suock писал(а):
kalina705, 
Очень сильно не люблю РКБ именно за отношение к людям. По этой причине дважды рожала в 1ом. Там есть контрактная система. Договоренность - это залог вашего спокойствия, что именно этот врач приедет к вам в любое время суток по вашему звонку. В противном случае, вы попадаете к дежурной бригаде и есть вероятность, что все будут заняты своими роженицами, а до вас руки дойдут в последнюю очередь. О палатах с некоторыми врачами тоже можно договориться заранее. Меня продержали в реанимации лишнюю ночь ради того, чтобы освободилась двухместка, а не в восьмиместной палате. А вот соседка моя была без договоренности со скорой, ее через 12 часов заставили пешком из реанимации после КС, потому что ей двухместку никто не готовил.
Сейчас, кстати, очень хвалят Красный крест на Б.Красной. Говорят очень внимательный персонал и условия (после недавнего ремонта)
На мой взгляд КС с двойней - не тот вариант, когда можно экспериментировать!!! Ведь роды могут быть преждевременными...
Согласна отчасти. У меня вообще вот как получилось.Договорилась в чсатном порядке, на роды в РКБ, плюс у меня туда направление на роды было. Все бумажки были подписаны и даже стояла дата моей госпитализации. В 20 недель я лежала у них на сохранении - все супер было, как в санатории побывала. Когда выписывалась, будто чувствовала, спросила вдруг рожать начну раньше, меня примут? Сказали, что конечно примут. В итоге роды начались ночью с полного отхождения вод на 34 неделе. Звоню  врачу с кторым договаривалась, параллельно муж вызывает скорую. Врач мне перезванивает вкоре и говорит, что мест нет в реанимации, во-первых, а самое главное в РКБ нет лекарств для раскрытия легких у детей!!! И по-человечески советует мне ехать в 1-й роддом. Она меня успокоила конечно словами, что там есть ВСЕ для меня  моих детеЙ. Слава богу, дежурил в этот день как раз 1-й.
На счет того, что выписывают быстро, действительно, есл все хоршо, что там делать-то! А уж если не дай бог что-то не так, никто вас не выпишет. Меня держали больше недели, я сама слезно просилась домой, кое как отпустили. Детей уже увезли в 1-ю дет., а я все в роддоме лежала. Но у меня роды сложные были, с большой кровопотерей, переливание крови, затем температура 39 несколько дней держалась, на чистку уже отправили было, но я не пошла под свою отвественность. Ух, как все вспомню...