Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 20:34 
Мамочка-эксперт

мама ЗАриши писал(а):
Cranberry, не знаю Кать. я уже не знаю что думать, почему она мало разговаривает. назначили нам логопедический массаж и квч на зоны рта. подружки говорят, что логопедический массаж рано ещё. с детками надо чаще просто общаться, а у нас в округе их нет (((((

Вот вот и у нас ооочень мало общения, причем по опыту со старшей надо чтобы именно говорящие ровесники были, хоть немного, если такие же " мумуки" толку мало, мой после общения с детками чет пытается лепетать, потом забывает :nea:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 21:46 
Элита

Девочки, мы пару недель назад ходили в зоопарк. Ох, Вике там таааак понравилось. Особенно ее впечатлил "лев, который накакал" :rolf: на самом деле это правда тигр был, но ее не переубедить :-) еще очень понравились обезьянки - она там ооочень прикольные))) запах, конечно, жуткий в помещениях, но Вика просится туда снова)) вот бегемота и медведей она испугалась. Крокодила упрямо зовет драконом :-) ну а че, похож ведь :-) короче, каждый день вспоминает и требует еще

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 22:30 
Суперзвезда

у нас тоже не говорил до ноября, отдельные слова. А потом каждый день новые слова начали появляться, я даже не подозревала что он знает их.
сегодня с дедушкой гулял, так дед удивленно мне расказывает что ребенок отказывался перебегать дооогу (от этого конечно я была в шоке ) а повел га свнтофор и объяснил взрослому человеку что зеленый можно, красный нельзя. Я думала мои слова мимо него прошли, а нет оказывается запомнил.
И еще мне сегодня посылка из Эстонии пришли с уостюмами зимними Ленне. Теперь мы к зиме готовы

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 22:35 
Элита

natalia_kazan, я ей сказала, что не хочу пичкать ребзя таблами и уколами стимулирующими. решили поэтому остановится на массаже и стимуляции зон рта какими то палочками, которые на уровне часотот работают. я ещё не звонила не узнавала как это конкретно будет. ЭЭГ сделали, чтоб узнать нет ли чего серьёзного, ттт СБ все норм. вот меня это более менее уже успокоило.

девочки спасибо за поддержку :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 09:04 
Элита

мама ЗАриши, а я думала, что ээг делают только чтобы понять нет ли эпи-активности... :blush: не знала, что там еще что-то видят.Обычно неврики назначают ээг, прежде чем какие-то стимуляции делать, дабы не спровоцировать

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:00 
Суперзвезда

мама ЗАриши, у нас в садике родители одного мальчика делали стимуояцию такими палочками. Воспитатель услышав этот разговор сказала что до трех лет можно не паниковать, при условии что ребенок хоть что то произносит даже звукоподражание, единственное надо проверить слух у ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:00 
Суперзвезда

мама ЗАриши, Cranberry, что такое ээг?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:52 
Элита

Katerishka, электро энцефалограмма

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 15:11 
Элита

Cranberry писал(а):
прежде чем какие-то стимуляции делать, дабы не спровоцировать

да Кать ты права, но они помимо этого еще там симметричность полушарий и еще какие показатели снимают.
Katerishka, хм...может реально тогда не делать...со слухом то ттт СБ

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 15:51 
Суперзвезда

мама ЗАриши, у нас в садике 2как минимум даже звукоподражание не используют, не то что говорить. Воспитатель, ведущая занятия, на них больше внимания обращает, и произносит громко по слогам предметы, изображенные на картинках.
попробуй также.
Сами так занимались, нам помогло я так считаю.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 15:59 
Элита

Katerishka, так то мы разговариваем, но очень маленький словарный запас. занимаемся дома, не сюсюкаемся, четко выговариваем слова. активно подключаю щас мелкую моторику, крупы, бусинки, мелкое лего перебираем. в папика она похоже нашего- свекровь говорит, что он только к трем годам вообще начал разговаривать, да и сейчас он не особо разговорчив :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 16:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, прошу прощения, что вмешиваюсь :blush:
У моей подруги сын долго не разговаривал , только очень короткие слова до 3,5 лет произносил. Физически абсолютно здоров и ни на какие таблетки-стимуляции подруга не соглашалась. Им тогда посоветовали основной упор сделать на развитие мелкой моторики, много и постоянно заниматься - бусинки, песок пересыпать, горох катать , лепить, сжимать и тд . Пальчиковая гимнастика, массаж общий курс, а на кисти рук и пальцы постоянный массаж самой мамой. И песни петь постоянно, слова на распев учить. Помогло очень. Сейчас уже 6 лет - очень хорошо разговаривает, четко произносит все слова, активный ребенок. А то тоже хотели ЗРР ставить.

Так что вы на правильном пути.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 16:06 
Элита

Индианка писал(а):
песок пересыпать,

вот этим я тоже заинтересовалась. до конца этот вопрос еще не успела изучить.

вот в СП у нас песок продают, а он с этой подставочкой для рисования*сыпания песка продается или как? хочу еще узнать есть ли у нас в городе для нашего возраста песочная терапия.
кто в курсе девочки? :sos:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 16:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я не знаю, иногда тоже на цветной песок засматриваюсь, но пока не пробовала. А подруга обычный речной песок набрала, помыла, в духовке прокалила и так играли :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 16:11 
Элита

Индианка, на море надо ехать в общем :-) на галечно-песочный пляж. вот те и иммунитет и развитие мелкой моторики

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 16:16 
Элита

мама ЗАриши, есть песочная терапия, у нас раньше возле дома было, мы со старшей ходили.Сейчас они вроде где-то на Хороводной заянтия ведут, это примерно в районе Товарищеской, если не ошибаюсь.вот их группа вк Ссылка" target="_blank. Правда там от 3х лет вроде, но спроси, вдруг возьмет вас

Последний раз редактировалось Cranberry Сб апр 04, 2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 16:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама ЗАриши писал(а):
Индианка, на море надо ехать в общем :-) на галечно-песочный пляж. вот те и иммунитет и развитие мелкой моторики

Да и впечатлений масса для ребенка ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 17:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет, девочки! :chmok:
Cranberry писал(а):
Девочки, мы пару недель назад ходили в зоопарк. Ох, Вике там таааак понравилось. Особенно ее впечатлил "лев, который накакал" :rolf: на самом деле это правда тигр был, но ее не переубедить :-) еще очень понравились обезьянки - она там ооочень прикольные))) запах, конечно, жуткий в помещениях, но Вика просится туда снова)) вот бегемота и медведей она испугалась. Крокодила упрямо зовет драконом :-) ну а че, похож ведь :-) короче, каждый день вспоминает и требует еще

Мой Рома тоже очень любит зоопарк, именно большой, а не маленькие "трогательные" зоопарки. Были там раз 5, и все равно он почти каждый день просится в зоопарк :-) Еще книжку про зоопарк постоянно просит прочитать, уже прячу ее.
Сейчас у него такой период пошел, труднее с ним стало, чем раньше. Что-то захочет и настаивает на своем, хоть ты тресни. Хорошо, если могу это что-то дать, а если нет? Раньше легко было переключить, а сейчас память хорошая, даже если на минутку его переключишь, потом опять вспоминает и начинает ныть :wall: Нытье это и требования раздражают ужасно, стараюсь уж держаться в ровном настроении и не ругаться с ним, но это так выматывает. Сейчас применяю к нему тактику "сварливый жук", где-то прочитала ее. Когда начинает ныть, спрашиваю: "К тебе сварливый жук прилетел, ты поэтому капризничаешь? Где он спрятался, сейчас я его выгоню", и начинаю искать жука, за ушком и т.п. Рома смеется, помогает жука искать, переключается. Потом говорит: Ко мне добрый жук прилетел :-) А вы как отвлекаете своих от нытья?
По поводу разговоров, Рома тоже болтун, весь день болтает, сам себе рассказывает стихи и песни поет. Раньше читала знакомый ему стишок и последнее слово в четверостишии он договаривал, так потихоньку учил стихи. Теперь уже сам запоминает, я только удивляюсь, какая у малышей хорошая память, впитывает все, как губка, только и учи чему-то новому. Но на твоем месте, Свет, я бы не переживала сильно, у нас тоже много знакомых детишек, которые до 3-4 лет очень мало говорили, зато потом их было не остановить ;-) Наверное, это действительно от наследственности во многом зависит и твоя малышка в папу пошла)
Я сама рано заговорила и мои дети тоже, хотя Рома мало с другими детками общается. Очень любит это общение, но у нас все знакомые с детьми далеко живут, редко встречаемся. В садик, конечно, ему надо, его с детских площадок за уши не вытащишь, но у нас тоже ситуация неопределенная с садиком. Наверное, если не дадут место, буду в частный осенью пристраивать(
У нас с речевым развитием все нормально, зато проблема с физическим. Врач ничего не говорит, но меня огорчает, что Рома все такой же пухлик, не худеет. Сейчас весит 22 кг, рост точно не знаю, около 100 см. Вредной еды почти не даю, он и не знает, что такое конфеты, лимонад и тп, что-то жареное даю очень редко. Он еще двигаться не любит, я с ним пытаюсь зарядку детскую делать, его на 1 минуту хватает, а потом не интересно. С бегом такая же история, побегает пару минут (в догонялки играем) и все. Читала, что дети в два года должны уметь прыгать, я своего вообще никак не могу научить прыгать :unknw: У кого-нибудь есть такая же проблема, что скажете? :sos:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 20:36 
Элита

Cranberry, спасибо Кать :chmok: , посмотрю
Лиля+, мы не ноем :blush: ттт только шепотом - моя очень покладистая девочка. если начинает настырничать, я просто не обращаю внимания- она быстро забывает об этом. и шилопоп тоже, бегает туда сюда целый день, даже полежать спокойно не может :-) то ноги задрать , то еще чего, и вес у нас всё еще миниатюрный ...а что врачи вам говорят ?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 22:46 
Балаболка

мама ЗАриши писал(а):
Индианка писал(а):
песок пересыпать,

вот этим я тоже заинтересовалась. до конца этот вопрос еще не успела изучить.

вот в СП у нас песок продают, а он с этой подставочкой для рисования*сыпания песка продается или как? хочу еще узнать есть ли у нас в городе для нашего возраста песочная терапия.
кто в курсе девочки? :sos:

Я в ПХ какой то уголок с песком видела.Помимо картин из песка, которые можно было сделать самим еще и кинетический песок продавался.Я мимо прошла, просто заметила.Потом читаю и в инстаграмм тоже выкладывали, что дома с кинетическим песком детки играют и полезно для мелкой моторики. Если будете в ПХ загляните на 2 этаж.На ощупь попробуете и решите, стОит покупать или нет.
Видимо, с первым ребенком как то больше энтузиазма, чем со вторым.Вот со старшей дочкой я больше занималась.Много стеклянных цветных камушек покупала, те что для аквариума(еще и для декора называютс) в Оби.Их мы раскладывали по цветам, по ыормам и вообще ребенок просто любил выкладывать их.С поездки на море много ракушек-аамушек привозили, тоже любимые игрушки были.Много" рисовали"-разворачивала неиспользованный рулон обоев и мазюкали на нем...и не только.С младшим ребенком я больше аккуратистка, -пару раз приходилось чистить кожаный диван от рисунков(не оттерлось в итоге :spiteful: )после этого все для писанИны убираю подальше. Теперь только пастельные карандаши в доступности :fig: А еще младшая дочка у меня все в рот берет до сих пор, поэтому под контролем только всякие камушки-бусинки-пластилины.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 23:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама ЗАриши, врачи (педиатр и те, которых в порядке обычного медосмотра проходили) ничего не говорят, а к другим я не ходила :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 08:45 
Элита

LR777, энтузиазма да, с первым больше. но про аккуратизм у меня совершенно наоборот :-) . старшую воспитывала в строгости, игрушки всегда собраны, вовремя почитали, пописали , позанимались. а с Заришкой у меня совершенно наоборот :wall: . кстати моя тоже порой забывается и может в рот заснунуть, что не так лежит :spiteful:
Лиля+, и на диеты не сажают? если есть наследственность я бы не очень переживала, но детки сейчас жестокие ведь, могут и дразниться и всякое бывает...может щитовидку проверить Лиль, даже не знаю, что и посоветовать :unknw: . и еще вопрос такой, он из за веса не хочет активно двигаться или сама по себе такой неспешный? :blush:

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 14:34 
Мамочка-эксперт

Лиля+, по карусели показывают Прыг-скок зарядку, у меня оба с удовольствием ее делают, ее по нескольку раз в день показывают, мне кажется он как раз не "выбегивает" вес, попробуйте может это заинтересует?

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 14:52 
Элита

Маргоритана, Заринка тоже заинтересовалась этой программой :hor: . правда мы спим еще, когда она по телику утром идет. пару только попадали :-) а днем есть она?

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 15:35 
Элита

Cranberry писал(а):
мама ЗАриши, есть песочная терапия, у нас раньше возле дома было, мы со старшей ходили.Сейчас они вроде где-то на Хороводной заянтия ведут, это примерно в районе Товарищеской, если не ошибаюсь.вот их группа вк Ссылка" target="_blank" target="_blank. Правда там от 3х лет вроде, но спроси, вдруг возьмет вас

сказала что строго с трёх лет((( эх...так как опасность работы с песком для малышей

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 15:37 
Мамочка-эксперт

Нате вам :-) Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 15:38 
Элита

Маргоритана, :good: уау . спасибо))))

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 16:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Моего "Прыг-скок" не интересует, уже показывала ему) У нас и наследственность, и спокойный-неторопливый он от природы. У нас папа в детстве был намного больше своих сверстников и в садике, и начальной школе, думаю, дети в него. Дочка тоже в дошкольном возрасте была пухленькая, потом вытянулась. Теперь уже понимает, что нужно держать себя в форме, ест понемногу, сейчас стройная. Дочка была просто пухлик, а у Ромы вообще все большое, обхват головы сейчас 52 см, обувь носим 30 размера, рука тоже большая. Утешаю себя, что он все-таки мальчик, мужичок, должен быть мощным)) Хотя, может, действительно, к эндокринологу стоит сходить.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 16:15 
Мамочка-эксперт

Очень наглядно было видно какие разные все дети на линейке когда старшая в первый класс пошла, были даже ей по плечо детки, немног выше моего Темы :unknw: так что все разные

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 17:18 
Мамочка-эксперт

Лиля+, мы по-сравнению с вами комарики, 85см и 11 кг. Я наоборот переживаю, что мелкая. И очень активная, всё бегом, гуляем тоже активно, на самокате. :good: Я теперь всем советую самокат :hihi: Нам помогает от нытья, набегается, надышится, потом кушаем и только голова до подушки - спит :yahoo: А если дома без прогулки и у неё плохое настроение, то всё. Ор стоит, всё швыряет, сама на пол кидается, мы просто пережидаем бурю :stars: Отвлечь не всегда удаётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа