Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 09:40 
Мамочка-эксперт

Я тоже буду рада встрече) ;-) и гостям) только вот кашель убрать бы!!! :help:
С новыми умелками! деток!

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:05 
Модератор

Axioma, с зубиком вас!! :chmok:
Мы тоже за встречу ))
Айка, я купила аскарил Маше, она ночами кашляет ужасно(( все слышат кроме меня :spiteful: я до утра в полной отключке почему то нахожусь, а утром мне муж и мама, когда у нас ночует, рассказывают их приключения. Непонятно только почему меня не будят, мне то на работу с утра не надо. И я все равно не высыпаюсь :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:22 
Мамочка-эксперт

Dinochka, жалеют) что днем сама и так с ней целый день наверное) я сама беспокойно сплю в посл время. Хотя сегодня будильник мужа как во сне слышала) обычно я чуткая очень в этом плане. И у родителей когда была- они ночью приехали и в дверь звонили. А я не слышала) в итоге после нескольких неудачных попыток на тел позвонили, хоть на него среагировала :blush: устал мой организм видимо :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:33 
Говорунья
Говорунья

Деток с зубками и умелками! Болеющим скорейшего выздоровления!
У нас кашель уже почти прошёл, ттт. Зато дома такая холодрыга, как бы заново не началось(
Dinochka, а аскорил можно? Я в прошлый раз у врача спрашивала, сказала что он очень сильный.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:40 
Говорунья
Говорунья

Ивона, мы тоже завтра на свадьбу) но малявочку с не рискну с собой брать, оставим у мамы. Но я уже начала переживать как они там будут, вчера оставила там на 2 часа, так она вся изнылась.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 11:09 
Элита

Девочки приветик всем!
Так хочется чаще писать, но как-то всё не получается.
Спасибо вам за поздравления!!!
Мы тоже съездили на свадьбу в Ульяновск, дочку я не брала. Первый раз на ночь оставила ее. Получаестя меня не было сутки и еще целый день. вела она себя на удивление хорошо. Видимо потому что меня не видела и не слышала. Правда за эти два дня ни разу не какала. Зато по приезду не отлипала от титьки минут 10 и потом как на мамку навалила целую кучууу)))
Я по ней ужасно соскучилась, разревелась даже при встрече :cray:
Ну вот за это время мне пришлось раз 5 сцедиться)один раз даже на банкете.Молоко прибывала, думала лопнет сейчас моя грудь)))
Еще из новостей - были в польке. Не прибавили ни в росте, ни в весе вообще :sad: Ну в весе 50 гр. Короче весим 6800, рост 62 см. Я конечно расстроилась. Ведь кушает она и кашки и овощи, причем всё с аппетитом.Врач говорит - а че вы хотите, она активная, на ноги вовсю встает - это раз, Ну в итоге разрешили уже всё вводить - и творог, и мясо, и молочные кашки.
а с прикормом другая :assshake: Ввели недавно рисовую кашку. Сначала была Нестле, затем купила Фрутоняню. Так вот когда Фрутоняню поела, через пару часов дочку прям фонтаном вырвало. Получается кашка не подошла нам что ли?? я конечно не рискую больше ее давать.
потом вчера дала попробовать чайную ложку творожка и докормила кашой. Она не доела кашу, чего обычно не бывает. И как-то резко ослабела, побледнела и стала какая-то обмякшая. Вот я испугалась. Тут же скорую вызвала. Приехали быстро. Она к этому моменту успела покакать и немного взбодрилась. Но при этом покраснели ушки и появилась сыпь на теле. Темпы не было. В итоге скорая сказала, что скорее всего аллергия, но на что именно - на арбуз, съеденный мной вчера или вот на творог, непонятно. а может снова заболевает. Ну потом краснота вся прошла, вялое состояние тоже. Так что мы не заболели. Но что это была за аллергия, я не знаю. Творожок пока тоже уж не стану давать больше.
В общем у меня голова кругом насчет прикорма - что и как вводить
А еще спим мы всё хуже и хуже.Ночью до двух спит нормально, а потом может вообще почти не спать.Постоянно хнычет, просыпается, ворочается.В семь утра уже на ногах. В течении дня тоже спит максимум по 45 минут, раза 2. При этом одна не хочет играть. Плачет если остается в комнате одна.Все время лезет на руки. Если посадить ее на пол,расстелив одеяло, так она обязательно слезет с этого одеяла и полезет куда не надо, например как вчера - под кровать. Там она ессно ударилась головой и не могла вылезти назад, пока я ее не вытащила.Я толком ничего не успеваю сделать по дому. В общем у нас так весело сейчас :tease: Я потихоньку начинаю сходить с ума :vis: :stars:
Извиняюсь за длинный пост!Но так хотелось всё рассказать! Буду рада если что посоветуете насчет сна, прикорма и вообще как всё успевать в этой жизни???это у всех так???или мне просто очень повезло?))

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 11:19 
Элита

Ивона, насчет ГВ -согласна, это только твое решение!Главное, что всё прошло я так понимаю достаточно легко в этом плане, это хорошо! :good:
Axioma, с зубиком вас :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 11:28 
Говорунья
Говорунья

Kolibree, я тоже ничего не успеваю) ну или всё успеваю, потому что почти ничего не делаю :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:09 
Балаболка

Kolibree, Айка, Dinochka, спасибо)
Айка, доктор увидела покраснение зева и помутнение барабанной перепонки, назначила отипакс,хлорофиллипт,ромашку и синюю лампу, последней у нас дома,конечно,нет. а остальное выполняем. радует только то,что ЛОР отметила,что это не простудное,а из-за зубиков.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всем приветик! Вроде разобралась с чемоданами и решила вас почитать!
Нинок, ты мать герой! Я вот даже не представляю, как отучать! Молодец, что решилась! Я понимаю тебя, сейчас более или менее вернешься к своему обычному темпу жизни ;-) :chmok:

Ну расскажу об отдыхе, кто то тут спрашивал. Я в восторге, вот честно! Очень переживала как все получится, все же ребенок маленький, но ттт, АШ, все хорошо прошло! Единственное что тяжело, ночной перелет с ребенком на руках, я зареклась больше не летать без места для ребеночка! Лошара, почему не подумала об этом заранее, :spiteful: ведь у нас и кресло подходит для самолета и крепится оно к нашему шасси от коляски, очень удобно бы было. Ну ладно, кароч, вывод, обязательно место ребенку! И всем будет спокойнее :help:
Отель у нас был канешн очень хороший, но все таки кмк не оправдывал свою цену, :spiteful: . На все дни мы сняли шатер на пляже и целыми днями валялись там, это канешн они супер придумали, туда нам приносили еду, напитки, холодные полотенца, мороженное и тд. Сафира у меня спала по 2 часа, чему я была неимоверно рада. Поначалу Сафира испугалась шума моря и волн, в итоге 3 первых дня она купалась в своем бассейне, а потом мы решили попробовать искупать ее в море, и аллилуйя, ей понравилось, начали даже нырять, развлекая всех вокруг :shok: :-)
Что еще поняла, меньше чем на 14 дней лететь больше с ребенком не буду, очень не хотелось уезжать :sad:
Вот сейчас блин только заболела я, толи в аэропорту что то подцепила, то ли акклиматизация. Хожу в маске, Сафире деринат капаю, боюсь за нее. Но чет уже похоже заразила, хрюкать начала она :cray:
Еще у меня месюки пробились, зараза :shok: вот уж никак я их не ждала сейчас :sad: , назрел вопрос, девочки, кто как предохранятся? Таблетки кто нить пьет?

А, еще у нас лезут 7 и 8 зуб :wacko: так что очень весело. А может насморк из-за зубов?

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:24 
Элита

zemik, с приездом еще раз)
у меня еще в апреле первый раз месячные были.таблетки пью-Чарозетта.их можно кормящим

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kolibree писал(а):
zemik, с приездом еще раз)
у меня еще в апреле первый раз месячные были.таблетки пью-Чарозетта.их можно кормящим

А как их пить? С какого дня месек начинать? Я помню вроде гиня говорила нон столпом их пить, но чет не помню точно. Надо бы наверно канешн прежде чем начинать, показаться гине своей.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:33 
Суперзвезда

zemik, с приездом! ныряли в море что ли :shok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rufinafifa писал(а):
zemik, с приездом! ныряли в море что ли :shok:

Спасибо! Да, в море! Я тоже сначала думала нельзя, она ведь глаза не закрывает! Но муж меня уверял, что в соленой воде не больно нырять, вот я и рискнула :-) и действительно, похоже не больно, тк в пресной воде у нее глазки краснеют немного, а тут все ок было ;-)

Колибри, по поводу творога, наша тоже срыгивает его, и прям конкретно, я у педи спросила, он тяжеловат пока для детей, почкам особенно тяжело она сказала и начинать очень постепенно надо, ну и максимум у него для нашего возраста всего 30 гр.

Аааааа, еще забыла написать, мы до сиз пор не ползаем и не встаем на четвереньки, ваще мы лентяи. Мне кажется мы единственные такие в нашей группе :spiteful:

Последний раз редактировалось zemik Пт сен 19, 2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:40 
Балаболка

Всем привет!!!
Малышей с датками, умелками и зубками :yahoo: :yahoo:
Ивона, я тебе даже завидую ;-) . Балдею от ГВ, но чувствую мой жор пройдет только после его окончания :wacko:
Мы уже неделю как ползаем на четвереньках, встаем и ходим по мебели. Ещё стали беспокойно спать по ночам, видимо и наши зубы прорезываются. Ужасно не любит одеваться, и т.к. мы вместе отводим среднего в ДС утро у нас веселое.
Kolibree, мне педиатр сказала к 8 месяцам только ввести мясо, а творог после 8. И т.к. я сама стараюсь все попозже вводить , то полностью с ней согласна. У вас возможно организм ещё не готов к этой пище, ничего страшного кмк.
У нас вчера дали отопление :yahoo: , сразу жить хочется :-) .
Lapo4ka и zemik, с приездом :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:50 
Элита

Девочки спасибо всем, видимо дети еще заразу со школы и с сада несут, говорю им не тритесь возле него, так нет, облизывают всего, только вот мы выкарабкались после бронхита и на тебе...

Kolibree, я тоже ничего не успеваю вообще :wacko: , даже врнмени нет стирку запустить, сын вообще капризный стал, на руках постоянно.

Меськи у меня тоже на юге пробились, чему я была удивлена, врачиха мне говорила лактинет что ли пить..но я буду забывать, так что этот способ не про меня, будем уж по старинке.

Сын тоже лентяйничает, на животе совсем лежать не хочет, максимум 5 минут, сразу орать начинает, а так посадишь сидит в игрухи играет, может тюкнуться куда-нибудь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 13:00 
Элита

zemik писал(а):
Колибри, по поводу творога, наша тоже срыгивает его, и прям конкретно, я у педи спросила, он тяжеловат пока для детей, почкам особенно тяжело она сказала и начинать очень постепенно надо, ну и максимум у него для нашего возраста всего 30 гр.

у меня не срыгнула, а поплохело ей как-то резко.хотя дала я максимум чайную ложку.это от каши рисовой фрутоняни ее вырвало фонтаном. :bad:
Амалечка писал(а):
Kolibree, мне педиатр сказала к 8 месяцам только ввести мясо, а творог после 8. И т.к. я сама стараюсь все попозже вводить , то полностью с ней согласна. У вас возможно организм ещё не готов к этой пище, ничего страшного кмк

а что делать с набором веса-роста??она у нас такая мелкая, я только поэтому думала, что надо вводить всё. Если бы мы нормально набирали, я б даже не парилась еще пока. А так мы едим кабачок, яблоко,грушу, банан кашки овсяную, гречневую, кукурузную, рисовую. Но вес-то стоит :sad: я переживаю.
думаете пока такой же набор продуктов оставить??

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 13:04 
Суперзвезда

Kolibree, на счет успевания в жизни...я уже давно ничего не успеваю из запланированного :wall: я жертвую пока своим временем :( на себя забила... Но это скоро пройдет, осталось то годик потерпеть :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 13:05 
Суперзвезда

Поздравляю малышей с зубками и новыми умелками :yahoo:
Сафире посылаю волшебный пинок, чтобы перестала лентяйничать ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 13:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kolibree писал(а):
zemik писал(а):

у меня не срыгнула, а поплохело ей как-то резко.хотя дала я максимум чайную ложку.это от каши рисовой фрутоняни ее вырвало фонтаном. :bad: ?

Ой, сори, перепутала. Ну один фиг организм не принял, значит лучше не давай пока не того, ни другого. Для реакции много не надо им, достаточно микро дозы вещества.
А каша молочная? Может другую попробуешь? И производителя и злак другой. И еще, ты после каши никакой фрукт не давала? Я заметила, что если после еды ей дать например яблоко, она тож сильно срыгивает, видимо кислота так действует. :search:

Региш, спасибо :-) действительно, встретится бы нам, побольше пиночков реальных получить

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 13:25 
Балаболка

Kolibree, мы что до прикорма что после его введения больше 400 грамм в месяц не набираем :pardon: . Она же у тебя не худая, а мелкая. Я покупала две разных кашки фруто няни, мне не очень понравились, немного кисловатый вкус. Т.к. Алан не особо разборчив, кашки я выбираю те которые нравятся мне :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 13:43 
Говорунья
Говорунья

zemik, мы ещё есть) лентяи,не ползающие и не встающие даже на четвереньки)
Rufinafifa, нам бы тоже волшебного пиночка)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 14:45 
Элита

Девочки всем привет! Тоже писать ничего не успеваю, кружки у сына начались, наш новый сад таки не открылся еще, в общем ритм жизни изменился, стараемся подстроиться. Умеем мы тоже мало чего, сидеть не научились, ползать еще тоже, только на четвереньки встает, качаеся, одну руку для игрушек, на другую опирается, тоже лентяи мы))) у нас тут тоже ерунда какая-то - то ли от прикорма, то ли от моей еды, начала появляться у дочи сыпь как крапивница, в одном месте проходить, потом в другом, так это ужасно выглядит, вот хотела спросить к аллергологу кто-нибудь обращался? Дайте контакт, даже не представляю куда идти.... Села на диету, почти весь прикорма убрала а пятна нет нет снова появляются....

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 14:48 
Элита

Ах да и спать мы стали тоже плохо, толи что то беспокоит, раз сыпь есть значит не все ок, зубов у нас уже 8 , не думаю что уже пора следующим :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 14:48 
Элита

Ах да и спать мы стали тоже плохо, толи что то беспокоит, раз сыпь есть значит не все ок, зубов у нас уже 8 , не думаю что уже пора следующим :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 14:55 
Модератор

Kolibree, о понимаю тебя, я тоже не могу со своими расстаться, клуша мать (((((((
Насчет прикорма - он особенно вес то вам и не даст, в таких небольших кол-Вах просто пробуют они. Не переживай что не набирает, просто подвижная она у тебя. Я удивляюсь как мы еще что то умудряемся набирать, она вообще на попе не сидит, как Юла по дому туда сюда только пятки сверкают. Со взвешиванием в польке все как и в беременность не всегда объективно. В прошлый раз покушала побольше может перед взвешиванием, в этот раз покакала и тп. Ориентируйся по ребенку, активная веселая значит все хорошо
Фрутоняню я еще с Дашей невзлюбила. У Даши аллергии нет ни на один продукт, а вот от каши Фрутоняни краснело все лицо с ушами вместе :spiteful: да и то, что разводится без комков меня сильно настораживает. Попробуй органические кашки или вообще сама на воде свари и раздолби блендером со своим молочком. Творог я считаю что рано тоже, к тому же в промышленный чего только не добавляют. Мы с Дашей траванулись агушей, когда ей было полтора. С тех пор для меня продукция агуша тоже в черном списке :diablo:
Успевать я и сама нифига не успеваю, то дети болели то еще что. Я забила и расслабилась, свободное время провожу с Машей на ковре :-)
У нас тепла еще нет, для меня морока со стиркой началась. Белье сохнет по два три дня, за это время корзина с бельем трещит по швам :wacko:
zemik, круто отдохнули вы :good: в море нырять очень даже полезно)))) нам лор еще для Даши советовал в свое время - езжайте на море и пусть ей морская вода зальется везде где только можно, прям головой макайте :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 15:15 
Балаболка

Kolibree, у меня по утрам после еды довольно долго сам себя развлекает можно что-то сделать,а потом начинается если одна приходилось в автолюльку сажать одной ногой покачивать и кушать,а сейчас с дачи приехали старший сидит или мама короче ему надо чтобы в комнате с ним кто-то находился.
zemik, в какой отель ездили?
Мы на встречу бы может тоже пришли бы если добираться будет удобно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 15:45 
Модератор

Kydryashka_, врач и прописала, на коробке дозировка с 0 указана, так что думаю можно)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 16:54 
Мамочка-эксперт

Я успеваю только когда он спит) два часа до обеда и два часа после. Подъем в 7 обычно у нас. Изредка бывает , что в 8-8.30. Если такое случается - это кайф) а так тоже надо рядом с ним находится. Из комнаты выйдешь- вслед ор... И если что то сделает- часто смотрит на мою реакцию. :-) как бы хвалится уж наверное. Пока гулять не выходим изза холода и кашля. Надеюсь завтра погода порадует и погуляем :help:
Из умелок- мы сейчас тоже ходим держась за мебель, сидим уже давно, пытается сесть положения стоя сам теперь. порой реагирует на ладушки и пару раз хлопает. Похудели вот после температур этих( одежда свободная, трусы хотела убрать- что малы были, резинка жала. Теперь нормально :cray: но хоть кушать ттт снова нормально начал, так себе ел же тогда. Еще мы так тюль любим :-) балдеет от нее, не оторвать! Еще силы в этом маленьком человечке :shok:
И иногда на полу когда валяемся или кровати- нападает по своему и давай и волосы дергать и кусать и смеется сам при этом)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 17:35 
Балаболка

Всем здрям! :chmok:
С датками! :chmok:
С зубками! :chmok:
С умелками! :chmok: Кнопа из нового только орать начала во все горло и доползать через все подушки,преграды поверху до коляски в коридоре и облизывать колеса :bad: Ладно кошки,собаки нет,а то б ела только оттуда :-) За неимением животных реагирует на мяч :rolf: покатится,она визжит, ползет за ним,обнимается :rolf: Издеваюсь в общем. Ниблер влез в наш рот,наконец-то :help: , бананчик попробовала...
Ой,девочки, чего мои вчера учудили...
Не рассказала же:занимаюсь хозяйством(белье развесила, полы протираю),мои ругаются из-за лего:старший строит, младшая уничтожает. Слышу притихли... захожу на кухню,а они мою заныканную на критические дни швейц.шоколадку в 2 рта едят :shok: половина у Самата, половина у Кнопы. Шоколад горький,морщатся,но едят :spiteful: эта коза уже целый квадратик обсосала. Самату обычно максимум квадратик в день обламывается,так он последнюю полоску доедает. :diablo: "Мы,- говорит,- посовещались и решили поделить по-братски." Главное нам с папой по квадрату только отложили. Отругать не смогла,поделился же :hihi:
Итог:Самат кашляет,у этой даже внутри ушей покраснело :sad: супрастин делят вон "по-братски"

а еще: Отняла.Старший доволен уж-до хрена съел,а эта рычит на меня:типа отдай! :stars: Он подходит к ней, приобнял:"Тише-тише. И все таки жизнь пъекъасна, Самиш!" :smoke:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа