Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 16:37 
Мамочка-эксперт

По поводу коврика
От ребенка наверно еще зависит. Нам подарили дочке еще, она совсем не лежала, т.к. была очень капризной и ручной, и не интересно ей было что там шуршит и висит)) Сынок вроде лежит немного, разглядывает, с таким же успехом мог бы и на диване лежать) Постарше станет будет проявлять интерес я думаю.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 17:24 
Мамочка-эксперт

Девочки, а кто нибудь соки, пюрешки с 3-х месяцев давать будет?

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 17:46 
Балаболка

Хоть мама и говорила,что давным давно рекомендовали прикорм с 4 месяцев,например в 4 месяца желток :wacko: но я считаю,что ребенок ничуть не проиграет,если начнет пробовать пищу позже. Я старшему ввела прикорм в 6 месяцев. С дочей сейчас тоже думаю не раньше. Зачем спешить? Еще успеют покушать не маминого молочка:)

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 17:50 
Балаболка

Salamandra писал(а):

Соки в 3 мес.сейчас,наверное,уже никто не рекомендует. Их позже всего остального мы (мы!я не говорю,что так и только так надо) первый раз освоили и вообще после полутора лет. И остальное не раньше 4х,наверное.
А вообще ответ нет. В 5 я планирую.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 17:59 
Балаболка

VRA, коврик с дугами? Не то,чтобы он прям нужен,но занять немного ребенка может.. Но не в 2 и даже не в 3 мес.,кмк. А когда ребенку интересно тянуть/доставать/отрывать будет.
Нам в этот раз подарили коврик не с дугами,а с валиком,т.е.чтобы лежать на животе и учиться опираться на ручки. Очень я им довольна,гораздо больше того,что с дугами. Но в закупках я такого не видела,но и не искала,правда,специально.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:11 
Говорунья
Говорунья

Salamandra писал(а):
aaliishkaa, молодцы какие! Детки разве с 3-х месяцев да ползают? Я думала позже)
У меня старшая почти совсем не ползала, сразу пошла.

Я сама в шоке:) Я сама в 3,5 поползла, может в меня пошел.
Я несколько дней наблюдала за ним, попу поднимает лежа на животе и носом уткнется, думаю что делает, оказвается он пытался, вот понял как надо походу :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:13 
Говорунья
Говорунья

VRA писал(а):
aaliishkaa писал(а):
А мы позовчера впервые поползли, сегодня уже с одного края дивана до другого доползает, так прикольно, как улитка:))))

Ничего себе, я прям удивлена, так рано. Он у вас вперед ползет? Обычно, как мне помнится по племянникам и пемянницам дети сначала назад ползут.

Вперед ползет, как улитка, попу поднимает и ногу переставляет, сам носом уткнется и руками как будто плавает, не могу объяснить)
Мы сами в шоке, да по идеи и переворачиваться мы начали в 2,5.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:19 
Говорунья
Говорунья

VRA писал(а):
Девочки, у кого есть развивающий коврик, скажите, пожалуйста, нужная вещь? Нам 2 месяца в субботу, стоит ли сейчас покупать? Здесь в СП закупка завтра закрывается, хотела заказать.

Наш больше мобил любит, на коврике минут 30 полежит, ему не интересно становится потом. Мы купили за 4000 с копейками этот коврик, считаю деньги на ветер, но врачи советуют для развития.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:22 
Говорунья
Говорунья

Salamandra писал(а):

Мы полностью на ГВ, вот врач сказала начать давать яблочный сок по капельке в день и добавлять каждый день по капельке. Нам может из-за сниженного гемоглобина прописали не знаю, ну а так прикорм с 6 месяцев вроде кто полностью на ГВ
Я сама выжимаю из зеленых яблок и даю вот второй день, тфю-тфю аллергия не выявилась, наблюдаю пока.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:39 
Балаболка

VRA, у нас есть коврик, нам подарили. Дочке очень нравится, любит лежать разглядывать игрушки. Как раз месяцев с двух он ей стал интересен. Я хоть какие-то дела могу делать, пока она с игрушками болтает))

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:43 
Балаболка

Salamandra, сейчас совсем другие нормы ввода прикорма. С 6 месяцев начинают (кто на гв) и не с сока как раньше, а с овощного пюре (кабачок, цв капуста, брокколи), потом каши, потом фруктовое пюре.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 19:04 
Мамочка-эксперт

Почитала про прикорм. Совсем все по другому чем 6 лет назад) Я и тогда соки гораздо позже начала давать, тоже думаю что ни к чему это все. Спасибо за ответы)

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 19:52 
Балаболка

Когда детишки разглядывают свои ручки лежа на спине,они косят глазки?

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 20:03 
Мамочка-эксперт

Про прикорм тоже напишу.
Как и выше писали - кто на гв-лучше с 6 месяцев начинать и не с соков и не с фруктовых пюрешек, а с овощных- брокколи, цветная капуста,потом кабачок и тыква(они чуть слаще,если начать с них,то капусту есть вряд ли будут потом:))), а соки как можно позже начинают - они очень пагубно на почки действуют, мне нефролог все это рассказывала, и то соки как отжатые так и готовые разбавлять водой говорила, тоже из-за влияния на почки.
Ну и конечно давно доказано что яблоки на гемоглобин никак не влияют, печень только и гранат. У вас скорее всего врач из старой гвардии,раз назначает так рано сок...А потом уже кашки безмолочные, безглютеновые начинают и по нарастающей:)
И как врачи гвардии Комаровского:) говорят - если на соке,пюре,каше написано с 3-4...и тд месяцев,то это не значит что надо этим сразу кормить ребенка,а значит,что эти вещи не приведут к тяжелым последствиям при употреблении в этом возрасте. Вот как то так...
Ну и конечно кто на ив - у этих деток желудок уже более готов к перевариванию новой пищи, поэтому прикорм у них пораньше идет, а детки на гв -получают все нужное с молоком матери,там же состав постоянно с возрастом малыша меняется, поэтому и прикорм попозже, я ближе к 7 месяцам начинала прикормы.

И еще важный момент - прикорм начинают с моно пюрешек, так если вдруг будет реакция -аллергия или животик,будете знать что именно исключить из меню,а потом уже смешанные.
Вот как то так:)

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 20:05 
Мамочка-эксперт

Мажуся, да,могут:)Это не страшно,главное чтоб не часто так глазки были, у меня сынуля так делал-вот я испугалась, к врачу бегала,он меня успокоил,сказал что малыши так могут:)

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 20:53 
Балаболка

Verun, :chmok: :chmok: :chmok: Спасибо, многоопытная наша дорогая Верочка :chmok: , кладезь полезных сведений!

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 22:19 
Балаболка

akkama писал(а):
VRA, коврик с дугами? Не то,чтобы он прям нужен,но занять немного ребенка может.. Но не в 2 и даже не в 3 мес.,кмк. А когда ребенку интересно тянуть/доставать/отрывать будет.
Нам в этот раз подарили коврик не с дугами,а с валиком,т.е.чтобы лежать на животе и учиться опираться на ручки. Очень я им довольна,гораздо больше того,что с дугами. Но в закупках я такого не видела,но и не искала,правда,специально.

Да, с дугами. Так и не решусь заказать. Вдруг вообще не заинтересуется. А вот с валиком я не видела.

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 22:38 
Балаболка

VRA, валик буквой С и всякие на нем погремухи/шелестелки. Тини Лав фирма (так вроде).

СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 23:12 
Элита

У нас во сне только ползает в кровати.но не думаю что осознанно прям ползет.

У нас с гемоглобином проблемы были. Сейчас получаем молочку с кухни.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 02:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Почему все так боятся гулять зимой? Мы и вчера выходили,да,мело ,но не сметало напрочь ,проехать конечно во дворах тяжело,но мы гуляли. Если холодно мы тоже гуляем,кутаю ее просто в плед или два и надеваю дождевик он ветер меньше пропускает. Я считаю что лучше погулять чем дома сидеть без свежего воздуха. Коврик тоже очень хочу но никак не могу выбрать. Думаю для развития очень хорошая вещь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 07:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы тоже гуляем в любую погоду.

Развивающий коврик у нас есть. Но интересен он сыну стал с месяцев 3. Может и час лежать, рассматривать игрухи.

Переворачиваться стал в 3,5 месяца. И на коврике перевернется и жует основание коврика)).

Нам 4 месяца, и каждый месяц прибавляет по кило....пока прикорм не ввожу. Мы на ГВ

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 08:12 
Балаболка

Рябушка, вчера я бы во дворе конечно с удовольствием погуляла. Но до школы идти было просто мучением. Я вся взмокла коляску тащить по таким сугробам.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 08:55 
Живущая в сети

Рябушка, мы не боимся) но как говорят, береженого Бог бережет. Я лучше перестрахуюсь и малыша поберегу. Тем более он в меня весь. Прибавляет немного. Старший тоже маловесный был, хотя пока был на гв набирал, потом стала смесью прикармливать - он совсем перестал набирать. В годик уж совсем малюська был. Сейчас нормальный стал) не худой, мышцы даже появились. У сестры дети до года хорошо набирали, зато сейчас старшему 14 - он как из Бухенвальда. Тощий тощий, вылитый Кащей.
Так вот о чем я. Пока такой кроха, он тепло долго не сможет удерживать при -25 град. Поэтому я не гуляю. А вот к дождевику на коляске отношусь отрицательно. Там воздух плохой, как в парной. То, что он выдыхает там копится и влажным становится. Но это моё личное мнение ;-) никому не навязываю.
Насчёт коврика - у нас была старая коляска летняя очень легкая. Я убрала там козырёк (ткань сняла) осталась только дуга. К ней подвесила игрушки и погремушки. Ему очень понравилось. Может лежать долго долго смотреть. Все таки эти коврики дорогое удовольствие, кмк, а не надолго.
Мы сегодня так спали плохо :wacko: всю ночь ерзали. Руки как птицы летают, только укрою - вытаскивает, если пеленку сделаю то так кряхтит и тужится, что пока не освободится - не успокоится. Так всю ночь воевали.
Я ещё заметила что если ручками машет, обязательно надо меня задеть, ночнушку цеплять или по лицу возить. То же самое ногами. Если я рядом лежу так наковыряет, что того гляди дыру протрет. А если отодвинусь, то начинает ещё больше беситься. :-) с характером вобщем.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 09:00 
Живущая в сети

sea_gull, у меня коляска как танк) колёса диаметром 32 см, ретро стиль. Я её обожаю просто. Даже мамаши кто мимо проходят знакомые - все завидуют)) говорят что очень хорошая коляска - тёплая, удобная и красивая. Мы с ней по таким сугробищам ездим - очень удобно, не застреваем.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 09:02 
Мамочка-эксперт

Рябушка, что значит боятся? Просто у каждого своя территория комфорта. Мне самой например гуляния в мороз или метель никакого удовольствия не доставляют, не вижу смысла ходить мерзнуть. И если ребенок несколько дней побудет дома и не подышит морозным воздухом вреда не будет, тем более дома постоянно проветривается. А если вам нравится гуляйте на здоровье)

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 09:33 
Балаболка

LATIKA, у нас тоже как танк. Колеса большие. Но всё равно тяжело ходить по сугробам. Ниче нигде не чищено :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 09:50 
Мамочка-эксперт

LATIKA писал(а):
Руки как птицы летают, только укрою - вытаскивает, если пеленку сделаю то так кряхтит и тужится, что пока не освободится - не успокоится.

вот у нас каждый день такая история. Ночью еще нормально спит, а под утро с 4 -5 часов с пеленкой воевать начинает. Я уже его и на дневной сон пеленать начала, иначе минут 15 только спит или сидеть рядом руки держать нужно. Такое ощущение что эти ручки отдельной жизнью живут))

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 10:26 
Балаболка

Salamandra, у нас аналогично. Ночью спим в спальном мешке, который без рук и без ног, просто мешок на молнии. А то руки точно спать не дадут. И днем тоже иногда в пледик тонкий заворачиваю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 11:02 
Говорунья
Говорунья

Вишневая Капелька писал(а):
У нас во сне только ползает в кровати.но не думаю что осознанно прям ползет.

У нас с гемоглобином проблемы были. Сейчас получаем молочку с кухни.

Вот у нас гемоглобин 91, а на молочку даже не предлагают. А там грудничок молочко только дают?

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 11:07 
Говорунья
Говорунья

LATIKA писал(а):
Рябушка, мы не боимся) но как говорят, береженого Бог бережет. Я лучше перестрахуюсь и малыша поберегу. Тем более он в меня весь. Прибавляет немного. Старший тоже маловесный был, хотя пока был на гв набирал, потом стала смесью прикармливать - он совсем перестал набирать. В годик уж совсем малюська был. Сейчас нормальный стал) не худой, мышцы даже появились. У сестры дети до года хорошо набирали, зато сейчас старшему 14 - он как из Бухенвальда. Тощий тощий, вылитый Кащей.
Так вот о чем я. Пока такой кроха, он тепло долго не сможет удерживать при -25 град. Поэтому я не гуляю. А вот к дождевику на коляске отношусь отрицательно. Там воздух плохой, как в парной. То, что он выдыхает там копится и влажным становится. Но это моё личное мнение ;-) никому не навязываю.
Насчёт коврика - у нас была старая коляска летняя очень легкая. Я убрала там козырёк (ткань сняла) осталась только дуга. К ней подвесила игрушки и погремушки. Ему очень понравилось. Может лежать долго долго смотреть. Все таки эти коврики дорогое удовольствие, кмк, а не надолго.
Мы сегодня так спали плохо :wacko: всю ночь ерзали. Руки как птицы летают, только укрою - вытаскивает, если пеленку сделаю то так кряхтит и тужится, что пока не освободится - не успокоится. Так всю ночь воевали.
Я ещё заметила что если ручками машет, обязательно надо меня задеть, ночнушку цеплять или по лицу возить. То же самое ногами. Если я рядом лежу так наковыряет, что того гляди дыру протрет. А если отодвинусь, то начинает ещё больше беситься. :-) с характером вобщем.

Вот-вот, береженого Бог бережет! Мы нагулялись, кашляем(((Сегодня врача вызвали, посмотрим, что скажет...
Мама отругала, сказала, что дело не в кутании ребенка как капусту, а сам холодный воздух, они вдыхают, а бронхи у них еще ни как у взрослых людей развиты, с холодом и инфекциями не справляются, лучше дома сидите девочки в такие дни.

Последний раз редактировалось aaliishkaa Чт янв 14, 2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа