Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 23:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, у нас прям самый обычный был,в крохе покупала.сейчас смотрю они везде продаются.
Я для малыша в этот раз вообще ничего не покупала,все от старшего осталось :-) коляску одну сестра отдала,другую сноха :blush: комбезы все остались от старшего,старший тоже летний,рост одинаковый,только тот еще толще был :wacko: в 4 мес.9300 весил,мы его называли мальчик-мешлен :-) (реклама про шины была,там такой зефирный человечек был,вот у меня такой же) :spiteful: кроме бутылочки и погремушки ничего не покупала :-)
Wind-nymph, поздравляю со снятием гипса :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 23:09 
Балаболка

У нас кстати силиконовая мягонькая ложечка, хэппи бэбивские пластиковые вилка ложка на присосках и серебряная малюсенькая ложечка...
Хэппи бэби нравится меньше всего...В основном только для игры ну и присоску погрызть :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 23:13 
Балаболка

Aлеkсандра, тоже тогда обычный купим)

Я прям представила зефирного человечика :-)
Прощай спина с такой "зефиркой" :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 00:30 
Балаболка

Вот и пятница 13ое....люблю эту дату :clizma: :-) Ностальгирую :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 00:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, поздравляю с 8 месяцами :chmok: :yahoo: :dance:

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 00:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA писал(а):
Вот и пятница 13ое....люблю эту дату :clizma: :-) Ностальгирую :(

:lol:

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 08:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Wind-nymph, С выздоровлением! :chmok:
SOLOMEA, с 8 месяцами! :chmok:
У нас тоже силиконовые обычные ложечки, в наборе 2 неглубоких было - одной едим, второй по столу стучим, а поглубже пластиковая ложечка вместе с тарелочкой и крышкой.
Сегодня тоже за сиденьем в ванну хочу сходить, попробовать надо, а то в круг скоро не влезем, а на горке не удержишь, скатывается даже с пеленкой.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 14:29 
Балаболка

Aлеkсандра, mushu, спасибочки :chmok:

В честь 8ми месячья прокусил мне палец :obmorok: Ладно хоть не титю :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 21:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, Поздравляю! Большие уже, растите здоровыми! :chmok:
Вообще, время так быстро летит :unknw: уже середина января. :wacko: Наша малышка два дня назад на четверенках пару шагов сделала. А сегодня я на кухне была, её с сестрой в зале на полу оставила. Старшая дочь убежала, малышка начала хныкать, у меня руки грязные были. Говорю, иду уже, кызым, иду, час руки помою и иду. Пока я крутилась, смотрю, она хныча уже на кухню ползет. Взяла её, успокоила, похвалила. Потом вечером уже, когда гулять собирались, пока сама одевалась, положила в её кроватку, а то с нашей она тоже улетала уже :blush: Тут сын кричит, смотри, встала говорит. За переднюю стенку держится и стоит качается. Такие сразу вот умелки. Интересно наблюдать. Нимблер научилась использовать по назначению, половинку положенного мной кусочка яблока смусолила. Когда хочет спать с титей начинает повторять "мям-мям". :rolf: так прикольно получается.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 22:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мама_сына, так здорово! Вы массаж какой-то специальный делаете или гимнастику? Моя еще ее ползет даже :cray:

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 12:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Илемка, не переживайте, может не время еще, через недельку удивит ;-) . некоторые вообще не ползают.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 13:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aлеkсандра, mushu, спасибо!
SOLOMEA, с очередной датой вас)
Илемка, у меня старшая сестра тоже не ползала, зато в 9 месяцев сразу пошла. А я ползала, еще как)) и мама в 11 месяцев пошла к врачу выяснять, почему я в 11 месяцев не хожу до сих пор, старшая же вон с 9 уже бегает)) Доктор ей сказал, балда вы мамаша, когда надо ребенку, тогда и пойдет)))

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 13:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Илемка, у нас тоже не ползает и по- моему даже не собирается, только перекатывается, старшая совсем мало ползала, а пошла в 10 мес. :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 16:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Илемка, девочки правы, они нет нет и резко начинают удивлять :shok: массаж специальный только думала, может надо делать, а цены около 1000 руб. за сеанс, для меня дорого курс проходить, решили с мужем, что пока не нужен. Но дочь пока сама не садится. Старший сын начал в 8,5 только ползать и в год пошел. Дети все разные все-таки, даже в одной семье :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 17:15 
Живущая в сети

Мне тоже муж говорит не торопи его, пусть развивается как ему удобно. А то я люблю сравнивать у нас не делает а у других делает ))))
Наш сынок похоже умственно быстрее развивается, чем физически. "Мама" очень отчетливо кричит когда положу его дела делать, а он против. И когда спраштваешь его "да, Натик?" - он говорит "дя".
Книжки ему показываю со зверюшками, читаю, рассказываю кто как кричит. Он так бурно реагирует на книжки, нравится ему. На долго его не хватает, минут на 10, но дети на долго и не концентрируются на чем то одном.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 17:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, Вы вообще молодцы. Я вроде со старшими занималась тоже так, а с малышкой всё времени как-то не хватает с книжками. Да и :blush: тоже наверное надо чё-то делать. :cong: :notice: пора уже.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 22:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Илемка, случайно встретила на просторах интернета

Вот несколько упражнений, которые помогут научить ребенка ползать.

1. Первое упражнение поможет сформировать опору на прямые руки — это главное условие для того, чтобы начать ползать на четвереньках. Шестимесячный малыш должен научиться не только приподниматься на руках, но и желательно хватать одной рукой игрушку, опираясь при этом на другую. Если такой навык не сформирован, стоит немного помочь ребенку. Для начала положите его на живот, а перед ним, чуть выше головы, подвесьте игрушку. Чтобы схватить ее, ребенок будет приподниматься на руках и тянуться к заинтересовавшему его объекту. Если вдруг игрушка не вызывает интереса, сначала дайте ребенку ее потрогать, а потом постепенно поднимайте ее вверх.

2. Это упражнение поможет укрепить вестибулярный аппарат малыша, научит работать руками. Сделайте валик из одеяльца и подложите под грудь малышу (как и в первом упражнении ребенок лежит на животе). Голова и руки ребенка должны свисать с валика, ноги и живот при этом находятся на ровной поверхности. В таком положении ребенок может поворачивать головку и брать предметы обеими руками.

3. Учимся стоять на четвереньках. Для этого упражнения опять понадобится валик из одеяла, однако на сей раз его нужно подложить под живот и грудь малыша, чтобы ручки и ножки свисали над полом. В этом случае ребенок инстинктивно захочет на них опереться и будет вынужден встать на четвереньки.

4. Это упражнение научит ребенка ползать на четвереньках, чтобы его сделать правильно, лучше пригласить еще одного взрослого помощника.Будьте очень аккуратны! Главное правило- не навредить! Заранее распределите роли: один из взрослых отвечает за работу рук ребенка, другой — за ноги. Затем поставьте ребенка на четвереньки на полу, перед ним положите привлекающую внимание игрушку. Далее один из взрослых двигает вперед левую руку ребенка, второй — правую ногу и так далее.

И не забывайте показывать ребенку положительный пример. Если мама, а еще лучше другой ребенок, будет ползать перед малышом на четвереньках, поверьте, так карапуз гораздо быстрее научится передвигаться сам.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 09:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама бузика, интересные упражнения :good: :rose: у нас хотя бы уже хватает игрушки одной рукой, лежа на животе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 11:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама бузика писал(а):
Илемка,

И не забывайте показывать ребенку положительный пример. Если мама, а еще лучше другой ребенок, будет ползать перед малышом на четвереньках, поверьте, так карапуз гораздо быстрее научится передвигаться сам.

Точно! Я вспомнила как я перед первенцем ходила на четверенках и показывала как надо делать, а муж прикалывался :lol: типа да, без этого не научится, все люди мол, ходят, и наш пойдет, че ты привязалась к ребенку. :nea: А последующим детям мне кажется легче всё-таки, у них есть с кого брать пример.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 14:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а у вас когда малыши начали сами на живот переворачиваться? Мой еще 2 месяца назад начал так стараться, но до сих пор так и не научился. Только с нашей помощью может. И как будто даже перестал пытаться в последнее время, мол, у меня все равно не получается. :unknw: Ему больше нравится ползать на спине...

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 17:48 
Живущая в сети

Uppa, я тоже переживала что не переворачивался долго, мужа замучила, а потом раз и перевернулся одним прекрасным утром. Не переживайте, наш тоже попытки никакие не делал, а потом раз и перевернулся. На бочок почаще переворачивайте, и показывайте как надо переворачиваться.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 17:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uppa, эта дочка в 4.5 месяца, а сын в 5,5 только. Вроде педиатр говорила в 5 или 5,5 месяцев в среднем переворачиваются. Ну это в среднем, у кого то и в 3 или в 6 могут. Это всё индивидуально же. Тут вроде девочки советовали положить на полотенце и катать из стороны в сторону. Или игрушкой яркой погреметь, пошуршать, чтоб захотел повернуться и взять, а так не доставал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 18:00 
Живущая в сети

У нас карапуз даже с живота на спину иногда переворачивается.
Вчера сынок меня обнял, прижался так к щеке и поцеловал, впервые. Ну так как дети целуют, больше уж лижут ))) так приятно!!! А сегодня мы попробовали ложку кабачка. Ребятёнок распробовал и затребовал продолжения банкета ))) дала одну чайную ложку. Посмотрю на реакцию пару дней.
Ещё пытается ползти за пультом или телефоном - техника двигатель прогресса )))
И ещё у него проснулся интерес к кошке, при каждом удобном случае трогает её, щипает и за уши хватает. Та сидит и всё терпит )))

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 18:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uppa, у нас в 3 начала переворачиваться, но ручку из- под себя вытаскивать не могла, а хорошо переворачиваться и руку вытаскивать только ближе к 5 мес. Сейчас вроде появляются попытки ползти, лёжа на животе как гусеничка обе ножки погибает под себя и отталкивается
Сегодня на приём ходили, 7100 гр, 67 см, хотя бы 400 гр. прибавили ,и наконец АКДС 3-ю сделали, хорошо хоть от полиомиелита в это раз уже не укол, а капельки.
Whisper писал(а):
Еще пытается ползти за пультом или телефоном - техника двигатель прогресса )))

Это точно, в поле зрения дочи уже ничего нельзя оставлять- ни телефоны, ни пульты , не заметишь как доберётся и сразу на вкус пробует. :hungry:, наверно надо перед ней телефон почаще оставлять для стимула, чтобы ползла за ним :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 18:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! Мы тоже сходили в субботу на приём к педиатру. Тоже 7100 и 67 см. Нам 5,5 месяцев. Сдали кровь из пальчика, абсолютно не плакали, а задорно так улыбались лаборантке. Писала я тут, жаловалась,что кабачки не ест. Оказывается, нужно было производителя поменять. Пробовала ему 'спеленок' давать, он его и не ел, а как фрутоняню прикупила, так дело пошло по целой баночке. В общем, выбирает, что повкуснее уже.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 00:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас как только появляется в поле зрения телефон сразу начинает ползти к нему как ящерица быстро. Мы почти полностью встаём на четвереньки и раскачиваемся похоже скоро поползём.
Foreigner, мы раньше тоже ели фрутоняню, но когда дала попробовать бабушкино лукошко только его и ест сейчас.
Uppa, мы тоже в 4 мес начали переворачиваться со спины на животик, а обратно примерно через две недели.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

РузалияР, а у Бабушкино лукошко есть пюре из кабачка просто? Я нигде не встречала,кабачок-яблоко или кабачок-молоко на глаза попадаются.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 09:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Foreigner, я даю цветную капусту и броколли, а кабочёк хочу начинать давать после как сделаем прививку. Тоже нужно будет посмотреть в магазинах.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 10:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Только спросила вчера про перевороты, так он вчера вечером перевернулся сам. Причем практически во сне, когда засыпал, вдруг начал кряхтеть и сам не понял, как на животе оказался :-) Ручку, правда, не смог сам вытащить. Нам еще вчера пришел коврик на пол, на нем проще тренироваться, а то на кровати мягко
А мы начали с яблочного сока. Это даже не прикорм, педиатр сказала, что гемоглобин по нижней границе, можно немного поднять. Я ему по полложечки из зеленого яблока выцеживаю. Какаем по 5 раз в день, и так по многу всегда :wacko: Не знаю, совпадение или нет, вес даже немного падать стал :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 10:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uppa, может сок слабит стул для него? Или до сока тоже так было. А вообще, честно говоря, вот не верю я , что гемоглобин можно яблочный соком поднять, тем более из зимних яблок, да и в такой минимальной порции... но это моё субъективное мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа