Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 18:01 
Говорунья
Говорунья

А.Гу, поставлю. некогда все! нам 6го 10мес

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 14:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тоже о двойняшках мечтаю)))))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 14:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тяжело, наверное, но очень хочется)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 21:22 
Мамочка-эксперт

Забейка, Заточто так интересно и весело! :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 21:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ф_а_р_и_д_а, что-то мне не весело, мне очень тяжело, :baby2: :baby2: :stars: :vis: когда же будет полегче?!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 22:02 
Мамочка-эксперт

hayat116, Сейчас вроде легче, сами ходят, но они ходят, лазиют везде, глаз-да глаз, так что непонятно когда легче?!

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 10:49 
Балаболка

hayat116, говорят, после з-х лет :spiteful: начнут друг с другом заниматься.. ждем....

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:49 
Балаболка

hayat116, так у вас четверо детей! Понятно, что старшие не требуют такого внимания, но тем не менее им тоже нужна мамина забота. Вот и устаете. Я, наверное, неправильная, но уставала первые 2 месяца...сейчас все как-то потихоньку налаживается. И помощников у меня нету...только муж по вечерам и в выходные.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 19:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ass-a, а мне наоборот в первые два месяца было легче, они почти всегда спали, поедят титю и довольные, а сейчас если не спят, то почти всегда капризничают, а если начинают оба кричать, то у меня вообще паника начинается, особенно если дочь в школе. Муж помогает, но он приходит поздно, да и выходных у него нет.
Ф_а_р_и_д_а, я думаю, мне лучше пусть лазиют, чем постоянно на руках, я жду, когда сядут, а то спина скоро отвалится 15 кг носить.
А.Гу, а что, до трех лет они друг с другом не играют?

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 20:59 
Балаболка

Ass-a, hayat116, мне кажется еще от самих детей зависит тяжело или нет, от их поведения. Мои никогда спокойными не были, если только в роддоме - ели и спали )))) потому что маленькие родились и сил особо горланить не было, а вот дома :assshake: то колики их мучали, то запоры (воду совсем не признают, вливаю насильно практически), долго лежать себя развлекать не любят, лчень требуют внимания,теперь вот разом заболели, это капец просто. я уже как мед.сесетра процедурная - 4 ингаляции в сутки каждой, сиропчики, капли в нос, свечи и так весь день по кругу от одной процедуры переходим к другой :vis:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 22:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

maryshka, а Вашим деткам сколько? Вы правы, скорее всего все зависит от детей, со старшими я вообще проблем не знала, если сытые, сухие - тишина, спокойствие, ночами спали, не просыпались, а тут даже накормить проблема, от груди отказались, теперь и смесь толком не едят, воду тоже не пьют, нормально не спят, весь день тоже по кругу бегаю от одного к другому, старшими практически не занимаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:21 
Балаболка

hayat116, младше ваших на недельку, возраст один у нас с вами. Педиатр нам сказала что в этом возрасте дети на ИВ должны 200 мл в сутки выпивать!!!!!!!!вот и стула нормального нет, остается тока вливать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:56 
Балаболка

maryshka писал(а):
дети на ИВ должны 200 мл в сутки выпивать!

Мдяяя...мои вообще воду не пьют, мелкий еще иногда соглашается на пару глотков, а хомяку все пофиг...я ему в рот, он выплевывает, все течет по физиономии...Но со стулом, к счастью, после 2 месяцев наладилось.
А так, да, дети разные. У знакомой девочка троих стоит :stars:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:43 
Балаболка

Ass-a, вы сейчас по сколько грамм смеси пьете и через какой промежуток? Ели довела до 4-х часового :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:16 
Балаболка

maryshka, вот на днях начали есть 180, может, и больше слопали бы, но я постепенно добавляю. На 4-часовой перерыв начала переводить ближе к 3 месяцам, недели две они выносили мозг и себе, и нам. А потом привыкли. Теперь едят так: 7-11-15-19-23.
А вы ингаляции нибулайзером делаете? Какой у вас? Все подумываю купить, но не знаю, какой выбрать...

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:36 
Балаболка

Ass-a, у меня был экстренный случай - долго выбирать не было времени, заехала в ближайшую аптеку, врач сказала что в казанских самый большой выбор. Взяла компрессионный за 1900, фирма AND, в брата ультразвуковой литл доктор - доволен, хотя консультант в казанских не очень об этой фирме отзывалась. Почитали мы про ультразвук и компрессионный особо большой разницы не поняли и купили этот. Был там один ультразвуковой - но там маски детской не было совсем. А паровой ингалятор я так поняла что им сейчас не пользуются что ли? раньше ведь не было ультразвуковых, или у него воздействие другое? А началось у нас все с кашля у одной, пришла участковая - хрипов нет, кое чего выписала, на том и удалилась, показали нашему врачу - вот и погнала меня срочно за ингалятором, назначала кучу лекарств, у вас говорит обструктивный кашель, как бы до пневмании не дошло, вчера пришла мед.сестра с участка - она даже не в курсе что дети болеют, а пришла узнать насчет прививок - типа пора нам делать, про себя думаю, ага, ЩАЗ!!!Вот такие супер педиатры в наших поликлиниках работают

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:46 
Балаболка

Ass-a, А ночью на кормление не просыпаются? мы кушаем по 150, но четко через 4 часа и даже ночью просыпаются на кормление :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 10:58 
Балаболка

maryshka писал(а):
Ass-a, А ночью на кормление не просыпаются? мы кушаем по 150, но четко через 4 часа и даже ночью просыпаются на кормление :wacko:

Боюсь даже писать, но...нет :blush:
Про нибулайзер поняла. Я тоже чаще встречала отзывы о компрессионных.
А я с прививками вообще решила пока повременить. Так меня поликлинические ненавидят просто - им от прививок денежка, говорят, капает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 11:03 
Балаболка

Ass-a, похоже, а то с чего это такая вдруг честь к нам вчера мед.сестра пришла. Про невропатолога разговаривали с ней - а зачем вам в 8-ю детскую, у нас свой есть, она тоже там работает и у нас на 0,5 ставки, и лпатно он домой ходит :rolf: (это была похоже ключевая фраза). а вы к неврику ходили?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 11:09 
Балаболка

maryshka писал(а):
а вы к неврику ходили?

Ходили. И к поликлиническому, и в 8-ю. Ну, у поликлинического они отсталые, назначили Пантогам, а мелкому еще и Кортексин. При этом даже не учла, что дети на 35 неделе родились. Из 8-й ничего не назначили, мелкого реабилитировали, за что он мило улыбался тете...массаж и электрофорез сказали делать. Кстати, прививки даже неврик из поликлиники ставить не рекомендовала, но в карте это не написала, хоть мы и попросили...вредина.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 11:10 
Балаболка

Ass-a, вы в 8-ю к кому ходили? мы 2 недели попасть не можем - кто на больничном, кто на семинаре и т.п., а теперь и сами болеем

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 11:13 
Балаболка

maryshka писал(а):
Ass-a, вы в 8-ю к кому ходили? мы 2 недели попасть не можем - кто на больничном, кто на семинаре и т.п., а теперь и сами болеем

Напишу все в личку.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:54 
Балаболка

МилаК, перед тем как ответить нажимаете на ник пользователя. Мне кажется с погодками тяжелее чем с двойней. У погодок интересы и режимы разные, один на молочке еще, другой уже с кашами на своем меню. Тут хоть один возраст все делаешь одно, но для двоих, с погодками я бы точно :tease:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 13:24 
Модератор

МилаК писал(а):
Привет подругам по счастью!))) Все мамочки двойняшек просто героини, нас уже ничем не напугать))

присоединяйтесь :drinks:
maryshka писал(а):
Мне кажется с погодками тяжелее чем с двойней. У погодок интересы и режимы разные, один на молочке еще, другой уже с кашами на своем меню. Тут хоть один возраст все делаешь одно, но для двоих, с погодками я бы точно :tease:

а если двойня и почти погодок (2 года разницы) :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 13:36 

Ой, Девочки, тоже двойню хочу!!! :ber:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 14:03 
Балаболка

азазяка, бойтесь своих желаний, иногда они сбываются. Расскажу как было у меня. Лежала я на сохранении, дико болел живот (ни тонуса, ни отслойки ничего не было, просто дико ныл), так вот вечером в палате с девчонками болтаем кто хочет какого пола ребенка, я говорю всегда мечтала о двойняшках, ест-но в роду никаких двоен не было, в общем просто мечта, при этом я уже знала что у меня одно плодное яйцо, т.к. на 5 или 6 ти неделях делала УЗИ на исключение внематочной. Ну помечтали вслух и ладно, а на след. день меня отправили в больнице на УЗИ, т.к. вечером живот болел совсем кошмарно, так вот там меня УЗИст и обрадовал сказав что у меня ДВОЙНЯ. Сказать что я была удивлена это ничего не сказать - с тупой улыбкой зашла в палату, поделилась новостью, ест-но все были в шоке.
ООльга, даже не представляю как вы справляетесь, но видимо обстоятельства обязывают :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 14:48 
Балаболка

Ass-a писал(а):
А вы ингаляции нибулайзером делаете? Какой у вас? Все подумываю купить, но не знаю, какой выбрать...

про небулайзер...у нас тоже был экстренный случай. педиатр обструкцию выслушала, и в перечне назначений так и написала: ОМРОН. давно дело было, выбора большого не было. купили. а что было делать..3350р. :shok: только потом уже читать-узнавать стала, поняла, что переплатили "лишка". можно было найти и попроще. затем, есть 2 вида: компрессионный и ультразвуковой. УЗ для более глубокого проникновения частиц в бронхи, подходит больше для астматиков. НО компрессионный таак шумит :obmorok: пишут. что УЗ даже во сне деткам ставят. а от нашего мои шарахались в ужасе. никакого лечения быть не могло. только сейчас бол-менее можно приблизиться. а так-стоял без дела 2 года. вообщем, сейчас я бы взяла ультразвуковой и подешевле. :-) А недавно стала читать доктора Комаровского. он про ингаляции вот что пишет:
Цитата:
1.если ингаляционная терапия проводится для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, используется паровой ингалятор
2. если ингаляционная терапия проводится для лечения заболеваний нижних дыхательных путей, используется небулайзер
3. большинство детских болезней-ОРЗ-это болезни с поражением верхних дыхательных путей, логичный вывод-в большинстве случаев нужен именно паровой ингалятор.
также пишет, что помимо ингаляционной терапии в паровых ингаляторах есть такая функция "сауна лица", его можно использовать маме, чтобы быть красивой ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 15:13 
Балаболка

А.Гу, у нас компрессионный, шумит, конечно, но не критично, дети не пугаются, терпят. Заметила что некоторые лекарства при ингалировании переносят без проблем, от каких-то орут, видимо когда макрота образуется. Если физ.раствором ингалировать - красота, воплей нет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 15:55 
Балаболка

maryshka, ну да. от ребенка зависит..у нас тоже Даринка совсем не давалась, Арианка с уговорами еще могла..а от того, чем ингалировать у них не зависит. только старший с минералкой любит подышать, а с амроксолом фыркает.
да. и с Кома*ровским в этом вопросе я лично не согласна. т.к. орз и без ингалятора можно вылечить. а при бронхитах-пневмониях не обойтись.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 16:02 
Балаболка

А.Гу, думаю без этого аппарата мы бы со своим кашлем в больничку слегли, он нас здорово выручил. У брата семья часто пользуются от мала до велика :-) Я фарингит по совету лора тоже ингалировала летом когда болела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа