Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 23:22 
Балаболка

Жемчужина писал(а):
Я не помню сколько мне было лет, но помню как начала говорить "р", папа чистил морковь, я подошла попросила, он мне-скажи моРРРковь, дам-ну а мне помню так захотелось ее, сладенькую :hungry: что и выдала ему моРРРковь, радости папы не было предела :yahoo:

Что у нас, так это сегодня порадовал шестой зуб, днем дома перестали ходить в подгузниках, стараемся на горшок, уже узнаваемо когда хочет, а уж большие дела всегда на "троне" делаем :-) постоянно стоит, если куда надо, перемещается на четвереньках и снова встает, но не всегда уверенно, из прикорма -полюбила морковку-кабачки-картошку прям за милую душу грамм 200 съедает, варю в пароварке, блендером разминаю и смешиваю с баночным мясом (индейка, кролик), каша похоже поднадоела, давала покупные, в коробочках, вот думаю надо самой сварить, дать-может больше понравится. Сок пьем через трубочку. Начала давать корочки хлебные, сухари, обожает мусолить, не отнимешь, очень нравится, десна чешет

а как ты ее к горшку приучала?

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 23:59 
Мамочка-эксперт

Всем привет, задалась вопросом не в тему, простите, а у меня у одной с нашего форума такие отвратные ночи? Ну я обращаюсь к тем, у кого совместный сон.. Я вот думаю неужели это совместный сон так повлиял?

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 00:32 
Говорунья
Говорунья

Нина, у меня Асиюша спит вроде как на оттоманке дивана, получается прям рядом с нами, сантиметров 40 от меня. Но она пока носом в меня не уткнется, не уснет, получается, что я сплю постоянно на правом боку, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить ее (рука по утрам отнимается), просыпаясь от каждого ее поворота, т.е. каждые 15-20 минут. А еще кормлю раза 3 ночью титькой, в итоге не сон, а фиг знает что. :wacko: Да еще и просыпается она в 6.00 - 6.30. Каждое утро я зомби часов до 12 дня. Потом вроде получше. :spiteful: У меня и с Ясминкой точно так же было. Прекрасно помню свою первую ночь, после отлучения от груди. Я спала НЕ ПРОСЫПАЯСЬ часов 6-7 подряд. Вот это был кайф! :-) Правда это было в Ясминкины 2,1 год. Это я столько грудью кормила. Да и сейчас АБ собираюсь столько же кормить. Потерплю, еще 1,5 года только осталось не спать ночами. :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 06:41 
Модератор

Жемчужина, Асиюша молодец :chmok: мы тоже ходим в горшок (внезапно вообще) я не планировала рано приучать, но она То и дело с сухим подгузом просыпается
martinka, поднять язык к небу ты имеешь в виду?

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 07:38 
Элита

Привет всем!
Спасибо за поздравления, очень приятно!!!! :blush:
Ивона, мы тоже плохо спим, да и днем тоже.ночью просыпаемся раз 5 (это в хорошую ночь), иногда чаще.
девочки, меня тоже интересует как вы к горшку так рано приучили??я думала это нереально.с чего вообще начинать???
зубов у нас ни одного нет, я всё жду, списывая порой ее капризы на зубы, а их не видать совсем.
Еще мы сели))
Начали есть кабачок с огорода и цветную капусту второй день пробуем. Кабачок уплетает за обе щеки, мне кажется ей всё мало.сегодня в польку пойдем, потом отчитаюсь насчет наших параметров))
еще я наконец-то эргорюкзак l&c купила)))прикольно с ним так))в Детский мир сходили, ребенок доволен, по сторонам глядит, а вчера уснула в нем

И еще - у нас тоже никакого режима в плане кормления грудью(((особенно ночью как просыпается, я даю грудь. Да и днем тоже кормлю раз 6 не меньше.

Последний раз редактировалось Kolibree Вт авг 19, 2014 07:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 07:41 
Балаболка

А мы приболели(((Голос сипит, горлышко красное, погода отстой, настроение соответствующее.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 07:42 
Элита

а еще вопрос у меня, приобрела я ниблер, сунула туда нарезаное яблочко, так Сашка не понимает что жевать надо, сосет, а оно сок не дает.в итоге я сама маленько разжевала его,снова ей дала,вот тогда она уж сидела посасывала.но то что можно жевать,ей пофиг.как правильно давать в нем фрукты?может лучше че нить помягче тогда дать типа банана?хотя тогда она опять же жевать не будет :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 07:49 
Балаболка

Dinochka писал(а):
Жемчужина, Асиюша молодец :chmok: мы тоже ходим в горшок (внезапно вообще) я не планировала рано приучать, но она То и дело с сухим подгузом просыпается
martinka, поднять язык к небу ты имеешь в виду?

ага, вот здесь все так хорошо написано:http://mamochki-detishki.ru/uzdechki-u-rebenka/

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 07:59 
Балаболка

Lalli писал(а):
А мы приболели(((Голос сипит, горлышко красное, погода отстой, настроение соответствующее.

выздоравливайте, погода и вправду дурная(((
Kolibree писал(а):
а еще вопрос у меня, приобрела я ниблер, сунула туда нарезаное яблочко, так Сашка не понимает что жевать надо, сосет, а оно сок не дает.в итоге я сама маленько разжевала его,снова ей дала,вот тогда она уж сидела посасывала.но то что можно жевать,ей пофиг.как правильно давать в нем фрукты?может лучше че нить помягче тогда дать типа банана?хотя тогда она опять же жевать не будет :wacko:

банан мне кажется жевать то и не надо...деснами надавит,сок пойдет и все...моя от персика волокна только оставляет, а яблоко я даю просто пососать, или на терке тру...
Ивона, моя спит хорошо,боюсь сглазить,в 9 вечера ложиться и как минимум в 6 утра,но чаще в 7 просыпается,днем спит три раза,вот тут засада может и 30 минут спать...

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:01 
Модератор

Kolibree, покажь какой купила?)))
Ниблер когда давала, не заморачивалась что она там с ним делает жует или сосет, главное ребенок занят :hihi: я вообще одним куском кладу всегда, не нарезаю
Мы уже без него кушаем

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:07 
Балаболка

martinka, спасибо, будем стараться.

Девочки, я такая стала впечатлительная, как родила! Может, у кого так бывает или есть (ток не смейтесь)? Я, видимо, так переживаю из-за войны на Украине, что прям спать не могу, снится всякое, я в своем доме живу, недалеко танковый полигон, если учения, у меня сердце замирает, если вертушки начинают летать-тоже. Муж мне новости не рассказывает уже, телек я не смотрю, но все равно какая нить добрая соседка на прогулке мне в подробностях рассказывает все зверства хунты и я реву....Я что в невростеника превращаюсь???

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:11 
Балаболка

Ивона, сын тоже спит плохо,днём один раз с мамой и сестрой часа 2-2,5,но вертится постоянно, переворачивается,ползет с закрытыми глазами.Ночью укладываемся часов в 9-10 и каждые часа 1,5просыпается,вошкается,ну я не разбирая сразу титьку суд,в итоге за ночь мы по 5-7раз кушаем...
А вообще у меня дочь тоже плохо спала,я думала как кормить брошу,так будет спать всю ночь,а ни фига...до 2х лет вообще плохо спала,сейчас раз за ночь точно просыпается иногда два...
Так что я уже забыла что такое высыпаться,привыкла к зомбосостоянию:-)

Последний раз редактировалось Каринка13 Вт авг 19, 2014 08:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:12 
Элита

Dinochka, надо сфоткаться в нем))
Насчет ниблера - ну мне кажется она не смогла высосать сок из яблока, поэтому не заинтересовал он ее, когда я яблоко просто порезала.Может она не слишком интенсивно сосет, не знаю.Поэтому я сама ей маленько разжевала
а еще вчера вечером я ела свеклу натертую, так Сашка уже причмокивать начала как увидела, думала, я ей что-нибудь сделала поесть.Получается она не наедается,может поэтому и спит плохо.как считаете?Я вот кабачок сейчас даю часов в 12 дня.НУ она почти банку съедает.Может вечером тогда что-то еще давать, раз ей хочется?Или это уж много?Причем титьку на ночь она и не сосет особо, а вот увидела еду в тарелочке, прям тянулась.
И вот еще спросить хотела - яблочное пюре например его когда вводить можно?и давать его с утра лучше? или может вот как раз вечером его дать??
Я уже с этим прикормом запуталась.До этого так просто всё было :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:16 
Балаболка

Dinochka, спасибо Дин, на горшок папа у нас спец высаживать, а я сажаю когда уже явно она показывает, не всегда уж получается, но я не особо настаиваю

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:18 
Элита

Lalli, выздоравливайте!!! :chmok:
Я тоже бываю впечатлительной. После падения Боинга на Украине через пару дней приснился сон будто война началась и мы с мужем и дочкой спасаемся от падающих самолетов. А начинается сон тем, что три самолета параллельно летят и все три разбиваются. и я точно знаю, что это не случайно, что это начало войны.А после этого реально еще два самолета с разницей в пару дней разбилось - в Иране и в Африке.Я в шоке была.
Как раз у родителей мужа в Столбищах ночевали, там очень низко же они садятся, т.к. аэропорт рядом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:29 
Балаболка

Kolibree, спасибо, будем выздоравливать)))
Ой, значит, я не невростеник все таки!!!Просто муж мне говорит, что нужно понять, что не все люди хорошие, как с маленькой со мной)))Но меня все равно поражает, что столько зла и всем по барабану.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:32 
Суперзвезда

Всем приветик :-)
martinka, с новой умелкой :good:
Ивона, ночью просыпается 3-4 раза, я уже давно зобмимамаша :wacko: Маша еще хуже спала, с Мишей более менее подольше сон. У нас сейчас очень туго с засыпаниями :shok: вчера еле как уложила обоих около 12 ночи
:wall:
Lalli, скорейшего выздоровления :help: :help: :help: и я посоле рождения дочки очень впечатлительная, нервная и близко к сердцу воспринимающая :obmorok:
Жемчужина, Dinochka, молодцы ваши девочки :good: :good: :good:
Kolibree, с покупочкой :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:49 
Балаболка

Rufinafifa, спасибо)))

Я вот еще раньше на все подобные новости отвечала "че паритесь то? все когда нить помрем!", а сын родился и я уже так не считаю, я хочу, чтобы он жил долго и счастливо и чтобы его окружали адекватные дети с адекватными родителями)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 08:58 
Балаболка

Мне кажется когда мы становимся мамами, то тогда и становимся неврастениками, а как иначе...раньше только о себе думали, а сейчас о детях, хоть и Украина не близко. а как бы примеряешь эти все события на себя и на свою семью...тем более там столько детишек погибло :cray:
У нас в том году в Дербышках педофил отметился, так я сына до шахмат провожала,хотя идти 50 метров,он уже и сам говорил, что ему стыдно,а я его вперед отправляла, а сама за ним тихонько шла...боимся мы за детей, ну а как иначе...
как я теперь маму понимаю,как она меня бегала искала, когда я заиграюсь с друзьями и опаздывала на 15 минут. раньше ведь и телефонов не было еще,как жили :shok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 09:00 
Балаболка

Rufinafifa, спасибо)с сыном я больше по поводу умелок заморачивалась, занималась с ним, тут лентяйничаю,купила ей пирамидку будем учиться складывать)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 09:02 
Балаболка

martinka, во во, а я еще привру помню, я во двор, а сама мимо кладбища на Озеро Кабан гулять с друзьями, сотовых нет, мама в панике часами меня ждала, вот ведь дети поросята какие.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 09:11 
Мамочка-эксперт

Девочки, спасибо , что откликнулись !
По порядку пишу, Ленок, может Сашулька и не наедается, как причина, на ночь начни давать кашку, у вас как раз вес небольшой, вам уже можно, начни и посмотри как будет спать лучше или нет! Без молока пока кашку, они ночью в желудке раз ухают и чувство сытости у них надолго, это вот не наш случай с Эми, да и каши не ест она теперь совсем, хотя нам и не надо если честно!
Про горшок! Мы тоже в него ходим , хотя я тож не вижу смысла рано приучать, но я пару раз посадила и и вправду вышло само собой , просто сажаю ее примерно если давно не сикала и не какала и она туды делает дела, это очень удобно) и ребенок без подгуза ( у нас пися болеет от подгузов часто блин) и убирать удобно, вылил и сполоснул... Я от себя даже и не ожидала , что посажу ее раньше года... Меня тут все прекрасно знают :-) это точно было не про мою душу)
Едим мы днем часто прикорм, сисю даю когда надо уложить спать, раза два в день на самом деле, вчера дала грушевое пюре и не пошло оно, дристала весь день, вот вчера были без горшка как раз ибо поймать ее выстрелы было не легко)
Про сон...у меня встает даже чаще чем раз 5 если честно, это ж адовые ночи какие- то...и главное не укачать ее, ток сисю подавай...
Валюш, а вы тоже вместе спите?

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 09:15 
Живущая в сети

Ивона писал(а):
.у меня встает даже чаще чем раз 5 если честно, это ж адовые ночи какие- то...и главное не укачать ее, ток сисю подавай...

может потому что днем редко грудь сосет?когда я пыталась старшего отлучить от грудт постепенно,убирая дневные кормления,он меня потом всю ночь сосал...

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 09:30 
Балаболка

Ивона,ага, со мной, папу мы выселили в другую комнату, мне кажется это очень напрямую зависит от грудного вскармливания, хотя подружка кормила до 8 месяцев дочку. а плохо спала она до садика. это было"пописать, попить, поесть" и тд...а у сестренки двойняшки, мальчика она до 6 месяцев кормила,он потом стал спать хорошо,а девочку до 1,8 кормила. та всю ночь могла на сиське висеть, только щас стала спать нормально,когда она перестала ее кормить...

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 10:06 
Модератор

martinka писал(а):
Мне кажется когда мы становимся мамами, то тогда и становимся неврастениками

Верно ага, у меня тоже много страхов появилось вместе с Дашей еще. За себя не страшно, страшно за детей. Я очень тяжело переживала крушение булгарии, сердце кровью обливалось это очень мягко сказано. И за Украину душа болела, и за Палестинских детей тоже, они там десятками гибнут, так что кошмар который творит хунта это еще цветочки. Израильско-палестинский конфликт у нас не освещают в прессе так широко, как украинский
Kolibree, можно на ночь попробовать поплотнее кормить. Ели яблочное пюре еще не ели , то лучше в первой половине дня давать, что б ночью не пучило. Маруська вчера винограда натрескалась вечером, не просыпалась конечно но пукала знатно

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 10:16 
Мамочка-эксперт

Всем привет!)
Lalli, выздоравливайте! :chmok:
Тоже отмечусь:
1) про ночи- ттт боюсь даже говорить конечно, но мы где то в 21.30 засыпаем сейчас и до 7-8 утра. Раньше около 6 мог проснуться. Сейчас вот сместились) если погуляли мы и поздно он ложится- то позже и встает) грудь пососет и дальше на часик. Днем спим в среднем 2 раза. Минимум по часу. Если повезет второй сон 2,5. Вечерами если гуляем и там спит немного. Это уже третий сон. Ночью спим сейчас соединив его кровать с нашей. До этого втроем спали, а когда муж унзжал вдвоем.
2) про горшок- мы пока без горшка, так как все подобрать не могу я :blush: то дырка кажется большой, то впереди нет подъема (с мальчиками нужен такой лучше), то просто не нравится. Поэтому высаживаю в ванну- тоже как Нина- когда долго не писал, каки- когда тужится начинает быстрее несу, или просто получается во время пописов. Ну и утром после каши высаживаю- знаю что 80% вероятность какать будет. Ночью редко Писаем в трусы, ттт раз в неделю может. С утра также высаживаю. Но все равно уж и в штаны писает. Пока совсем без этого никак.
3) про ниблер- я банан и грушу только давала. Он чтото сосет и ручку и саму сеточку, но при этом еще весь мазюкается. Ваши тоже так? Подруга сказала сама придерживает поэтому. Иначе тоже так.

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 10:21 
Балаболка

Dinochka, израильско-полестинский конфликт, это вообще бесконечность какая то, ни конца, ни края...согласна

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 10:21 
Балаболка

Айка, спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 11:00 
Мамочка-эксперт

:sad: Да,девочки,думаю все дело не в зубах,Не в совместном сне все дело в гв..похоже таки у нее вместо вот бытулки,соски-сися,хотя уж я Америку не открыла но вот сижу и думаю сейчас..наверное соглашусь со всеми,сворачивать буду и молиться,чтобы она начала спать..решила маме не отдавать,Динуля меня переубедила,теперь боюсь,мало ли реально травмирую ее и так очень ранимую натуру.будем сами с мужем,как и большинство делают.
Фрукты все и пченьки и хлеб мы едим без ниблера,уже давно,а вместе с Эми всегда это кушает ее одежда и все,что и кто ее окружает

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 12:52 
Балаболка

Ивона, у нас тоже не самые лучшие ночи(((( часто висит на титьке, иногда даю сквозь сон и не помню с утра))) спина от такого обращения(спать буквой зю ночи напролет) ругается матом((( кстати спасибо огроменное за рецепт сметанника, все забываю сказать :blush: делала уже сколько раз-всем очень нравится, и свекрови тоже))))
Lalli, я тоже очень чувствительной стала, но теперь я до трясучки и потери сна переживаю за здоровье родных и близких

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа