Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:56 
Живущая в сети

Мисс-Ирис писал(а):
и грубил Максиму,

это может ответную реакцию вызвать...лучше строго, бескомпромиссно без сюсюканий, но не грубо. Т.к. в нашем, случае, например, когда Руслану начинаешь грубить, это вызывает ответную агрессию. А больше всего на свете я боюсь вырастить из сына жестокого человека.... :cray:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:27 
Живущая в сети

Olganka писал(а):
Мисс-Ирис писал(а):
А еще ходит и скулит просто так, или если что-то не получается, будет сидеть, хныкать и капризничать или кинет вещь, которая не получается

вот это вапще про нас.....и мня это уже прям бесит,потому как период этот затянулся. а он все ноет и ноет по мелочам. а если что-то не получается, сразу швыряет, потом еще для пущей убедительности ногами потопает и поорет

Оль, интересно, это особенность характера(непостоянство, неусидчивость), воспитания(избаловали) или возрастное?
Muratti писал(а):
когда Руслану начинаешь грубить, это вызывает ответную агрессию

И я замечаю... Увы! А у мужа вчера было состояние аффекта. Он меня тоже не слышал. Я чуть не сбежала вчера :wacko: ...
2 ребенка
P.S. Еще Максим вспомнил, как обзываться(давно такого не было), озлобленный в общем какой-то последнее время у меня ребенок :stars:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:30 
Живущая в сети

ой, девочки, почитала вас тут и вся в расстроенных чувствах :cray: где же найти столько терпения :unknw: у вас хоть детки в садик ходят, и вам остается терпеть и воевать с ними 1,5-2 часа в день, а я все 24 часа :wacko: скоро в психушку можно будет нас отправить, нервы не справляются у меня :cray: отдыхаю только когда он спит, сижу и слушаю тишину :-)
у меня и стукает всех дома, уже не знаю, что делать? :unknw:
однажды папа наругал его, он пришел ко мне и жалуется на папу:"Мама, папа мне мозги парит" :obmorok: хоть стой хоть падай :obmorok: :blush: видмо я так говорю :blush: стыдно мне стыдно
совсем не слежу за своей речью :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:33 
Живущая в сети

Strelk_A, а улитки пахнут?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:39 
Живущая в сети

Мисс-Ирис писал(а):
Оль, интересно, это особенность характера(непостоянство, неусидчивость), воспитания(избаловали) или возрастное?

второе точно исключаю,это не про нас. а между первым и третьим хочется надеяться,что третье ;-)
liana, да за речью следить надо. я мужа всегда ругаю, когда у него при ребенке вылетают нехорошие (мягко сказано) слова

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:47 
Живущая в сети

Цитата:
однажды папа наругал его, он пришел ко мне и жалуется на папу:"Мама, папа мне мозги парит"

:-) liana, ты извини, что смеюсь, просто рассмешило! Забавные они, хоть и шпана такая! Девочки, я немного в себя пришла, спасибо! Остается надеяться, что все это возрастное, ну и руки не опускать: воспитывать и воспитывать! :notice:
Из забавного тоже вспомнила: муж и мой брат с Максиком гуляли в эти выходные. Макс сидит на заборе, они его придерживают, все грызут семечки. Я подошла, отчиталась, что я в магазин, и убежала. Максим к братишке обернулся и говорит: "Походу она на меня запала!" :-) ..... Это я-то, девочки! Да я с рождения: как увидела, так и запала :rolf: В общем "Реальные пацаны" с пользой прошли!

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:31 
Живущая в сети

Мисс-Ирис,
Цитата:
liana, ты извини, что смеюсь, просто рассмешило! Забавные они, хоть и шпана такая!

я сама еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться :-)
Цитата:
Максим к братишке обернулся и говорит: "Походу она на меня запала!" .....

:lol: :lol: :lol: смех да и только :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:36 
Живущая в сети

Strelk_A писал(а):
эти трое малышей нашли сегодня новый дом у Татака :dance:

Да-да-да! Вчера восторга дома было...все на руках держали, а они вытянутся и головой кругом крутят :good: тоже осваиваются. Вот один у Ромки на руке
Изображение
Мы им по пути листьев одуванчика сорвали, так через час от 4х листочков ничего не осталось, сегодня пошли еще рвать - раз им по вкусу пришлись.

Strelk_A спасибо за новых питомцев!

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:41 
Живущая в сети

liana, Мисс-Ирис, а мой только говорить начинает...и все то что не надо :blush: натворит чего-нибудь, я ругать начинаю, а он смотрит на меня и говорит: "Я д-янь(т.е.дрянь)" Не говори так, ему объясняю, хороший ты мальчик, только не послушный....а он сегодня в поликлинике нахулиганил и кричит на весь коридор "Я д-янь!" :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:56 
Живущая в сети

Татака писал(а):
liana, Мисс-Ирис, а мой только говорить начинает...и все то что не надо :blush: натворит чего-нибудь, я ругать начинаю, а он смотрит на меня и говорит: "Я д-янь(т.е.дрянь)" Не говори так, ему объясняю, хороший ты мальчик, только не послушный....а он сегодня в поликлинике нахулиганил и кричит на весь коридор "Я д-янь!" :wacko:

я же говорю, хоть стой хоть падай :obmorok: с одной стороны смешно, с другой стороны так неудобно бывает на людях.. :blush: ужас, хоть под землю провались :obmorok:
классная фотка улитки :good:
а как так делаешь, я имею в виду фокусировку? или это фотик сам выбирает объект? остальное затуманено
хочу от совего фотика добиться такого эффекта, но все тщетно, может режим какой выбирать надо конечно, я просто не знаю
но и фотик у нас старый уже наверно, может там и нет такой функции, непрофессиональный конечно
только одна фотка так получилась и та наверно случайно :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:58 
Живущая в сети

а чем они зимой питаются? думаю тоже что ли взять? они пахнут?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 13:02 
Живущая в сети

liana писал(а):
а как так делаешь, я имею в виду фокусировку? или это фотик сам выбирает объект? остальное затуманено
хочу от совего фотика добиться такого эффекта, но все тщетно, может режим какой выбирать надо

Я на режиме макросъемки(для маленьких объектов вблизи) делала...фотик тоже уже не новый и не профессиональный, но макро там есть. А вот портрет так сфоткать тоже не получается.

Улитки едят овощи и фрукты: огурцы, кабачки, капусту, помидоры, бананы....

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 13:48 
Балаболка

Девочки всем привееет! Подскажите пожалуйста в какой мед. центр лучше податься к гинекологу чтоб и анализы и узи сразу?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 13:54 
Живущая в сети

Татака, спасибо, попробую, макро точно есть ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:18 
Живущая в сети

Ольгунька, Нуриевы?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:30 
Живущая в сети

всем привет!не расстраивайтесь по поводу воспитания-это все проходящее...почаще показывайте любовь к детям,животным...я еще пресекаю все истерики отказом,игнором...веду себя как со взрослым...просто сейчас период адаптации в обществе...и еще(не со стороны мамы) посмотрите как в садике ведут себя воспитатели-грубость и хамства там много...
вот вчера детей выводили на улицу-привели их обратно и вещи сына одели на другого ребенка,носовой платок вообще весь в земле(пыли,соплях и прочее)...ищу шорты в шкафу-тщетно,прошу помочь мне воспитателя-она мне в ответ-пошарьте по другим шкафчикам и найдите...вот как шарить вещи других детей???в итоге нашли шорты на !!!! другом ребенке...остальные вещи в чужих шкафах..ребенок весь искусан кем-то из гнусов-ухо,рука,нос...пришла за ним и слушаю разговор воспитатели и няни- :shok: :shok: :shok: у меня просто шок!!! какого они мнения о нас и наших детях...очень хотелось нагрубить,но сдержалась...и еще-у нас есть ребенок в группе-ноет постоянно и до вечера,мама работает тут же в саду няней,но в другой группе...нытье выматывает и меня через 10 мин,но грубит 3 летке???неужели нельзя отвлечь?может просто я придираюсь...но ответ-как уследить за 20 детьми и что на них одето-мы за это не отвечаем-меня просто вынес...
зачем тогда там работать???а если к их детям также???
сегодня второй день до 11.45...очень часто вижу грубость от самих взрослых в саду(зав,ее зам,и прочих воспиталок)...у нас в группе 2 воспиталки-1 со стажем в 30 лет,а другая мамашка лет 22-23(дочь ходит этот сад)...отношение-небо и земля...со стажем заметила,что мы хоть и плохо говорим,но знаем цвета,счет до 10,фигуры,верх-вниз,вправо-влево...молодая-нуль внимания ко всем...часто вижу молодых воспиталок возле группы с мобильником...сегодня собрание в группе-что нам скажет зав.садом-интересно...а няни отдельная тема для обсуждения...неужели и я такая грубая???задумываюсь

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:31 
Живущая в сети

Ольгунька, прямо на Океане открыли новый центр гинекологии

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:32 
Живущая в сети

пр. ямашева,27
523-56-61,523-60-04

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:05 
Суперзвезда

Мисс-Ирис, у меня такая же история с дочурой. Как в сад пошла вечером дома :vis: . А если еще и старший подключается. Устают они там. Выплескивают свои эмоции. Правда у нас папа на нее не орет, а то всем еще хуже будет. Она у нас вообще редко папу признает. Папа на сыне отрывается.
Я дочу не трогаю, пусть проплачется- проорется. А ночью с собой спать укладываю. Ну у меня еще возможность есть 1 день в неделю дома оставлять деток по очереди. Не представляю, как пойду работать. Вапще не охота.
Olganka, ты "Машу и Медведя" скачала? И как тебе?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:20 
Живущая в сети

Oduvanchik, девочки, а где "Машу и медведя " качаете бесплатно? не могу найти, везде платно :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:23 
Живущая в сети

Angelika, про садик, про шорты, про сопливый платок, про нянечек и воспиталок - я в шоке :shok: :shok:
все больше задумываюсь, может повременить с садом? :sad: что-то как представлю все это и такое обращение с ребенком, жутко становиться :cray:
хотела летом отдать, а теперь думаю наверно не буду торопиться, отдам в октябре, когда отопление включат и деть постарше станет, сможет свои шорты найти хоть :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:29 
Живущая в сети

liana писал(а):
что-то как представлю все это и такое обращение с ребенком, жутко становиться

не факт, что у вас будет также. У нас вот, например, совершенно другие люди в воспитателях и нянечках в ясельках - со всеми детками очень по-доброму, дети всегда чистенькие, одеты в свои вещи (бывают, что путают, но КРАЙНЕ редко). Я даже не представляю, что может быть по-другому, так что раньше времени не переживайте, а ищите подходящий сад по рекомендациям.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:43 
Живущая в сети

liana, не-не-не! Не переживай даже! У нас тоже в садике не так! Я тоже в шоке от прочитанного! Специально в раздевалке иногда задержусь и слушаю, или когда прихожу, всегда к детям по-доброму относятся, мы всего-то за год потеряли только один платок. А теперь Максиму сшила сумочку для платочка, на пояс вешать, а он с ней в руках бегает везде, радостный, и нигде не оставляет :-) , теперь и платочки не теряем.
Angelika, ну воот, ничего себе вам "повезло"! :sad: Столько трудов, чтобы попасть в садик, и такое отношение! :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:49 
Суперзвезда

Angelika писал(а):
в итоге нашли шорты на !!!! другом ребенке...

Так вы вышивайте на одежке свои инициалы или просто подписывайте. В нашем детстве так и было. Представляете, одеть 20 человек, которые свои вещи толком отличить не могут. А если еще и одежка у некоторых одинаковая. У нас в группе 3 пары одинаковой обуви. и в нашем шкафу я нашла чужие вещи.
Волспиталки нам советуют игрушки детям с собой не приносить: ломают, теряют. Бывают детки принесут по 10 книг, а потом всем садом ищут. И в воровстве кого-нибудь из родителей подозревают.
liana, если есть возможность, лучше посидите дома. И как можно дольше.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 15:55 
Живущая в сети

Oduvanchik писал(а):
если есть возможность, лучше посидите дома. И как можно дольше.

а я вот очень рада, что у меня ребенок в ДС пошел и именно в том возрасте, в котором пошел. Плюсов для него однозначно больше, чем минусов. Но это опять же, из моего личного опыта.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 16:17 
Суперзвезда

liana писал(а):
Strelk_A, а улитки пахнут?

абсолютно не пахнут))) ну может землёй чуток, так как они на ней живут))
Татака писал(а):
Strelk_A спасибо за новых питомцев!

;-) рада порадовать)))

про садик - жесть, у нас такого нет, ттт

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 16:25 
Живущая в сети

Мы в 2г. и 4м. пошли в садик. Я тоже, тьфу-тьфу-тьфу, довольна. Плюсов для него тоже много: и речь установилась, и(девочки, УРА!) мы стишки начали рассказывать, и песенки петь, и одевается полностью сам, и общаться с детишками учится. Единственное - если бы могла, я бы забирала его раньше. А то работаю я до 6, ехать час-полтора, а группа до половины седьмого. С бабулей-дедулей забираем по очереди. Когда забираю я, то убегаю с работы пораньше, и приезжаю к закрытию садика... Конечно, он устает. Меня это тревожит...
Еще беспокоит, что в группе с 2-х до 3-х лет даже к концу года есть еще детишки, которым и 2-х еще нет... Ровесников мало. Всех нашего возраста отдали в более старшую группу, а мы вот в ясли пошли. Может поэтому он и ноет, как маленький, и пальцы опять в рот тащит(хотя, может, я и ошибаюсь, и эти привычки соответственно возрасту идут)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 16:41 
Живущая в сети

Oduvanchik писал(а):
Olganka, ты "Машу и Медведя" скачала? И как тебе?

ага,скачала и установила. но :wall: наш бук старый чет не потянул. когда загружаю игру, играет музыка, но экран белый и лишь очертания размытые. :sad: не видно в общем ничего....жалко,мне кажется прикольная игра,по крайней мере красивая. а ты не скачала чтоли?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 16:51 
Живущая в сети

Мисс-Ирис, плохо, что ровесников мало :sad: мне кажется,дети быстрее развиваются, когда общаются с детьми. другое дело, что детям постарше не интересно с малышней :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 16:55 
Живущая в сети

Strelk_A, Мисс-Ирис, Девочки, вы на какой диете сидите? :blush: Strelk_A, Ты вообще молодец, уже столько скинула :obmorok: :good: Я ни как не могу себя взять в руки :diablo: Злюсь и ем..... :-)
А по поводу садика, я ЗА. Если ребенку нравится, тебя не все может быть, но многое устраивает, то вперед и спесней. :-) Режим, самостоятельность, знания и самое главное общение друг с другом. Они друг у друга многому учатся. :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463, 464, 465 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа