|
Всем привет, хочу поделится информацией, полезной для тех, у кого у детей появилась аллергия. Предыстория. Мой ребенок на ГВ, вес прибавлял отлично (в 3 мес 8,5 кг, 68 см), (в 6 мес 9,5 кг, 73 см), прикорм планировала к 6 мес (по совету интернета, бабули давно б что-нить в него запихали), диету я почти не соблюдала (шоколад, мороженное, печенье и тд), стул раз в 5-6 дней без усилий кашей-малашей (интернет пишет, что при ГВ это норм). История. Начала я с цвет капусты и тут стоп...сначала одно маленькое пятнышко, потом ноги, локти, спина, живот. Я, конечно, первым делом на ГА диету, отложила витамин Д, все прививки, но прошел месяц, а толку 0. Давала фенистил, энеросгель 5 дней, стало лучше, потом опять покраснело всё. Пошла я к Малышевой Л.М. (инфекционист, заслуженный врач РТ), услышала она про стул раз в 5-6 дней и дальше разговаривать не о чем, первым делом, сказала, добиваться стула (микроклизма, трубочка, много жидкости, массаж живота, отвар чернослива), вторым делом соблюдать ГА диету маме, назначила хофитол (желчегонное), бифидумбактерин и хилак-форте, и, конечно же, анализ на дисбак (нашли клебиеллу 10в6), + консультацию аллерголога. Лекарства мы попили. Пошла я к Камышевой Г.Р. (аллерголог), услышала и она про стул, и тоже сказала, что это ужас-ужасный, надо добиваться чтоб каждый день, НО с помощью правильного питания ребенка. Сказала, что при АД в мировой медицине первым делом лечат кожу (нам крем Адвантан 5 дн+увлажнение), второе - это условия среды (увлажнять воздух, воду, минимум одежды, ежедневные купания), третье - ГА диета мамы. Аллергия дает немедленную реакцию в течение 20 мин-3 часов. Хочешь проверить продукт, даешь в 10 утра и до 13.00 наблюдаешь, или ешь сама в 8 утра, в 10 кормишь грудью и до 13.00 наблюдаешь. По поводу дисбака даже смотреть не стала, сказала, что это бумажка с цифрами))) Кто-то уже писал ее рекомендации по питанию, повторять не буду. Итог. Даю в день банку кабачка/цветной капусты+30-50 гр чернослива. Сегодня 5 день применения крема. Стул через день (для нас это результат) И самое главное кожа чистая)))
ps 1) не факт, что после окончания применения крема, снова не будет этих пятен 2) читала, что аллергия бывает накопительной (камышева это не подтвердила), и как в таком случае вычислять аллерген - это какое то гадание на кофейной гуще, особенно, если много продуктов в рационе