Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 14:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Тоже вот сижу читаю про школы раннего развития,про "карасиков", думаю куда податься. Дома как то быт отвлекает, да и не особо знаю как развивать ребетенка

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 14:41 
Элита

Kolibree писал(а):
Хотела спросить - а вы с детками занимаетесь какими-нибудь развивающими играми? В бэбиблоге читаю - все что-то делают с детьми, занимаются..я задумалась...

:-) лично мое мнение -если "все делают" - это не критерий истины в последней инстанции :blush:
давно как-то обсуждали уже все эти "развивашки". ИМХО, это чтоб мамке нескучно было, а так ребенок и дома неплохо развивается, если с ним разговаривать, давать играть с кухонной утварью и разными предметами (а не токма игрушками ), и это НОРМАЛЬНО... ненормально,когда подросшие дети 2-3-5 лет не знают,чем себя занять, т.к. привыкли,что их постоянно родители развлекают и "развивают" :pardon:
просто модное веяние, как один из внешних показателей "успешного родителя" (типа,вот я развиваю, а ты нет, я хороший родитель). Все занятия можно и нужно делать дома. а уж если скучно, общения не хватает (или деньги некуда девать) :-) , то ходить заниматься группой...
Никого не хочу обидеть, просто лично мой опыт... никуда не водили, ребенок очень активный, общительный сообразительный. Никогда не заставляла учить что-либо, если проявляла интерес - занимались.... выучили буквы мимоходом, еще не было и 5,научилась писать и читать сама(т.е. без понукания с моей стороны), так же сама заинтересовалась англ.словами, очень быстро запомнила все слова с кубиков-мякишей)))) т.е. просто смотрю,к чему лежит душа, вот и все... лишней нагрузки не хочется, в школе навалят,все успеется :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 14:42 
Элита

izergija писал(а):
Дома как то быт отвлекает, да и не особо знаю как развивать ребетенка

так вот и можно и нужно совмещать быт и "развитие", а как еще? ребенок при маме должен быть. она дела делает - он мешает :spiteful: :-) стучит по кастрюлькам и развивается)))))) :lol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 14:53 
Элита

Anabardina писал(а):
:-) лично мое мнение -если "все делают" - это не критерий истины в последней инстанции :blush:

ну да, согласна))
Вот я тоже думаю, со мной занимались в детстве без фанатизма. Ну по крайней мере точно не так, как пишут в этих блогах.и ниче, всегда училась хорошо.в 3 года читать научилась :blush:
ну просто интересно узнать кто что делает с детишками))
потому что мое главное занятие сейчас - это отвлечь ребенка хоть чем-то, чтобы позаниматься ъозяйственными делами.Без меня она не хочет сидеть ну никак.Даже, извините, в туалет ходить проблематично. Вот сегодня ползет за мной из спальни, с ревом. я уже и так сижу с открытой дверью :-) а ей лишь бы ко мне скорее приползти, параллельно еще успевает проползти мимо кошачьих мисок и схватить их :wall:
А в школу развивающую я бы может и ходила, будь у меня лишние деньги на это. Согласна, что это скорее развлечение для мамы и успокоение для ее души

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 15:02 
Суперзвезда

Anabardina писал(а):
ребенок очень активный, общительный сообразительный

А если нет? Если не заинтересуется и не выучит и не научится ? С удивлением узнала что есть первоклассники , которые не умеют читать и не знают цифры .

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 15:08 
Суперзвезда

Карасики это же не шрр, бассейн точно не повредит

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 15:19 
Элита

Пам-Парарурам писал(а):
Anabardina писал(а):
ребенок очень активный, общительный сообразительный

А если нет? Если не заинтересуется и не выучит и не научится ? С удивлением узнала что есть первоклассники , которые не умеют читать и не знают цифры .

НУ мне кажется сейчас это скорее исключение из правил. Я спросила именно про развитие вот таких малявок как наши.На изучение букв и цифр еще куча времени до школы.А Вы чем-то занимаетесь с сыночком?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 15:23 
Элита

Пам-Парарурам писал(а):

ну,тут же все индивидуально...каждая мама лучше знает своего ребенка, его интересы и особенности. я потому и пишу,что это у меня так было. а насчет первоклассников.. :blush: помнится, в моем детстве именно в школе учили читать и писать :blush: хотя и я лет в 5 царапала там что-то уже. а сейчас перед поступлением в школу уже должны уметь все это... :unknw:
если не заинтересутся этим - наверняка у ребенка будут другие интересы. развивать надо интересы ребенка,а не мамы и не соседних мам-подружек :pardon: а насчет чтения - уж книжки есть в каждом доме,рано или поздно интерес будет)
все уникальны, график развития индивидуален. никакие шрр не обеспечат пищей для ума лучше,чем мама. конечно,есть методики развития, пособия и т.д. но опять же - невозможно всех одинаково под одну гребенку "развить" :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 15:28 
Элита

я,наверно, неправильная мама))) считаю,что надо просто любить. а там по обстоятельствам :tease:
может,поэтому не строю долгих планов на "развитие-занятия-увлечения", и, ах! до сих пор не выбрала школу.... все как-то ситуативно получается.
кому-то спокойнее и уверенней,когда есть подробный план на ближайшую пятилетку. с режимом дня и списком кружков и секций. Я вот в прошлом году думала,что отдадим в музыкалку и рисование (пожелания бабушки,кстати :spiteful: )
А она вон ходит в цирковую школу :tease: и еще мало ей там активности :hor:
поэтому...ничего не загадываю.
кстати, при наличии старших детей,они - лучшие развиваторы для мелюзги :-)
Kolibree писал(а):
потому что мое главное занятие сейчас - это отвлечь ребенка хоть чем-то, чтобы позаниматься ъозяйственными делами.Без меня она не хочет сидеть ну никак.Даже, извините, в туалет ходить проблематично. Вот сегодня ползет за мной из спальни, с ревом. я уже и так сижу с открытой дверью а ей лишь бы ко мне скорее приползти, параллельно еще успевает проползти мимо кошачьих мисок и схватить их

:-) аналогично)))

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 16:33 
Суперзвезда

Kolibree, нет, он только грызет и ползает ) и добывает всё что ему надо из всех ящиков)

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 16:35 
Мамочка-эксперт

Anabardina, я согласна с тобой ;-)
Лена, мы просто играем в мячик, ладушки пытаюсь научить все до конца :spiteful: , пирамидку показываю как собирать, песенки пою ему, танцуем :-)изредка гимнастику немного делаю сама и его в качестве груза использую- ему нравится. Вот наши все занятия)

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 19:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Просто я к своему стыду в 14 лет не умела ни на велосипеде кататься ни плавать... может много чего не умела, но почему то за эти две вещи мне было стыдно. Ну не научили меня! Плавать училась сама: поздним вечером чтоб никто не видел брала спасательный жилет и маму (которая не умела плавать) и тащила ее на озеро. На пятый вечер поплыла. А велосипед мне уже после института парень подарил (узнал о том что не умею), привез меня и велик в какой то двор в соц городе и оставил на площадке с маленькими девочками на маленьких велосипедах и ушел по рабочим делам. Через два часа вернулся- я уже могла проехать прямо))) и хочется все дать ребенку, всему научить и петь и танцевать и плавать и рисовать... а не уверенность в своих педагогических способностях и толкает в шрр или в те же карасики

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 20:55 
Балаболка

Лизу, Саиду и Вадима с датками.
Диночка, Машуле скорейшего улучшения самочувствия
Всем сопливящим, крепкого здоровья.

Anabardina писал(а):
...
Kolibree писал(а):
потому что мое главное занятие сейчас - это отвлечь ребенка хоть чем-то, чтобы позаниматься ъозяйственными делами.Без меня она не хочет сидеть ну никак.Даже, извините, в туалет ходить проблематично. Вот сегодня ползет за мной из спальни, с ревом. я уже и так сижу с открытой дверью а ей лишь бы ко мне скорее приползти, параллельно еще успевает проползти мимо кошачьих мисок и схватить их

:-) аналогично)))

Тоже также. Сажаю подальше от туалета и бегом. Кто быстрее, я свои дела сделаю и он доползет. :lol:
Мы тоже учимся потихоньку. И пирамидку показываю как разбирать и собирать и как башенки из кубиков строить. Но ему больше нравится крушить их и углубляться в шкафы.
Ладушки у нас на ура идут. Мы их всем показываем. Хлопает с удовольствием. Сейчас начал руки вверх поднимать, а потом по одной их на голову складывать - Это у нас "полетели на головушку сели". Так потешно.
Еще стали играть в догонялки. Отползет от меня, обернется и смотрим иду я за ним или нет. Если видит что иду, текает от меня что есть мочи. :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 20:59 
Модератор

Anabardina писал(а):
ненормально,когда подросшие дети 2-3-5 лет не знают,чем себя занять,

Во, это про моего ребенка :-) она одна без меня или кого либо вообще играть не любит. Перешли на настольные если все вместе, с папой в машинки, со мной в доктора. Что ь одна сидела играла это редкость
Всем спасибо за пожелания! Мы легли в 7 на айдарова. У Маруси ни с того, ни с сего 39 вчера и сегодня весь день, падает Чуток и опять растет. Завтра будем сдавать анализы и делать снимок. Лежим вдвоем в отдельной палате, условия более чем комфортные

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 21:12 
Элита

Блин писала писала и куда о все делось
Dinochka, у нас 3 подъема темры было на фоне приема. 3 антибиотиков :wacko:

В этот раз мы тоже снимок делали, слава богу пневмонии нет, только обструкция... Сейчас острый период сняли, лечение еще на месяц расписали.вот кровь на иммуноглтбулин е сдать надо и пищевую панель, поом опять к врачу, с после аб у нас сильный кандидоз, теперь его лечим

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 21:21 
Модератор

Kolibree, я считаю что если тебе и дочке это интересно то надо заниматься ))))) плохи любые занятия, когда они кому то в тягость, а когда в радость будет только польза)
Я с большим удовольствием занималась с Дашей. Без каких либо методик. Цвета мы выучили по конструктору, зверушек по книге, формы по сортеру итп. Но с ней заниматься было очень приятно, потому что она быстрой все схватывала, а вот когда долго, как мой племянник к примеру, у меня терпения не хватает
Для такого возраста как наши сейчас, подойдут дидактические карточки или книжки с крупными рисунками или игрушки. Можно по ним начать изучать части лица, глазки-ушки-носик. Ручки ножки. Показывать на себе и на малыше и на картинке. Предметы интерьера и игрушки называть тоже вокруг себя находить и в книжке
Вообще все дети вырастают разными, с разными талантами навыками итп. Но педагогически запущенных детей, с которыми никогда не занимались видно сразу

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 07:58 
Балаболка

А во тоже читаю читаю вас а потом злюсь почему моя Саида чего то не делает что делают другие :diablo:
Я каждый день с ней чем то занимаюсь, учитывая что мы частеньео живем у бабушки с дедушкой и они там с ней занимаются, она ничего не хочет и не запоминает. Пирамидку собираем, так она ее грызет, она все грызет! Жду жду когда же она перестанет грызть все подрят :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 08:15 
Суперзвезда

Tikamila, зачем злится и сравнивать?
Все детки обсалютно разные, даже когда у них одни и те же родители :-)
У меня Таня со сравнием с Ильей бестолочь :-)
Илья в ее возарсте и ходил, и пирамидки собирал сортеры пытался, ручкой махал "пока пока" и многое другое ;-) он мог сидеть в одну игрушку полчаса играть, и сейчас так же
А Таня как ураган,носится, тут пососет игрушкк, через секнуду уже видит новую цель и так далее
Мы только все сосем и ломаем, больше ннчего делать она не умеет и ленится
Даже кушать ей лень :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 09:45 
Элита

Dinochka писал(а):
Мы легли в 7 на айдарова. У Маруси ни с того, ни с сего 39 вчера и сегодня весь день, падает Чуток и опять растет. Завтра будем сдавать анализы и делать снимок. Лежим вдвоем в отдельной палате, условия более чем комфортные

:obmorok: проглотила чего? снимок зачем - на наличие инородных тел? :shok:
у меня мелкий с субботы соплями заливается... и кашель влажный.если кашу,пюре даю - через нес-ко минут все срыгивает фонтаном :sad: от соплей давится,отсасывать не дает... вот уже 3й день питается почти только титькой, да и то иногда срыгивает. зубы еще лезут((( может,с них и идет вся байда. темп.нет, даю тонзилгон и отхаркивающ.через ингалятор,но не всегда дышит,орет... веселуууха,короче. :wacko:
Tikamila писал(а):
А во тоже читаю читаю вас а потом злюсь почему моя Саида чего то не делает что делают другие
Я каждый день с ней чем то занимаюсь, учитывая что мы частеньео живем у бабушки с дедушкой и они там с ней занимаются, она ничего не хочет и не запоминает. Пирамидку собираем, так она ее грызет, она все грызет! Жду жду когда же она перестанет грызть все подрят

дохлый номер))))) они еще долго будут все через рот)
сравнивать ваще не надо....тем более,что все пишут только "хвасты",так сказать :-) а неумелки мало кто пишет. например, "моя лена выучила английский в 5 лет", а о том,что писает в штаны,канеш,мало кто напишет ;-)
вся эта погоня "кто раньше сел/встал/заговорил/собрал пирамидку/женился" :lol: и т.д... не более,чем одно из проявлений того,о чем писала раньше. т.е. типа у меня рано ребенок заговорил - это моя заслуга как успешного родителя. ну,а по большому счету, программа развития навыков у вех индивидуальная. при желании можно и зайца научить курить,как грицца)))))) любой ценой выдрессировать ребзя и доказать всемчто ты хорошая мать :hor:
а можно просто раслабиться и получать уовольствие.
Я со старшей тоже парилась... ох,скорей бы села. пошла... а потом поняла,что по мере освоения/расширения пространства досягаемости сужается моя свобода :blush: так и радуюсь наоборот,а пускай посидит на месте,мне спокойнее)))) начнет ходить - так лестницы бдить и тд... вообще не отвернуться....
так что :smoke: всему свое время.
может,и бывают эталонные дети,которые ничего не ломают, не грызут,не лезут в кошкины миски и лотки, не играют туалетным ершиком.... а сидят такие тихие спокойные с бантиком собирают пирамидку под звуки вальса.... :play: но это не про моих точно. :spiteful: и я таких не встречала. хотя, может,они и существуют? :search: :unknw: :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 09:55 
Элита

izergija писал(а):
Просто я к своему стыду в 14 лет не умела ни на велосипеде кататься ни плавать... может много чего не умела, но почему то за эти две вещи мне было стыдно. Ну не научили меня! Плавать училась сама: поздним вечером чтоб никто не видел брала спасательный жилет и маму (которая не умела плавать) и тащила ее на озеро. На пятый вечер поплыла. А велосипед мне уже после института парень подарил (узнал о том что не умею), привез меня и велик в какой то двор в соц городе и оставил на площадке с маленькими девочками на маленьких велосипедах и ушел по рабочим делам. Через два часа вернулся- я уже могла проехать прямо))) и хочется все дать ребенку, всему научить и петь и танцевать и плавать и рисовать... а не уверенность в своих педагогических способностях и толкает в шрр или в те же карасики

:unknw: ая вот вспомнила...меня вроде пытались учить и тому,и другому... но и плавать,и кататься научилась сама лет в 9-10, осознанно. плавать училась - заходила по шейку на цыпочках и к берегу гребла,глотая литры воды :sink: пузом в дно уперлась - снова захожу на глубину... так и научилась.
а на велике до сих пор помню, холодный августовский день,все пошли домой смотреть мультики типа дисней клуб,а я осталась :hor: преодолевая холод и деревенские колдобины училась держать равновесие,скатывалась с горки стоя на одной педали.... как стало получаться,стала и сидя пробовать. падала,канеш,но вот научилась :rolf:
родитли часто думают,что вот показали - и ребенок ну как не понимает? все же и дурау ясно :-) а сейчас вижу,как старшая порою "тупит" (по моему мнению как взрослого),а на самом деле боится,неуверена (по ощущениям ребенка).... и ездит на велосипеде с "подмогами",не касаясь ими земли ,хорошо! а без них " не могу!" и орет :fig: ,и я понимаю,что это психологический страх....
эх. нигде не учат быть родителями. и это не страшно чего-то не уметь/не знать. все решает практика)))
Даже педподготовка и диплом психолога - тьфу и подтереть :hihi: - в сравнении с тем,КАКОЙ опыт родительства дает мне дочь.... учит меня быть мамой.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 09:57 
Мамочка-эксперт

Anabardina, Настя, юмористка :rolf: я тоже таких поверь не встречала.
По поводу кто что умеет. Мы в ладушки играем по своему, а не каа положено :-) он мои хватает ладони при слове ладушки и пытается как я понимаю хлопать ими! Тоже все грызет. Я не переживаю так особо изза неумелок, успокаивают другие умелки. Все дети реально разные!!! Как и взрослые!

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:30 
Балаболка

Dinochka, бедненькие, поправляйтесь скорее, терпения тебе, держись.

Я бы с удовольствием ходила на развивашки, мечтала об этом пока беременная была, но финансово не потяну сейчас :pardon: может это конечно, больше мамам нужно, но не верится что на детей влияние не оказывает. Все же связь стимул-реакция никто не отменял. Девочки, у кого первенцы чаще встречайтесь с подругами с детками, чтобы малыши больше общались с детками, учились у них умелкам да и вообще в принципе учились играть с детьми. izergija, не надо все на себя взваливать и своих родителей. Было бы желание взяла б у соседки велик и научилась кататься. ВСЕ ребенку дать все равно не сможешь, выше головы никто не прыгнет. Я о ужас до сих пор не умею кататься :-) ничего живая и вроде неплохо живу :-) и плавать тоже сама училась, никто не учил))
К тому чтобы дома позаниматься(читайте повалить дурака :-) ) опытные мамы посоветуйте "съедобные" краски, карандаши, мелки и тп. Вообще хотела изначально купить толстые восковые карандаши. Кто как прокомментирует и что посоветует? Марки, где купить?

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:34 
Балаболка

Мама Медвежонка писал(а):
Асадуллина писал(а):
У меня вопрос с творогом-какой марки даете? Купила агушу детский творожек-это ж йогурт обыкновенный с добавками и консервантами, фууу бяка. Дала пол ложечки, ее тааак обсыпало :shok: зеленодольской продукции здесь нет(((

я как раз беру своей малявочке Агушку, консервантов в составе, как вы пишете, я не находила, да и по вкусу и мне и сынуле очень нравится

И как искали? :spiteful: в составе выискивали? :spiteful: "на заборе тоже *уй написано, а на деле дерево"
А вообще я высказала СВОЕ мнение и СВОЕ фи, если ВАМ нравится, то кушайте на здоровье.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:37 
Балаболка

Мое мнение что нужно стараться чтоб у ребенка был широкий кругозор знаний,для этого как Дина писала нужно читать книжки,рассказывать ему что да как и почему,а всему остальному они сами научатся ,сейчас очень много детей которые носятся по всяким развивашкам музыкалкам и тп уже с пеленоквсе умеют много знают а элементарно помочь маме близким даже не думают,не воспитанные,типа много знают и я крут...
У нас есть родственник,с детства ни минуты свободного времени,все кружки развивалки музыкалка,сейчас вырос своя семья,каждый месяц меняет работу,все ищет себя,но никак не найдет... Ждет что ему с неба что то упадет... не гонитесь за модой и не сравнивайте своих детей с другими,главное чтоб ребенок чувствовал вашу любовь.это же такое удовольствие сидеть и самой ребенку что объяснять показывать...лично для меня!
Моя Яська тоже не собирает пирамидку только рушит,я ее целую и говорю что она молодец,придет время она сама ее соберет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:39 
Модератор

Асадуллина, :rolf:
За пожелания спасибо! :chmok:
Anabardina, подозрение на пневмонию было, потому что очень жесткое дыхание
Девы, никому ничего не надо доказывать, а уж тем более сравнивать своего ребенка ч остальными. Им гордится надо, любым! Вот так многие нарисуют себе в воображении идеального ребенка, а потом не могут полюбить результат, потому что он совсем другой. Поверьте мне, они подрастут и всем будет пофигу что вы в ладушки играть начали на месяц позже остальных или песенки петь не любили и ложку до двух лет не брали в ручку. Зато ребенок будет помнить всю жизнь как вы им гордились и поддерживали, или наоборот дрессировали и критиковали. Подумайте что вам важнее - мнение массы или доверие малыша

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:40 
Модератор

Guzelчик84, почти одно и тоже написали :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:47 
Балаболка

Dinochka, ага тоже самое имела в виду!
Снимок сделали Маше?

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:47 
Элита

Guzelчик84 писал(а):
чень много детей которые носятся по всяким развивашкам музыкалкам и тп уже с пеленоквсе умеют много знают а элементарно помочь маме близким даже не думают,не воспитанные,типа много знают и я крут...

Dinochka писал(а):
они подрастут и всем будет пофигу что вы в ладушки играть начали на месяц позже остальных или песенки петь не любили и ложку до двух лет не брали в ручку. Зато ребенок будет помнить всю жизнь как вы им гордились и поддерживали, или наоборот дрессировали и критиковали.

:drinks: :drinks: :drinks:
молодцы такие, прям уапще :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 11:53 
Говорунья
Говорунья

Спасибо за поздравления! В эти выходные ездили в деревню к родным. Лиза увидела живность, куриц с петухом, свинью и гусей. Вначале так быстро к ним побежала, стоит смотрит смеёться, а те как давай кудахтать, кукарекать, гагакать и хрюкать, Глаза у дочи расширились и как завопит, полчаса потом успокаивала. Пока молчат - они её устраивают, как начинают разговаривать - всё Лиза ревёт в три ручья.
Мы ходим на развивашки, но делаем там почти всё то же самое что и дома, единственное почему ходим, т.к. нет рядом подруг с мелкими детками, а доча очень любит общаться с детками и пытается и пообщаться с ними и ведёт себя по другому. Дома может наплевать на то, что я там что-то ей показываю, а на занятиях сидит смотрит, лобик хмурит - сразу видно идёт мыслительный процесс, и смотрит как другие делают. Мы там самые маленькие, поэтому она пытается им подражать. Мы вообще не ползали, на занятиях видя как другие ползают сама поползла. А в бассейн ходим т.к. ребёнку нравиться плавать, дома в ванной не получается уже, так она до сих пор пытается нырять, но головой сразу в другой бортик упирается. а в бассейне хорошо, и поплавать и понырять можно. Самое главное я вижу как она радуется. Если занятия в радость, думаю только польза от них. Если она капризничает то мы уходим. Ребёнка мучать и насильно ему что-то давать не вижу смысла.

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 12:15 
Суперзвезда

Всем привет!
Эмилию с 10 месяцами :yahoo:
Сафиру с 9 месяцами :yahoo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа