Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 12:36 
Балаболка

Во вторник будет первое родительское собрание в моей жизни:-) так волнительно:-) теперь на собрания буду ходить я, а не мои родители:-) стареем что ли:-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 14:50 
Говорунья
Говорунья

Старшая сначала тоже говорила бобо на счет сережек,а у самой глазки горели прям(в итоге мы решились и поехали в клинику.сережки детские нам подарили обеим давно уже..на годик старшей и на годик младшей))поэтому то и решила не тянуть больше...теперь ходит и хвастается и своими и сестренкиными))на счет щелчка,нам сделали со щелчком и ничего не испугался никто.хотя иожт в некоторых местах еще громче щелчок бывает,не знаю..но старшая не заплакала только хныкнула на второй сережке и все)я еще себе заодно проколола и скажучто больно это)и не понимаю как некоторые пупки да языки прокалывают)))я не смогу так)про систему 75 слышала,знаю что делают гле то на минской.но разве это мед учреждение?я вот против салонов,и только за мед.учрежление.мне так спокойнее и не важно какая система.но сделали нам хорошо,ровно.полно случаев кому криво прокололи же..мне в детстве самой иглой прокололи и одна нормальная дырка,а другая внутри кривая.в оьщем посмотрим как будет когда все заживет окончательно..в итоге у меня три дырки сейчас и все разные.на одном ухе две,одна пистолетом,другая иглой.а на другом уже одна.сначала иглой потом туда же пистолетом сделала тк быстпо закрывается из за кривой дырки..
Я вот не знаю как быть с контрацепцией даже.гиня предлагает спираль,таблы пить нельзя мне...тоже про чип думала и про нова-ринг еще..нос гв мало что совместимо.и остается спираль только..но все говорят что много кто залетает с ней.вот это и отпугивает..
У нас дома так прикольно стало.младшая вечно .пгает и кричит мама-мама..а папа когда постучится после работы сразу папа-папа))и бежит встречать))

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 14:53 
Элита

Нямонясечка, прокалывают по системе 75 на Ноксинском спуске, там мед.центр. В салон красоты я бы и сама не повела детей прокалывать. Насчет боли - просто у всех разная чувствительность.Я тоже прокалывала пистолетом в 14лет, не больно абсолютно. Просто как будто горят уши, но точно не больно. Все по-разному чувствуют

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 15:01 
Говорунья
Говорунья

Я не знала что мед.центр.честно говоря не знаю будет ли разница между пистолетом и системой 75.но сравнить и пистолет и иголку могу на себе через месяц)у нас была возможность иголкой сделать бесплатно в деревне..но я побоялась так..оять таки мой случай когда второе ухо неровно прокололи,я маленькая была видимо не далась вот и криво получилось..мне самой года2-3 тоже было..
Ну все равно уж чувствуется пистолетмк то)я про себя могу сказать что чувствительность к боли у меня нормальная,те я боли не чувствую сразу например.терпима так сказать к ней.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 17:19 
Живущая в сети

Мне прокалывали где-то в классе 2-м пистолетом, было больно, зато потом я сама проколола себе иголкой еще 6 дврок и совсем не больно :)
А моя Алиса испугалась не прокола, а что ее стали держать крепко, когда ее отпустили тут же орать перестала и гордо вышла из кабинета. Мы в Меделе прокалывали.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 21:06 
Говорунья
Говорунья

Мы тоже в меделе.мы не держали.я села взяла на коленки ребенка и придерживала руки-голову.

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 23:41 
Мамочка-эксперт

Ходила сегодня в садик, написала заявление. Теперь надо медосмотр. Кто-нибудь делает платно? подскажите где? СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 08:55 
Элита

ellewoods, я изначально планировала платно. а сейчас решила в польке буду, впереди еще два месяца, потихонечку все спецы пройдутся. девочки в вацаповской группе писали про клинику Йасин в авиастрое, и еще некоторые клиники, стоимость медосмотра для садика доходит до 5тыщ аж. да даже и не в деньгах дело если чес...но чет ваще загибают :spiteful:
Нямонясечка, я бы вместо обычного массажа к мануальщику сходила. сама всё время не выделю. хожу с Помпушкой к остеопату, она меня вот чуток поправляет периодически
Lunatic, Оля, а у Алисы симметричность головушки восстановилась? смотрю на твои фотки в ВК, такие они у тебя разные красотки ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 09:26 
Живущая в сети

мама ЗАриши, приветик! :chmok: полностью симметрия не восстановилась, видно что голова кривая еще, но остеопат сказал что до 5 лет голова еще много раз изменится. Да они разные, мордашки похожи немного, а так разные, Лизка мельче, кожа темнее, голова форма вообще другая, лицо не такое круглое, ноги не косолапые ;-) а еще же Алиса левша, а Лиза правша и поэтому Лиза развивается быстрее, много читала на эту тему и с дефектологом разговаривали, левши немного отстают, тк другим полушарием думают, зато они развиваются творчески лучше. А еще прикол что у Алисы язык толстый, из-за этого ей труднее слога говорить разные :)
Ну и по характеру они разные, даже в том что Алиса больше к дедушкам тянется, от папы не отлипает, а Лизка на бабушках висит и за мной хвостиком ходит :) Алиска в годик когда что-то не нравится просто падала, а Лизка орет, целыми днями орет :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 09:31 
Живущая в сети

Всем привет))
О,меня вспоминали)) потихоньку наши дела,дракоше садик дали,но ждать сентября.
Дети,как наркотик,ага)))
Про "когда за следующим" и меня спрашивают,гыыы))
Ушки прокалывали в год-полтора,я прививки делала им- у них не спрашивала,и про это спрашивать не стала. В лабмед ходили,они уж больше 10лет прокалывают ,со старшей ещё в своё время одновременно проколола по третьей дырочке,но я сразу меняла на золото,и у меня дольше заживало,чем у неё. Больно уж было мне. Но я только уши,классика))

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 09:34 
Живущая в сети

Lunatic, Оля, хмхм,у меня сын левша,но он вот абсолютно не творческий и развивался лучше,чем девочки ,в своих возрастных рамках
А ты,такая молодец,вечно где-то бываете,не засиживаетесь дома :good:

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 15:20 
Мамочка-эксперт

мама ЗАриши писал(а):
ного массажа к мануальщику сходила. сама всё время не выделю. хожу с Помпушкой к остеопату, она меня вот чуток поправляет периодически

раз в год или в 2 года ходим с мужем к мануальщику. На это время хватает и очень помогает (у меня мигрени, у мужа поясница).
Ну и массаж уж периодически раз в полгодика-год.

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 20:39 
Балаболка

Насчет медосмотра. Я тоже пошла в польку, чтобы пройти его. Но оказалось не нужно. подходит тот медосмотр, который мы осенью проходили в 2 годика. Потому что, как сказала медсестра, ''срок годности'' специалистов - один год. Так что мы только манту сделали и анализы крови, мочи (их скорее всего придется еще раз сдавать прям перед садиком) и соскоб на я/о.

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 21:51 
Элита

Мимешка, стоматолога в любом случае надо пройти,он полгода действует.В садике попросят. Анализы в конце августа сдавать перед садиком,т.к у них срок несколько дней всего,еще анализ кала и кровь на сахар сейчас обязательно нужно сдавать перед садиком

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 08:43 
Балаболка

Cranberry, да-да, все сдали уже, чтобы карта готова была. Т.к. Её еще у заведующей нужно подписывать. Стоматолог сказали тоже подходит. Но буду иметь ввиду, все равно хотели показаться. На сахар прям сразу делают на глазах. Можно сразу спросить либо если знаешь значения прост. Посмотреть результат. Вообще медсестра говорит, что и у анализов крови-мочи срок большой. Но почему заставляют сдавать их непосредственно перед садиком/операцией - неизвестно. Столько хлопот.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 14:25 
Говорунья
Говорунья

а где мануальщика найти?может порекомендуете кого-нибудь?
а у меня девчонки похожи,не прям близнецы,но очень похожи...не только внешне,но и вообще..я со второй переживаю все то заново,что у меня было со старшей недавно)) кстати, у нас дракошка левша..может поэтому не разговаривает до сих пор...
нам сад видать не светит,с каждым днем все дальше и дальше в списке смещаемся и это притом,что стоим вообще не в тот сад,куда хотелось бы...настраиваюсь на частный...

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 16:39 
Балаболка

Нямонясечка, пока расстраиваться не стоит. Ходила в роно, сказали что все-таки весь 12 год постараются распределить, снова всех засунут в кат 3-4 и запустят систему. Кроме того, формироание буде родолжаться до сентября. Посмотрим, что будет....

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 11:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет девочки! Мне заведующая сада куда на очередь встала тоже сказала подождать. Мы на прошлой неделе ходили в контактный зоопарк возле меги. Вот там мои навеселились! Не могла увести их оттуда! Старшая селфи со всеми животными кого поймать смогла нащелкала, а младшая всех переобнимала! Козы потом уже ломились от неё потому как она их замучала :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 22:28 
Элита

Нямонясечка, на Чехова в Вертеброневрологии хорошие спецы. но дорого там блин

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:16 
Живущая в сети

Dinaro4ka_82, все дети разные конечно, у меня муж левша, он думает часто творчески, но проявить это никак не может, и в математике например он спец. А Алиска, даже в садике нам говорили мол ваша хоть и самая маленькая и говорит плохо, но зато лучше всех запоминает все движения в танцах и песенках. А на планшете ей достаточно пару раз видео посмотреть чтобы его полностью повторить. Ну и Артистка она у меня конечно :)
Лиза более приземленная что ли :)

Кстати у нас слова поперли на даче, с понедельника живем с моим папой и дедушкой, загораем купаемся, ну сегодня правда сбежали :blush: так вот стала много новых слов говорить и стараться в предложения сложить, прогресс.

Всем привет :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:40 
Говорунья
Говорунья

Lunatic, Старшая или младшая начала говорить?
у меня младшая уже как то сказала папе айда играть... в общем наше первое предложение сказала младшая,а не старшая..старшей вот невролог лечение прописал,уколы...я так надеюсь что заговорит после лечения...
мы тоже около меги в контактном зоопарке были))понравилось) до 3 бесплатно,взрослый 200 в будни,в выходные и праздники 300 и по этому билету можно целый день заходить-выходить)мы были утром,в обед уехали,хотели вечером вернуться,но начался дождик...персонал там очень дружелюбный,показывали деткам животных сами,давали потрогать)младшая правда там всех измучила,кроликам досталось..а старшая трусиха,со стороны смотрела только))

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 19:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а у меня младшей дочке уже путевку в садик дали, вот и она выросла оказывается.. как время-то летит :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 22:57 
Говорунья
Говорунья

Я уж глядя на вас подумала может выход на роно найти и договориться за обеих..пусть и моих в одну группу утрамбуют к новому году..мне еще работу искать..на год раньше отдать..нам 1.1 сейчас младшей..в сентябре 1,4 будет. Вы напишите как младшую отдадите,как у нее адаптация пройдет..
Девочки,а в полтора года стоит ли отдавать в садик?не ранр ли это?в два по мне так точно не рано.а в полтлра интересно стоит?я конечно думала на след.год только отдать в сад младшую,но вероятность что она по эл.очереди попадет нулевая тк в этом году старшая то пролетает...выход один искать выходы на роно и договариваться,только теперь мысль может на год раньше отдать и вообще за двоих договориться...чтоб в один сразу сад пошли вместе..

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 23:22 
Мамочка-эксперт

Я Макса отдала в 1 и 3 на полный день . в 1 и 2 адаптировались ходили. Изначально хорошо начал ходить, до сих пор любит утром в садик, а вечером уж домой)) летом на полдня оставила. А с какого мес уже можно отдавать в гос сад, если дали путевку? Или всюду по-разному ?

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 07:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

в понедельник пойду к нашей заведующей, спрошу про возраст. может и к лучшему, что так рано путевку дали, в 1,4 пойдем , если разрешат, к 1,5 годам уже адаптируемся, алла бирса. и я на работу со спокойной душой выйду, а то ведь пособие то только до 1,5 лет, а ипотеку за нас никто платить не станет, и бабушки у нас нет теперь..
я старшую в 2 года отдала, она очень быстро адаптировалась у меня, недели через 2 мы уже на полный день ходить стали. а младшая больше мамкина, до сих на ГВ ночью, ладно хоть с грехом пополам днем отучила :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 08:26 
Элита

ой девочки это всё индивидуально у каждого ребятеночка кто и когда готов к садику. имхо деткам в садике до 2,5 делать нечего :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 09:52 
Живущая в сети

Нямонясечка, старшая :) хотя младшая наверное быстрее заговорит :) у нее уже много слов в лексиконе. А старшую невролог смотрел сказал до 3 лет ждать, а дефектолог логопед и психолог сказали что в 3 должна заговорить хорошо, проблем не выявили, ну кроме толстого языка.

мама Аиды и Адели, ничего себе, поздравляю!

Вот я тоже думаю что от ребенка зависит. Мы в развивашку-садик ходим, некоторые старше детки долго привыкали очень, мамы с ними сидели все время, а Алиса привыкла быстро. Вот думаю младшая будет дольше привыкать. Но раньше 2 лет я бы точно не отдала ребенка. Ну конечно если не надо было срочно выйти на работу.

Кстати мы все так же в очереди 2-3, причем стоим 11, и перед нами есть льготники рожденные в сент 2012....их получается тоже еще не взяли, хотя сентябрь и льготы. Как так уж. То ли у нас этот 131 сад такой "крутой" то ли что.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 13:37 
Мамочка-эксперт

мама Аиды и Адели, а совсем отлучаться не планируете? Мы на ГВ были 1и8, я жалею,что не прекратили раньше :nea: Такая сильная психологическая зависимость у нас выработалась, что до сих пор расхлёбываем. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 14:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кулёма писал(а):
мама Аиды и Адели, а совсем отлучаться не планируете? Мы на ГВ были 1и8, я жалею,что не прекратили раньше :nea: Такая сильная психологическая зависимость у нас выработалась, что до сих пор расхлёбываем. :wacko:

да хочу прекратить, только все никак не получается.. так плачет она ночью, ничем не успокоить, кроме тити.. и пьет она у меня мало, бутылочка нас не спасает. все думаю, может сама бросит :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 15:20 
Элита

Кулёма писал(а):

плюсуюсь к Наташе. мы до 2,2 были с титей, и сейчас в обнимку засыпает, просыпает и сразу нырк рукой в титю :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа