Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:37 
Мамочка-эксперт

ekadich писал(а):
viktoriyaas82 писал(а):
TaN-ek, ekadich, девочки вы просто всю ситуацию не знаете, я тут не человек - а прислуга! :diablo: :diablo: 7 лет уже убираюсь ТОЛЬКО я!!! и кушать готовлю в основном, причем не только для себя а для всех!!!!!! моя :ber: и теперь маленький ребенок не в счет, обязанности мои не уменьшились! а при этом с ребенком то никто не сидит!!!! :diablo: и я просто отлично понимаю, что приезд к нам еще и золовки означает для меня лишняя грязная посуда, бардак и готовка ежедневная. и при этом НИКАКОЙ помощи!!! при этом С прекрасно может приготовить только на себя с мужем, а я не могу так.....

А это, Вик, Вы сами их себе на шею посадили, а им там очень хорошо,видимо, изначально хотели таким образом свекрови понравиться...только как показывает практика,свекровь всегда будет недовольна невесткой (особенно если живут в одной квартире).

Если напрямую с ними заговорите, Вас не поймут однозначно...плохой станете, но и дальше на всех пахать тоже не дело... Попробуйте хитростью, например кушать с ними в разное время, чтоб посуду за всеми не мыть..а если ваш муж с ними ест, сами придумайте предлог, чтоб с ними за один стол не садиться.. за сыном то она уж посуду то помоет

Полностью согласна :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:39 
Мамочка-эксперт

Rufinafifa писал(а):
для меня курение больная тема. у нас в туалете курят :diablo: и свекровь и муж. но муж иногда выходит на лестничную площадку. а потом ребенок у него на руках плачет и не может успокоиться, все потому что от него ужасно пахнет :!:

ой,в туалете я бы убила,Если бы курили!!!!!!!все бы дома разнесла :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:42 
Мамочка-эксперт

madinochka писал(а):
Тань,я с тобой согласна,что когда в чужом доме живешь,то приходится жить по их правилам,НО...наглеть-то не надо,на шею садиться,меня так вообще девочкой для битья по-моему тут считаю.В этот раз моя мама приезжала,так с. ее вообще игнорила,а когда мама Каримчику начала говорить,вот скоро улым дэуэника выздоровеет,так на что та ответила:вы не дождетесь того,что я сдохну.Мне до слез за маму обидно стало :cray: ,по себе других не судят!!!Мои родители НИКОГДА никому плохого не желают,а тем более смерти.Как только грех такой на душу не боится брать? :unknw:

Ладно Мадин,привыкай к ее тараканам,ее не изменить...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 10:50 
Мамочка-эксперт

desertik писал(а):
Мадина, Вика ситуации у вас конечно жесть! Но как я уже писала, всё проходит, значит просто судьба вас пока проверяет и закаляет. Как говорится всё познаётся в сравнении. Вот немного расскажу свою историю, а вы уж решите, что хуже. Когда я вышла замуж мы жили втроём в квартире мужа: я, муж и его бабушка. У мужа нет родителей и он с детства воспитывался бабушкой. Я её очень любила и она меня. Вобщем было всё хорошо и спокойно. Каждые выходные в гости приезжала её дочь с дочкой и внучкой (получается тётя мужа). Квартира у нас 2х комнатная. Сначала тётка нормально ко мне относилась. Потом я забеременела и тут началось. Тётка эта всем говорила, что я вышла замуж из - за квартиры и вобще ничё не делаю, только нервы всем мотаю. Это при том, что я училась, работала и первое время у меня был жуткий токсикоз. И вдруг случается несчастье, у бабушки - инсульт и её парализует. Мы с мужем дежурили в больнице, ухаживали за ней дома, тётка редко приезжала. У меня уже пузико, а так как её парализовало, то её ещё и поднимать нужно было, чтобы менять. Вобщем не знаю как у меня сил хватало. И в один прекрасный день приезжает тётка, мужа дома нет и она на меня налетает и говорит, что это я в болезни бабушки виновата и лезет в сумку за ключом от квартиры. Тут приходит муж, она с ним давай ругаться, потом на меня с кулаками полезла. Муж меня защищает. В итоге нас из квартиры выставляет и мужа не пускает с бабушкой видеться. Потом конечно муж приходил к бабушке. В итоге бабушка умерла, так не увидела правнука. А в эту квартиру заселяется сынок тётки. Но потом мы через суд отвоёвываем эту квартиру, а она всё отсюда вывезла, удивляюсь как обои оставила. Вот как то так. (это ещё вкратце). Так что, свекрови у меня нет, но вот эта тётка - похлеще свекрови была. Я тогда была в шоке от того, что такие люди существуют и наверное как раз тогда сняла свои большие розовые очки. С мужем иногда вспоминаем то время и удивляемся как всё пережили, но зато та ситуация, нас так сплотила и муж стал очень - очень мной и сознанием того, что у него есть семья дорожить!

Ну молодцы,что отсудили...Я бы тоже отсудила!!!!!!!!!Тетка хотела квартирку,а у нее не получилось,облом!!!!Правильно все сделали,не сдались!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:00 
Балаболка

как хорошо что я со свекровью редко вижусь! :help: далеко они живут, обижаются они на меня что я их мама и папа не называю, а я не могу да и не хочу - у меня есть родители -они для меня мама и папа...вот как-то так :pardon: :pardon: :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:02 
Мамочка-эксперт

Khalva писал(а):
как хорошо что я со свекровью редко вижусь! :help: далеко они живут, обижаются они на меня что я их мама и папа не называю, а я не могу да и не хочу - у меня есть родители -они для меня мама и папа...вот как-то так :pardon: :pardon: :pardon:

:blush:

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:03 
Мамочка-эксперт

Девочки,всех с датками поздравляю кого пропустила :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:06 
Балаболка

Khalva писал(а):

Тоже не могу мамой назвать, тоже С обижается. Считаю, конечно, что умная женщина (или хитрая) на моем месте назвала бы ее мама :spiteful: Я не могу, точнее не хочу через себя переступать... Не умна я, ох, не умна :nea:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:09 
Мамочка-эксперт

Блик писал(а):
Khalva писал(а):

Тоже не могу мамой назвать, тоже С обижается. Считаю, конечно, что умная женщина (или хитрая) на моем месте назвала бы ее мама :spiteful: Я не могу, точнее не хочу через себя переступать... Не умна я, ох, не умна :nea:

:blush:

Последний раз редактировалось ruby Пт мар 18, 2016 10:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:11 
Балаболка

вчера они в Казань приезжали по делам- думала к нам заедут, а они вечером уехали-только с мужем виделись- а мне даже спокойней что не заезжали :spiteful: :spiteful: :spiteful: я тоже глупая наверно- никогда не могу против своей воли идти, делаю и говорю, то что считаю нужным, а не то что надо бы сказать...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:15 
Модератор

А у меня радость: муж подарил Ай-пад!!!
Насчет квартиры понятно, что родная дочь свекрови ближе, только вот я думаю, что наличие младенца тоже надо как-то учитывать. В нашей семье так принято. Я и сама лишний раз не пошевельнусь: у меня малыш, остальное меня не касается. В природе же мать сидит и кормит, другие ее не трогают.
Регина, я в первом браке была такая вся деликатная скромница. Хрен бы кто оценил! Теперь я живу по принципу, чтоб было лучше мне и моим любимым людям.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:17 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
А у меня радость: муж подарил Ай-пад!!!
Насчет квартиры понятно, что родная дочь свекрови ближе, только вот я думаю, что наличие младенца тоже надо как-то учитывать. В нашей семье так принято. Я и сама лишний раз не пошевельнусь: у меня малыш, остальное меня не касается. В природе же мать сидит и кормит, другие ее не трогают.
Регина, я в первом браке была такая вся деликатная скромница. Хрен бы кто оценил! Теперь я живу по принципу, чтоб было лучше мне и моим любимым людям.

ну ты ващее крутаааа :-) :-) :-) :-)
Надо думать только о себе и о ребенке :notice: :notice: :notice:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:18 
Балаболка

squirella891 писал(а):
а мне моя с вообще никогда не предлагала мамой называть :-)

Ну, она мне так прямо в лоб тоже ничего не говорила. Так, намеками. Есть у нее племянник, женился примерно в то же время, что и мы. Вот С все время его жену нахваливает. И мамой то она свою С называет, и готовит вкусно ( не люблю готовить, я лучше полы помою), и еще много всякого. Еще моей маме как то сказала, мол Лена (я, то бишь) меня никак не называет. Отсюда мне и известно, что ей надо от меня это услышать

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:22 
Балаболка

Khalva писал(а):

у меня тоже язык не поворачивается, а тем более они меня так обижают, какие они мне после этого родители....и вообще я считаю что человек сам к этому должен прийти, я вот никогда не приду видимо... а свекровь меня на годовщине нашей свадьбы так опозорила: при всех говорит что я их никак не называю и вот они думали что после свадьбы начну, год ждали а я ни гугу....и тут она встает и говорит кто я теперь для тебя??? прикиньте каково мне было??? :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:24 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Я и сама лишний раз не пошевельнусь: у меня малыш, остальное меня не касается. В природе же мать сидит и кормит, другие ее не трогают.

Я тоже лишний раз не напрягаюсь :-) Я занята, ничего не знаю :smoke: А то потом придется всю жизнь все на себе тащить. У меня живой пример перед глазами, как это бывает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:26 
Мамочка-эксперт

Блик писал(а):
squirella891 писал(а):
а мне моя с вообще никогда не предлагала мамой называть :-)

Ну, она мне так прямо в лоб тоже ничего не говорила. Так, намеками. Есть у нее племянник, женился примерно в то же время, что и мы. Вот С все время его жену нахваливает. И мамой то она свою С называет, и готовит вкусно ( не люблю готовить, я лучше полы помою), и еще много всякого. Еще моей маме как то сказала, мол Лена (я, то бишь) меня никак не называет. Отсюда мне и известно, что ей надо от меня это услышать

Я бы тоже не смогла свою с мамой называть,с для меня уж не такой и близкий человек,чтобы таким громким названием ее называть...

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:27 
Мамочка-эксперт

viktoriyaas82 писал(а):
Khalva писал(а):

у меня тоже язык не поворачивается, а тем более они меня так обижают, какие они мне после этого родители....и вообще я считаю что человек сам к этому должен прийти, я вот никогда не приду видимо... а свекровь меня на годовщине нашей свадьбы так опозорила: при всех говорит что я их никак не называю и вот они думали что после свадьбы начну, год ждали а я ни гугу....и тут она встает и говорит кто я теперь для тебя??? прикиньте каково мне было??? :obmorok:

Офигеть!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а мне оооочень повезло со свекровью, чего не скажешь со свекром.. и живем мы отдельно, но вроде бы и вместе..... муж у меня сосед.. :-) . на этаж выше жил... раньше жила у них, 1,5 года, свекровь никогда ничего плохого не говорила, спала до 11, хотела готовила хотела нет... вот только свекор :wall: когда была беременна с дочкой, он каждый день красил полы,курил дома :bad:
потом моя мама переехала к бабушке :dance: и мне досталась квартира....щас вообще красота, позвонишь маме (свекрови) если куда нить надо: помыться, в магазин,гости, кушать приготовить спокойна, она через минуту тут....у меня муж постоянно в командировках неделями, что бы без нее я делала с двумя :wacko: спасибо за то что она есть.. и дай бог ей здоровье.... :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:32 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, поздравляю, теперь и ты яблочница! :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:45 
Балаболка

Jef писал(а):
Люциюшка, поздравляю, теперь и ты яблочница! :-)

Не сразу дошло про яблочницу :rolf: , пришлось до Люциюшкиного сообщения докрутить, и по новой прочитать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:56 
Говорунья
Говорунья

Эланочка писал(а):
Сосиске от сосиски привет
:rolf:
madinochka писал(а):
что я сплю 24 часа в сутки оказывается

интересно, как можно с грудным ребенком спать 24 часа :nea: :fool: , хотя бы 6 поспать нормально :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:59 
Мамочка-эксперт

Блик, думала я тут обидеть решила Люцию :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:05 
Живущая в сети

Ni-ada писал(а):
desertik, жуть :shok:

ничего противнее нету , когда родные из за квартиры деруться.прямо фу !! :bad: а как можно на беременную орать , да еще и с кулаками лезть :fool:

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:07 
Живущая в сети

Liliya708, привет, где рожала?как детишек зовут? :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:17 
Живущая в сети

ASEL писал(а):
при условии, что после родов переедем и куда их не волновало... С сказала, что хочет для себя пожить!!! :shok: И крики детские ей там не нужны!!!

Вот объясните мне , девочки!!! что такое пожить для себя? неужели няньчится с малышом, смотреть как он растет, на его беззубую улыбочку-это не жить для себя?. .. поражаюсь я некоторым бабушкам... :diablo: :diablo: :diablo:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:19 
Мамочка-эксперт

El-ka писал(а):
Эланочка писал(а):
Сосиске от сосиски привет
:rolf:
madinochka писал(а):
что я сплю 24 часа в сутки оказывается

интересно, как можно с грудным ребенком спать 24 часа :nea: :fool: , хотя бы 6 поспать нормально :-)

Ну вот в их понимании видимо как-то можно,сама наверно в молодости по 24 ч спала :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:24 
Живущая в сети

squirella891,Полин, а что означает squirella?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:31 
Балаболка

девчонки я лук нарезала и расставила по комнатам, как источник фитонцидов- как думаете толк есть от этого? а то чета так воняет... :wacko: :spiteful: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:34 
Живущая в сети

Люциюшка, поздравляю! ай-пад это круто!!! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 12:37 
Живущая в сети

Khalva писал(а):
девчонки я лук нарезала и расставила по комнатам, как источник фитонцидов- как думаете толк есть от этого? а то чета так воняет... :wacko: :spiteful: :spiteful:

есть, есть!!! пусть воняет :-) тэрпи!!! :spiteful:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа