Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 15:12 
Балаболка

miastar, согласна, меня тоже с 6 месяцев начали прикармливать КУРИНЫМ :shok: супом-лапшой и манной кашей :-) и ничего, все хорошо ;-) хотя их не рекомедуют до года...
мужа по правилам кормили, а он аллергик :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 15:42 
Говорунья
Говорунья

А мы с утра кашку, днем что нибудь на пару или пюре, вечером творог, пюре фруктовое. И молоко в течении дня, которую в молочке дают или Малютку. Ну и печеньки любит погрызть, яблоко тертое обожает. Самое любимое пюре у нас Тыква-рис-молоко, Бабушкино лукошко. :hungry: А каша - Малютка, овсяная.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 15:45 
Балаболка

Отчитываюсь :-) : купили санки в крохе с перекидной ручкой, с колесиками, 2650. Фирма ника какая-то вроде) будем завтра тестировать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 16:23 
Балаболка

Шамиля мама, какие печеньки даете? Я все смотрю, не знаю какие дать погрызть, чтобы не крошились. Хайнц купила, в итоге сама съела :blush: , т.к. растворять в молоке их посчитала не нужным для кызымки.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 16:24 
Балаболка

miastar, отпишитесь потом ;-)

девочки, а про коляски-трости не подскажете? :help:

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 17:56 
Говорунья
Говорунья

alsuram, знаете, обычные магазинные даю :blush: Слежу сначала, чтоб аллергия не пошла, если все нормально, пусть грызет. Выбираю уж что без добавок и попроще. Сухарики еще любит магазинные.
Мы лечимся сегодня целый день. И у старшего непроходящий кашель замучал уже :wall:
В попу Генферон Лайт, нос промываем, ромашку пьем, Нурофен... что бы еще сделать? Девочки вы как лечите ОРВИ? Если и завтра также будет врача вызову уж :sad:

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 18:59 
Элита

Bubamara, что вам еще рассказывали на лекции??

Девы, вы не сравнивайте мясо, что было 25-30 лет назад и то, что сейчас :bad: и экологиЯ и пичкают его...

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 19:17 
Балаболка

Bubamara писал(а):
psi, мы купили в СП вятские санки, Вятел. Санки мне очень понравились, там колёсики взади, удобно переезжать не по снегу. Вчера гуляли, надела на сына термобельё и кофту с штанишками. Видимо ему было очень тепло, но не жарко. Тоже быстро уснул и спал пока гуляли

вот у меня тоже санки коляска, у вас на сколько спинка опускается? удобно что-ли сидя спать ребенку? на санки что-то стелили дополнительно?

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 19:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

kote, там было многое, что наверно уже и так всем известно. Что мне особенно запомнилось (как начинающей маме): с соков начинать нельзя, оказалось, что когда была такая метода основной, у детей позже в подростковом возрасте начинались большие проблемы с пищеварением (соки очень агрессивная среда). Начинать лучше с овощей или с каш. В овощи можно капнуть растительного масла (подсолнечное, оливковое, как нравится). Из каш - рис, гречка, кукуруза (безглютеновые), сначала лучше перемолоть в муку крупу и делать соотношение 1:4, потом 1:2.
А затем всё больше укрупнять фракции, так сказать :-) Чтобы в еде были кусочки - малышу знакомиться, что еда бывает и жидкая, и твёрдая, и т.д.
Ещё про продукты: яйцо (желток) лучше перепелиное. Рыбу давать после 10 месяцев, выбирать белые, сухие виды рыбы. Свинину, курицу -после года. Манная крупа - последняя в списке круп по полезности.
Новые продукты вводить в первой половине дня, чтбы отследить есть/нет аллергия. Смотрим внимательно на стул (не должно быть пены, слизи) и поведение, общее состояние.
Когда покупаем баночки/коробочки - внимательно читать, что пишет производитель. Потому что многие продукты с наименованием "детское" могут быть предназначены для детей с 3 лет и не подходить совершенно для малышни.
Вообще говорили про разные подходы к прикорму, девушка как консультант АКЕВ естественно ратовала за грудное вскармливание, поэтому прикорм здесь рассматривается как знакомство ребёнка с едой, а не как желание накормить побольше. Поэтому никаких "ложку за папу, ложку за маму" - не хочет ребёнок есть, не проявляет интереса к еде, не надо заставлять. Начинать с оочень маленьких доз, чайные ложки и т.п. И те нормы еды, котрые существуют в учебниках - довольно сильно завышены, не надо к ним стремиться. И хорошо бы как можно дольше оберегать малышей от бабушкиных плюшек, сладкого и фастфуда. И вообще не поддаваться на провокации бабушек и прочих родственников, что малыш должен всё съесть или он недоедает... :duel:
Много букав, извините :blush:

Последний раз редактировалось Bubamara Сб дек 07, 2013 19:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 19:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

psi, у нас обычные санки. спинки там как таковой нет, там такая железная дуга что ли. её можно убрать, если нужно.
Пока гуляли, деть у меня заснул сидя :-) Пришлось чуть его пониже спустить, чтобы он как бы полулежал. Если бы не зимняя одежда, наверное было бы не очень удобно. А так за счёт комбезов и прочего вроде бы ничего.
Про матрасик на санки я что-то не подумала сразу :wall: Поэтому пришлось сооружать подстилку из подручных средств из большого флисового одеялка. Получилось довольно объёмно и мягко

Вложения:
sanki-detskije-vatel-4k.jpg
sanki-detskije-vatel-4k.jpg [ 9.3 КБ | Просмотров: 1099 ]

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 20:17 
Балаболка

Bubamara, спасибо

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 21:07 
Балаболка

Сегодня была в ашане, пюрешки все есть, кому надо.

Блендер видела браун 1500 с чем то стоит. С металлической ножкой, погружной, чаша с ножами для измельчения, большого стакана нет.

Там все недуром к НГ готовятся))) Игрушки, елки, мишура...

Кстати при выходе где ашан, есть мишки как живые, и снегурочка, и человек-паук,с ними бесплатно можно пофоткаться.

Одежку вроде завезли, но я ничего не взяла.

Меня лучше в магазин не пускать, опять минус 5т.р. из бюджета, разложила, а поесть как будто нечего)))

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 21:46 
Балаболка

Добрый вечер,девочки))) Сегодня ездили в ашан в парк хаусе.че то мне там не очень понравилось :sad: может из-за того что уже привыкли в южный ходить,там вроде бы все понятно.а здесь че то киш-миш все.хотела мясо купить говядина БЛ не нашла,кабачок Спеленок тоже нет и творога тоже нет,есть правда Агуша со сроком годности 29.11.13 че то не стала его покупать :wacko: так что я лучше буду ходить в южный :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 21:48 
Балаболка

Regi84, понятно)))я после прививки хочу тоже мясо ввести.заказала индюшку свежую из пестряцов :hihi:
девочки а морковь никто не дает?сегодня купила пюре бл морковь-яблоко думаю попробовать что ли.мы тоже малоежки :( за весь день 30 гр.творога да 20 гр.пюре или каша.грудь ему подавай.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 21:54 
Балаболка

Tolkushkina-1981, EnzheAglyamova, сегодня походу все в ашан рванули))мы тоже там были))
ашане в пх вообще ничего нет.я туда больше ни ногой :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 21:57 
Мамочка-эксперт

Tolkushkina-1981 писал(а):
Меня лучше в магазин не пускать, опять минус 5т.р. из бюджета, разложила, а поесть как будто нечего)))

вот у меня такая же фигня

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:07 
Балаболка

альбина432 писал(а):
Tolkushkina-1981, EnzheAglyamova, сегодня походу все в ашан рванули))мы тоже там были))
ашане в пх вообще ничего нет.я туда больше ни ногой :diablo:

как выходные так в ашан :-) у всех мужья от этого вешаются наверно :spiteful: да да в пх ни ногой :fig:

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:13 
Балаболка

Нэтель, альбина432, не переживайте, там у девочек и с чувством юмора напряг, я из группы веснушек контакта сама удалилась, когда все начали картинку с зомби "обсирать" (ну там сравнивается, что как малыш чем-то на зомби похож) и что я такая сякая как вообще у мя рука поднялась ее там разместить и как я в этом вообще могу что смешное увидеть, и все в таком духе, а я вообще люблю и фильмы про зомби, с удовольствием смотрю сериал "Ходячие мертвецы", да и вообще ужастики люблю

сейчас единственно переживаю, что поделилась там о своих родах и забыла удалить и фотку с кошкой своей забыла удалить

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:19 
Балаболка

EnzheAglyamova, кабачок, говядина и творог в южном точно есть, я взяла.EnzheAglyamova, мой не вешается, я их накормила, свою спать уложила, да на трамвайчике 2 остановке проехала, все купила, правда 2.5 часа бродила, на такси приехала, а они только встали. И так каждый выходной)))

Я так рада, что в декрете! На работу не хочу. Лучше я все это время своей крохе посвящу.

Меня зовут Надежда, ко мне только на ТЫ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

альбина432 писал(а):
девочки а морковь никто не дает?

мы кушаем морковку два раза в неделю. Мешаю с тыквой )

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:30 
Балаболка

девочки поздравьте нас мы сегодня сыночка крестили в церкви святой Евдокии, очень красивая церковь!!!оч понравилось!
я то сама мусульманка, а муж у мя православный, ну мы с мужем договорились, что сына покрестим, а если у нас дочь еще будет, то ей "исем кушабыз"
еще и наши друзья своего сыночка крестили, причем мой муж у их сына крестный, а друг наш крестный)))породнились детьми)))

Последний раз редактировалось gulnur4ik Сб дек 07, 2013 22:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:31 
Балаболка

gulnur4ik, я тоже смотрю Ходячих вместе с мужем :-) и поздравляю с крестинами)))

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:33 
Балаболка

Tolkushkina-1981 писал(а):
EnzheAglyamova, кабачок, говядина и творог в южном точно есть, я взяла.EnzheAglyamova, мой не вешается, я их накормила, свою спать уложила, да на трамвайчике 2 остановке проехала, все купила, правда 2.5 часа бродила, на такси приехала, а они только встали. И так каждый выходной)))

а мы вместе ездим.одной наверное лучше.все быстро быстро можно обойти :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:34 
Балаболка

EnzheAglyamova, спасибо!!!я пока под впечатлением, сын так себя хорошо вел!!!потом стол с угощениями уже у друзей собрались с родственниками и крестными, хорошо посидели, торт из мастики заказали такой красивый, на днях фоту выложу, как муж скинет их с фотика, там 2 пупса и за ними 2 ангела, оч красивый!!!

Последний раз редактировалось gulnur4ik Сб дек 07, 2013 22:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:37 
Балаболка

Elena_J писал(а):
альбина432 писал(а):
девочки а морковь никто не дает?

мы кушаем морковку два раза в неделю. Мешаю с тыквой )

Девочки я хотела морковку сама сварить, на мелкой терке натереть и давать сыночку.так же можно наверное чем покупать банки?и моркови у нас много))

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:44 
Балаболка

gulnur4ik писал(а):
Нэтель, альбина432, не переживайте, там у девочек и с чувством юмора напряг, я из группы веснушек контакта сама удалилась, когда все начали картинку с зомби "обсирать" (ну там сравнивается, что как малыш чем-то на зомби похож) и что я такая сякая как вообще у мя рука поднялась ее там разместить и как я в этом вообще могу что смешное увидеть, и все в таком духе, а я вообще люблю и фильмы про зомби, с удовольствием смотрю сериал "Ходячие мертвецы"

Ну ты лишканула насчет девочек. ЧЮ у всех есть и ходячих смотрит половина. Про зомби мое мнение такое: я никогда не буду смеяться над картинками, где детей сравнивают с животными, или как в твоем случае - с чет то не традиционным. Параллель провожу такую: тебе понравится коллаж где на одной половине фото твоего малыша, а на другой зомби(или еще какая то нечесть)? Думаю, вряд ли тебе будет смешно...

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:47 
Суперзвезда

Алсурам, я первое утреннее кормление заменила на кашу, вечернее на овощи
О, боги, с какими боями мы кушаем, и плююемся и тпрукаем и головой мотаем и рот не открываем и по ложке стукаем :wacko:
Но я немного связываю это с тем что у нас зубы лезли

Каши нестле и беби едим рисовую, овсянку, пшенную и купила еще молочную 7 злаков беби буду давать через пару недель
Хайнц агуша совсем не признает
И еще все низкоалергенные каши плюеет просто

Мясо давала кролика и телятину, ну как давала хаха)) пыталась, все обратно вытекает хоть с чем смешивай
Овощи кабачок, тыква и брокколи кушает ттт остальное сразу :bad: особенно цветную капусту морковь

Фруктовые пюрешки мы совсем не признаем ни яблоко ни грушу ни банан ни чернослив :unknw:

Кормлю живыми фруктами но изредка

Вот так примерно мы едим
Если интересно уточняй :chmok:

Мы активно ползаем, сидим и стоим, совсем потеряли страх последние два дня и опускаем руки пытаемся без опоры стоять но через пару секунд падаем
У нас шесть зубов, два верхних и четыре нижних, еще лезут верхние две штуки
Спим с большим трудом особенно днем, максимум 40 минут

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:47 
Балаболка

EnzheAglyamova, :hihi: да да.у нас вечно отговорки находятся что бы не ехать.
Tolkushkina-1981, я вот все не могу рискнуть надолго уехать куда нибудь.так иногда охота не торопясь пройтись по магазинам как раньше. посидеть где нибудь после з/п :spiteful:но в кошельке ветер а дома сынуля который любит титю :baby2:
Elena_J, завтра тоже дам своему :drinks:
gulnur4ik, поздравляю!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:54 
Балаболка

Еврейка писал(а):
gulnur4ik писал(а):
Нэтель, альбина432, не переживайте, там у девочек и с чувством юмора напряг, я из группы веснушек контакта сама удалилась, когда все начали картинку с зомби "обсирать" (ну там сравнивается, что как малыш чем-то на зомби похож) и что я такая сякая как вообще у мя рука поднялась ее там разместить и как я в этом вообще могу что смешное увидеть, и все в таком духе, а я вообще люблю и фильмы про зомби, с удовольствием смотрю сериал "Ходячие мертвецы"

Ну ты лишканула насчет девочек. ЧЮ у всех есть и ходячих смотрит половина. Про зомби мое мнение такое: я никогда не буду смеяться над картинками, где детей сравнивают с животными, или как в твоем случае - с чет то не традиционным. Параллель провожу такую: тебе понравится коллаж где на одной половине фото твоего малыша, а на другой зомби(или еще какая то нечесть)? Думаю, вряд ли тебе будет смешно...

вообще-то на том коллаже ни чьих детей я там не размещала, и режьте меня, но все равно нахожу этот коллаж забавным, да я иногда после ночи похожа на зомби: глаза красные, спать хочу, натыкаюсь на предметы, и сына у мя неустойчивый, вестибулярный его еще штормит, и когда покакает, слышно за версту, и когда покормлю пюрешкой весь с ног до головы перепачкается...и я ж удалилась из контакта и не состою в закрытой группе, ни чьих чувств больше не задену

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 22:55 
Балаболка

альбина432, спасибо за поздравления!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа