|
Iricka , Иришка, ну прям не вериться, что бывают такие дети.
Моя Арина любит поковыряться и в земле, и в песке, асфальт может погладить. В лужи норовит залезть, а по мокроте на столике интереснее ладошкой "бамс" и брызги - весело! С улицы тоже часто грязнули приходили, когда еще сухо не было, а сейчас чаще чумазые от пыли и слез.
Про капризы скажу поподробнее. Арина у меня похоже очень темпераментная и вспыльчивая. Если что то не так или игрушку отняли или я забрала, на землю ложится ДЕМОНСТРАТИВНО, дома также. Я раньше психовала, мне было стыдно перед другими, жалко ребенка и я поднимала, объясняла, она еще пуще и начинался кошмар. Один раз после такого выкидона, я психанула, честно скажу, самой это все надоело, взяла ее в охапку и орущую домой. Это было что то.
Пришла домой сама чуть не плачу, Ариша уже ко мне прижимается, перегорело. Я начиталась в инете как себя вести, как реагировать, а надо НИКАК. Провела ликбез с мужем, теперь мы игнорируем ее психи и наполваляние, т.е. "Я добьюсь своего". На улице тоже было пару раз, она легла и кричит, я отвернулась. Она полежала, похныкала, меня позвала, даю ей руку, встаем и дальше играем.
Вобщем если знать что и как, можно справится, игнорировать истерики, хоть это и не легко, сразу скажу, дома жалко ее, может долго плакать, подходишь валится, значит рано, ухожу, душа болит, но так надо, если время пропустим, будь веревки вить из нас.
Началось это давно, но очень сильно проявилось после двух лет, буквально за день, как включилось что то. Прочитала, что так развивается личность, она по-тихоньку психологически отделяется от мамы, хотя очень нуждается в маме. Многое пока не могут сказать, не справляются пока с эмоциями, зашкаливает у них.
Итог я сделала для себя: вообще почти без телека, больше играть с ней и заниматься, игнор на психи ну и строгость нужна обязательно. А я очень мягкая с ней была, думала девочка же. Ну и ласка и нежность естественно.
Она у нас еще и трусиха, чужих не долюбливает особенно мужчин-пап, кто с детками гуляет, сразу маму за руку берет. Если дети подходят за игрушку не борется, ничего не сделает если отбирают, сама не отбирает, а маму зовет: "Аима, на!", т.е. Арине дай.
Повторяет за детьми, особенно за другом своим, мы с ними очень давно вместе гуляем, куда он туда и она, он споткнулся - упал, она тоже завалится, он капризничает и падает, она тоже будет изображать. Смех с ними.
Вот это написала, сорри, если утомила.
|