Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 22:13 
Говорунья
Говорунья

maryshka, Мне хватило 5 дней. А чего там больше делать?

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 22:34 
Говорунья
Говорунья

suock писал(а):
kalina705,
Очень сильно не люблю РКБ именно за отношение к людям. По этой причине дважды рожала в 1ом. Там есть контрактная система. Договоренность - это залог вашего спокойствия, что именно этот врач приедет к вам в любое время суток по вашему звонку. В противном случае, вы попадаете к дежурной бригаде и есть вероятность, что все будут заняты своими роженицами, а до вас руки дойдут в последнюю очередь. О палатах с некоторыми врачами тоже можно договориться заранее. Меня продержали в реанимации лишнюю ночь ради того, чтобы освободилась двухместка, а не в восьмиместной палате. А вот соседка моя была без договоренности со скорой, ее через 12 часов заставили пешком из реанимации после КС, потому что ей двухместку никто не готовил.
Сейчас, кстати, очень хвалят Красный крест на Б.Красной. Говорят очень внимательный персонал и условия (после недавнего ремонта)
На мой взгляд КС с двойней - не тот вариант, когда можно экспериментировать!!! Ведь роды могут быть преждевременными...

Согласна отчасти. У меня вообще вот как получилось.Договорилась в чсатном порядке, на роды в РКБ, плюс у меня туда направление на роды было. Все бумажки были подписаны и даже стояла дата моей госпитализации. В 20 недель я лежала у них на сохранении - все супер было, как в санатории побывала. Когда выписывалась, будто чувствовала, спросила вдруг рожать начну раньше, меня примут? Сказали, что конечно примут. В итоге роды начались ночью с полного отхождения вод на 34 неделе. Звоню врачу с кторым договаривалась, параллельно муж вызывает скорую. Врач мне перезванивает вкоре и говорит, что мест нет в реанимации, во-первых, а самое главное в РКБ нет лекарств для раскрытия легких у детей!!! И по-человечески советует мне ехать в 1-й роддом. Она меня успокоила конечно словами, что там есть ВСЕ для меня моих детеЙ. Слава богу, дежурил в этот день как раз 1-й.
На счет того, что выписывают быстро, действительно, есл все хоршо, что там делать-то! А уж если не дай бог что-то не так, никто вас не выпишет. Меня держали больше недели, я сама слезно просилась домой, кое как отпустили. Детей уже увезли в 1-ю дет., а я все в роддоме лежала. Но у меня роды сложные были, с большой кровопотерей, переливание крови, затем температура 39 несколько дней держалась, на чистку уже отправили было, но я не пошла под свою отвественность. Ух, как все вспомню...

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 08:41 
Балаболка

suock, почитайте тему про первый роддом, там кто-то писал что после КС чувствовал себя совсем хреново а их на 4-й день уже попросили. Если состояние здоровье хорошее - конечно делать нечего в роддоме, а вот если не очень. Я вот на 4-й день еще никакая была и из реанимации только вышла, никто бы меня в 1 роддоме думаю столько не держал.
Белка1, до 37 недель беременности везут всех казанских в 1 роддом, при этом неважно дежурит он или нет - они испециализируются по преждевременным родам. А врач конечно ваш поступил не очень красиво, надо было такие ситуации тоже предполагать - беременность с двойней всегда риск.
Еще плюс РКБ там для сильно недоношенных детишек реанимационное оборудование усовершенствованное, как то кислород в кювезы по особеннму подается, об этом с двойней тоже надо думать, все бывает

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 08:47 
Мамочка-эксперт

Девочки спасибо за отклики, в любом случае рожать в РКБ будем, т.к. направление будет и прописка не казанкская. вот пойду в ЦПС за направлением сказали подскажут к какому врачу идти, а там дальше думать будем. если что я опять к вам с вопросами обращусь :blush:

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 10:40 
Балаболка

kalina705, вставлю свои "5 копеек". Я честно не собиралась ни с кем договариваться, было направление в РКБ. Но когда внезапно испортились все анализы, гематолог, у которой велась всю беременность (у меня тромб с 11 недель вылез), сказала, что надо бы договориться. Так и уход будет получше, и за анализами моими будут наблюдать, а не пустят все на самотек. О том, что все-таки договорилась с врачом, не пожалела... Действительно меня вели от и до. Только КС делала уже дежурная бригада, т.к. в тот день было несколько КС с двойнями, а анестезиолог был один...вот его и ждали. А к началу моей операции у моего врача закончилось рабочее время и у них там строго с этим - после окончания работы врача в операционной быть не должно. Оперировал Сизов. Шов хороший, зажил быстро. Специально для меня в реанимации на 2 этаже (это для сложных случаев) освободили место.
Что скрывать, в РКБ рвутся все, кому не лень, без показаний, с нормальной одноплодной беременностью, с казанской пропиской. И может так случиться, что когда Вам придет время рожать, мест там не будет...и положат Вас после КС в четырехместную палату пятой, на кушетку (был подобный случай при мне).
Кстати, в РКБ нет системы родов по контракту, как в 1-м РД. Вы либо частным образом договариваетесь с врачом, в обход кассы, разумеется, либо заключаете договор на оказание платных услуг (ценник у них в прайсе на сайте висит).

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:36 
Говорунья
Говорунья

kalina705, я рожала своих дочек в ркб, кесарево по договоренности и всем советую только ркб!!! За детьми уход хороший, приходила смотрела их в любое время, если засыпали во время кормления разрешали оставить в палате, потом приносила сама, всегда были чистенькие подмытые, помененые, а в реанимации уход за детками вообще супер, медсестры всегда скажут что и как. Так же там детям сделали полное обследование и на 10 день нас выписали домой, я сама так захотела, а вообще можно было и остаться.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:39 
Говорунья
Говорунья

Девочки кто нибудь с трех летками ходил вкукольный театр, напишите как впечатления? Как деткам понравилось, одна с двоими справлюсь или подмогу надо звать?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы ходили в 2,5 . Папу брали. Вроде понравилось. Еще хотят, скоро опять пойдем. Я считаю, что лучше с подмогой. Мы еще в цирк ходили недавно, так у меня один со второго отделения вообще ушел и гулял по лесницам. И что бы я делала, если бы была одна.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 18:17 
Говорунья
Говорунья

Девочки, никто не пристраивает трость типа Пег-Переги или подобную?! Срочно на отдых надо! :sos: :sos:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 23:21 
Мамочка-эксперт

Девочки как вы играете с детьми? Как вы с ними проводите время? Мои уже с игрушками не играют, играют с бытовой техникой.....

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 10:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
Девочки как вы играете с детьми? Как вы с ними проводите время? Мои уже с игрушками не играют, играют с бытовой техникой.....

я мама пятерых.последние двойняшки-мальчики.им по 8 мес.а до них родился первый сын. ему 2.3.вот уж он всю технику перебрал.любознательность меня радует.но очень накладно.у нас уже второй пульт для тв разобрал.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 10:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
Что-то затихла наша темка, ужасно некогда и мне, пропадаем на улице, погода была хорошая, дома всё стоит, не делается теперь похолодало, и кашль и сопли заработали. Кто чем лечит сопли и кашль сухой?

да уж.гуляли на дет.площадке. вирус где-то подхватили.всем семейством заболели.врач рекомендовал масло хлорфелипта и в горло и в нос.плачут малыши от него.но пока не знаю чем еще помочь :wacko:если нет температуры натираю воротниковую область скипидарой мазью.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kalina705 писал(а):
maryshka, а вы в РКБ рожали? у кого?

я рожала у Ахмада Халедовича. и профессионально и отношение хорошее.а если кс в первый раз то только к нему.он зашивать учился в онкологии.так редко кто может.все подруги им очень довольны.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 11:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

fifa11 писал(а):
Ф_а_р_и_д_а, я думаю пока просто не обращать внимания, еще слишком маленькие, у меня в этом возрасте тоже только рвали, иногда картинки смотрели, а чтоб сидеть и им читали это что то из области фантастики.

ну почему же.можно и почитать.особенно стишки любят в ярких книжках.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 12:53 
Говорунья
Говорунья

А я открыла семейный детский сад и теперь получаю зарплату за работу со своими младшими тремя...Правда и геморрою тоже прибавилось со всяким планированием и отчетами. Но ради них, я потерплю и это!

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 13:06 
Балаболка

suock,как интересно, надо только чтобы свои дети были или можно допустим с родственниками объединиться чтобы мои дети к ним ходили в садик? и сколько з.п. получается?

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 13:38 
Говорунья
Говорунья

tanja_coy, они у вас все представление в театре высидили, в туалет не бегали? Мы тоже в цирк ходили, два раза, они у меня после антракта разворачиваются и домой идут. Усидчивости ноль, иголки чтоли у них на одном месте выскакивают.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 13:44 
Говорунья
Говорунья

yuliamimi, почитать конечно можно, но для кого, если они в этом возрасте спокойно сидели только на горшках да и то если усадишь. Все стихи только наизусть расказывала в игровой форме, так что когда мы заговорили Чуковского и Барто сами наизусть рассказывали.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 13:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

fifa11, Ходили в туалет в антракте. А так сидели.. Но цирк однозначно рановато, мы еще не скоро пойдем. Наш папа за сердце держался в конце, он видите ли все второе отделение ходил по лестницам с сыном, а когда представление закончилось, хлынул поток людей, и он начал уводить ребенка к гардеробу, а тот не хотел и устроил истерику :wacko: А я не могла их найти, т.к. они трубку не брали из-за шума. Короче, полный привет! В следующий раз возьму с собой бабушку))

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 13:52 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а, мои с кастрюлями играли, а еще любили рисовать пальчиковыми красками и фасоль перебирать с горохом. Я купила несколько сортов фасоли разных цветов перемешала, каждой давала по две пластмассовые тарелки и они довольно долго могли там швыряться, пересыпать, только это конечко под чутким присмотром и уборкой после игры. Еще делала соленое тесто давала им лепить, пластин боялась, т.к. мы любители были все в рот тащить.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 13:56 
Говорунья
Говорунья

tanja_coy, у нашего папы терпения тоже нет, поэтому я в основном одна с ними. Просто на работе дали три билета и я думаю вообще мне стоит рисковать одной с ними туда идти? Вдруг потреряю, народу то тьма, короче вся в раздумьях.

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 22:18 
Говорунья
Говорунья

maryshka, это развлечение только для многодетных мам. такой закон есть. надо не менее трех детей дошкольников. Я обошлась своими, но можно брать и чужих, но я ради своих только в это вперилась...

СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 23:15 
Мамочка-эксперт

suock, а сколько получается то? Можно ведь своих двоих и соседскую девучку пригласить!!! Но тогда наверное они из электронной очереди выбывают...., пока ждешь садик наверное нелься домашний садик организовать.

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 10:01 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а, Получается немного - восемь с копейками. Да, это замена места в дет.сад. Т.е. дети оформляются как принятые(хотя мои в очереди даже не стояли) Но я поработав так года полтора-два все-таки надеюсь пристроить их в тот же сад потом. Не думаю, что они смогут мне отказать, да и они же реальные места занимают в саду! Только оформить такой сад может только многодетная мама (по закону). да, если не хватает своих троих, она может добрать и соседских до семи человек. Но я обошлась своими тремя. Только поэтому и решилась. Чужих не буду воспитывать за такие копейки. Но на данный момент мне это удобно - я и пособие не теряю и зарплату и стаж и продукты. А, главное, сейчас для меня любой доп.заработок важен. Теим более от меня почти ничего не требуется. С ,детьми я и так с утра до вечера занимаюсь...

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 10:13 
Балаболка

suock, для вас получился очень даже хороший вариант подработки так сказать, а средней дочке сколько лет?

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 00:16 
Мамочка-эксперт

Девочки вы как на улицу собираетесь? После того как мы собрались, дома полный погром:
- во первых я незнаю что одеть и начинаю всё вытаскивать и бегать на балкон, потом всё-равно беру с собой и куртки и толстовки
- во-вторых у меня детки как только слышат про улицу начинают туда-сюда вещи таскать
- сегодня например ключи дома потеряла, ладно второй комплект был, а то я это обнаружила на пороге
- потом как только все оделись дочка уже около лифта, малайка на машинке дома катается, в обуви конечно
- плюс к этому надо усадить перед прогулкой на горшок, ну эта отдельная тема про горшок, один уже встал и бегает без трусов(а надо штанишки одеть, а то пару раз мы какали на ковер)
- а еще вчера лифт не работал, я взяла одного на ручки, вторую под-мышки и бегом с седьмого этажа.....

короче если даже быстро я собираюсь наверно где-то 40 мин. а вы?

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 07:14 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а, достаю одежду, предварительно спрашиваю: "Оденут или нет?" Если нет, идем выбирать другую. Затем сами одеваются и обуваются, я только помогаю. Процесс занимает минут 10-15 (летом), зимой побольше. Но у меня дети уже постарше и посамостоятельней. Погрома после одевания не остается (успеваю убрать, пока они одеваются).

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:33 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а, мы в вашам возрасте примерно так же одевались. Сейчас уже попроще.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 19:43 
Говорунья
Говорунья

Ф_а_р_и_д_а, нам 11 мес. Я тоже сначала флюгером торчу на улице, потом готовлю всю одежду, комплектую коляску доп.набором футболок или курток на случай внезапного обледенения или наоборот засухи. Одеваюсь сама и потом все быстро. Правда, мне страшно помогает средняя, которая одевается в это время сама под мои команды из комнаты, а потом приглядывает за уже одетыми, чтоб не расползались.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 08:18 
Мамочка-эксперт

Девочки, подскажите пожалуйста что делать: у мня срок в авг, а в авг РКБ закрывают, стоит ли мне искать другой роддом или же ложиться в конце июля? весь инет перерыла везде пишут что оптимально для двойни рожать на 35-37 нед

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа