Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 12:04 
Говорунья
Говорунья

Foreigner, нос вообще не причём ))) запускаем руку за шиворот и оцениваем ситуацию
А вообще я с термометром гуляла однажды. Так вот через 1,5 часа прогулки при -1 температура в люльке была +9!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 13:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

muhina_lena, спасибо! Я уже успокоилась. В итоге, проснулся сам через час сорок минут на балконе. Принесла домой. Нос просто как лед, но сам весь прямо очень теплый, может даже жарковато ему было...

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 20:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Foreigner, я носовым платочком нос прикрываю. и дышится и нос теплый

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 08:29 
Говорунья
Говорунья

мама бузика, дышать холодным влажным воздухом гораздо вреднее дышать сухим холодным. Гуляем в -15 по часу, ничем не прикрываю, старшему тоже не закрывала никогда. А тут вообще речь про балкон, где ветра нет и температура около 0

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 16:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а вы к акдс как готовили детей? Мне подруга сказала фенистил давать 2 дня до и после, а я тут про побочки начиталась...

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 18:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph, про побочки от чего? Фенистила или акдс? Часто назначают антигистаминный препарат за 2-3 дня до вакцинации и 2-3 после.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 18:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

muhina_lena, на балконе у нас также как на улице по градусам, кроме ветра конечно. Я там всё открываю. А то смысла нет там гулять. Про нос согласна. Я ни старшей, ни этому не представляю, как нос закрыть -мне кажется, что там дышать то нечем будет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 18:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Foreigner, побочки от фенистила самого, задыхаться начинают детки. Подруге медсестра говорила давать фенистил перед прививками, а мне ничего не сказали. А мы скорее всего во вторник делать будем.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 18:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет. Давненько я сюда не заглядывала ;-) у нас тоже много умелок появилось:ползать научился,правда по-пластунски,но весь диван проползает :-) еще повторяет за мной-нос морщит,так смешно. Книжки читаем,он у меня эстет-часами разглядывает картинки,обои,ткани очень любит :rolf: зубы видимо тоже у нас лезут,руки все время во рту. Кусается еще,за щеки схватит или за волосы и тащит :hihi: под грустные песни продолжает плакать,ладушки никак не хочет играть. :search: спит 4 раза в день. После еды в среднем через 3 часа засыпает. Ночью раза 2 просыпается :wacko:
Wind-nymph, нам медсестра сказала после прививки фенистил дать и жаропонижающее через 2 часа после прививки и на ночь.

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 19:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[b]Wind-nymph[b], ну что то Вы совсем страхов начитались.... :shok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 20:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я как раз тоже хотела поднять вопрос фенистила. Нам его первый раз рекомендовали, а в аптеке не было, и мы как-то без него обошлись. В этот раз нам сказали даже до прививки за день давать. Нашла в интернете статью о нем: "Однако ученные-вакцинологи не советуют применять антигистаминное средство перед прививкой. Ведь препарат приводит к стиранию проявлений, неверной интерпретации результатов и скрытому протеканию аллергии. Специалисты утверждают, что средство необходимо дать ребенку после прививки. Оно необходимо только в том случае, если у пациента проявилась сильная реакция (при температуре, зуде, отечности)." Так что я пока воздержусь, пожалуй.

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 22:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph, с пятью месяцами вас :rose: :cong: :holiday: ну и нас заодно :yahoo: время просто летит,так быстро растут наши малыши :cray:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 07:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uppa писал(а):
Девочки, кто постарше, у вас когда малыши сидеть начали?

С 6 мес. сажала на колени и просто на кровати, спинку хорошо держала уже, а сама садиться в 7 начала, до этого ножки придерживать надо было, помогать.
Перед прививкой 3-ей я тоже 2 дня до и 2 дня после давала фенистил, особой разницы не заметила, также температурили и капризничали 2 дня, потом все нормально, без него то же самое было.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 09:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aлеkсандра, И вас с 5 месяцами))) так быстро время проходит, вчера муж меня сфотографировал с ребенком, такой бутуз стал, если сравнивать с первыми фотографиями, ведь родился то маааахонький)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 14:08 
Балаболка

Wind-nymph, Aлеkсандра, с 5 месяцами уже совсем не малявочек :-) :chmok:

Мой болеет, от старшей опять заразился :wall: сопли, кашель страшный, охрипший, ещё и зубы верхние проклёвываются. Бедный малыш, измучился весь :vis: Бедная я. Цылыми днями сидит на ручках и спит тоже :obmorok: и истерит :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 19:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, спасибо!
У нас и так постоянно на ручках, а если еще и болел бы, ттт... скорейшего выздоровления вам!

Мы стараемся даже в магазины не ходить, вообще чтоб нигде на нас не чихнули. Завтра не знаю, как будем, правда, в польку же идти. У Комаровского правда вычитала, что надо каждые 15-20 минут в польке закапывать солевой раствор, тогда вероятность заразиться меньше, будем проверять)

А вы как с кормлением вопрос решили? Мой и без зубов соски натирает кошмар...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 19:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а с пособием ни у кого проблем нет? Мне в прошлом месяце перед самым нг начислили, проблема была - неправильно на работе посчитали, а ФСС непонятно куда письмо об этом направило. А в январе опять вот нет ничего, в первой половине месяца же должны были начислить?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 21:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, спасибо :drinks: лечитесь,не болейте.
Wind-nymph, нам тоже завтра идти в пол-ку на прививку. Я вся в раздумьях. Вроде и холодно, и зуб лезет,уже беленкое проклевывается,а вроде это и не является противопоказанием :unknw: короче не знаю. Завтра с утра решу.
Wind-nymph, у меня с пособием проблемы. Я получила 2 декабря,еще радовалась,так рано,так быстро. Ага,как же! В итоге больше ничего не приходило,хотя всем за январь в декабре выплатили. Я недели 2 назад позвонила,оказывается это просто премия была,а пособие мне и не назначили :wacko: все документы так и лежали в отделе кадров :diablo: сказали сама должна прихать и лично их из кабинета в кабинет перенести :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 00:08 
Балаболка

Wind-nymph писал(а):
SOLOMEA, спасибо!
У нас и так постоянно на ручках, а если еще и болел бы, ттт... скорейшего выздоровления вам!

Мы стараемся даже в магазины не ходить, вообще чтоб нигде на нас не чихнули. Завтра не знаю, как будем, правда, в польку же идти. У Комаровского правда вычитала, что надо каждые 15-20 минут в польке закапывать солевой раствор, тогда вероятность заразиться меньше, будем проверять)

А вы как с кормлением вопрос решили? Мой и без зубов соски натирает кошмар...

Хоть у него уже 3,5 зубика но кусаться перестал :help: Я ему пригрозила, что если ещё так сделает - больше титику свою не увидит :smoke: Если и кусает, то тихонько и редко. Испугался наверное :hihi:

Он что болеет, что не болеет - всегда КРИЧИТ, с рук спускать его нельзя ВООБЩЕ. Такой капризный, ужас :stars:. Вчера сидим с ним на кухне, посадила его в стул, дала ему конфету теребить. Любит он это дело. Дочка в комнате играет. Сижу чай пью. Крадётся дочка, заглядывает. Говорит, мам, а что так тихо? :shok: Мам, спасибо за тишину. :-) :obmorok: Вот как мой енотик свою сестрицу довёл, что даже 3х летке тишины захотелось :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 09:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, ох,ох,а старшая спокойная? А енотик сразу капризный был?я почему спрашиваю :-) у меня старший-супер спокойный,ттт. Я с ним вообще проблем не знала и не знаю,ттт.он сам всегда себя занимает,играет.меня утром с года не будил,если я спала,сам тихонечко сидел,играл. Да и ножи и таблетки не пришлось убирать- без спроса ничего не брал. И вот меня все пугают,что "в одной семье одинаковых детей не бывает" и "если один спокойный,второй обязательно беспокойный". Я уже прям боятся начала :shok: :-) но этот действительно чуть активнее. Но думаю характер сразу проявляется.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 12:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Wind-nymph, по поводу пособия, мне приходили деньги 8 декабря (это за ноябрь) и 26 декабря (за декабрь). Теперь только в феврале будут как всегда в районе 5-15 чисел

3 мес. - 5800 г. 61 см.
4,5 мес. - 6600 г. 64 см.
6 мес. -7500 г. 67 см.
8 мес. - 8000 г. 68 см.
12 мес. - 8200 г. 71 см

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 13:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Таня_ШуркинаМама, спасибо, что объяснили) все встало на свои места) я думала, что пособие перечисляется за будущий месяц, а получается за прошедший.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 13:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сходили мы сегодня в польку, когда же кончится этот бардак... У нас врач ушла в декрет и я только сегодня поняла, что ни разу не видела ее, а врач к которой попадала всегда- с другого участка. И принимают в другом кабинете- по 2 записи на одно время в итоге :fool: врач молоденькая и все спрашивала у медсестры. В итоге сделали нам вторую прививку от гепатита, а акдс отложили ещё на месяц... Так сильно мы отстаем от графика... Не знаю насколько плохо это.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 14:13 
Балаболка

Aлеkсандра, у нас старшая спокойная. БЫЛА :-) . В детстве :hihi: Мы вообще не знали как дети плачут и истерят. Я тогда думала вдруг она какая-нибудь глухо немая :-) Спала в кроватке, утром проснётся лежит/сидит меня ждёт. Когда постарше стала со мной спала и мы дрыхли вместе до обеда...Малявкой в шезлонге лежала спокойно чуть ли не до года. В ходунках сидела и в кроватке и в стульчике для кормления спокойно. Этот минут 10 крик и визг. Ест ночью до сих пор каждый час, но хоть спит и на том спасибо :help: Утром проснётся, если в течение 30сек я к нему не кинусь, всё, будет орать до посинения, у меня уже голова болит каждый день :wall: Днём он спит до сих пор по 3-4 раза. Засыпает всегда только с грудью - иначе опять истерика, будет биться вырываться пол часа, он ещё такой сильный стал, я его уже удержать не могу, вся в мелких синяках :wacko: Спит он либо на руках, либо надо лежать с ним и опять таки если он проголодается - в течение 30сек кинуться к нему с грудью иначе крик и он не выспится. Как от груди отучать буду, не известно :wall: Видимо придётся до армии кормить :spiteful: :-) Но он у меня вроде с рождения такой... С ним толком не погулять ни в гости сходить. Вот я сама в шоке, что в одной семье - и абсолютные противоположности, да и внешне тоже. Один белый другой серый, два весёлых гуся :-) :obmorok: Так что думаю если ваш первый спокойный, то не факт, что второй такой же. Сын похож на меня, и мама моя говорила, что я была идеальным ребёнком, но это видимо не про него :vis: Прорвёмся :hor: Лишь бы здоровье не подводило :help: А то от этого недосыпа давление шарахать стало :sad:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 19:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aлеkсандра, не всегда характер сразу проявляется. Мой месяцев до двух - трёх был само спокойствие. Лежал себе, ручки сложит на груди и молча наблюдает. Я даже до похода к невропатологу переживала, настолько тихий он был. Зато сейчас ему 6 месяцев. Он напоминает мне SOLOMEA. Чуть проще , наверно. Но всё равно очень уж деловой.

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 19:51 
Живущая в сети

Всем привет! А мы отрастили первый зубик! :yahoo: то то он вчера стал спокойным вечером, проспал 2 часа, причем уснул не укачиванием, не на груди, просто обняла его и он уснул. Потом проснулся, пол часа повалялся, просто один и молча и ещё на час уснул. Утром сегодня нащупала зуб пальцем, а то языком закрывает и никак посмотреть не дает.

Сегодня были у платного ортопеда, в Айболите. Успокоил меня, всё хорошо, никаких дисплазий, ттт или чего то ещё. У нас просто складки не симметричны, я переживала. Но всё хорошо ттт!

Наш был очень капризным пока зуб резался, всё на руках на руках, кошмар!

В гостях сегодня были у подруги, её малышу на днях 9 месяцев. Наш не особо много интереса проявил, поразглядывал его и всё. А тот нас по голове погладил и игрушку дать пытался ))) Когда интересно появится интерес у них.
Зато к кошке у нас интерес ого го какой! И за лапы её хватает и за хвост и за уши )))

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 23:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph, а почему акдс отложили?
Foreigner, ой,не пугайте меня :tease: :-)
SOLOMEA, прорвемся,конечно ;-) лишь бы все здоровы были :help:
Whisper, с первым зубиком :yahoo:
По поводу интереса к малышам:мой очень любит маленьких. Подруга с сыном приходила в гости, моему тогда 3.5мес было,так мой так оживился,когда увидел,и давай ему улыбаться и агукать,все рассказал!а тот ноль эмоций,даже не улыбнулся моему. Причем наш дома молчун,нас разговорами не балует. И в воскр.подруга с сыном приходила,тому 10 мес.,он тоже к нашему интереса не проявил,а наш очень обрадовался и все пощупать его норовил :-) так что,тут все от ребенка зависит,от характера :notice:

СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 23:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас новая фишка:он все игрушки-погремушки выкидывает и смотрит куда упала. И царапает-щиплет он так сильно,понимаю,что неосознанно,но очень раздражает :sad:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 00:11 
Балаболка

Whisper, C первозубием :-)

Aлеkсандра, у нас тоже самое :wall: Ногти ещё так быстро растут, он ими по дивану шкарябает, они ломаются и этими зазубаринами царапает :wacko: итак уж каждые 3дня стригу....

Сидит он вчера на диване и мы решили рядом с ним малыша игрушечного размером с него посадить, он такие глаза сделал :hihi: и за руку стал хватать....Вроде и обрадовался, а сказать ничего не может..Только Э...э..э.... :lol:

Наконец-то научился ручкой махать. Я говорю, где папа? А он повторяет ПА-ПА и ручкой машет...типо привеееет :hihi:

Засыпать ему теперь надо лёжа на животе, но с титей во рту :obmorok: Или лёжа на животе голову поднимет и как черепашёнок за титю хватается :lol:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 07:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, с зубиком Вас! :holiday:
У нас тоже любит с детьми общаться, как увидит, улыбается, прыгает на попе, подойти потрогать хочет :hurrah:
Ноготки тоже раз в 3 дня стригу, царапается и щипется очень больно, а игрушки выкидывать, сидя на стульчике- любимое дело. Теперь ещё из комнаты не выйдешь, одна ни на минуту не остается, сразу в крик :baby2: так и сидела бы на ручках целый день

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа