BiBi, он не то чтобы ревнует. Да, ему не хватает внимания наверное. Вообще он всегда был центром нашей вселенной-семьи, а сейчас его раз и подвинули, все вертится вокруг Вани. Конечно же и наказания были за непослушание и хулиганство. У детей психика очень неустойчива, поэтому и бывают всякие изменения. Это не страшно и не опасно, но за этим нужно внимательно наблюдать и устранять.
Tigra писал(а):
а вы к невропатологу куда ходили, если не секрет?
мы ходим в 8-ую детскую больницу. Демика там с 3-х месяцев наблюдал врач, Ивана к ней же повела.
Tigra писал(а):
И еще вопросик: ты и Демика показывала врачу в качестве профосмотра или ?
в том-то и дело, что или. Он в конце декабря переболел гриппом, 4 дня была температура 38-39. Муж тоже болел. Чтобы уберечь Ивана и меня, они уехали к свекрови. Неизвестно, что там произошло но после возвращения его состояние психическое очень сильно ухудшилось и добавилось моргание глазками, которое чуть позже сменилось прикусыанием губы. Явно на нервной почве такие движения были. Поэтому и повела. Врач сказала что это реакция на рождение брата, но именно сильным толчком и послужили новогодние праздники - болезнь+отсуствие мамы и непривычная обстановка+нервное перевозбуждение в нг.
Zbagmanoff писал(а):
Предлагаю обсудить тему прививок: кто? где? какие будет делать?
Очень актуальная тема

Мы будем делать првиивки немного позже, сначала нсг сделаем, массаж. У меня Иван родился на сроке 37 недель, невропатолог отклонений не нашла, но гвоорит визуально заметно, что малыш чуть раньше положенного родился, поэтому с прививками чуток подождать надо.
Первыми сделаю АКДС, насчет полиомелита пока думаю. Тоже не хочу грузить сразу многими вакцинами. Делать будем однозначно импортные, т.е. платно. Пока рассматриваю РТС (привычно) и Спасение.
BiBi писал(а):
Пентаксим или Инфанрикс делать.. читала, что пентаксим тяжелее, но зато в нем есть от полиомиелита и гемофильной инфекции.. а если делать инфанрикс - то придется еще один укол колоть от полиомиелита.. 1 укол лучше 2х конечно, но как малыш перенесет?? это ведь наперед не узнаешь..
Акт-Хиб (в составе пентаксима) делают с 4,5 месяцев, т.е. вместе со второй вакцинацией АКДС по графику. Поэтому я наверное Инфанрикс сначала сделаю, посмотрим что и как. Пентаксим мы Дёме делали в годик (ранее его не было, поэтому делали по 2 укола), перенес очень хорошо.
Про купания разговор зашел, сейчас фото покажу, я нас своей страничке несколько дней назад выкладывала, уж очень мне нравится

P.S. На моей страничке еще фото есть, сюда уж все копировать не хочется. Кому интересно - заходите