Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 09:41 
Говорунья
Говорунья

kalina705, мое личное мнение если ходишь нормально, ходи до конца до 40 недели, и договаривайся с другим роддомом. Мои родились на 35недели, были ооочень большие проблемы со здоровьем, которые расхлебываем до сих пор. НЕ ТОРОПИТЕСЬ пусть все идет своим чередом и не пережывайте так все будет замечательно, настраивайте себя на позитив.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:48 
Модератор

kalina705, мне тоже кажется, не стоит опережать события. Если ходится, ходи до 40 недели. Лучше подстраховаться и поискать другой роддом. Я родила на 41 неделе, и нискколько не жалею (у деток со здоровьем :good: , ттт)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:52 
Мамочка-эксперт

так вот не знай что и думать ведь. сказалаи что будет КС, я бы успокоилась если бы подписали обменку, но что то только я рассматривала РКБ, а он закроется, в какой роддом тогда мне еще рассматреть?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kalina705, а почему КС?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:06 
Мамочка-эксперт

hayat116, так мне врач сказала. не знай, да и уже настроилась вроде фиг знать, да и внаправл так напишут

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kalina705, Вы узнайте какие у Вас показания к КС, может быть Вы и сами можете родить, я считаю не стоит вмешиваться в есстественный процесс, если на то нет серьезных причин.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:33 
Балаболка

kalina705, при закрытии РКБ всех пациентов начинает принимать РКБ-2 (бывший красный крест или РКБ-3) - отличный роддом с хорошими условиями и врачами профессионалами, НО они принимают только с доношенной беременностью, т.е. с 36 недель, м.б. и вас примут если заранее в паталогию ляжете, вы можете приехать поговорить с заведеюущей у нее есть приемный часы, я сама его рассматривала для родов, но он был закрыт на чистку в мои сроки(((. Вторым вариантом я бы рассмотрела 1 роддом - не надо забывать что все таки двойня и нужно соответсвующее оборудование и ест-но опять же врачи в приеме сложных родов, а у вас еще и КС. С ними можно официально договор заключать с конктерным врачом он и вести вас будет и КС будет делать - все официально. Остальные роддома я бы вообще не рассматаривала для родов с двойней и КС - условий никаких, привозят в основонм по скорой, сложных роддов думаю у них на порядок меньше чем в перечисленных, все ИМХО конечно.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 12:37 
Мамочка-эксперт

спасибо девочки, я уже конечно начала рассматривать РКБ-3 но он в июле закрывается, а когда откроется фиг знать.
я другие роддома и не знаю и не рассматривала конечно, но вот обстоятельства так складываются.
а поводу КС врач сказала что ЭКО это показание для него, так что вот и не знаю :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 13:26 
Балаболка

Здраствуйте! Перечитала все посты про двойню, пока время есть...Я тоже скоро пополню ваши ряды. Срок сейчас 25 недель. Живот уже большой, спина болит. А ходить еще минимум 3 месяца, Нам обещают 2 дочек, двойняшки. Старший сын, в августе 4 года будет. Срок родов ставят на 4 сентября, но т.к. вторые роды, да еще и двойня явно раньше рожу....Вот думаю на счет роддома... Сына в 1 первом рожала, понравилось. И с мелкими туда бы пошла, вот только закрывают его, боюсь что и РКБ в августе закроют :((( Куда идти рожать???? Где договариваться....

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 14:26 
Модератор

gulya597, присоединяйтесь :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 14:37 
Мамочка-эксперт

gulya597, :welcome:
я тоже жду двойню, но чуть раньше срок :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 14:45 
Балаболка

kalina705, если будет закрыт РКБ - РКБ-3 никто не закроет. Они же должны пациентов из районов с паталогиями обслуживать. Это точно. Либо один будет закрыт либо другой.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 14:46 
Балаболка

kalina705, я думаю что только из-за ЭКО не стоит делать КС, определяйтесь с роддомом и соответственно врачом с ним и обсудите варианты родов.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 14:49 
Мамочка-эксперт

maryshka, это все понятно, если я обменку подпишу с ркб, а они закроются то автоматом я в ркб-3 пойду?
вот как мне определиться, если я пойду в ркб-3 договориваться, а вдруг раньше срока получится начну рожать и в это время он будет закрыт, что делать

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 15:32 
Балаболка

kalina705, если у вас прописка не казанская, то должны автоматом попасть по показаниям в РКБ-3, если казанская прописка, то не знаю, в прошлом году когда был закрыт РКБ на реконструкцию - в РКБ-3 казанским попасть было практически не реально, роддом маленький, а женщин из районов с паталогиями много. А вообще если роды преждевременные и РКБ закрыт, то везут казанских в первый роддом. В РКБ-3 и другие роддома (за исключением РКБ и первого) роды до 36 недель не принимают, если только лежите вдруг там в паталогии, то примут. У них ведь даже кювезов нет в большом кол-ве для недоношенных. В общем если будете рожать раньше 36 недели то скорее всего попадете в первый роддом при условии что РКБ закрыт. Вообще при нормальной практике и договоренности с врачом на плановое КС кладут за 2 недели до предполагаемой даты родоразрешения. А вы где беременность ведете не общались с генекологом на тему где вам лучше рожать и у кого при условии закрытия РКБ?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:21 
Балаболка

А у меня вот прописка казанская. Живу в Кировском р-не, прописана в Приволжском, а на учет встала в Ново-Савиновском, рядом с работой. Думала, так будет проще в первый рд попасть. С первым на учете в Приволжском стояла, рожала в 1 роддоме, договорилась. Как воды отошли в 5 утра, поехала в роддом, рожала 12 часов, правда сама. А вот с двойней как то страшновато на случай рассчитывать, мало ли раньше времени рожать начнешь... а если дома одна окажусь... на скорой наверно в 4 рд увезут с кировского р-на. без договоренности страшновато как-то. Боюсь что 1 роддом закроют, мой гинеколог сказала, что только до июля работать будут, потом закроют до уневерсиады. И слухи ходят что РКБ в августе закроется

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:23 
Мамочка-эксперт

maryshka, прописка не казанская, если раньше 36 нед, то я успею в ркб, просто что мне делать все же договариваться в ркб, а там как получиться? уф вот прям головная боль. Г ничего такого не говорит, сказала что желательно доходить срок, вот в ЦПС пойду поспрашиваю там

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:42 
Балаболка

kalina705, да у нас разница в 2 недели получается. Как у вас беременность проходит?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:44 
Мамочка-эксперт

gulya597, пока все хорошо)))анализы в норме, ттт, пока не отекаю, одно тока устаю ходить, ноги зудят, у вас как?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:47 
Балаболка

kalina705, я бы договаривалась с РКБ и врачом и уже предметно разговаривать по вашему сроку и возможных вариантах, если показаний не будет у вас, то никто КС раньше 37 недель делать не будет,даже если роддом закроется, с неонатологами ведь тоже плановые операции согласовываются, а они как правило двойню раньше 37 недель не дают оперировать без веских показаний. Если закроют РКБ, то искала бы другие варианты, на самом деле их не так много и остается

Последний раз редактировалось maryshka Ср май 23, 2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:49 
Мамочка-эксперт

maryshka, спасибо, так наверно и сделаем, съездим поговорим а там видно будет :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:52 
Балаболка

немного о своей беременности:
Мы с мужем второго захотели, начали трудиться:) На первом УЗИ 5 недель сказали что 2 плодных яйца, сказали через 2 недельки еще раз подойти сделать для достоверности. Муж слегка был в шоке. Я сама двойня с братом, папа двойня с сестрой, родной брат папы двойня с сестрой, и мужа двоюродные сестренки двойняшки. Так что шансов у нас было много :) Хотя в нормальных семьях двойня бывает через поколение, а у нас 3 поколения подряд. На втором УЗИ 7 недель сказали что одно плодное яйцо спалось. Осталось только 1. в 8 недель встала на учет, а в конце 9 недели загремела на сохранение, увезли на скорой с кровотечениями в 5 гор. больницу. Дело было вечером, УЗИста уже не было. дежурный врач сказала, что у меня не развивающаяся беременность и предложила почистить, говорит и матка у тебя маловата, и кровь темная.... у тебя точно не отслойка....Я отказалась от чистки без УЗИ. На следующий день на УЗИ сказали что 2 сердечка бьется, что у меня гематома и отслойка плаценты. Шансы 50:50, но ведь они были.....Через 10 дней меня выписали. гематома со временем рассосалась и все у нас хорошо. Как сейчас подумаю, а если бы тогда в письменном виде отказную не написала, что всю ответственность за свое здоровье беру на себя, но от чистки отказываюсь...им лишь бы вычистить, мурашки по коже....в 16 недель на УЗИ сказали 2 девочки, а в 22 недели подтвердили. весили тогда по 500 гр.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 16:59 
Мамочка-эксперт

gulya597, а у нас никак не получалась, я стояла на учете в центре планирования, почти 3 года искали причины ничего не нашли, предложили эко в естейс.цикле в марте 2011, получился 1 эмбрион, но он перестал развиваться. плюнула пошла на лапароскопию самовольно, сделали в июне, оказалось все в спайках, все почистили, посоветовали в санаторий на грязи, в окт поехали в бакирово, приехали оттуда так у меня очередь подощла на бесплатное эко, нояб-дек была в протокле, подсадили 2 эмбриона, оба и прижились :-) девочка и мальчик, на узи на 24 нед весили 620 и 650гр :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 17:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ООльга, с днями варенья ваших детишек!!! :chmok: :chmok: :chmok:
поздравляем,растите большими-здоровенькими!!!как отметили?

gulya597,уф, хорошо что не согласились на чистку :shok: ,почувствовало материнское сердце,легкой вам берем-ти! ;-)

девочки,вы чего панику разводите,если ркб закроют, ркб-2 и ркб-3 то будут уж принимать.они тоже хорошие :good: на всякий случай и там и там врача можно найти,с 2-3 договориться.для самоуспокоения))

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 17:27 
Балаболка

gulya597, жуть конечно то что вы написали, конечно в первую очередь УЗИ делают, хорошо что все хорошо. А у вас монохориальная двойня или дихориальная?

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 17:35 
Модератор

мамочка тройни писал(а):
ООльга, с днями варенья ваших детишек!!! :chmok: :chmok: :chmok:
поздравляем,растите большими-здоровенькими!!!как отметили?

Спасибо, отметили в семейном кругу (в день рождения старшего), устроили пикник на природе

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 18:16 
Балаболка

kalina705, тоже вроде пока нормально. Пока не отекаю, а вот спина болит. Боюсь сильно попровиться, а то в первую беременность меня сильно разнесло на 20 кг поправилась.

мамочка тройни, спасибо!

maryshka, не понятно сейчас уже. сначала говорили что дихориальная, потом монохориальная. Нужно было на маленьком сроке смотреть. мне сначала сказали что 2 плодных яйца, потом что одно спало. На 10 неделе что близнецы, на 12 что двойня, на 16 опять близнецы. Сейчас только после родов узнаю. Я склоняюсь что дихориальная диатомическая двойня, т.к. в роду близнецов у нас нет, только двойняшки, в основном разнополые, у нас вот 2 девочки. Я даже мечтать не смела о 2 дочках, у мужа в роду со стороны отца поколениями девочек не было, и мне свекровь посоветовала губу не раскатывать на девченок :) Родителей мужа только после УЗИ 22 недели обрадовали что двойня, да еще и девочки, они были в шоке :shok:

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 19:23 
Балаболка

gulya597, надеюсь в приятном шоке?)))) кстати близнецы наукой не доказано почему появляются, от наследственности это не зависит, у меня близнецы, близко никого из родни с близнецами и двойнями нет у нас. У вас мне кажется дихориальная двойня, все таки у вас много в родне двойняшек, вероятность высокая. Еще говорят у кого матка двурогая двойня бывает)))))

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 22:21 
Балаболка

gulya597, ох вы мне напомнили мою историю..тоже запланированная Б. очень уж девочку хотели. у меня папа тожее двойня. 1 узи в 11 недель сразу обрадовали и двойней и девочками (на 80%). но муж был в шоке отнюдь не слегка. да и я разнервничалась до кровотечения. в тот же вечер на скорой в 5-ю.мясорубка та еще. ненавижу эту б-цу. кровь хлестала из меня, извините, как из крана. я и не надеялась, что после такого кровотечения там что-то осталось. тоже спрашивали "ну че, сохранять будем?" тоже ночью уже.но про отслойку вроде говорилось...а узи в 5-ой вообще при мне никто не проходил. так я пролежала на дюфастоне там 3 дня в коридоре напротив лестницы, где была курилка. нанюхалась там сигарет больше, чем за всю жизнь. даже ночью спала и дым чувствовала :bad: причем в полном неведении, то ли живы то ли нет. свалила я оттуда. и прямо из б-цы в рбк на узи поехала. попала к ситарской. единств. вопрос-живы?-да. :yahoo: посмотрела тщательно. все показала-рассказала. сказала гематома большая но рассосется. потом продолжила сохраняться в 4р.д.оттуда в санаторий. все замечательно. родились почти 39 недель 3 и 2.3кг.
kalina705, я тоже думаю, что максимально доносить гораздо важнее того, где и как родить. поэтому не пугайтесь других вариантов. у меня КС в 4р.д. в "своего врача"-без особых проблем.
ноги чем-нибудь мажете? я не один тюбик венолайфа измазала. не зудели а для профилактики варикоза. и кремом от растяжек каждый день пузик мазала.

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 07:35 
Мамочка-эксперт

А.Гу, конечно же хочется доходить и быть спокойной по поводу роддома и врача, а тут вот как, вот и переживается. вроде сейчас уж с мужем решили на узи и в ркб договориться а там как уж получитться,
ничем не мажу ни ноги, похоже всеже немного отеки поэтому и устают быстро

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа