Sweet November, мне все нравится. Мы пошли туда когда нам было 1 год и 10 мес. Естественно первое время недели 3 я ходила туда с ней. Младшая в слинге спала у меня, пока я просто ходила там и смотрела что они делают. Мне тогда понравилось то, что все 4 часа детей занимают. Буквально дают минут 20 поиграть самостоятельно. Но если ребенок не идет на контакт и не хочет вместе что-то делать его не напрягают.
Там всегда минимум 2 воспитательницы. Иногда и 3. Одна с ними на английском говорит. Вообще мы там самые младшие, остальные дети от 3 лет идут. Но приятно что воспитатели отчитываются мне о достижениях и прогрессе моего ребенка. Вначале она сама по себе моталась, танцевала и ничего не повторяла. Теперь первая все повторяет, делает какие-то вещи. Но конечно похуже чем другие. Рисует кружочки, вместо картин конечно

но они опять таки распределяют обучение, что старшим параллельно с рисунком какие-то задания дают, например закрасить все цифры 5 на листке. Моя конечно не все знает и просто рисует, лепит.
У них нет телевизоров. К утренникам на НГ они изучали специально песни и танцы. Утренник был с родителями, очень мне понравилось. Даже две штуки было, один бесплатный прямо в садике, а другой был общий для эклектика.
Моя туда бежит прям сутра, очень ей нравится.
Кормят их примерно два раза, сами мы приносим, йогурт обычно типа "ясам" и фрукты-печенье. Большинство носит печенье, поэтому я фрукты таскаю, яблочко или грушу. Им режут всем и дают. На горшок сажают кто просится. Остальные в памперсе. Но конечно если вдруг авария, обычно мы кладем в рюкзак запасные вещи, памперсы, они все меняют.
Потом дают тебе работы что они делали, к праздникам они делают тематические аппликации и рисунки. Приятно

Конечно мне кажется что 6100 дорого, но нам и деваться некуда, они прям в нашем подъезде находятся, только вход с другой стороны. Зимой был период пришлось с квартала ездить, я прям офигела, надоело это и хотела найти что-то ближе, но реально ничего не нашла похожего, чтобы можно было оставить ребенка на 4 часа.
Насчет очереди точно не скажу, но знакомые хотели прям сразу ходить, а им сказали что пока у них забита группа и предложили их в очередь записать. Но недавно вот несколько человек поменялось. Так что попасть реально. К тому же в сент почти все трехлетки уйдут и наконец мы будем не самые маленькие

лучше сейчас позвони.