Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 07:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже неделю уже с соплями мучаемся. Промывают я физ раствором из груши. В одну заливаю-из другой выливается. Над ванной. Так вроде и промывается, и струя не такая сильная, как от спреев. Гриппферон, виброцил потом капаю. Но достало уже. Все боялась, что в кашель спустится. Так теперь у неё они стоят где-то, храпит временами.

3 мес. - 5800 г. 61 см.
4,5 мес. - 6600 г. 64 см.
6 мес. -7500 г. 67 см.
8 мес. - 8000 г. 68 см.
12 мес. - 8200 г. 71 см

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aлеkсандра, ой, сегодня погода все равно совсем не для прогулок.. мы вышли из подъезда и зашли обратно. Знала, что метель, но с окна выглядело более-менее.

а я на прошлой неделе ввела прикорм, кабачок. сдуру решила сама делать покупной. В субботу на щеке дугой вылезли красные пятна, как укусы комариные. Четвертый день не проходят. Все думала, может я сама что-то съела не то, не верила, что от кабачка, гипоаллергенный же говорят, а сегодня почитала - оказывается может быть такая реакция на него, даже на домашний (( но может не прям сам кабачок виноват, а вообще реакция на прикорм такая...

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 16:41 
Живущая в сети

Wind-nymph, Вот и у нас от ввода прикорма вылезла аллергия, мне тоже врач сказала не может быть от кабачки, если баночными кормили - то может быть от добавок в баночках, помимо кабачка, так она сказала. Но я и баночный давала и сама делала огородный наш натуральный. Я отменила весь прикорм в итоге. На руках у него на обеих красные сухие пятна, не проходят уже недели три... чем только не мазала и сама диету держала - не проходят (((( уж думаю не дай Бог атопический дерматит, он очень страшен!
Во вторник малышу пол года исполнится, вводить прикорм желания нет :wall: с туалетом проблемы сразу дикие начинаются. Не знаю что и делать, прям страшно мне. Ребенок так мучается (((( а воду не пьет, только если Плантекс развести, он сладкий, его только так пьет, и потом сильно возмущается когда заканчивается в бутылочке питье.

Спать стал на один раз меньше. И на улице он теперь спит всего 20-30 минут, а потом просыпается. Приходится приподнимать матрасик на спец.креплении, и лежит по сторонам пялится.
Сегодня погода ужас ужасный, я на почту ходила и в магазин, сын дома с папой был.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 17:08 
Живущая в сети

Whisper, а чем так страшен дерматит? Учитывая то,что его всем подряд сейчас ставят...У старшего ребёнка тоже был такой диагноз,на грушу были пятна,убрала грушу -и все,ни пятен,ни диагноза! И никогда ни на что больше не было!
Мы тоже не гуляли сегодня,побоялась,что сдует с коляской!
Девочки,а можно к вам в группу летних ВК? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 17:09 
Живущая в сети

Моя тоже воду не пьет,грызет бутылку и все(((,ну может пару глотков ((( и продолжат грызть соску от бутылки и трясти ею))

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 17:11 
Живущая в сети

Whisper, а проблемы со стулом какого характера,запоры?

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 18:11 
Живущая в сети

Зебестиха, дааа... не какал 3 дня, я микролакс поставила, покакал, но вначале прям горошенки были, это 100% запор! Жалко его ((((

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 09:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, а давно прикорм отменила? Я вчера перестала давать и вроде чуть-чуть побледнело пятно. Правда я ещё фенистил давала 2 дня, но я не думаю, что это он помог. Я так поняла, что это аллергия не на сам кабачок, а просто не переваривается он нормально, брожение в кишечнике начинается и вот на это реакция. И это временно, пока ЖКТ не начнёт нормально работать. А у вас от прикорма проблемы со стулом или из-за его отмены?

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 10:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, он же у вас по весу плотненький такой? Может отменить всё дней на 10 - 15, а потом начать заново с пол чайной ложки опять? Консультанты на е-лактация так советуют обычно.
Нам сейчас 6,5 месяцев. Прикорм ввела в 5,5. Сейчас кушаем в день 120 грамм , если только на обед, и 160 грамм (два раза по 80) если на обед и на ужин. Едим кабачок, цветную капусту и начали брокколи. Воду не пьёт ни в какую. Плюется ей только так. Со стулом как то не стабильно. То раз в 3 дня, то каждый день... Аллергии как таковой особо нет. Только если я наемся чего нибудь... А вот старшую дочь сыпало капитально. Я была на гипоаллергенной диете, она ела только гипоаллергенное, и всё равно... летом становилось намного лучше, а зимой - весной цвела...

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 10:59 
Живущая в сети

Wind-nymph, Отменила дней 5 назад, ну всё равно вводить то надо будет прикорм, так что через неделю начнем опять.
Foreigner, да, плотный тяжелый кабачок :-)
Грушу в ниблере тоже не даю, и яблоки, только на тите мы сейчас.

Погода хорошая сегодня, съездили в Айболит кровь сдали и мочу. В пятницу надеюсь сделают прививку. После обеда гулять пойдем.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 13:25 
Живущая в сети

Whisper, на сухие красные места крем адвантан 3-4 дня 1 р.д., на 3-4 лактофильтрум по 1/4 табл 3-4 р.д. до еды. И тебе тоже. Диета тебе. Нас на щеке сбоку были сначала красные пятна. Потом сухими стали. Ходили к аллергологу. Я на диете что аллерголог сказала. По 3 дня пробую продукты из списка.

Аллергич м.б. на что угодно. Гречка тоже гипоаллергенная. У подруги у ребенка на нее реакция.

Я пока все продукты не перепробую и не отслежу реакцию, прикорм вводить не буду.

Продукт, на который реакция можно пробовать только через 1,5 мес.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 13:42 
Живущая в сети

OLeKsa, спасибо! Вам это помогло?
Лактофильтрум на 3-4 день после мази?

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 14:16 
Живущая в сети

Whisper, лактофильтрум сразу 3-4 дня по 1/4. 3-4 р.д до еды. Он чтоб аллергены у ребенка и мамы вывести. После адвантана быстро ушли пятна-корочки. Сейчас эмолиум крем 4 р.д. на личико после умывания. Аллерголог сказала его прям месяцев 6 мазать. У нашего кожа чувствит, заденет ручкой или игрухой и пятно красное. Я сейчас липикар флюид крем купила. Его попробую.

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 17:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у нас тоже на гречку аллергия вылезла :unknw: . едим пока овсянку, тыкву кабачок, яблоко. ттт, так бы и дальше :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 18:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ничего себе. Это я насчёт аллергии на гречку. мама бузика, это на детскую кашу какого то производителя, или вы сами варили?

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 19:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Foreigner, кашу сама делала. делала из той крупы, что сами едим. может какой то спец. сорт нужно? :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 19:46 
Живущая в сети

Я читала составы каш покупных, содержание крупы 75% максимум, остальное что то другое.
Единственную марку нашла - Беллакт, с айстёнком, ну это по цене не выше 150 рублей за коробку. Там состав только гречка.
Муж настаивает на том чтобы сначала начали кормить такими кашами, покупными. Чтоб малышу было легче начинать.

Мне самой нравятся гречневые хлопья Нордик. Варится быстро и очень вкусная. Вот наверное их и буду молоть в кофемолке и малышу давать.

А вот на детские каши Хайнз даже смотреть не могу - тошнит ))))))) когда беременная была и был токсикоз сильный, ела её, и как то и она не пошла, и так мне плохо помню было. Что теперь просто увидев её меня подташнивать начинает )))

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 08:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нам педиатр советовала начинать с детских каш. Насколько она права, не берусь судить, но соображения у неё такие. Сейчас поля какой только химией не обрабатывают, так что и гречка в том числе обработана всякой гадостью. А за детским питанием есть хоть какой то контроль.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 08:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы купили нашему две каши - малютку банально и нестле. Пора бы вводить. Овощи уж месяц едим. Но малыш никак не поправится. А новые продукты не вводят, когда болеет...
Мы сегодня проснулись в 6 утра с плачем, болел живот, тоже проблема запора... до введения прикорма ничего такого не было, а сейчас периодически очень тяжело нам этот процесс даётся.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 10:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я вчера тоже решила начать прикармливать. Из свежих только цветная капуста была, отварила, протерла, разбавила своим молоком, не солила. Не особо ему понравилось, но съели полложечки. Не знаю как осилим больший объем. Вечером вчера пукал, но в целом все нормально прошло. Каши советуют вводить если склонность к аллергии и недобор веса. Я сама жуткий аллергик, причем раз в 5 лет примерно ее проявление меняется. То покраснения, то опухлости, то чих и насморк. В том году беременную меня гиня отправляла к аллергологам, так ниче и не выяснили. Действительно, аллергия на что угодно может быть. Атопический дерматит, и все прошло само потом. Две недели ходила опухшая как будто осы покусали :wacko: Боялась что дитю передастся, но пока проявлений не было, ттт.
У нас есть каша Hipp, в составе мука кукурузная, рисовая и витамин В1. Сделано в Хорватии.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 17:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы только домашние кашки едим, покупала Хайнц, Нестле, не хочет их кушать вообще, больше экспериментировать не стала, варю из молотой крупы их хоть немного кушает. Рисовую и кукурузную правда не любит, больше гречневую и овсяную. :-)
У нас даже после введения каш проблем со стулом нет, когда начали кушать овощи, стала 1 раз в день какать, без запоров, и сейчас так же, правда воду хорошо пьёт, только из поильника или с ложки, а бутылку вообще не берёт. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 19:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет. Как дела у всех? Погода сегодня хорошая такая-солнышко такое :ole:
Блин,аллергия такая вещь неприятная :cray: надеюсь в дальнейшем никого не будет беспокоить :help:
Мы едим кабачок с удовольствием,а вот цветная капуста не нравится :unknw: воду так и не пьет. Еще мы полностью на смесь перешли,молока совсем нет :cray: днем прикладываю,конечно,но толку нет. Обидно очень,но что поделаешь. Еще у нас прям резко промежутки между сном увеличились. Теперь часа по 3-4 может бодрствовавать. Сегодня на прогулке не спал,по сторонам глядел :tease: зуб так и не вылез,но десны прям набухшие. На коленки тоже не хочет вставать,я его ставлю,а он сразу же на живот ложится. Попу только поднимает. Вообще у меня старший быстрее как-то развивался,мне кажется. а этот лентяй видимо. Старший в 6.5 мес уже по кроватке бегал,сам вставал и садился.
Девочки,а ваши карапузы сколько съедают молока/смеси за один раз? Мне кажется у меня так мало ест,с чего набирает непонятно :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 19:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зебестиха писал(а):

Добавляйтесь ;-) только отпишитесь :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 20:33 
Живущая в сети

Aлеkсандра писал(а):
Зебестиха писал(а):

Добавляйтесь ;-) только отпишитесь :blush:

а ссылочку не кинете? Сюда или в личку :blush: ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 23:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Aлеkсандра, мы тоже на четвереньки никак встать не можем, плюхаемся. И даже с живота на спину переворачиваться не умеем :nea:
Сложно оценить, сколько ест. Полную титю за один раз :-) обычно минут 10-15 сосет, но иногда это совмещается со сном и доходит до полутора часов. И на ночь только так и засыпаем. Говорят, что уже должен реже просить есть, а у нас наоборот. Днем максимум 3 часа выдерживаем. Так что, наверное, не зря прикармливать начинаю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 01:03 
Живущая в сети

Зебестиха, ссылка - Ссылка

У меня тоже кушает часто и по чуть чуть, прям пососет немного и счастливый отваливается от титьки чего то лопоча )))
Тоже видно что уже пора ребенку прикорм вводить. А по ночам когда как. Вчера вот спал прекрасно, раза 3-4 за ночь прикладывался к груди.
А пару дней назад прям всю ночь провисел, я не спала толком. Всего 3 часа спала, утром в 8 проснулся вообще. Я его мужу сдала и спать легла дальше. Он мне его в 10 часов принёс на кормление, он поел и уснул и я с ним дальше досыпать. Так к 12 часам дня проснулись, более менее отдохнула.
На улицу теперь когда выходим - не спит. Полусидя в люльке лежит, смотрит на меня и по сторонам. Минут через 20 вырубается, я делаю горизонтальное положение и гуляем дальше. Минут через 20-30 может проснуться и снова в полусидячее положение его, либо может проспать часа полтора.

Сегодня сделали прививку вторую. Гулять запретили, а на улице как на зло погода такая хорошая, солнышко яркое.

Я вчера своему сварила компот из кураги и яблок, никакого сахара не добавляла. Сильно его разбавляю водой и даю. Пьет на УРА! Раз просто воду не пьет, пусть пьет компотик.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 08:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, хорошая идея с компотиком :good: я тоже уже думала, может заваривать чаи типа бабушкиного лукошка. У нас был мятный в подарках роддомовских, вроде пил его. Но компот, наверно, будет лучше пить. Когда у нас с животиком были проблемы, я заваривала изюм, первое время нравилось ему, а потом что-то пропал интерес.

Наш на улице спит, но это наверно потому что просыпается рано, часов в шесть-семь, а потом в девять мы идем гулять.

Едим раз в три-четыре часа, ночью почаще просит. Мне кажется, хватает ему всего, вчера дала ложку цветной капусты, эх, не нравится ему, молочко вкуснее все-таки)

Aлеkсандра, главное же что вес набирает, значит ему хватает еды. Особенно если малоподвижный, ему же меньше надо. Наш наоборот такой живчик, уже в кроватке боюсь оставлять. За бортики хватается, приподнимается, стоя на коленках. То есть как бы стоит уже вертикально, но пока на коленках. Крепление мобиля грызет, завязки на бортиках развязывает. если на диване или кровати сидим - ползает только так, переворачивается. И сесть пытается. Коронная поза у нас теперь - полусидя-полулежа на боку :-) Как на картинах эпохи Возрождения :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 11:06 
Живущая в сети

Всем привет! Наша тоже теперь, если проснулась - то только полусидя в коляске ей надо, смотрит по сторонам.))
Wind-nymph писал(а):
Мне кажется, хватает ему всего, вчера дала ложку цветной капусты, эх, не нравится ему, молочко вкуснее все-таки)

Моя с первой ложки такую мордочку сделала :bad: , как будто я не знаю прям че ей сунула, а сейчас ничего , привыкла ко вкусу и не хуже чем каши ест

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 11:07 
Живущая в сети

В ВК постучалась)

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 19:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph писал(а):
Наш наоборот такой живчик, уже в кроватке боюсь оставлять. За бортики хватается, приподнимается, стоя на коленках. То есть как бы стоит уже вертикально, но пока на коленках. Крепление мобиля грызет, завязки на бортиках развязывает. если на диване или кровати сидим - ползает только так, переворачивается. И сесть пытается.

Молодец какой :good:
Wind-nymph писал(а):
Коронная поза у нас теперь - полусидя-полулежа на боку :-) Как на картинах эпохи Возрождения :-)

:rolf: :-) я прямо представила как это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа