Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 13:23 
Балаболка

natalia_kazan, по данному номеру тел ресепшен их не дают. некая тайна за семью печатями...

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 01:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, все ли дракошки начали полноценно разговаривать? Нам в конце сентября три, а мы все никак :wacko: только легкие слова ( мама папа дядя баба и тд) и всякие звуковыражения ( кап кап ням ням пись пись и тд) и все на этом! Что делать ума не приложу! :cray: хотели записаться к Морозовой на консультацию, она сейчас принимает еще в какой то платной клинике Но там стоимость 3000 :wacko: :wacko: вот и думаю, может лучше эти деньги на логопеда потратить? Девочки, есть ли у вас такая проблема?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 07:30 
Мамочка-эксперт

Pushinka24, почитайте на страницах 449-450 как раз эту тему обсуждали.

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:34 
Элита

девочки ну вот мы и прозанимались в центре развития речи месяц, параллельно ходим еще к остеопату, и еще попили немного лецитин. Помпушка наконец начала чуток раскрываться у меня. не знаю от чего именно был эффект, может всё в купэ, а может просто и время пришло. появились попытки повторять слова, в основном что услышит, их пока мало, но я очень рада. особенно удивило, как на даче она побежала за мячом и остановившись подняла камешек и кричит "каааминь". в день бывает по 3-4 слова повторит, а иногда и вообще не одного.
не жалею, что водила в этот центр- ребенок конкретно полчаса занят, ни на что не отвлекается, дисциплине учится, но на август пришлось уже отказаться, так как начинаем готовиться в садик, а если бы была возможность то водила бы и дальше. логопед наш препод сказала, что в садике заговорит моя кызымка.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 12:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама ЗАриши, молодцы! Подскажите нам тоже пожалуйста телефон этого центра. Это на Аделя кутуя?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 21:52 
Элита

Да на Аделя Кутуя 110б. Телефона к сожалению у меня нет сейчас. Завтра с утра у нас последнее занятие. Визитку возьму, скину вам контакты в личку

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 23:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама ЗАриши, большое спасибо :rose:
А они случайно направление от невролога не спрашивают? Или они сами определяют, нужны занятия или нет и в каком количестве

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 07:55 
Элита

Pushinka24, ничего не спрашивают. Я сказала, что нам знакомый логопед посоветовала их центр. Даже не ходила к их логопеду на консультацию, она стоит 1000. Сразу записалась на занятия.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 18:11 
Говорунья
Говорунья

Мы тоже еще не разговариваем.вы позвоните туда в центр.они консультацию тоже проводят.мы тоже были у них..

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 10:17 
Говорунья
Говорунья

Кстати,вчера поймала свою на том,что она юолтает и очень хорошо говорит некоторые слова!!я была в шоке...всегда при прощании говорит авай,на наши просьбы скажи пока она говорит авпй и все тут.. А вчера вечером сидит и говорит пока пока пока..и так четко..просто сидит и брлтает..я ее похвалила...а потом она болтше не говорила это слово,начала специально что то лепетать...ведь моэет говорить,просто не говорит!это мой вывод...ой надеюсь на сад..что дойдет до нее что болтать нужно...

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 15:29 
Живущая в сети

Всем привет!
Помпушка молодец!

А мы тут начали наконец-то просится на горшок, бежит держится между ног рукой и говорит "мам пипи" :) промахи бывают если только заиграется конкретно, ну и во сне. Причем так виновато выходит выносит сразу вещи чистые, боится ругать буду, но на фоне прогресса я не ругаю жалею что кровать мокрая :)
А слов у нас очень много появилось, повторяет тоже много. Но правда четкие предложения не говорит, предложения ставит коряво например "Алиса пряталясь, полка сломалась", "чай папа упал" - это типа она чай на папу уронила. С падежами типа у нее проблема и не меняет пол человека, все в мужском роде практически. Я уж пишу по русски, но многие слова у нее корявые, не пряталась, а прячь, не сломалась, а мамала, и не уронила, а упал. Ну и типа того. Но я ее уже начала понимать хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 02:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама ЗАриши, большущее спасибо, позвоню им :rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 23:07 
Балаболка

Девочки, у кого может так было. Ребенку 3 года почти. на унитаз ходит. но вот последнее время прям выбешивает меня, не говорит что хочет писать, стоит-топчется, когда спрашиваю, хочет ли она сикать, говорит НЕТ. Через минуты 2 примерно подсикивает в трусики и только потом уже мне говорит, что сикать хочет. Или они терпят до последнего, или к врачу надо? анализы все сдали недавно, все норм.

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 23:12 
Элита

hitraya koshka, заигрывается,наверно,просто) у нас бывает так,когда играет со старшей сестрой во что-то очень интересное

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 23:15 
Балаболка

Cranberry, ну как то очень постоянно... я прям злюсь уже...

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 08:49 
Мамочка-эксперт

Lunatic, а ночью не встаете в горшок пописать? У нас днем проблема горшка по маленькому решена, осталось две задачи, ходить по большому в горшочек и ночью.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 09:25 
Живущая в сети

hitraya koshka, мне кажется специально так делает, период такой наверное, отрицания например.

Маргоритана, ночью нет. Я пока не пытаюсь даже, надо этот навык закрепить. Причем что писать что какать она говорит пипи, все дела в горшок ттт. Но только там где горшок есть: дома и на дачах. Просто на улице или в гостях она не говорит.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 19:04 
Балаболка

Lunatic, я так прикидываю сколько мне колготок надо будет в сад, аж страшно становится :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 20:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

hitraya koshka, у моей был такой период - ходила до последнего, потом в штаны.. в садике их дисциплинируют, моя пошла в сад в 2г 1 м, месяц адаптации, потом еще месяц на приучение к горшку и вот оно, счастье - мы ходим на горшок сами и без памперсов)) сейчас вот почти приучились ночью не сикаться, бывает конечно и промахи, но редко))

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 22:58 
Мамочка-эксперт

мама Аиды и Адели, а вы как учитесь ночью не сикаться? По делитесь секретом :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 08:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Маргоритана, спим строго без памперса, поэтому в гостях никогда ночевать не остаемся. моя дракошка пьет много, поэтому в питье ограничивать не получается, перед сном все равно бутылку чая или молока выдует, и ночью может полбутылки - бутылку выпить.. а так можно ограничить питье. стелю клеенку под нее. после засыпания она у меня сама где-то через 2 часа просыпается, плачет, я сажаю на горшок, она потом сразу засыпает. Ну и ночью может 1 раз проснуться с плачем, а может и не проснуться и надуть лужу, я рядом сплю, сразу стелю под нее простынку другую, она даже не просыпается. ну и утром , как проснется - бегом на горшок бежит))
мы спим без памперса с начала мая, до этого за ночь 2 памперса меняла, т.к. пьет много, памперс наполнялся и протекал. до этого перед сном и за ночь могла выпить 3-4 бутылочки чая, потихоньку ограничились 1-1,5 бутылками. ну и сикались сначала, даже не просыпаясь, я меняла под ней белье раза 4 за ночь.. редко-редко теперь бывает, что устанет и засыпает за просмотром мультиков перед сном, тогда естественно выпито мало, сикает меньше. ну а так у меня целый набор подстилок-покрывал, утром сушить вывешиваю на улицу, стираю периодически.. до этого не приучала, ждала пока полностью себя сможет контролировать днем. ходить сама на горшок днем начала в садике, с декабря прошлого года, теперь и в поездках спокойно ездит без памперса, если надо - просится.

вот теперь задумалась над тем, что младшую пора приучать, она пьет гораздо меньше, иногда вообще утром встает с сухим памперсом, с ней наверно проще будет. вот в садик пойдем через недельку, как к горшку днем приучимся - начнем ночью приучаться. ну и ГВ надо полностью бросить..

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 08:47 
Мамочка-эксперт

Спасибо большое за лайф хак :-) ))) у меня пеленки есть до сих пор, их подстилаю когда без пама кладу. Тоже попить любит очень, правда после целой бутыли он наверно море налить сможет :-) вчера авария на улице так случилась, надул в штаны

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 12:17 
Балаболка

Девочки, собираю я коды от чая Ахмад. Если у кого то стоят коробочки без надобности пришлите мне в личку пжл коды. На коробочке кружочек розовыфй с акцией "от ахмада с любовью". код внутри пачки на крышке. заранее спасибо откликнувшимся.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 13:23 
Элита

Мы памы перестали одевать в мае. У меня кончилась пачка в деревне, был повод не искать, чтобы перестать их одевать. Сначала долго не могла Помпушка понять как можно сикать без горшка, эти было очень проблематично особенно если в магазе или куда. Терпела она. Потом мы начали с собой горшок возить в машине. А потом однажды загулялись и она вдруг просится. Я ей объяснила, что горшка нет и подержу её, а ей надо так пописать. И вуаля всё получилось ттт. Ночью всегда стелю одноразовую пеленку, проколы бывают до сих пор , но уже реже. С вечера говорю ей, если хочешь сикать, разбуди маму. Она может ночью пощвать меня, но в основном вертеться начинает и всхлипывать. Понимаю, что нужно на горшок.
Знаю некоторые мамочки например будят сами деток в определённое время, чтобы высадить.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2015 18:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я вообще против любого насилия, поэтому никогда не пыталась будить ее ночью, чтобы высадить на горшок. сама проснется - посажу))

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 07:57 
Элита

мама Аиды и Адели, ну в принципе это уж не насилие. Выработка своеобразного рефлеска.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 08:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама ЗАриши, может и так. только я все равно против таких методов, как будить среди ночи.. время придет - всему научится, не видела ни одного взрослого, который бы писал в памперс или просил в ресторане налить ему еду в бутылочку :-) :-) мы вот до сих пор ночью с бутылочкой спим. да я и сама до 4 лет писалась ночью, мама говорила :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 15:43 
Говорунья
Говорунья

Мы и днем и ночью без памы примерно с февраля..сначала днем научились ходить на горшок и я снала пам с нее.потом рискнула и мы гачали зимой кще на улицу без пама выходить а потом куда нить по магазинам и в гости перестали пам одевать...а через некоторое время уже и на ночь перестали пам одевать так и обходимся без памперсов больше чем полгода уже.но я всегда ей напоминаю перед сном,гулянкой и т.д. сходить на горшок.чтобы в привычку выработалось.особенно поначалу.сейчас она уже сама ходит сикать когда заъочет без напоминания.если что просится например в магазе,на улиуе и т.д. ночью поначалу бывали промахи,иногда спала она мокрая а иногда что чаще просыпалась и плакала..переодевала я ее саала на горшок и дальше спать..сейчас промахи ночью редки и мы можем ночью даже не вставать на горшок..иногда она сама начигает ерзать и плакать и я ее высаживаю и дальше кладу спать сонную..иногда если сама проснусь то поднимусь и быстренько на горшок свожу...все это иы переживаем спокойно,без криков и истерик,вполне адекватно..она понимает потому что это..ну а какать в горшок мы еще не ходим..в штаны...мы пьем умеренно.ночью ни бутылочек,ни груди...

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 15:52 
Говорунья
Говорунья

hitraya koshka, если у вас много колготок уходит может стоит в сад пам одевать в первое время?а потом она насмотриться уж там неделькк-другую и поймет что к чему..
Мы вот за пару дней научились на горшок ходить и без промахов практически..причем ребь у меня был памперсный.и на горшок садиться напрочь отказывался...прям истерика была..а научила я ее так..начала по телику видео включать про горшки,детские спды и т.к. А потом закрепила эффект тем,что младшую на горшок начала поиучать как бы а она у меня норм к горшку относиться и та при старшей дракошке начала сикать в него..и не один раз этл повторилось у нас и вуаля..мы пошли быстро и легко сами..на все про все вместе с отказом ночью от пама ушло грубо говоря 3 недели..даже 2 наверно...но я еще вела дневник.записывала время когда она сикает..и ориентировалась по нему тк до этого понятия не имелла сколько и когда сикает она.в паме ходили..

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2015 17:05 
Элита

Нямонясечка, в садик обычно категорически не разрешают памперсы надевать,заранее об этом предупреждают (по крайней мере, у нас на общем собрании, когда садик в том году открылся, акцентировали на этом особое внимание)

Мы сейчас только ночью в памперсах. Днем по-большому и по-маленькому ходит сама либо на горшок (сама идет,снимает штаны и садится,потом вытирается (если по-маленькому сходила) и иногда выливает сама в унитаз - но лучше, когда не выливает,т.к может и мимо пролить),либо ставит на унитаз детскую насадку и также сама все делает,потом смывает за собой.
На улице просится-благо сейчас лето,бегаем в кустики))
Бывают,конечно,и промахи,когда заиграется.
Но ночью вот пока нет-нет да писается. Тоже хочу уже как-то попрощаться с памперсами ночью...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа