Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 20:26 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Там каждая вторая многодетная семья приходит, пишет отказ... Время идет. Чиновники нашими отказами себе задницу прикрывают: " типа, мы же им предлагали, сами отказались!" Они там на Груздева никого и не уговаривают на землю, видимо уже привыкли к отказам, сразу мне бланк отказа предлагать начали, были сильно удивлены, когда я Каймарами заинтересовалась. :-)

Правильно, прикрывают.
Они ОБЯЗАНЫ по закону людям выделить землю в черте того муниципального образования, где люди проживают! т.е нам - в Казани.
А эти подачки с барского стола... :bad:
Сами-то что-то в борматюшино строятся. А ближайшее поселение к радону - Макаровка. Там 28 жителей. Остальные в достаточном отдалении. А предлагают участки в 4 км. от радона.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 20:28 
Живущая в сети

KateMaryAnn, нет там не 4 км. :nea: Гораздо дальше...

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 20:38 
Живущая в сети

Mami писал(а):
KateMaryAnn, нет там не 4 км. :nea: Гораздо дальше...

по дороге в объезд - дальше. А если по карте прямую линию прочертить - 4 км.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 06:56 
Мамочка-эксперт

Всем привет! Я тоже к вам.
Verun, Вера я по садику 50% возврата получаю, ходит только дочка. В каждом саду свои условия чтоли :unknw: , в соцзащиту доки принесли сберкнижку открыли туда и перечисляют, а еще 20% будут когда третий в сад пойдет.
У меня старший тоже стал песплатно кушать в школе спасибо классной, спрашивали справки о доходов мы не понесли у нас больше прожиточного получается немного, в заявлении просто написали в связи с многодетством.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 07:36 
Балаболка

Доброго дня всем.
ALBA, Не зависимо от того сколько детей ходит в садик, за второго возврат 50%, а третьему возврат будет 70% ) Второму так и останется при этом 50%

Я - Аида

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 10:47 
Балаболка

Mami писал(а):
Нас пригласили-таки на Груздева5.Сегодня туда ездили, выбирали себе участок. Вобщем на картинке все очень живенько, прямо напротив нашей улицы будет по плану два детских садика и школа, совсем недалеко озеро, рядом лес. :yahoo: Уже на обратном пути с мужем в мечтах там уже дом построили. :-) Посмотрели по карте. Все эти захоронения рядом с санаторием Крутушка, кроме этого там еще куча населенных пунктов. Если бы все было так печально, то люди бы там не жили.. А Сокуры - это непаханное поле в Лаишевском районе.. :pardon: Еще не известно, когда до туда цивилизация дойдет... Кстати, Каймары в Высокорском районе находятся немного на возвышенности, а захоронения они опасны тем, что через подводные реки могут выходить, и все это поплывет в сторону Казани... Короче, если будет плохо, то всем и сразу... :sad: Будем надеяться, что все будет хорошо, и никак иначе! :help:

А в Каймарах по-вашему не поле. Сейчас Каймары от Сокуров ничем не отличаются- нет ни каких коммуникаций. Даже самого основного при строительстве - электричества! А нет электричества, не будет и воды. И в этом году его точно не будет...Универсиада в стране. К тому же,не хочется вас расстраивать, но один из форумчан сайта многодеток выяснил что по каким-то там причинам в Каймарах нельзя будет провезти газ! А это значит никаких садиков, школ и т.п. Значит для ПМЖ данное поле точно не катит...

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 11:15 
Говорунья
Говорунья

я вот думаю, хватит ли всем земли в сокурах? Все знакомые нацелены туда :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 11:28 
Живущая в сети

may_mir, я ж никого не агитирую. Только там уже и в Каймарах почти вся земля распределена... Там осталось уже всего ничего выбирать... А говорить сейчас могут все, что угодно. И про газ, и про коммуникации, но что-то мне подсказывает, что весною именно там начнется строительство полным ходом. Там земля находится совсем рядом с трассой, и электричество оттуда протянуть, дело двух дней... А в Сокурах очень далеко от основной трассы... Мы, кстати, и сейчас без газа живем. Может, ну его, этот газ, без него иногда даже безопаснее. :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 11:39 
Живущая в сети

Кстати, в нашем новом детском садике Бэлэкэч тоже газа нет. ;-) Однако садик функционирует. :pardon: Я так поняла, что сейчас в современных детских садах теперь газ не проводят. :nea:

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 11:48 
фото: 3 место
фото: 3 место

Mami, печку топить будешь? :) От нее то точно безопасности меньше.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 12:55 
Живущая в сети

Holly, ну, дом с камином - это ж просто фантастика! :-) Особенно после пережитого 21 декабря обещанного всем конца света - очень даже актуально! :rolf: А если серьезно, то своего третьего ребенка рожала прежде всего для себя, ни На кого и ни на что особенно не рассчитывая, поэтому бесплатная земля в 6 соток для меня стала приятным бонусом, вот я и радуюсь, и во всем пытаюсь найти для себя плюсы! :-) Я ж оптимист! :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 15:07 
Мамочка-эксперт

husaida, спасибо за информацию а я поняла что вместе 70% в совокупности будит когда третий пойдет.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 16:26 
Живущая в сети

Вот куда уходят государственные земли :obmorok: Статья в газете Про-Казань Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 19:24 
Балаболка

Mami, молодцы , получили рада за вас, это ваше решение и не надо не перед кем оправдываться , вот мы еще ждем и получим я не знаю когда.По этому поводу я не заморачиваюсь . т.к. там где дадут строиться мы все равно не будем :blush: .Правильно мы сами рожали для себя, а гос-во захотела нам выдать землю их право и им решать где давать , где не давать . Вот только эта земля не всех устраивает и не всем в радость,но нас много и всем угодить это не возможно

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 21:24 
Живущая в сети

Аиша+ писал(а):
Правильно мы сами рожали для себя, а гос-во захотела нам выдать землю их право и им решать где давать , где не давать .

Ну так гос-во и установило, что землю должны выдавать местные власти там, где живут многодетные семьи, т.к. в пределах города КАЗАНЬ, в нашем случае, а не в каких-то других районах в чистом поле... Закон не выполняют казанские власти. Избавляться нужно от рабской психологии, властьимущие и так многодетных считают за идиотов и нищих прихлебателей, которых вообще на выселки за 101 километр надо всех выселить((((

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 21:44 
Элита

мамаСабира, а где вы землю в пределах казани видели? мне просто интересно?
Я вообще поражаюсь многим семьям, которые говорят - нам должны, дайте и т.д. Кто нам что должен то? Лично я для себя детей рожала, не за землю, дают возьму, не дадут не обижусь, захочу и 4го и 5го рожу, материально мы потянем если решимся, а так рассуждать должны, обманывают....Я вот отказалась в Каймарах брать, на Сокуры нацелилась, теперь вот думаю, что зря. Мы в авиа тут не подалеку живем, никто с тремя ногами не ходит, мимо поселка будущего часто ездим, земля как земля,подумаю может и соглашусь туда. А сокуры и правда не удобно, единственный плюс в том, что оттуда ближе к родителям ехать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЕЩеголькова писал(а):
Я вообще поражаюсь многим семьям, которые говорят - нам должны, дайте и т.д. Кто нам что должен то? Лично я для себя детей рожала, не за землю, дают возьму, не дадут не обижусь, захочу и 4го и 5го рожу, материально мы потянем если решимся, а так рассуждать должны, обманывают....Я вот отказалась в Каймарах брать, на Сокуры нацелилась, теперь вот думаю, что зря. Мы в авиа тут не подалеку живем, никто с тремя ногами не ходит, мимо поселка будущего часто ездим, земля как земля,подумаю может и соглашусь туда. А сокуры и правда не удобно, единственный плюс в том, что оттуда ближе к родителям ехать.

На вопрос "кто нам должен" в первую очередь государство - вы живете в гражданском обществе в Государстве, а не бедуином в Сахаре, чиновники живут на Ваши налоги и прежде всего "слуги народа", а так получается, что если они нам ничего не должны - то и мы им ничего не должны, особенно Вам это будет понятно когда в вашу дверь постучатся из военкомата и скажут "Вы должны!" Вот чем мы в большинстве своем и отличаемся от европейских граждан, там "слуги народа" понимают кто они и для чего они сидят на своих местах.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:09 
Живущая в сети

ЕЩеголькова писал(а):

Регулярно на торгах выставляют муниципальную землю. Аракчино Министерство Обороны передало Республике Татарстан, и теперь эта земля в собственности Татарстана. Ага. Но такой лакомый кусочек в городе жалко многодетным отдавать, вот в чем соль. Пусть лучше едут в районы целину осваивать. :spiteful:
По поводу что нам государство должно, то ведь когда сыновьям по 18 лет исполнится, в армию призовут, и не отмажешься тем, что "для себя рожала", а не для государства.
П.С. пока писала, меня опередили))

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:17 
Элита

mamapogodok, я с вами не согласна. Рожать детей чтобы государство стало должно не разумно, я думаю каждый делает этот выбор только для себя. А из военкомата ко мне если постучатся, так у меня уже на каждого пухля папка, я считаю - дают, бери, не нравится, не бери, не дали бы вообще бы разговора не возникло. Но и я лично не должна никакому государству и мальчики мои в армию не пойдут. Только если по велению сердца.Тем более еще не известно кем кто вырастет и скажет ли нам это государство спасибо.Хочешь, чтобы у тебя что то хорошее было - заработай, купи, а то привыкли из советского прошлого дайте и должны. Я лично для себя такое слово из лексикона вычеркнула. Дают,спасибо., возьму, чего не взять раз дают, не дают, сами купим.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:20 
Элита

мамаСабира, ну конечно жалко, смешные вы такие.А вы бы как поступили? Землю крестьянам, фабрики рабочим? Проходили уже и это.Не в кремле же нам участки должны нарезать. Многие люди наоборот в район перебираются и в Казань на работу ездят, особенно состоятельные. В принципе никто же не принуждает там силом жить, хотя откровенно говоря лично у меня тоже возникает ассоциация с резервациями, но эо уж мое личное субъективное мнение.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:31 
Живущая в сети

ЕЩеголькова писал(а):
мамаСабира, ну конечно жалко, смешные вы такие.А вы бы как поступили? Землю крестьянам, фабрики рабочим? Проходили уже и это.Не в кремле же нам участки должны нарезать. Многие люди наоборот в район перебираются и в Казань на работу ездят, особенно состоятельные. В принципе никто же не принуждает там силом жить, хотя откровенно говоря лично у меня тоже возникает ассоциация с резервациями, но эо уж мое личное субъективное мнение.

Ну мы переехали в Казань, купили 2 участка 20 и 15 соток в Вознесенье, построили 2 дома, себе и маме и живем в свое удовольствие ;-) Так что на 7 соток в тьму-таракань переезжать особо неохота, мне и тут нравится. Но! Дети растут и им тоже надо будет дома строить и поэтому я не буду нос воротить от халявной земли, но и что попало непотребное, где еще ближайшие сто лет ничего не застроится брать не буду. Но никого не отговариваю, у кого с жильем совсем плохо, может и в поле можно жить, не вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:34 
Мамочка-эксперт

Доброго времени суток девочки!
Принимайте в свои ряды :blush:.
Мы начали документы всяческие оформлять. Пока все в электронном виде. В садик в очередь встали, на землю заявление подала. Теперь надо везде бумажками подтверждать.
В соц. защите удостоверение получила. Теперь какие то льготы надо оформлять, только нет возможности в очередях стоять...

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:38 
Элита

мамаСабира, так и я о чем. кому надо, берет, есть возможность выбрать, выбираем чего отказываться то? Но и требовать - дайте нам, вы нам должны мне кажется не совсем правильным. Я считаю, что государство должно стариков поддерживать, сирот, молодежь. семья, которая приняла решение завести много детей все таки должна крепко на ногах стоять, на государство не расчитывая. Но и от приятных бонусов как мат капитал или земля грех отказываться. Взяла мами землю где ей захотелось, ну здорово же, молодцы, семья задышала новым воздухом - строительством, планы строят. Я искренне рада за них, кто то например мы отказались, тоже наше право,надеюсь не ошиблись с решением.

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:39 
Элита

Диночек, с новорожденной вас. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:45 
Живущая в сети

Диночек, поздравляю! Вы еще такие крошки, а уже столько всего успели! :-) Молодцы, оперативно! :good: Растите теперь большими и здоровыми! :chmok: Все-таки радует, что в нашем регионе рождаемость с каждым днем растет, и многодетных с каждым днем все больше! :drinks: Значит мы с вами хорошо живем! :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:47 
Элита

Mami, точно. Не плохо наверно. :-) Лично я никогда не думала, что троих рожу и еще подумаю останавливаться ли. Я что то подозреваю, что вот поселимся мы в многодетный поселок и перестанем быть многодетными, возьмем и еще парочку родим. :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:52 
Живущая в сети

мамаСабира, я вас очень даже понимаю. Если бы я сама жила в Вознесении с 20 сотками, то и мне бы нафиг Каймары были бы не нужны. :rolf: Только у вас в Вознесении участки в 6 соток ( в чистом поле и далеко от города) продают от 1 млн. Рублей. :obmorok: Если бы у меня в кармане был бы лишний миллион, то я в своих Каймарах три дома бы построила, всем троим своим деткам. :-) Мы-то ведь городские жители. И нам очень не хватает вот такого вот летнего деревенского домика, чтобы летом с детьми жить и на природе, и чтобы цивилизация от нас была не слишком далеко... До Каймар ехать по трассе М7 всего-то ничего, 5-10 минут. :pardon: А если еще и садики построют, как обещают, то может быть мы на лето и в садик туда переведемся. ;-) Все может быть...

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:55 
Живущая в сети

ЕЩеголькова, а представляешь, как там будет в этом поселке весело жить... Кругом детки щебечут, как птички в лесу. :rolf: Скучно нам там точно не будет! :good: :dance:

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 22:57 
Элита

Mami, не знаю, я поставлю высооокий забор и буду наслаждаться одиночеством. Меня что то так утомили соседи в многоквартирном доме, что хочется пожить без никого. :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 23:00 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
ЕЩеголькова писал(а):
Mami, не знаю, я поставлю высооокий забор и буду наслаждаться одиночеством. Меня что то так утомили соседи в многоквартирном доме, что хочется пожить без никого. :-)

+100000000 ой, как утомили! а как мы их утомили, наверное :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа