Всем привет, девочки!
Cranberry писал(а):
Девочки, мы пару недель назад ходили в зоопарк. Ох, Вике там таааак понравилось. Особенно ее впечатлил "лев, который накакал"

на самом деле это правда тигр был, но ее не переубедить

еще очень понравились обезьянки - она там ооочень прикольные))) запах, конечно, жуткий в помещениях, но Вика просится туда снова)) вот бегемота и медведей она испугалась. Крокодила упрямо зовет драконом

ну а че, похож ведь

короче, каждый день вспоминает и требует еще
Мой Рома тоже очень любит зоопарк, именно большой, а не маленькие "трогательные" зоопарки. Были там раз 5, и все равно он почти каждый день просится в зоопарк

Еще книжку про зоопарк постоянно просит прочитать, уже прячу ее.
Сейчас у него такой период пошел, труднее с ним стало, чем раньше. Что-то захочет и настаивает на своем, хоть ты тресни. Хорошо, если могу это что-то дать, а если нет? Раньше легко было переключить, а сейчас память хорошая, даже если на минутку его переключишь, потом опять вспоминает и начинает ныть

Нытье это и требования раздражают ужасно, стараюсь уж держаться в ровном настроении и не ругаться с ним, но это так выматывает. Сейчас применяю к нему тактику "сварливый жук", где-то прочитала ее. Когда начинает ныть, спрашиваю: "К тебе сварливый жук прилетел, ты поэтому капризничаешь? Где он спрятался, сейчас я его выгоню", и начинаю искать жука, за ушком и т.п. Рома смеется, помогает жука искать, переключается. Потом говорит: Ко мне добрый жук прилетел

А вы как отвлекаете своих от нытья?
По поводу разговоров, Рома тоже болтун, весь день болтает, сам себе рассказывает стихи и песни поет. Раньше читала знакомый ему стишок и последнее слово в четверостишии он договаривал, так потихоньку учил стихи. Теперь уже сам запоминает, я только удивляюсь, какая у малышей хорошая память, впитывает все, как губка, только и учи чему-то новому. Но на твоем месте, Свет, я бы не переживала сильно, у нас тоже много знакомых детишек, которые до 3-4 лет очень мало говорили, зато потом их было не остановить

Наверное, это действительно от наследственности во многом зависит и твоя малышка в папу пошла)
Я сама рано заговорила и мои дети тоже, хотя Рома мало с другими детками общается. Очень любит это общение, но у нас все знакомые с детьми далеко живут, редко встречаемся. В садик, конечно, ему надо, его с детских площадок за уши не вытащишь, но у нас тоже ситуация неопределенная с садиком. Наверное, если не дадут место, буду в частный осенью пристраивать(
У нас с речевым развитием все нормально, зато проблема с физическим. Врач ничего не говорит, но меня огорчает, что Рома все такой же пухлик, не худеет. Сейчас весит 22 кг, рост точно не знаю, около 100 см. Вредной еды почти не даю, он и не знает, что такое конфеты, лимонад и тп, что-то жареное даю очень редко. Он еще двигаться не любит, я с ним пытаюсь зарядку детскую делать, его на 1 минуту хватает, а потом не интересно. С бегом такая же история, побегает пару минут (в догонялки играем) и все. Читала, что дети в два года должны уметь прыгать, я своего вообще никак не могу научить прыгать

У кого-нибудь есть такая же проблема, что скажете?