал(а):
treasure of mine, вы как японцы ))) у них до скольки-то лет детям разрешают все - никаких "нельзя".

Мы тоже такого принципа придерживаемся..а смысл им запрещать сейчас? они с таким интересом познают мир))
вот только бывает и так
Цитата:
я то же стараюсь объяснять но так и проскальзывает заветное нельзя))))

treasure of mine и в поезде и в машине есть свои уж плюсы и минусы..плюс машины-сам себе хозяин, хочешь едешь, хочешь стоишь..но там ребенок постоянно в автокресле..а в поезде можно подвигаться-но ехать дольше, чем на машине

МамаКарима нам наверное резиночки не помогут на двери :obmorok: только фиксаторы :-) Динара а куда именно у тебя сестра ездит?

про пирамидки и кубики-мы их с огроооомным интересом разносим, а собираем с маминой помощью и то только бы я от него отвязалась, соберем быстренько и тут же разносим..

про сон: мы обычно засыпаем так ночью..кушаем титю, потом прыгаем на маме с папой минут 10-15 и засыпаем в какой нибудь смешной позе :-)

Nemo у нас вчера тоже график сбился..обычно мы спим с 12 до 14-15 и вечером с 6 до 7..а вчера встали только в 10.30 :blush: ну и на первый сон спать в 14.00., второй сон в 8 вечера .вообщем кое как вчера у снули только в 12 ночи :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:55 
Балаболка

Reggi, отель Литунья, вот в каком городе не помню

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:03 
Суперзвезда

Тоже хотела про сон написать, точнее про укачивание...Начнешь специально укачивать точно не уснет :tease: Поэтому жду когда сам захочет...Мирон, когда устает проситься на ручки, голову кладет мне на плече, я немножечко его ношу он и засыпает!А в ночь мы вместе ложимся в 00:00-00:30 все равно один спать не будет, а между мамой и папой сразу на бочок :-) Ну и на улице естественно милое дело поспать!
Nadina, бусы очень красивые, мое любимое сочетание цветов :good:
Еще хотела спросить, у кого детки с аллергией, как быстро она должна проходить...нас высыпало на тыкву, причем все тело в мелких красных точках и уже 3 дня :sad:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:08 
Живущая в сети

treasure of mine, а куда именно в крым? а то я там уже последние 7 лет отдыхаю, каждое лето, из них последние три года это судак, только но в основной части, а на отшибе, под горой, где дикий пляж, от цивилизации подальше :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:11 
Суперзвезда

Reggi писал(а):
Мы тоже такого принципа придерживаемся..а смысл им запрещать сейчас? они с таким интересом познают мир))

смысл простой - чтобы пальцы в розетку не совал и знал что этого делать нельзя ни в коем случае

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:13 
Балаболка

Юльчонок, это точно на тыкву аллергия?у нас на оцил были высыпания, дня 3-4 проходили...я ж наивно полагала, что это потница)) может стоит паору раз антигистаминое дать, чтобы быстрее прошло и не смущало?
treasure of mine, в Крыму как на машине таможню проходить?много волокиты?туда ведь загранник не нужен?может туда попробовать инкогнито смотаться :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:23 
Балаболка

Filamento писал(а):
Reggi писал(а):

смысл простой - чтобы пальцы в розетку не совал и знал что этого делать нельзя ни в коем случае

у нас розетки безопасные :pardon: а есть спец. заглушки.. и пальцы он сует с огромным удовльствием :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:26 
Суперзвезда

МамаКарима, после тыквы я заметила...оцил мы давно пили...
да фенистил я давала вчера, сегодня тоже дам...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:33 
Суперзвезда

Reggi, ты знаешь,у нас тоже,ведь,безопасные,но мне очень важно,чтобы мой ребенок знал где может быть опасно и знал что мне может не понравиться если он ослушается,это на самом деле болезненная тема лично для меня

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:52 
Балаболка

Юльчонок, от тыквы вполне может быть сыпь, старшей до 2х лет на нее в любом виде так реагировал. Последствия на коже долго могут держаться, пока из организма весь аллерген не выйдет и пока кожа не востановится, поэтому еще и кремами рекомендуют мазать, чтоб коже помочь.
Reggi, у нс тоже заглушки, как их любил старший,мелкой как-то не до них, полно интересного вокруг похоже. У меня как-то ближе к году старший попробовал провод телефонный, когда телефон из-за поломки сняли, а провод доступным оказался, точнее вилка или как она там называется, недоглядели в общем, у сына глаза были по 5 копеек, больше ни к каким проводам не подползал, муж вначале удивился, что не должно током бить, я ему предложила в шутку попробуй сам лизни, ну он и лизнул, ударило прилично, тем более через влажную среду на языке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа