Всем привет! Спасибо всем за поздравления! Мы тоже поздравляем всех юбилярчиков с датками
Мы дома наконец то

расскажу немного про наши приключения
После трех недель болезни и двух курсов антибиотиков у нас пару дней было все отлично. И ушки не беспокоили, и кашля насморка не было вообще. В воскресенье резко подскочила температура до 39. Жаропонижающие практически не помогали, падала на 0,5-1 градус и поднималась опять. Вечером вызвали скорую. Врач сказала, что дыхание жесткое и предложила поехать в 7 больницу с подозрением на пневмонию. Мы отказались, потому что на ночь глядя вещи не собраны, старшая не спит. Написали расписку, что поедем самостоятельно. Полночи собирала вещи. Проснулись опять с температурой, Утром позвонила нашему врачу, не дозвонилась, решили ехать сдаваться. В приемном покое нас приняли без направления, врач молодой мужчина тоже констатировал жесткое дыхание и предложил остаться на госпитализацию, учитывая, что болели в последний месяц долго. Температура была 38,5. Остались.
Нас определили в общую палату на 7 койкомест и тут же принялись суетиться, что маму надо бы покормить

я конечно отказалась, не могла отойти от Маши, вещи пыталась как то разложить, в палате были еще двое мужчин с детьми

что делало наши кормления вообще не комфортными. Отправилась на разведку и нашла две пустующие отдельные палаты, на одну маму и ребенка. Перевели без слов. Палаты очень даже комфортные, кровать взрослая, пеленалка, тумбочка, раковина, полочки на стене и огромный подоконник. Детская кроватка оказалась не сильно нам полезной в дневное время суток, потому что бортик был Марусе до пояса
Сразу назначили уколы цефтриаксона и ингаляции с лазолваном. На следующее утро сдали анализы и сделали снимок. В баночку для сбора мочи заботливо положили мочесборник, который нам так и не пригодился. Всю ночь заходили врачи и мед сестры проверяли температуру и предлагали жаропонижающие (нурофен и цефекон). Анализы были очень хорошие, снимок тоже. От ингаляций с лазолваном решила отказаться, потому что кашля у нас не было и одышки тоже. Промаялись еще сутки с высокой температурой, на второй день уснула Маруся только с уколом диклофенака, после которого более 12-ти часов температура не поднималась выше 37,5. Во вторник на второй день, нас осмотрел лор. Нашел остатки отита в каждом ушке
На третий день к вечеру температура держалась на отметке 38,2. Начало подсыпать на лицо, шею и грудь. Слегка, антибиотик решили отменить, зато начали колоть супрастин. От супрастина сыпь никак не менялась, ее даже становилось больше. На ощупь никак н определялась, только цветные пятна. Тогда я начала вспоминать про внезапную экзантему и усиленно гуглить на эту тему, потому что на следующее утро температура упала окончательно, а сыпи прибавилось. Врачи конечно списывали это на лекарственную аллергию. Продолжали колоть супрастин и преднизолон. На пятый день Удалось поймать в коридоре заведующую и попросить ее осмотреть нас. Не отказала, привела с собой еще аллерголога и инфекциониста

аллерголог тут же конечно полезла в мои пакеты, нашла там банку кофе и нераспечатанную пачку орехов, которые притащил муж, толком не осматривая Марусю, вынесла вердикт аллергия и ушла

инфекционист по своей части тоже ничего не нашла. Тем временем этаж заполнялся больными детками с высоченной температурой и мне стало откровенно страшно, за риск подхватить повторную инфекцию, на тот момент у Маруси оставалась едва заметная сыпь на спине и на ножках, а температура не поднималась уже двое суток
Заведующая сама проконтролировала наш свежий анализ крови (идеальный) и зашла мне предложить не хватать тут заразу и если есть свой опытный врач ехать домой под его наблюдение. После чего мы с радостью упаковались за считанные полчаса и уехали
Надо сказать что больница просто замечательная. В первую очередь отношением персонала, видно что злючек вреднючек среди них просто не водится, от уборщицы до заведующей все очень доброжелательные и какие то жизнерадостные люди. Ей богу не ожидала что в Казани такое еще встречается. Лежала там в нашем крыле девочка годовалая из интерната, с синдромом дауна. С ней возились как с родной внучкой, по вечерам из ее палаты только и слышался ее хохот и воркование медсестер и нянек. Никаких препятствий на то что б спуститься вниз, повидаться с родственниками, дойти до магазина так же нет. Муж у меня успевал заехать к нам в аккурат в тихий час, никто и словом не обмолвился, что не положено. Один раз только когда я тащила наверх к себе передачу, заведующая сделала замечание - не выходи раздетая, заболеешь

а перед выпиской она назначила нам генферон. Принесла мне в палату пачку виферона и извиняющимся тоном сказала, что генферона у них нет, нам придется купить его самим, и вот в качестве извинений, за то что нам придется потратиться, принесла виферон на будущее..

А виферон нам нежелательно сейчас из-за содержания в нем масла какао, с нашей сыпью это ни к чему. Сказать что я была в шоке это ничего не сказать

я отнекивалась и не хотела брать, но она очень настойчиво просто положила его мне в пакет с вещами. Вы, говорит, не должны сами ничего покупать, и мне очень неловко что придется. К слову там и правда все лекарства есть, от отипакса до линекса все давали. В ушки закапывать приглашали в процедурку и нос, кому нужно, промывали там же. Чему я очень была рада , потому что в уши капать не люблю

вот такая больница
Конечно с Машей там было непросто, она была капризная плаксивая, спать я ее укладывала по два часа, когда ей уже надоедала грудь, бутылка и мои руки, клала в кроватку где она засыпала, соска вдруг приходилась нам. Кушала не очень хорошо, в основном больничные кашки по немногу. После того, как ее стошнило творогом с пюре я уже не настаивала и давала в основном только смесь, которую мы давно уже не ели дома. Заодно и линекс туда подмешивала
Сегодня у нас была наша врач, которая подтвердила у Маруси эту внезапную экзантему (врачи ее называют трехдневная лихорадка) и констатировала полное выздоровление
Девочки, всем здоровья! Сорри что много понаписала , может кому то будет интересно )))