Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 09:09 
Балаболка

Kess писал(а):
Lalli, так на танцы не берут в 1.5 ,как они заниматся то будут, они в этом возрасте не то ,что тренера, они маму не слушают )рано )на танцы вроде с 4-5 берут

Я же 1,5 про развитие мозга написала, а не про плавание и танцы. Танцы уж с 3-4))))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 09:11 
Модератор

Lalli, мы ходили в прошлом году на танцы в Proдвижение. В группе и с двух лет приводили малышей :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 09:23 
Балаболка

Dinochka, ну и как?Почему не ходите больше?какое направление было?

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 09:34 
Балаболка

Abika Кнопку твою с полугодовасием :yahoo:
Всех мамочек и их ребятишек с прошедшим)))
всем привет...вчера до часу ночи вас читала,сил написать уже не было,вот седня думаю уже надо отметиться....
отчитываюсь...молока совсем нет, и да ладно,самое главное чтобы Амелька была здорова, кушаем добытую с трудом молочную кухню,творог вообще на ура, и кефир пьет, смесь, на молоке я кашу делаю,даже 7 злаков пошла,ттт вроде рекации нет))фрукты ягоды разные едим, малину с куста пробовали, персики обожает, хочу ей арбуз предложить,сама его люблю,но пока как то страшно,рано еще думаю!один раз в день овощное/мясное пюре лопает,пробовала индейку и говядину,овощи:кабачок,капуста какая дома есть,картошка, морковь.Желток чуть чуть даю,соки пьет(разбавляю),воду,чаи.Вообще ест она вроде хорошо,прибавка не знаю какая,через неделю на прием...
у меня переживания что до сих пор срыгивает(((у кого как и в каких количествах?
с 6 месяцев стала подсаживать,сейчас сидит но недолго,на четвереньках стоит раскачивается,крутится как секудная стрелка в часах с такой же скоростью и вокруг оси)))как гусеница пытается ползти...интересно все кроме ее игрушек, и коврик,и дуга,и всякие развивающие кубики ниче ей не надо, с удовольствием ползет к ноуту и планшету, странно у сына в игрушках валялся яйцо киндер с веревочкой(зимой детям же делают эту коробочку от киндера и в нее чеснок кладут) так вот она по 30 минут точно перекладывает эту веревочку из рук в руки, моторику развивает наверное...кстати о развивашках, тут мне кажется все индивидуально, то есть ребенок хоть и маленький но имеет свой характер и потом кто из детей спокойный а кто активный...сын у меня с 4 пошел в на занятия,там они пели,считали,писали и учили буквы, английский был, ему нравилось и мне тоже,че то как то бюджетно получалось...с 6 отправили на хоккей с мяом и карате,ну конечно хоккеистом он не станет,но на коньках умеет кататься и ладно,карате ему не нравится,на борьбу отдавали тоже не нравится,вообще он у меня какой то не спортивный,шахматы любит,сейчас так что у нас хоккей и шахматы остались,хочу в художку так как считаю, что чуть чуть рисовать тоже не помешает. но только не музыку,сама с содроганием вспоминаю свой проклятущий аккордеон...еще у нас большой теннис в дербышках есть,может туда,не знаю пока!сейчас же у них в школе программа насыщенная...а про дочку я еще пока и не думала,маленькая!успеется....
Зубов у нас нет,две недели назад появилась полоска, была температура,сопли вторую неделю водичкой,генферон вставляла,аквамарис капаю,щас за виброцилом пойду,че то долго сопли мне кажется!Амелька и нас заразила,я сильно заболела,муж...
ПыСы: Ивона тебя читать одно удовольствие, самая неунывающая мамочка)))так держать)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 09:38 
Балаболка

хотела уточнить что сын с 4-х лет пошел на занятия,а тут щас начнется....с 4 месяцев английский)))
а еще Амелька у меня куку играет и ладушки еще,и брата узнает и ржет когда его видит...

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 09:48 
Балаболка

martinka, это для меня уточнение про английский?))) с 4х уже нормально, просто читала статью про детей, которых учили говорить сразу на двух языках- самая рапространенная проблема, что они начинают эти языки смешивать, вроде "мама, я хочу слипеньки"(спать то есть). А в 4 они уже хорошо владеют родным русским, чтобы учить уже какой то другой. Но опять же, это мое мнение и на истину я не претендую :pardon:
У нас тоже самая любимая игрушка - цепочка для соски, остальное ей на три минуты хватает

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:17 
Мамочка-эксперт

martinka, я сижу и думаю, вон люди с 4-х месяцев полиглотов растят, а я тут пухляка своего еще на травку сажаю и даже песенок не пою почти, хотя куда мне со свои то баритоном и сиплым бомжатским голосом еще и песни петь, у Эми точно с детства будет любовь к радио шансон тогда :-)
Ну вот и я говорю, молодцы мамули, занимаетесь детишками!!! Похвально! Может мне горчицы подсыпать себе в одно место, чтобы не лениться.. :hor:
Пы.сы.: на самом деле я очень унывающая, я самая на свете унывающая и ноющая мамаша! Мне все не так и все мне тяжело и вот каждый день у меня жизнь прям держится на волоске и в глубокой печали :-) моя мама подтвердит , раз в день я сижу с кислой миной и готова от точки писать стихи :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:21 
Балаболка

Ивона, +1))))я прям тоже такая депрессуха бываю, а мне никто не верит)))типа ты такая веселая, а я грю, так это нервное же)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:26 
Мамочка-эксперт

Lalli, меня еще с родов никак не отпустит, во но как зацепило :obmorok: :-) :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:30 
Балаболка

Ивона, а у меня вапще коры, лежу ночью и думаю, чет так переживательно, а по поводу чего - не помню))))))))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:36 
Мамочка-эксперт

Lalli, ну у меня всегда одно , Эми каприза, Эми требует очень много внимания, я толстая, я очень толстая! Хочу на море , хочу бутылку вина залпом, хочу спать месяц одна, в берлоге желательно в Сибирской тайге :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:42 
Балаболка

Ивона,хочу того же и еще шоколадный торт)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:53 
Элита

martinka писал(а):
кушаем добытую с трудом молочную кухню

:-) девы,тут кто-то писал уже про молочку, нынче ее днем с огнем не получить...
я с дочкой получала с полугода, но там гемоглобин был низковат - 118,кажись. сейчас ужесточили нормы или как-то так,у сына 122, сказали,не положено :fig:
как теперь? токма по справкам как малоимущим ? а по недовесу с нашими 10кг не грозит :spiteful:
кто-нить собирал бумажки? у меня офиц.оклад по минималке, а вдруг мы малоимущие :spiteful: :lol: а не знаем)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:56 
Модератор

Lalli, направление современные танцы, летом они не работают
martinka, привет привет! Молодцы вы сколько уже едите всего! Мы по прежнему едим банки :-)
Мы тоже срыгиваем много, от того что ползаем на животе плашмя я думаю. Тыкву в обед поест и потом до ночи нет-нет да срыгнет ее, кучу одежды уже перепортили :diablo:
Poiskovichka, так половина Бруклина разговаривает :crazy: мы на биче(пляжу то есть) :rolf:
Ивона, соберись, тряпка тунц тунц :dance: говорят же - если в Жизни твоей :assshake: делай ею опа опа :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:56 
Балаболка

Anabardina, мне проще купить эту молочку, чем в соцзащите очереди стоять с ребенком, но если кто-то пойдет до конца-напишите опыт, может, и мы решимся

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 10:58 
Модератор

У нас гемоглобин 115 :spiteful: молочку не предлагають :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 11:42 
Балаболка

Девочки приветик!
Вчера прочитала вашу дискуссию про развивашки. Напишу и я свое мнение. По мне развивашки конечно хорошо,но не впадать в крайности конечно. Из моего опыта со старшим сыном. В то время развивашки только только стали появляться,денег естественно у нас не хватало и я никуда его не водила и не смотря на это в 1,5года пошли в садик,умели уже кушать ложкой и вилкой,просились на горшок. Попозже в садике появились кружки,было не дорого и никуда мне водить не приходилось,поэтому мы посещали наверное аж 3кружка. В 5лет пошли в дк на вокал,потому что ребенок очень любил петь. Любовь к пению закончилась,заметила,что боится сцены и выступать перед зрителями. Поэтому решила отдать его в школу моделей...да,мальчика)ходили туда год и за этот год у него напрочь пропал страх,стал более уверенным в себе(правда сейчас просит никому не рассказыватр,что он был моделью). Так же в 6лет мы пошли на плавание,а точнее на водное поло и на подготовительные занятия в школу. Конечно это было весело...в 3часа забирала ребенка из садика(прям сонного)шли в бассейн,а после ехали в школу. Ездили в школу,которая по прописке к нам не относилась,а мне очень важно было туда попасть. Кстати когда пошли на подготов.в школу не умели читать,точнее по слогам,а все вместе ну никак не получалось(В школе всему научили,причем очень быстро. В школу нас взяли,тестирование прошли!Первые пол года в школе водила сына в бассейн,к концу поняла,что тузик сдох:-P,второе полугодие отдыхали(для меня хватило и того,что он научился плавать)Во втором классе пошли на дзюдо,папа сказал,что он у нас слабенький и нужно заниматся спортом. Так до сих пор занимаемся(мы сейчас перешли в 6класс),правда в прошлом году перешли на самбо. И только в прошлом году у сына действительно появился интерес к спорту,видимо повзрослели)))Ой забыла совсем,в 4классе еще ходили в студию Хабенского(была прям в школе),ему там тоже очень нравилось,но так как с прошлого года им выделили помещение в кукольном театре и график занятий перекликался с дзюдо сын сам выбрал спорт.
Уфф...теперь вывод из всего что написала) Младшего буду воспитывать так же как и старшего,если будут позволять средства,время для развивашек,то конечно пойду,но если ребенку там не понравится никогда в жизни не буду носильно его туда водить,читать,писать и т.д все равно и так научится,пусть не в 3года,а в 6уж точно) Все детски такие индивидуальные и нужно к каждому ребенку искать свой подход и еще...девочки пусть ваши малыши пока не ходят в школу,больше гуляют,играют в игрушки и с друзьями. Поверте,что когда детки идут в школу им на это вообще нет времени,порой мне так их жалко,им столько задают((( В мое время я успевала учится,ходить в музыкалку и еще гулять. Сейчас время другое и детям приходится жить совсем иначе, оно и понятно в наше время по другому никак.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 12:20 
Балаболка

Poiskovichka писал(а):
martinka, это для меня уточнение про английский?))) с 4х уже нормально, просто читала статью про детей, которых учили говорить сразу на двух языках- самая рапространенная проблема, что они начинают эти языки смешивать, вроде "мама, я хочу слипеньки"(спать то есть). А в 4 они уже хорошо владеют родным русским, чтобы учить уже какой то другой. Но опять же, это мое мнение и на истину я не претендую :pardon:
У нас тоже самая любимая игрушка - цепочка для соски, остальное ей на три минуты хватает

не не я это так без обиды)))наоборот была бы в рядах тех мам которые в шоке на это смотрят, английский с 4-х месяцев :rolf: и потом у нас и так русско-татарская семья, прошу свекровь разговаривать с ней на татарском, поэтому два языка ей точно хватит...

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 12:22 
Мамочка-эксперт

martinka, и я в рядах этих мам))) я вот всеми руками и ногами За изучение языков!! Это супер,а побыв три месяца в США даже я говорила мне нужен райд,вместо такси или на говорила пошли на оушенфронт и т.д.)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 12:25 
Балаболка

Ивона писал(а):
martinka, я сижу и думаю, вон люди с 4-х месяцев полиглотов растят, а я тут пухляка своего еще на травку сажаю и даже песенок не пою почти, хотя куда мне со свои то баритоном и сиплым бомжатским голосом еще и песни петь, у Эми точно с детства будет любовь к радио шансон тогда :-)
Ну вот и я говорю, молодцы мамули, занимаетесь детишками!!! Похвально! Может мне горчицы подсыпать себе в одно место, чтобы не лениться.. :hor:
Пы.сы.: на самом деле я очень унывающая, я самая на свете унывающая и ноющая мамаша! Мне все не так и все мне тяжело и вот каждый день у меня жизнь прям держится на волоске и в глубокой печали :-) моя мама подтвердит , раз в день я сижу с кислой миной и готова от точки писать стихи :spiteful:

поверь дети рано или поздно всему научаться)))
раз в день можно с кислой миной...надо искать плюсы, за месяц можно сборник стихов написать)))
а на самом деле не знаю почему но с Амелькой мне легче,вроде и свекровь сейчас отсутствует,и муж до вечера работает, а все равно легче,со вторым ребенком понимаешь что колики,зубы и тд и тп рано или поздно пройдут, а с первым в прострации и думаешь когда это закончится,когда станет легче)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 12:28 
Мамочка-эксперт

martinka, дааааааааа, жду и жду)))) а становится интереснее, но ни ращу не легче Инде))) у нас тоже па с ней по татарски трещит, я по русски)))
Налопалась огурцов и помидоров сейчас на городе свекрови, лопну наверное сейчас.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 12:42 
Мамочка-эксперт

Все поняли что написал планшет надеюсь)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 13:05 
Балаболка

Ивона писал(а):
martinka, и я в рядах этих мам))) я вот всеми руками и ногами За изучение языков!! Это супер,а побыв три месяца в США даже я говорила мне нужен райд,вместо такси или на говорила пошли на оушенфронт и т.д.)))

У меня сестра так разговаривает,она в Ньюйорке живет лет 10 наверное уже...детская смесь у нее "формула", жуткий акцент похож на приблатненный)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 13:23 
Балаболка

Anabardina, вам с таким крутым показателем гемоглобина ничего не светит)))Dinochka к вам это тоже относится,мне сказали что гемоглобин снизили до 100,с 99 уже дают!нам дают по маловесности,причем педиатры руковдствуются какими то усредненными таблицами,по которым чтобы была положена молчка ребзя должен весить в 6 месяцев 5 кг,ужассс!
я написала в минздрав,и почему то у нас оказалось что нехватка веса 12%(весили 6500),пошла к заведующей с письмом от минздрава дали молочку на полгода(видать чтобы больше меня не видеть),своих врачей отмазала типа вот такие у них таблицы округленные....а по соц защите можно попытаться,если у вас на человека в семье меньше 6200 вроде(это можно уточнить),у нас так не выходит...а вообще удобно, еще дают по 250 рубле на ребенка,это конечно мало но пусть лежат...и еще если есть ребенок который ходит в школу ему бесплатное питание,там где то в месяц на 1200 выходит,но если учесть что деньги я плачу а мой там ниче не кушает кроме компота, то нормально....

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 13:27 
Балаболка

Цитата:
martinka, привет привет! Молодцы вы сколько уже едите всего! Мы по прежнему едим банки :-)
Мы тоже срыгиваем много, от того что ползаем на животе плашмя я думаю. Тыкву в обед поест и потом до ночи нет-нет да срыгнет ее, кучу одежды уже перепортили :diablo:

а куда деваться если молока нет...попробуй картошку,моя от нее тащиться,я ее вымачиваю сначала,а потом в эту картошку добавляю овощи,она и не понимает что это))))
ага,у меня тоже половины вещей в непонятно чем...еще это срыгушка...запах,бррр

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 15:56 
Балаболка

martinka, спасибо большое за поздравление!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 16:02 
Балаболка

Про развивашки...ходили со старшим мес.с 9 около полугода-мне надоело уже на 2 месяц, одно и то же. :bad: на подготовишки ходить в этом году не будем,хотя нам 5 и букв мы не знаем. Желания у него нет совершенно. Хотим на айкидо и бассейн. С младшей чушью,читай развивашки,страдать не буду.
Нам полгода.. из умений: ничего не едим,кроме смеси, сидеть не можем,зубов нет,какие уж там ладушки. В общем,тормозим,как и предполагалось врачами из рд

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 17:15 
Мамочка-эксперт

Abika, еще раз с даткой :chmok: все вы успеете наверстать ) ;-) АБ! В ладушки мы тоже кстати не играем, только ку-ку обожает) заливается смехом аж :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 18:00 
Балаболка

Dinochka писал(а):
она вообще ко всем детям не равнодушна :hihi: сегодня Сонечку залапала всю :-)

Машуля вообще позитивнейшая блонда :-) :-) :-) рядом с ней невозможно не улыбаться)))

Ивона писал(а):
Lalli, ну у меня всегда одно , Эми каприза, Эми требует очень много внимания, я толстая, я очень толстая! Хочу на море , хочу бутылку вина залпом, хочу спать месяц одна, в берлоге желательно в Сибирской тайге :spiteful:

+1000000000000000000000000000 прям мои мысли прочитала :lol:

Мы сегодня тоже начали вставать на четвереньки, так прикольно она попой виляет :-) движения какие-то неприличные получаются :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 18:02 
Балаболка

Abika, Кнопу твою милую с даткой :chmok: :chmok: :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 388, 389, 390, 391, 392, 393, 394 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа