Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 09:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mushu, я тоже своего уже потихоньку приучаю,тоже почти всегда успеваю,он за несколько секунд до.. вздрагивает,поэтому легко поймать :-) я прям над раковиной держу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 10:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ух, сколько вы понаписали :shok: Я тоже все присматривалась к одноразовым подгузам, никак не решусь купить и сомневаюсь какие. Вы на али заказываете? Мы в основном в обычных подгузниках ходим, иногда проветриваем. Пеленки стирать проблем нет, но всегда есть риск самой мокрой остаться, покрывала, стены, полы - это напрягает. Поэтому стирающиеся вкладыши были был идеальным вариантом.
Еще тема сна затрагивалась. Мой засыпает только с титей или на улице. После кормления засыпает, и стоит мне только выйти из комнаты, сразу просыпается. В ночь когда укладываю, по полтора часа с ним лежу... :wacko: Не знаю как будем отучать. Муж все ругается, говорит, до трех лет будешь кормить :hihi:
Девочки, а до какого возраста цвет глаз может измениться? У нас как родился с голубыми глазами, таким и остался пока. И волосики светлые совсем, их даже и не видно сразу :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uppa писал(а):
Девочки, а до какого возраста цвет глаз может измениться? У нас как родился с голубыми глазами, таким и остался пока. И волосики светлые совсем, их даже и не видно сразу :-)

Привет. У меня у старшего года в три поменялись :sad: такие голубые были,я так радовалась,думала:ну,если до года не поменялись,значит так и останутся и сама даже не заметила как в зеленые превратились. Даже намека нет на голубизну :unknw: у младшего пока синие,надеюсь не поменяются :help: :help:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 11:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В вк только мы с mushu молодцы :-) :drinks: никто больше с нами не хочет знакомиться :search: :unknw: :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 11:24 
Живущая в сети

Aлеkсандра, у вас там группа? Или просто перезнакомились? В осенних группа есть, но и там и здесь тихо, все в ватсап ушли....

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 11:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OLeKsa, у нас там группа,но там тоже тихо! До ватсапа мы еще не дошли :-) осенние еще во время :ber: перешли в ватсап

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 12:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а в этих подгузниках многоразовых есть смысл, кроме экономии? Не знаю, надо оно нам или нет. Но если и заказывать, только трусиками видимо уже - даже одноразовые надеть уже сложно, сын выкручивается постоянно..

Наш постоянно в одноразовых подгузах, меняю правда часто их. Стыдно мне за свою лень, но с ползунками я помучилась пару месяцев и бросила. Он писается каждые 10 минут... Да еще и сползают они постоянно. И из тряпья сворачивала марлевые подгузы, 10 штук нам на час-полтора хватало. Нам на курсах говорили, что нет ничего страшного в одноразовых подгузниках, и маме удобно, и малышу сухо, но все равно конечно этот момент мне покоя не дает.

Я сегодня своему дала ложечку кабачка - бедняга так морщился и плевался((( момент что ли выбрала не тот :sad: У меня еще блендром не получилось нормально кабачок размять, протирала через сито. Вообще блендером особо не пользовалась никогда, не пойму, то ли я криворукая, то ли с блендером что-то не так, то ли есть какой-то секрет...

Aлеkсандра, а мы пока вообще нигде фото малыша не выкладываем... стесняемся :blush:
Вот бы весной встретиться нам всем, с малявками нашими, вживую пообщаться. Мне дома скучно так, сил нет. И на улице общаюсь только с дедушкой-соседом, и тот приболел...

Мой сегодня на прогулке так заплакал сильно - всегда гуляем в одно время и никогда не плачет. Может из-за того что утром дала кабачок ложечку? Мы далеко от дома были, никак не могла его успокоить, перепугалась, холодно ведь... ужас в общем. Но пока бежали домой - удрых. И до сих пор спит. Вот и пойми его, что ему надо :vis:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 12:45 
Живущая в сети

Uppa, да, я на Али брала.
В виде трусиков вроде там тоже есть. С заклепками уже не вариант будет.
Купили вот коробку памперсов 90 шт, их закончим и на трусики перейдем.
Я тоже его в одноразовых памперсах держу, не жарко в них, все причиндалы прохладные :-)
Вечерами когда маленький был, часа на два одевала просто штаны. Это столько стирки! Столько вещей, и ползунки и пеленки, ужас )))
Мне тоже так скучно дома сидеть, хочется общения! До середины февраля дубак по прогнозу, дома сидеть ((((
Wind-nymph, я мяготь кабачка отвариваю хорошо, потом перекладываю в блендер, можно немного молока грудного добавить или воды и включаю блендер. Минуты 3 всё это перемалываю, получается как покупная пюрешка, но вкуснее.

Мой сегодня в 8 утра проснулся, в 11 уложила, проспал 10 минут!!!!! И всё, снова бодр и весел. Вот только недавно уложила.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 12:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, общения не хватает. И ещё не чувствуешь себя свободной. С коляской даже далеко от дома не уедешь, не то чтобы ещё куда-то съездить. Сейчас собираю справки для получения пособия, каждый раз муж с работы уходит,едем все вместе, т.к. малыша не с кем оставить. Голова кругом :wacko: выход в магазин по выходным - целое событие.
А мы сегодня проснулись в 7.40, это при обычных 10-11 часах. И весь режим сбился, капризничаем. Сейчас уснул с грудью во рту, с телефоном лежу почти час. И ещё в последние дни почему-то так больно стал сосать :wacko: Как будто зубами, хотя их ещё нет. Как-то оттягивает сильно, иногда ещё и руками помогает. А мне больно :cray:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 13:01 
Живущая в сети

Uppa, во! мой тоже стал так делать! Сосет и тянет рукой ещё, больно!
Очень капризный сегодня, мы тоже в 9-10 просыпаемся утром обычно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 13:39 
Живущая в сети

Whisper, что за одноразовые подгузники? Мы на мунях с винни пухом для внутреннего рынка.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 13:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mushu, поздравляю с успехами на горшке! :-) а мы вот сегодня тоже первый раз на горшке пописили :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 13:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ещё мы прыгунки освоили - так нравится дочке! Под музыку прям в такт прыгает:)

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:12 
Живущая в сети

OLeKsa, многоразовые подгузники ))) не верно написали. Ну это из спец. ткани такие подгузники на клёпках, и вкладыши впитывающие вставляются. Всё это потом стираем и вуаля опять носим, типа экономия )))
Есть с картинками, есть однотонные. У нас один с собачкой, второй с машинками, третий просто фиолетовый.
Снаружи выглядят так, внутри выше фотки выкладывала:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:22 
Балаболка

Ой девочки...во вы торопыги :-) ...вот вам неймётся - к горшку уже приучаете :shok: ....мы его даже пока не купили....Да и не планирую...Дочка поздно к горшку приучилась, но мы и не настаивали особо, это было её осознанное решение :-) Младший мало сикает, так что вроде не особо затратно, я и не парюсь.

По поводу сна: он спит 3раза по 30-40минут и 1 раз от1часа до 2,5 :obmorok: и это при том, что ложится в среднем в 22 и просыпается в 9. Вот думаю нормально ли это....или он просто дрыхлик :unknw:

Такой холод, а у нас ещё воду горячую отключили :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, девочки, я думала, у нас из за болезни такие проблемы со сном, а оказывается, у многих это вчера -сегодня .
Мы тоже всё время в подгузниках. А вот вчера - сегодня температурим немного, врач советует не одевать подгузники, так как они покрывают большую поверхность тела у малыша и можно перегреть. Ну так я два дня просто бесконечно переодеваю, стиралку запускаю, всё это развешиваю... все батареи заняты его штанами.... это жесть...
Общения тоже жутко не хватает, мечтаю о весне и лете. Чтобы было тепло.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, мой последнее время спит два раза по 2,5 часа. Получается, в сумме даже больше , чем у вас. Я не переживаю. Спит, а я балдею :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:32 
Балаболка

Я уже ЧЕТЫРЕ года в декрете, вот где не хватает общения :-)
Это ещё при условии, что я общительный экстраверт, а муж молчаливый интроверт, родственников практически нет, а с подругами общаюсь раз в пятилетку. Тихонько схожу с ума :stars:
Я РАБОТАТЬ ХОЧУ :hungry:

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:36 
Балаболка

Foreigner писал(а):
SOLOMEA, мой последнее время спит два раза по 2,5 часа. Получается, в сумме даже больше , чем у вас. Я не переживаю. Спит, а я балдею :hurrah:

Но мой то большенький вроде уже...бодрствовать должен больше :blush: Если бы он самостоятельно засыпал и вообще спал один - я бы тоже балдела :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 14:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Foreigner писал(а):
Мы тоже всё время в подгузниках. А вот вчера - сегодня температурим немного, врач советует не одевать подгузники, так как они покрывают большую поверхность тела у малыша и можно перегреть. Ну так я два дня просто бесконечно переодеваю, стиралку запускаю, всё это развешиваю... все батареи заняты его штанами.... это жесть...

Я днем вообще подгузники не одеваю,только на ночь. Стираю на руках,мне так удобнее :blush: много не коплю,стараюсь сразу,поэтому как-то не заметно. На машинке дольше,мне кажется. А так-что утром постирала уже вечером можно гладить ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 15:33 
Живущая в сети

Многие гладят? Я один раз перегладила вещи, когда купили и выстирали и всёё ))) не понимаю заем гладить, только на выход куда то если какие то красивые вещи парадно-выходные ))))

И на работу я не хочу )))) наверное мало ещё в декрете сижу )))

У меня машина мертвая стоит, аккумулятор сел, а так все в гости зовут, а я поехать не могу ((( если только на такси. Вот потеплеет немного, хотя бы до -5, вызову зарядку, буду на колёсах опять!

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 16:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Whisper, а насколько реально с малышом двоем на машине? Я сижу все время сзади, то и дело приходится на руки брать, потому что орет в автокресле. В люльке красота была, он все время спал. А тут сидя, неудобно, да еще и против хода. Он если меня видеть не будет рядом, так вообще нереально, мне кажется :wacko:
Я тоже редко глажу. Иногда бывает настроение, все что скопилось глажу вместе с пеленками. А так на каждый день немного забиваю :-)
Aлеkсандра, ну ты герой! :good: мне хватает несколько часов в день без подгузника и стирки полная корзина.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 16:15 
Живущая в сети

Uppa, вы уже в автокресло пересели? Мы ещё в автолюльке ездим. Кресло раньше апреля покупать не планируем. Только когда сядет уже. Ездим на машине часто. Когда вместе с мужем, один за рулем, второй сзади с малышом. Он спит обычно. А когда мы вдвоем с сынулей едем, он на переднем сиденье. Отключаю подушку безопасности, пристегиваю его, он на меня смотрит, или разговариваю с ним, и засыпает потом. Вообще без проблем ездим с ним.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 16:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Whisper, У нас автокресло от 0 с подкладкой. Мы в него недавно сели, а до этого брали просто люльку от коляски (она съемная) и пристегивали ремнем :-) Сейчас он не вмещается в люльку, пришлось в кресло переместить. Оно только тяжелое, большое, не перетаскаешь вперед-назад. Мы сзади установили и все.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 16:43 
Живущая в сети

Uppa, ааа, понятно! Мы автолюльку брали, раньше он в ней тонул ))) а теперь в зимнем комбезе еле помещается. Как автокресло купим, конечно назад переселиться.
Слышала что закон должны издать, что детей только сзади должны возить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 17:14 
Живущая в сети

OLeKsa, вот группа наша - Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 17:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, я также. Глажу только парадно выходное, а остальное нет... при сушке аккуратно стараюсь вешать. Но тут все по разному. Свекровь у меня всё всё гладит. Она раньше мужу трусы и носки гладила даже...
Aлеkсандра, вы молодец!

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 19:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, будете смеяться , я старшему сначала пеленки гладила 20 штук каждый день целый месяц, потом ползунки еще месяц :wacko: :wacko: :wacko: . и только потом отпустило :-).
в этот раз меня хватило на неделю - гладила марлевые подгузы, потом забила :-) :-) :-) .

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 20:15 
Балаболка

И я старшей гладила, ВСЁ, с двух сторон и каждый день :obmorok: Мы ей и бутылочки стерелизовали чуть ли не до двух лет :-) и игрушки все с мылом мыла. Младшему гладила только на выписку :-) игрушка упавшая на пол моется не всегда и точно без мыла :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2017 20:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полина дважды мама, спасибо :blush: сикает правда в горшок редко, но хотя бы от какулек не отмывать :baby:
Foreigner, я б тоже побалдела, если бы по 2,5 часа спала, а то 40 мин. пройдёт, уже ходишь караулишь, сейчас проснется :baby2: и уже и не начинаешь делать ничего.
Whisper, я тоже гладить ленюсь, с ополаскивателем вроде нормально, глпдила только 1 месяц, а сейчас по настроению.
Uppa, я поначалу думала вдвоём с ребёнком на машине не смогу, орала во все горло, сейчас привыкла, иногда автолюлька даже сзади остаётся и там сидит спокойно ,ттт, но постарше будет, её без присмотра сзади уже одну не оставишь, это она в комбезе особо не может двигаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа