Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самые крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 15:05 
Мамочка-эксперт

ISHKA писал(а):
Девочки,что скажете по поводу этой статьи?

ну что сказать...со схемой я не согласная....
про соки согласная...
про молочные каши лучше промолчу, а то скажите... :fool: :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 15:19 
Балаболка

nastazi, так и в этой спешке не познакомились :chmok:
меня зовут Джамиля :drinks: Со стороны действительно страшно, вот даже сегодня чуток позанимались - когда сама, особенно перед зеркалом, нормально, даже весело от улыбки дочи, а муж стал заниматься, от взлетов (хотя они у нас еще совсем скромные)) дух захватывает. А маленькая улыбается.
Мы уже так привыкли, что она у нас крошка, что другие детки нам кажутся такими большими ;)

aqwa, ох, а вы оказывается нас ровно на 4 месяца старше! ;-) С датой! :chmok:

У нас Карим до сих пор молочные каши не ест, хотя без каши не дня. Все на воде))

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 15:40 
Живущая в сети

:wacko: :wacko: Ойойой. Я вот хотела праздник завтра пупсику устроить. Пол годика, кабачковое пюре дать. А здесь такое пишут. Теперь не знаю что и думать :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 17:23 
Говорунья
Говорунья

aqwa, Кать, а ты сама Дану поднимаешь. Я сейчас уже приноровилась Даринку качать, не боюсь, а уж она довольная. только руки очень устает, особенно когда высоко начинаю поднимать.
:chmok: :chmok: :chmok: С датой Вас!!! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 17:37 
Балаболка

aqwa писал(а):
ISHKA писал(а):
Девочки,что скажете по поводу этой статьи?

ну что сказать...со схемой я не согласная....
про соки согласная...
про молочные каши лучше промолчу, а то скажите... :fool: :-)

А, может расскажешь про каши...?

:cong: :holiday: :chmok: С датой вас!!! :cong: Старшенькие вы наши. :chmok: :holiday: :cong:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 17:47 
Элита

aqwa, c восьмимесячьем вас!!!еще немного и как в пузике))))

ТЫ давай рассказывай, нам же интересно :rose:
Что то я никак решиться не могу на прикорм..так даю полизать и усе))))

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 17:58 
Живущая в сети

aqwa, поздравляю!!! Вы уже такие большие :chmok: :rose: :drinks:
ISHKA, Я вроде тебя сегодня видела на остановке возле XL С раздачи ехали.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 18:13 
Мамочка-эксперт

Wendy писал(а):
aqwa, Кать, а ты сама Дану поднимаешь. Я сейчас уже приноровилась Даринку качать, не боюсь, а уж она довольная. только руки очень устает, особенно когда высоко начинаю поднимать.

ты бы видела мои руки....качок я с 2 детьми стала....
Оля до 1.5 лет требовала динамику...
Дана у нас 9 кг.. :wacko: Я устаю....пот в 3 ручья :-) а что делать???
С перерывчиками)))) На мячике покачаем и опяяять...
ISHKA писал(а):
Что то я никак решиться не могу на прикорм..так даю полизать и усе))))

Вот я Оле так же н едавала. А Дана настоящий ...жруль...она просто дрожит при виде еды. Она точно знает, что у мамы в тарелке что-то есть, что можно есть.
Такой вот ребенок. Не могла я ей не давать...

Всем спа-си-бо за поздравления!!!
все, у кого даты поз-драв-ляюююю!!!
про каши...
молоко вообще такой сложный продукт......
после 3 лет бесполезен.....
Я МОЛОЧНАЯ ДУША....
не могу с собой ничего поделать.....
но молоко пьем ОТДЕЛЬНО от всего...тем более от каш!!!!!!! Круп и пр. идр.

про творог.
Из книги 3 пользы и кулинария здоровья
Цитата:
Творог — продукт особенный: он представляет собой высококонцентри- рованный белок молока, который требует для своего переваривания большой нагрузки всех органов желудочно-кишечного тракта, а следовательно, и вообще всего организма. А между тем, наверное, ни один продукт не был столь разрекламирован как легкоусваиваемая полезнейшая пища, которую можно без опаски, даже пожилым людям, есть хоть по три раза в день.

Такие многолетние утверждения периодических и непериодических изданий и обусловили еще одну (на этот раз — психологическую) трудность в правильном употреблении этого продукта — необходимо преодолеть сложившийся стереотип и выработать отношение к творогу, как ко всякому концентрированному продукту животного происхождения, нуждающемуся в такой же степени в обогащении зеленью, овощами. Возможности обогащения творога, однако (по сравнению с мясом, рыбой и т. п.), значительно возрастают за счет фруктов (и кислых, и сладких), сухофруктов, орехов. Диетологи-натуропаты считают вполне достаточным употребление творога 2—3 раза в неделю.

Основной принцип приготовления творога (пусть это не покажется игрой слов) именно в том и состоит, чтобы его никак не приготовлять, так как он сам по себе уже является продуктом многострадальным и приготовленным, прошедшим, хотя и не самую высокотемпературную, но все же тепловую обработку.

Таким образом, всегда следует предпочитать блюда из «сырого» творога. Однако это возможно, как правило, только в том случае, если творог приготовлен в домашних условиях, что сделать очень легко и без всяких дополнительных затрат: дать молоку скиснуть естественным путем, заквасив его корочкой черною хлеба или небольшим количеством сметаны, простокваши и т. п., в широкодонной невысокой кастрюле, а затем, поставив на рассекатель пламени (или водяную баню), слегка приподнять скисшее молоко шумовкой, чтобы оно всплыло и не могло прикипеть ко дну. Когда завершится процесс створаживания, остудить и любым способом отделить творог от сыворотки. Перед тем как поставить простоквашу из пастеризованного молока на огонь, нужно снять с нее пленку темно-желтого плотного жира, так как его присутствие в молоке по меньшей мере необъяснимо.

К сожалению, довольно часто приходится использовать и «магазинный» творог, который необходимо подвергать тепловой обработке: риск белкового отравления лежалым творогом слишком велик, особенно летом и тогда, когда эта пища предназначена для детей. Творог как концентрированный белок представляет собой очень благоприятную почву для развития различных вредоносных микроорганизмов.

Строго говоря, творог, как и мясо, рыбу и т. п., нужно было бы всегда хранить в «морозилке», даже если его предполагается использовать в ближайшие 2—3 дня. А вот это как раз и неудобно в домашнем хозяйстве, ведь часто творог держат под рукой как дежурное блюдо.

про соки
Цитата:
Врачи-сокотерапевты первостепенное значение придают соблюдению правил, принципов приготовления и использования плодовых и овощных соков.

• Соки должны быть использованы не более чем через 10 мин после приготовления, так как в них очень быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы: ни в каких условиях невозможно обеспечить абсолютную стерильность обработки овощей перед выжиманием сока (Шёненбергер в своей книге описывает случаи тяжелого отравления заготовленным впрок морковным соком). Соковыжималку нужно тщательно мыть.

• Соки пьют небольшими глотками, как можно лучше смачивая слюной (например, через трубочку для коктейля).

• Овощи и фрукты следует чистить и нарезать непосредственно перед изготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ.

• Самые полезные соки — «мутные» (нектары), т. е. содержащие больше составных частей исходного материала (веществ, тормозящих окисление витамина С, и др.). Соки фильтруют только при серьезных нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.

• Соки пьют не менее чем за 30 мин до приема пищи: при нарушении этого правила усиливаются процессы брожения в кишечнике, пища загнивает, а следовательно, усугубляются все болезненные состояния. По этой же причине нельзя сочетать соки с пищей, содержащей крахмал или сахар.

• Сначала рекомендуется употреблять несмешанные соки, чтобы «определить вкус», а затем к пресным сокам добавлять соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Вкус сока должен быть приятным, освежающим.

• Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом.

• Листовые овощи смешивают с корнеплодами в отношении 1:2.

• Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т. п.) ни с какими другими соками смешивать нельзя. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т; п.). Смеси соков приобретают новые качества.

• Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей добавляют в очень малых количествах.

• Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети.

то что в магазинах в пакетах соками даже назвать нельзя)))) Это просто вред...Ну, минимум удовольствие, но бесполезное! Детям не покупаю никогда даже детскиеи сама н епью. Соки выжимаем.

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 18:14 
Мамочка-эксперт

про молоко еще подробнее найду. На мамказан я тему создавала дааааавным давно....

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 18:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aqwa,с датой Вас :chmok: всех благ и только хорошего настроения ;-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 20:11 
Элита

Амина, а я тебя, когда ты сапоги у Романы мерила, это первое, что бросилось в глаза, когда я пришла :-) . Только я с Оксаной заболталась и не дошла ни до кого

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 20:22 
Говорунья
Говорунья

Девочки, расскажите еще про семинар по ДГ. Послушаю, локти покусаю :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 20:30 
Балаболка

Wendy, мы на предыдущей странице с nastazi делились впечатлениями)

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:02 
Элита

Wendy писал(а):
Девочки, расскажите еще про семинар по ДГ. Послушаю, локти покусаю :-)

вот-вот, фотки хоть покажите...
целый день хотела поехать на семинар и как всегда... папка обломал нас, балин...

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 23:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет всем! Мы родились 22 марта 2009 года. Зовут Егоркой! :baby1:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 00:02 
Говорунья
Говорунья

kolesik, присоединяйтесь :chmok:

Девочки, ну я и мамаша :sad: . Думала, что полгода нам завтра, в воскресенье, а сейчас только увидела по линейке, что сегодня. Хотела праздник дочурке сделать :cray: Придется завтра извиняться. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 06:02 
Мамочка-эксперт

Wendy писал(а):
Девочки, ну я и мамаша . Думала, что полгода нам завтра, в воскресенье, а сейчас только увидела по линейке, что сегодня. Хотела праздник дочурке сделать Придется завтра извиняться.

а может, она не заметит ;-) :blush: :-)
чё-то мы так плохо спим последние 2 дня :wacko: не знаю что случилось, но сосет всю ночь....я даже иногда грешным делом жалею, что соску не дала...

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 10:07 
Балаболка

aqwa, у меня тоже последнее время хочет спать с грудью. Мы обычно засыпаем на груди, потом я его кладу в кроватку. А тут вытащить грудь невозможно, такой рев поднимает. Еле сдерживаюсь, чтобы не дать сосу. Пытаюсь укачать в кроватке, он орет, а я пою и качаю :wacko: Иногда помогает, иногда на своей кровати даю заснуть, не перекладываю, спим вместе...

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 11:17 
Балаболка

kolesik, привет!!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я даю соску после того как наелась и грудь уже просто так теребит. Она засыпает и плюет ее. Затем перекладываю в кроватку.

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 13:47 
Элита

Wendy, c полугодием вас!!!!!!

Цитата:
Вот я Оле так же н едавала. А Дана настоящий ...жруль...она просто дрожит при виде еды.

:rolf: ну ты сказала))))) :good:
Яруська тоже от еды балдеет, лезет к столу, все вырывает из рук. Видно придется как следует кормить)))

А Даша тоже как то не очень реагировала))

kolesik, привет

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 18:19 
Говорунья
Говорунья

Деовчки, а я во время втсречи в Меге сфоткалась на стенде, теперь вот можно голосовать ГОЛОСУЕМ

кому не сложно отдайте свой голос за Казанскую мамашку)))) спасибо заранее

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 06:55 
Мамочка-эксперт

Funtikova:), проголосовала.вам бы эту фотку на аватарку))

Минуло 8 месяцев. Я тут немного для себя написала про Дану, ну и вам решила тоже рассказать)))
Эх, мамаша, мамаша….совсем про ребенка ни словечка….
А девушка наш ого-го как вымахала….
На улицы красота наша в ботинках щеголяет.. чую, зимние будем покупать. Стоит, топает. И мне какой-то перерыв. И ей не скучно.
Есть у неё любимый розовый контейнер. Он когда перевернут, он около него встает, толкает и ходит.
Иногда ходит, держась за табуретку.
Когда контейнер в нормальном состоянии, он еще на колесиках, Оля катает в нём Данульку.
Плачет, если выйти из комнаты. И вообще ко мне стала относится очень по-особенному. Выделяет из всех, ищет глазами, если расстроена, первым делом смотрит на меня, ползет ко мне. Говорит амамамам….жаааалобно так….
По-прежнему обожает пианино и гитару. (привет соседям..) :spiteful:
Подползает к кольцам. Если они низко достает их и счастливая встает.
Не любит ездить в машине…. Только если с хлебом и под песни Земфиры. «..у меня прекрасный дом-старый и красивый. Уууу…» :dirol:
Лапочет очень много. Ятя, ядя, айда, бубабы…да и полно.
Про плаванье. Плаванья у нас нет…увы…выставляет руки вперед, если нырять. Нужна глубина…:sorry:
Зато при полной ванной игра у нас такая. Дана стоит. Подгибает ноги и получается по шею в воде. Я её выдергиваю, делаю упражнение крестик и опять в воду. Хохочеееет!!!! И так раз…много…ванна залита, мама мокрая и совсем без сил. Ребенку все мало….
Ну и потом Дана стоит. Я отпускаю руку, Дана падает вперед, я ей даю чуть погрузиться и поднимаю. Вот бы с бортика попрыгать….
А еще любит играть с мячиками. Как котенок прям. И не ровно дышит к посудомоечной и стиральной машинам...

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 07:08 
Говорунья
Говорунья

Всем привет!
Почитала статью про прикорм... Задумалась... Я со старшей все вводила как врачи говорили: фруктовые соки, овощные пюре, кисломолочка, каши... В итоге А сейчас не тороплюсь, думаю до полугода точно ничего вводить не буду и уж тем более, с фруктов начинать не буду. Интересная идея начинать с кисломолочки, вроде как и полезными бактериями предварительно кишечник заселяется, а уж потом можно и посложнее пищу, легче усваиваться будет. ИМХО ))
Насчет соков... у меня одна знакомая соки детям вообще не дает, считает, что ничего кроме вреда они не приносят. Дает морсы, компоты, кисели, ну, и кисломолочку ))
А Полинка у меня не пьет ни морсы, ни компоты, ни кисели, только воду, молоко, сок (стараюсь ограничивать :sad: )...

Funtikova:), проголосовала :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 07:32 
Балаболка

Funtikova:), +1
aqwa, соседи наверное ценят талант вашей дочки!!!!!!! :-) А в лифте на Вас волком не смотрят? :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 08:04 
Говорунья
Говорунья

Funtikova, классная фотка! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 08:13 
Балаболка

aqwa писал(а):
А еще любит играть с мячиками. Как котенок прям. И не ровно дышит к посудомоечной и стиральной машинам...

один в один моя старшая :-)
Funtikova:), проголосовала

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:24 
Элита

aqwa, Даночка умница. Так наверное круто выглядит, малышка, а на улице топает!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Funtikova:), +1 голос

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 14:21 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
На улицы красота наша в ботинках щеголяет.. чую, зимние будем покупать. Стоит, топает. И мне какой-то перерыв. И ей не скучно.

Молодчинка Даночка. :chmok:

Цитата:
Плачет, если выйти из комнаты.

У нас тоже самое.

Цитата:
Про плаванье. Плаванья у нас нет…увы…выставляет руки вперед, если нырять. Нужна глубина… Вот бы с бортика попрыгать….

руки тоже выставляет, но еще пока умещается. :-)

Про прикорм: из овощей Даринка любит тыкву, капусту и кабачок выплевывает, пресные они какие-то, что еще давать, картошку что ли?
Фрукты: яблоко тертое любит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа