Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 00:31 
Говорунья
Говорунья

Я еще боюсь как бы у нее анорексия не была тк она прям вооьще плохо ест...блин,мне уже самой пора к психиатру похоже тк нервы с ними уже сдают..не разговаривает,плохо ест,упрямая очень..прям целый букет...ладно младшая еще глупая и многое не понимает..но чувствую она такая же растет у меня..правда чуть болтливей..на нее возлагаю надежды что скоро с ней болтать будем.но упрямства у них хоть отбавляй..это интересно возрастное мли характер?

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 08:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нямонясечка,
Вы прям в панику не впадайте! Моя ну ооочень плохо ела, я полазила в инете за инфой, решила для себя как рекомендуют с месяц подавать Педиашур ( он сейчас в Меге есть в ДМире с ванильным вкусом) так у нее даже ляжечки и щечки появились :good: причем я давала меньше чем по инструкции, потому как старшая тоже просила и я ей треть бутылочки отливала. Сейчас тоже даю периодически, но не таким уже курсом. Кстати я прочла, что ребенок может не говорить если организму не хватает макроэлементов и витаминов ( не врач утверждать не буду), может просто совпало, что курс Педиашура+курс массажа на речевые зоны+курс логомассажа+Энцефабол+парафин на щечки? но именно в этот период пошла речь!
Сейчас месяц в деревне были, пыталась козье молоко обманным путем давать. Не всегда конечно пила, но хоть пара ложек в день попадала.
По поводу тошноты и рвоты. Похоже на дискинезию желчевыводящих путей (у обеих моих с рождения лечим). Вам к гастоэнтерологу нужно. Он назначит лечение. Вообще я своим если тошнит мотилиум даю. Если вздутие Эспумизан. Старшую так рвало зимой, что мы все-все обследования прошли. Выявили наличие бактерии Геликобактер Пилори (она тоже может раздражать желудок и вызывать тошноту). Сейчас пролечили, вообще все хорошо. Младшую тоже проверяли, ничего такого не обнаружили. Хотя они и пить с одной чашки могут (не всегда успеваю отобрать).

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 08:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама ЗАриши,
мама ЗАриши писал(а):
про Реацентр на Булаке у меня неоднозначное мнение. у Заринки массажистка там работала, говорит что тоже выкачивание денег присутствует...

Полностью согласна, но моя подруга осталась довольна результатом. Тут же зависит от того сколько человек может потратить, для меня конечно их расценки показались мягко говоря дорогими :shok: , для нее это норма. Кстати я звонила когда интересовалась в Петербург не помню вроде Институт мозга назывался (думала там может дешевле) - те же примерно расценки.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 17:13 
Говорунья
Говорунья

Sweet November, так она и педиашур этот не пьет..брала уже..сейчас для нас открытие трубочки для молока..ее тошнит только во время еды только..кушает редко,мало.прям рвотные позывы..сама не ест ложкой.очень ркдко.сама кормлю ее.у млалшей такое только когда она уже мнрго съест и ей не лезет.а у старшей даже в самом начале приема пищи бывает...тут уж педиашур не вызод..может действительно к гастроэнтерологу ее записать..мы уж и глистов с лямблиями проверяли у нее..не обнаружили слава богу.
А вам массаж на щечки кто делал?
Да,у меня периодами бывает паника начинается с ними..потом успокаиваюсь уж...

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 17:14 
Говорунья
Говорунья

Sweet November, честно говоря впервые слышу положительный отзыв о реацентре...

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 18:43 
Элита

Нямонясечка, буду держать в курсе ага про занятия. хотела вам посоветовать к хорошему Педиатору сходить. рассказать про питание и проблемы со старшей. рекомендую Розу Ренатовну или Ольгу Александровну. принимают на Шуртыгина в Азбуке здоровья. как врачи обе спецы и просто мамочки очень понятливые.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 16:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки есть кому деткам дали путевку в 106 садик?)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 20:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нямонясечка,
Массаж делали увы в другом городе - когда в гости к сестре на пару недель ездили, она нашла через знакомых хорошего невролога, та нам и рекомендовала куда обратиться. Я раньше и не знала, что это такое.
Нямонясечка писал(а):
ее тошнит только во время еды только..кушает редко,мало.прям рвотные позывы..сама не ест ложкой.очень ркдко.сама

Ужасно. Конечно обследовать надо ребенка. Попробуйте пока мотилиум в таблетках подавать. Он хорошо тошноту снимает. По половинке. И понаблюдайте.
Какой рост и весите сколько? Вы в нижнем коридоре? У меня таблица есть - если надо - посмотрю и напишу инфу. Если критично уже - идите к заведующей поликлиники. Пусть бегом направляет на все обследования бесплатно!

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 09:09 
Живущая в сети

У меня племяшка была малоежка все время, когда я родила и невестка посмотрела на моих детей сказала, что у нее ребенок даже руки в рот не тянул и игрушки...выяснилось что у нее плохой сосательный рефлекс. А закончилось тем, что ребенок и сейчас в 7 лет ест как птичка, фигурка у нее немного анорексичная, хотя она длинная и не так уж и заметна худоба. А в прошлом году у нее еще какие-то штуки в печени нашли, врачи говорили что из-за них аппетита нет, но вылечили, а аппетита так и нет.
Я сама вообще не сталкивалась с таким, мои девочки всегда хорошо ели, особенно младшая. Молока не хватало и я подкармливала постоянно. А рвота для меня вообще ужас, весной младшая ротовирус подхватила, я в шоке была просто, ее рвало от еды и от лекарств. А старшую один раз рвало когда рыбу несвежую поела.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 09:48 
Говорунья
Говорунья

Не,ротовирус это другое..у нас рвет из за ее аппетита. Его нет она и не ест и если кормить то рвотные позывы.раньше в годик,конечно,фонтаном сблевывала..играми ее накормишь,и на полтарелки все обратно выходит..
Она сейчас у меня молоко по две пачки с молочки пьет в день.с трубочками для молока правда.я думаю может ей лучше смесь купить тогда?девочки,кто в смесях разбирается?что лучше в таком возрасте смесь или молоко коровье?я со смесями не сталкивалась..даже не знаю что лучше.
Про сосательный рефлекс,она у меня на гв долго была.вот пару недель как я ее грудью не кормлю..
А рост у нее 88 примерно наверно,вес 10,2-10,4 где-то..мы молочку по недобору получаем.дефицит массы тела более 20%по подсчетам педиатра.но педиаторша наша вообще ничего на жтот счет не говорит,ей по-барабану.наверно действительно надо частного искать...

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 09:58 
Живущая в сети

Нямонясечка, ну смеси которые номер 3, например НАН3, это по сути сухое молоко. Но оно витаминами обогащено.
Но думаю ничего плохого не будет если 1 или 2 пить. Там вообще как ГВ куча всего.
Мы рост 90 см, а вес 13,500.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 14:26 
Говорунья
Говорунья

Lunatic, а вот смеси еще различаются видела..написано гиполлергенный,кисломолочная т т.д.. а какую лучше брать?кисломолочная не вкусная наверно будет?как кефир что-ли?

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 20:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нямонясечка,
Нямонясечка писал(а):
рост у нее 88 примерно наверно,вес 10,2-10,4

По таблице при росте 89 вес 10.9 это уже самый низкий коридор. По этой же таблице если вам 3 года то рост 88 см это очень низкий рост, и вес 12.1 считается самым нижним порогом. У ребенка действительно очень приличный недобор веса. Вам при таких симптомах должны уделять пристальное внимание врачи.
По смесям надо пробовать, что нравится ей. Я своей давала и Нан обычный и км, и Нутрилон обычный и км. Пила немного правда, до 2х лет пыталась докармливать. Малютку она выплюнула, я ее сама попробовала, ну такое фуу. Смеси км слегка кисловатые, но не как кефир. Вообще для того чтобы попробовать - попросите девочек на форуме, может кто отсыплет в пакетик на пару раз, если есть вскрытые банки. Я так когда нужно было попробовать, делилась с подружками и они со мной делились. Всю банку покупать - дороговато выходит для пробы, а вдруг ребенок категорически не будет пить?
Потом после 2х лет моей понравилось молочко Агуша с трубочкой. Пьет его примерно пачки три в день. Оно витаминизированное. Тему детское молочко не хочет. Иногда Фрутоняня детское пьет. Такое обычное молоко короткого срока хранения редко. Вот видимо вкус Агуша ей нравится.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 08:57 
Мамочка-эксперт

Нямонясечка, в начале лета как то гуляли с одной мамочкой, у нее двухгодовалый мальчик выглядел как годовалый, она говорила что им врач гормоны назначил, а то говорит могут быть проблемы в дальнейшем, вам не назначали?

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 09:45 
Элита

Нямонясечка, а мне кажется проблема в том, что недавно только титю бросили. многие детки при ГВ и после отлучения имеют проблемы с аппетитом. а печеньки и сухарики, сушки вы грызете?
про дефицит веса ещё все таки хочу сказать, что это всё индивидуально конечно. мы на площадке гуляем с мамочкой одной - у неё сынуля тоже не больше 11 кг. и рост вроде 88-89. аппетит тож не ах . им какие то таблетки для аппетита выписывали, которые деткам раньше в садмках давали.
мы сами 91см и около 12кг.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 15:30 
Говорунья
Говорунья

Мы пьем молоко с молочки.голубая пачка,зеленодольское которое.2 пачки в день пьет. На завтрак пачка молока и все. но только через трубочку для молока.я их тут в закупе беру.выходит выгодней чем просто в рознице.сегодня опять на пробу взяла педиашур но шоколадный.на голодный желудок выпила всю банку сразу...вот думаю действительно педиашур брать начать.хотя бы 100 гр в день..еще начиталась аналог педиашура есть оказывается.в сухом виде.надо разводить.вот хочу найти и купить..думаю через трубочку для молока она и смесь выпьет тк трубочка вкус меняет.
Еще что меня огорчило так это то,что оказывается у таких маловесных деток потом проблемы с позвоночником могут быть и мышцы слабые.а они у нас уже слабые..невропатолрг массаж назначил ей..второй раз уже..видимо вот откуда у нас проблема идет..из питания..может действительно поэтому и не разговаривает тк витаминов не хватает организму. Еще когда я ей волосы собираю она постоянно сидит сгорбившись.как бабулька старая.спину не держит...
На счет гормонов.у нас ко вснму прочему проьлемы с щитовидкой.гипотиреоз.. Мы давно пьем гормоны уже.и отменять нам их не будут тк организм их сам не вырабатывает в нужном количестве и мы поэтому добираем гормон в таблетках..

Последний раз редактировалось Нямонясечка Ср июл 08, 2015 15:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 15:34 
Говорунья
Говорунья

мама ЗАриши, да не.титю мы кушали мало и редко давала...у нее нет такого чтобы она ходила и печеньки кушала..ее много раз угощали уже печеньками и т.д. Она просто в руке держит и не пробует даже...я вижу детей которые перекусывают на улице,у моих такого вообще нет и не было..у меня и младшая плохо кушает еще..тоже недобор и тоже проблемы с щитовидкой.похоже обеих надо на смеси сажать типа педиашура... да и проблема эта у нас не первый день..это уже давно идет..с пеленок практически мои дети не прибавляют нормально. просто у младшей нет рвотных позывов а у старшей есть.но недобор у обеих...Младшая даже рот не открывает и плюет если силком кормить начинаешь..я и не пытаю тк нервы только истратишь а результата не будет...
Про таблетки вот у педиатра тоже спросить хочу..слышала что есть но какие..да честно говоря я как то на нашего педиатра не надеюсь уже.даже жалобы бессмысленно предъявлять..она сухая какая то..спрашивается зачем педиатром работает...причем мы всем двором от нее в ужасе..

Последний раз редактировалось Нямонясечка Ср июл 08, 2015 15:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 15:44 
Говорунья
Говорунья

Клинутрен юниор смесь называется.длчядетей с года..как педиашур только в порошке.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 15:47 
Говорунья
Говорунья

Sweet November, спасибо что табличку посмотрели. Я вам очень благодарна что уделили время нам :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 17:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нямонясечка,
Нямонясечка писал(а):
Еще что меня огорчило так это то,что оказывается у таких маловесных деток потом проблемы с позвоночником могут быть и мышцы слабые.а они у нас уже слабые..невропатолог массаж назначил ей..второй раз уже.

У моей старшей была такая проблема "гипотонус" называется. После ревакцинации АКДС и полиомелита, ребенок чуть инвалидом не стала. Перестала переворачиваться, не села вовремя, к 9ти месяцам не пыталась на ножки вставать даже. Лечили до двух лет массажем и электрофорезом. Кушала она тоже плохо, да и сейчас толком не ест. Тощая (но для балета это даже хорошо). Из-за гипотонуса отдала ее сначала на худ.гимнастику, с четырех перевела в хореографическую школу. Есть вариант, что она потом профессионально балетом будет заниматься :-) .
Поэтому проблемы с мышцами решаемы. Массаж, а дальше отдадите на танцы или гимнастику, мышцы укрепятся.
Кстати если у ребенка ДЖВП, то рекомендована специальная физкультура, чтобы застоя желчи не было. Но вот диагноз то непонятен пока у вас...

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 19:39 
Элита

Всем привет) давно сюда не заходила!

Sweet November, насчет гипотонуса и балета, мне наоборот многие массажисты и невролог (и те,и те из 8й детской) говорили, что при гипотонусе нельзя профессионально заниматься ни спортом,ни балетом (чтобы не было серьезных травм). Только любительски что-то типа танцев
Наглядный пример в нашей семье - моя племянница, у которой тоже был гипотонус (сейчас ей уже 26лет,у нас с ней всего 4года разница),так вот у нее после занятий худ.гимнастикой, а потом учебы в хореографич.училище, была серьезная травма позвоночника, чуть до операции дело не дошло - теперь вот по этой причине забеременеть не может до сих пор((( :(

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 20:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cranberry,
В первый раз от вас только услышала о таком ужасе :shok:, ни один врач ничего мне не говорил, противопоказании к занятиям спортом не было. Все равно не зря я забрала свою с гимнастики, сердцем значит чуяла недоброе. Вообще хоть и говорят, что риск травм в художественной меньше, чем в спортивной, но есть. Одержимость вот эта из ребенка победителя сделать любыми путями. Не забуду как с тетей одной пообщалась, у которой 2е старших уже ходили на гимнастику, а одну лет 2х она зверским путем на поперечный при мне растягивала и говорила, что из трех хотя бы одну она чемпионкой сделает :wacko: . Я в общем насмотрелась на все это сумашествие. И забрала ребенка.
Видимо племяшка ваша на гимнастике все-таки повредила. А затем вот эта гимнастика жесткая на хореографии тоже могла поспособствовать.
Моя просто танцует все время, о других видах танца даже слышать не хочет (предлагала ей пойти на современные где нет пуант), бредит она балетом в общем. Вроде кроме того, что мышцы тянула, других травм не было.
Все таки самые не травматичные танцы - это танец живота :-)
Говорят еще йога для деток хороша.

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 07:54 
Говорунья
Говорунья

Да,мне ортопед вообще категорично заявил когда я спросила про худ.гим. У него.мол вы из ребенка инвалида хотите сделать что ли.но на танцы я ее отдам в любом случае. Либо худ.гим,либо балет,либо танцы. Что то у нас будет.хотя бы любительски..
А джвп что это?
Да у нас гипотонус.видать поэтому она у меня всегда на коляске любит кататься да на ручках..но ребенок активный.на месте не сидит.раньше с тонусом мыщц нормалтно было.до года.точнее в ногах тонус был.но все прошло к полугоду после массажа.

СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 09:39 
Элита

Кстати,да,ортопед (Кулик) тоже нам говорил,что никакого большого спорта. У меня у обеих гипотонус

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 09:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нямонясечка,
ДВЖП? Дискинезия желчевыводящих путей у детей
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 11:51 
Балаболка

Девочки, помогите пожалуйста. Куда звонить ума не приложу... Работала в Казани в Эльдорадо, теперь в декрете, назрела необходимость срочно кровь из носу уволиться... Звоню по имеющимся номерам не работают... Живу в Альметьевске, переться без звонка не хочу, вдруг ОК в отпуске, уволиться нужно до 1 августа... По справочным города дают только номер горячей линии... как быть? Может кто будет гулять в Тандеме, там Эльдорадо до сих пор есть? Я в декрете уже 5 год.... С ОК в основном в электронном виде все проблемы решали, а тут глухо как в танке... Как будто супер-пупер инфа номер магазина на ресепшене... Помогите пожалуйста :cray: :sos:

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:37 
Мамочка-эксперт

Сайфа, гугл выдает так:
Эльдорадо
ТАНДЕМ ТРК
пр. Ибрагимова, 56
Казань
8 (843) 518-83-15

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:40 
Балаболка

Damirina, не рабочий номер неделю названиваю....

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:44 
Мамочка-эксперт

Сайфа, в тандеме была недавно, эльдорадо там был

СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 12:47 
Мамочка-эксперт

8-800-555-11-11 вот горячая линия у них
Справочная служба 8 800 555-10-00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа