Wendy писал(а):
aqwa, Кать, а ты сама Дану поднимаешь. Я сейчас уже приноровилась Даринку качать, не боюсь, а уж она довольная. только руки очень устает, особенно когда высоко начинаю поднимать.
ты бы видела мои руки....качок я с 2 детьми стала....
Оля до 1.5 лет требовала динамику...
Дана у нас 9 кг..

Я устаю....пот в 3 ручья

а что делать???
С перерывчиками)))) На мячике покачаем и опяяять...
ISHKA писал(а):
Что то я никак решиться не могу на прикорм..так даю полизать и усе))))
Вот я Оле так же н едавала. А Дана настоящий ...жруль...она просто дрожит при виде еды. Она точно знает, что у мамы в тарелке что-то есть, что можно есть.
Такой вот ребенок. Не могла я ей не давать...
Всем спа-си-бо за поздравления!!!
все, у кого даты поз-драв-ляюююю!!!
про каши...
молоко вообще такой сложный продукт......
после 3 лет бесполезен.....
Я МОЛОЧНАЯ ДУША....
не могу с собой ничего поделать.....
но молоко пьем ОТДЕЛЬНО от всего...тем более от каш!!!!!!! Круп и пр. идр.
про творог.
Из книги 3 пользы и кулинария здоровья
Цитата:
Творог — продукт особенный: он представляет собой высококонцентри- рованный белок молока, который требует для своего переваривания большой нагрузки всех органов желудочно-кишечного тракта, а следовательно, и вообще всего организма. А между тем, наверное, ни один продукт не был столь разрекламирован как легкоусваиваемая полезнейшая пища, которую можно без опаски, даже пожилым людям, есть хоть по три раза в день.
Такие многолетние утверждения периодических и непериодических изданий и обусловили еще одну (на этот раз — психологическую) трудность в правильном употреблении этого продукта — необходимо преодолеть сложившийся стереотип и выработать отношение к творогу, как ко всякому концентрированному продукту животного происхождения, нуждающемуся в такой же степени в обогащении зеленью, овощами. Возможности обогащения творога, однако (по сравнению с мясом, рыбой и т. п.), значительно возрастают за счет фруктов (и кислых, и сладких), сухофруктов, орехов. Диетологи-натуропаты считают вполне достаточным употребление творога 2—3 раза в неделю.
Основной принцип приготовления творога (пусть это не покажется игрой слов) именно в том и состоит, чтобы его никак не приготовлять, так как он сам по себе уже является продуктом многострадальным и приготовленным, прошедшим, хотя и не самую высокотемпературную, но все же тепловую обработку.
Таким образом, всегда следует предпочитать блюда из «сырого» творога. Однако это возможно, как правило, только в том случае, если творог приготовлен в домашних условиях, что сделать очень легко и без всяких дополнительных затрат: дать молоку скиснуть естественным путем, заквасив его корочкой черною хлеба или небольшим количеством сметаны, простокваши и т. п., в широкодонной невысокой кастрюле, а затем, поставив на рассекатель пламени (или водяную баню), слегка приподнять скисшее молоко шумовкой, чтобы оно всплыло и не могло прикипеть ко дну. Когда завершится процесс створаживания, остудить и любым способом отделить творог от сыворотки. Перед тем как поставить простоквашу из пастеризованного молока на огонь, нужно снять с нее пленку темно-желтого плотного жира, так как его присутствие в молоке по меньшей мере необъяснимо.
К сожалению, довольно часто приходится использовать и «магазинный» творог, который необходимо подвергать тепловой обработке: риск белкового отравления лежалым творогом слишком велик, особенно летом и тогда, когда эта пища предназначена для детей. Творог как концентрированный белок представляет собой очень благоприятную почву для развития различных вредоносных микроорганизмов.
Строго говоря, творог, как и мясо, рыбу и т. п., нужно было бы всегда хранить в «морозилке», даже если его предполагается использовать в ближайшие 2—3 дня. А вот это как раз и неудобно в домашнем хозяйстве, ведь часто творог держат под рукой как дежурное блюдо.
про соки
Цитата:
Врачи-сокотерапевты первостепенное значение придают соблюдению правил, принципов приготовления и использования плодовых и овощных соков.
• Соки должны быть использованы не более чем через 10 мин после приготовления, так как в них очень быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы: ни в каких условиях невозможно обеспечить абсолютную стерильность обработки овощей перед выжиманием сока (Шёненбергер в своей книге описывает случаи тяжелого отравления заготовленным впрок морковным соком). Соковыжималку нужно тщательно мыть.
• Соки пьют небольшими глотками, как можно лучше смачивая слюной (например, через трубочку для коктейля).
• Овощи и фрукты следует чистить и нарезать непосредственно перед изготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ.
• Самые полезные соки — «мутные» (нектары), т. е. содержащие больше составных частей исходного материала (веществ, тормозящих окисление витамина С, и др.). Соки фильтруют только при серьезных нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.
• Соки пьют не менее чем за 30 мин до приема пищи: при нарушении этого правила усиливаются процессы брожения в кишечнике, пища загнивает, а следовательно, усугубляются все болезненные состояния. По этой же причине нельзя сочетать соки с пищей, содержащей крахмал или сахар.
• Сначала рекомендуется употреблять несмешанные соки, чтобы «определить вкус», а затем к пресным сокам добавлять соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Вкус сока должен быть приятным, освежающим.
• Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом.
• Листовые овощи смешивают с корнеплодами в отношении 1:2.
• Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т. п.) ни с какими другими соками смешивать нельзя. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т; п.). Смеси соков приобретают новые качества.
• Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей добавляют в очень малых количествах.
• Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети.
то что в магазинах в пакетах соками даже назвать нельзя)))) Это просто вред...Ну, минимум удовольствие, но бесполезное! Детям не покупаю никогда даже детскиеи сама н епью. Соки выжимаем.