LiMura писал(а):
Мы как-то пропустили период ползанья и ребенок вообще не сидит не лежит,а встает у любой опоры, а по кроватке вообще гуляет,столько шишок уже набил Как думаете надо ограничивать это вертикальное положение,не вредно для ножек?
я тоже думаю, что не вредно, но! если хочешь тренировать его спинку ползаньем, то оттаскивай его от опоры, ну сажай на середину комнаты, чтобы встать - ему придется как-то до туда добраться
Девочки, если кто еще помнит мою историю с анализами, сданными в Ситилабе (ну, то, что анализ на гормон пролактин мне написали завышенным в 5 раз- 1131 МЕ (означает опухоль головного мозга), на следующий день пересдала в Биомеде - результат 200 МЕ - идеальная норма, как сказал эндокринолог) Вот ее продолжение....
Немного успокоившись, я решила просто так этого не оставлять - а жаловаться во всевозможные инстанции. Решила для начала позвонить в лабораторию врачу, сделавшему этот анализ, чтоб услышать ее комментарии. Естесственно, с врачом никто соединять не стал, объяснила всю ситуацию девушке в регистратуре, она очень посочувствовала, сказала, что сейчас переговорит сама с этим "врачом" и перезвонит мне. Перезвонила: ничего интересного мне не сказала - мол, человеческий фактор у них исключен, все считает машина, бла, бла,бла.... ну. думаю, фиг с вами, сейчас напишу куда надо и машина ваша ничего считать уже не будет

Тут через некоторое время - звонок...звонит мне на мобильный директор этой лаборатории.... говорит, что целый день по нашему случаю проводили проверку оборудовния - все норм, ОШИБКИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, скорее всего ошиблись в биомеде

(намекнула, что не хотела бы комментировать их работу, и их аппаратуру, но за свою она отвечает головой) и предложила мне бесплатно пересдать этот анализ, еще сказала, что она консультировалась с тамошними детскими эндокринологами, и,возможно, если ребенок сильно плакал (а дочка.действительно, плакала сильно, т.к. медсестра ей расковыряла всю руку, искала вену

) то результат м.б. завышен (но не в 5 же раз

)
Я, конечно, после слов, что ошибки быть не может, испугалась, расстроилась опять. честно говоря, руки трястись начали, чуть прям сразу же и не вызвала, чтоб прям в тот же день сделали повторный анализ, но сдержалась, потом все взвесила, подумала: "а поверю ли я результатам этой лаборатории, пусть даже повторным?" Ответила сама себе, что НЕТ и решила, что даже, если и пересдам попозже этот анализ, то в какой-нибудь третьей лаборатории....
Сегодня они мне опять звонили 2 раза утром, потом 1 раз днем - я не брала, т.к. не слышала, но подумала "Че долбят-то, чего еще от меня надо?". Тут вечером опять звонок (по-моему, звонила уже врач, который делала этот злосчастный анализ). В общем звонили они сегодня за границу (я так поняла производителю этого чудо-аппарата анализатора), попросили его выслать им нормы пролактина для детей до года...Ответ верхняя граница нормы - 1323 МЕ, т.е. у нас В НОРМЕ, а они и не знали!!!! (у них с биомедом реактивы какие-то разные), мол вы первый груднички, сдающие этот анализ, приносим свои извинения бла-бла-бла.....

Вот че мне теперь с ними делать
Но все равно эта новость меня ОЧЕНЬ порадовала, прям камень с души

Когда Ваши мечты станут сильнее Ваших страхов, они начнут сбываться))))