Алиса24 писал(а):
barbara, про рецепт не забуууууууудь........
Как только приехал...я его усадила и говорю...говори рецепты,а то из дома выгоню

......Пишу...
вообще ишгуши любят больше кукурузную муку...
Мясо с галушками...(из кукурузной или пшеничной муки)
Продукты
Мясо грамм 300-400 не больше,перец черный молотый
Мука кукурузная или пшеничная грамм 150(вроде с горсть),воды немного и бульон от мяса ну примерно 1.5 стакана,чеснок-МНОГО ,головок 10))))))
и соль..
Мясо замочить на 20 минут в холодной воде и варить до готовности без соли. Затем нарезать кусочками небольшими(чтоб в рот поместилсИ
Отдельно приготовить галушки: замесить пресное тесто и раскатать толщиной 1 сантиметр. Нарезать его сначала на длинные полоски вдоль, а затем поперек на ромбики (4-5 см). Потом, придавливая пальцами, придать им форму ракушек. Из кукурузной муки галушки делаются овальной формы.
Галушки варить в разбавленном кипяченой водой бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать бульон и
чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством жирного бульона. -вот это выделенное всегда,ко всякому мясу делают.....
А вот от этого муж вообще тает...если он их есть-то проси что хошь
Хингалаш с тыквой Для теста: мука пшеничная — пол стаканапримерно., кефир грамм 100 , сода пищевая, сольг.
Для фарша: тыква в готовом виде немного(примерно объем одной ладошки, сахар чуток, вода чуть-чуть, лук репчатый 1 средняя головка,соль , масло сливочное немного...
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто.
Для фарша: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить кожурой вверх в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 1 литр воды на 5 кг. тыквы и варить, плотно прикрыв крышкой(т.е. чтоб крышка утонула в кастрюле), до готовности. Лук репчатый мелко порубить и обжарить, можно положить в фарш и сырым(но мы жарим). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить сахар, соль, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски размером с небольшой мячик=примерно как на кыстыбы...Я вообще их сравниваю с кастыбый--НО МУЖ ГОВОРИТ ТЫ ЧТО это вАще другое

-вкуснее))))........., раскатать лепешки толщиной 0,3 см-чем тоньше ,тем лучше...., на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края защепить, придав форму полукруга. Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовый хингалаш протереть с обеих сторон горячей водой (для мягкости и удаления подгоревшей муки), смазать сливочным маслом. Перед подачей разрезать на 3 — 6 — 9 частей и полить растопленным сливочным маслом.Чем тоньше делает женщина лепешку с начинкой, тем выше ценится ее кулинарное искусство! Во КАК!!!!!!!!!!!!!!!!.но я их делать не умею

...так что я плохой жена

.я их делаю-но не так как мама(((((