Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 09:44 
Суперзвезда

Дина не согласна, моего как дома не занимай и не развлекай,без прогулки не обойтись, ему надо прыгать,бегать и т.п. С учетом того ,что он встает в 7 утра и ложится в 9,ечли с ним не погуляешь он не ляжет спать днем ,а если он днем не ложится спать,то вечером у нас истирия ((гулять ему надо минимум час , обычно 2-3 часа утром и вечером
Так ,что не обязательно ,если с утра до вечера на площадке ,это значит лень заниматся

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 09:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinochka я. совсем не против кружков и развития. нет. я же написала- емди у ребенка талант к чему - то, то я толтко За! а когда родители пытаются воплотить СВОИ. мечты за счет ребенка ради того чтоб хвалится друзьям. Есди моя дочь захочет ходить и на плавание,и на гимнастику и т.д- то так и будет. А если никуда не зхочет- будем искать что ее заинтересует)) А маразм я написала потому что я действиьельно считаю что тыкать в ребенка карточками в 4 месяца и требовать чтоб он понимал что- то - это странно! НО. это сугубо мое субъективнок мнение. и я говорю только про умственное развитие, не физическое. И у меня только 1 ребенок))) Может вам как более опытной маме виднее как лусше,но пока мое видение такое:)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 09:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kess мне пока сложнг судить т.к. у меня только малышка,но я тоже считаю что торчание на площадке это норма. кажлой масе виднек как лучше именно ее ребенку и чему болтше уделять внимания

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 09:49 
Суперзвезда

Илью я буду водить на плавание это папина не сбывшая мечта :-) и на фигурное катание это моя мечта,которая не сбылась :-) буду смотреть ,что ему понрвится ,а что нет )

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kess ты прямл подписалась под моими словами про мечты родителей XD Я просто себя в детсве вспоминаю как меня папа насильно пытался засунуть в художку и музыкалку и как я сопротивлялась. И вот я выромла и захотела и выучилась самостоятельно на гитаре играт))) а по поводу мечты.есть у меня одна. хочу дочке ( и себе конечно же)))) домик кукольный для барби))) до сих пор мге сниться)))

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:13 
Суперзвезда

Дина, посмотри елену сервис

Как ребенок узнает что он хочет если не попробует? И что значит - отнимать детство? Детство что такое? Игра, познание, общение, нет разве? Никто трехлеток за парты не сажает насколько я знаю школы развития)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:27 
Модератор

kiz93, а еще есть вариант родителей у которых первый малыш. Первое родительство и им хочется подарить этому ребенку весь мир и опробовать на нем все превсе полезное о чем рассказывают и пишут ))) разве ж это плохо? Через слезы и вопли ребенка никто на занятиях не держит. Ну а заставлять ребенка заниматься тем, о чем мечтали родители - это когда школьника из под палки со слезами таскают на виолончели пилить. А с малышами мы все пробуем и эксперементируем, это не плохо. И это не значит что мы воплощаем в ребенке свои не сбывшиеся мечты. Дочь я отдала на плавание, не потому что я грежу олимпийской чемпионкой в семье. А потому что спорт развивает и дисциплинирует. Я переживу если она не станет чемпионом по плаванию
Пусть каждый решает сам за себя. Гораздо хуже когда родители вообще не стремятся к совместному досугу :pardon:
Kess, я ж не говорю что все кто гуляет лоботрясы. У всех по разному дети отдыхают. Среди моих знакомых которые на улице с детьми живут - как правило им просто не хочется заморачиваться организацией детского досуга дома
Дашу я тоже выводила перед дневным сном на часик полтора, потому что у нас тоже были проблемы с укладыванием

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:42 
Модератор

kiz93, сорри, мне приглючилось что у тебя старшей 6 лет поэтому про подготовишку спросила

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, давайте не будем ссорится)) Итак понятно что у каждой из нас свое мнение насчет этого вопроса))))
Пам-Парарурам, как узнает ребенок? конечно же методом проб, а как же еще! Для того чтобы не таскать ребенка по 20 секциям, наверно (этого я пока не знаю, просто предполагаю) нужно дома последить, к чему у него интерес. Если например он дома не любит рисоватьи кидает фломастеры в дальний угол- то наверно не стоит его в художку сувать? ;-)
Dinochka, мне втоя позиция понятна и я с ней соглашусь. Всё, что ты напсиала по поводу спорта- так оно и должно быть. Ради здоровья ребенка, ради его интересов а не ради своих амбиций.
Конечно же я согласна, что хочется опробовать многое, но тут тоже надо фильтровать)) А не всё и сразу)
"Пусть каждый решает сам за себя. Гораздо хуже когда родители вообще не стремятся к совместному досугу"- и тут соглашусь :good:
А по поводу улиц тоже отмечу. Маме виднее сколько гулять и когда. У на стоже тут одна квартира есть где дети с утра до вечера на улице мотаются. Может в этом тоже свои + а может как ты написала- просто родителям не хочется ими заниматься :pardon:

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:53 
Модератор

kiz93 писал(а):
Девочки, давайте не будем ссорится))

Обычная дискуссия, ссоры не заметила :search:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinochka, пусть будет дискуссия ;-)

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 12:00 
Мамочка-эксперт

Ух ты) весело тут)
Я только скажу ,что тоже против развивашек до 1,5 лет :pardon: не понимаю просто этого!
Про предохранение- как и у Юли муж часто в командировках :-) а так прерывание. В июне тоже казалось, что в животе шевеления :obmorok: тест делала. Пока рано второго) а так конечно хотим еще Алла бирса!

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 12:14 
Мамочка-эксперт

Девочки, всем привеет!!! :yahoo:
Давно не было меня, все в разъездах в гостях)
Alena_379, Тимофея с полугодием!!!! :chmok:
У нас до сих пор зубов нет))), купаемся в ванной в специальном стульчике, очень удобно и с игрушками поиграть и стучать по воде...на четвереньках до сих пор не ползаем, только по-пластунски, но забег на 2 метра и более получается :-)

Дома помимо обычных игрух любит играть в "доставайку из коробки крышек различных бренчащих" :-), обожает играть в ку-ку, и показывать на всех глазки))).Когда кушает обязательно дает мне на пробу, то же самое с игрушками (не жадина растет ;-) )

У меня так же как у Ивоны, доча боится резких звуков и громких детей :-) Зато сама кричит не тише их)))

Девочки, как гуляете на улице? У нас далеко не получается уходить, тк в коляске максимум 3 минуты пребываем, так и скачем по лавочкам и площадкам близстоящих домов). если только приезжают помощники(ооочень редко), получается добрать до парка, ну и в выходные с папой. Чем развлекаете на улице?
Мне кажется ей уже хочется своими ножками гулять, иногда так вырывается из рук)
Вы сандалики прикупили, если да, то где?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 12:17 
Мамочка-эксперт

Я про развивашки группы имела в виду если что ;-)
Malvinochka, мы тоже иногда на ручки с коляски просимся) а сейчас часто и наблюдать любит ттт лежа там

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 12:21 
Суперзвезда

Я куплю обувь , когда будет ходить сам, за руки я не вожу. Это скорее всего зимой будет. Куплю домой анатомические сандалики.
Айка, А в 1,5 куда хочешь? )

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 12:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всем привет! Поделюсь своим опытом по поводу развивашек. Со старшем стали ходить в 8 месяцев, тк он уже с 6-ти месяцев ползал и стоял, дома было тяжело его развлекать. Занятия нам очень нравились, ходили вплоть до садика до 1,9 года. Благодаря занятиям ребенок понял что такое общество, дети и не был в шоке от садика. Благодаря занятиям он спокойно сидел и сам кушал (занчиия были перед обедом, после все вместе кушали за столами). Могу сказать что нам повезло со школой раннего развития и с группой в которую мы попали, до сих пор общаемся с мамочками, и все уже обзавелись вторыми детками! Планирую также с Миюшей начать ходить туда же месяцев с 8ми!
По поводу секций для старших, хочу сына отдать во многие секции чтобы попробовать и остаться там Где ему действите

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 12:47 
Мамочка-эксперт

Пам-Парарурам, пока еще не знаю) тут надеюсь подскажут что и где лучше)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Продолжение!
Действительно понравится! Дети очень переменчевы и если в 3 года фломастеры были заброшены в дальний угол, то в 5 уже может и появится интерес!
В общем я из тех мам, которая мотается с детьми, потому что очень люблю общение и хочу чтобы и дети были адаптированы к социуму!

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 13:15 
Мамочка-эксперт

Тэээкс) я тоже вставлю свои пять копеек))
Пожалуй в школы развивающие тоже после полутора пойду с ней. Если на работу не выйду , хотя выйду и наверное бабушку иди няню с ней туда отправлю или на дому, хз))
Я вот думаю судя по Эми ей наверное надо будет в шахматную секцию , там как раз сидишь и делаешь вид, что много думаешь :lol: пока других пристрастия у нее я не наблюдаю, вчера вот поехали на поле на обрыв с ней, посадила я ее на пледик и сидела она смотрела на реку, ветер развивал ее волосы , а она рьяно рвала траву возле ног и молчала минут 30 :lol: я тем временем грызла семечки и думала о вселенной и кабачковых оладушках которые испекла моя мама :-)
Да вот и я наверное как и мальвиночка. В городе с ней буду по соседним лавкам гулять, с коляской у нас консенсус так и не случился :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 13:24 
Модератор

А я В принципе против категоричности в любом ее проявлении, особенно когда дело касается детей - самых непредсказуемых и непосредственных существ на планете :)
Сандалики можно покупать когда уже сами встают и стоят. У Даши были таши орто и Орсетто , покупали с примере ой в орто салоне. Заказывать смысла не вижу , могут и не подойти. Универсальный вариант это с высоким задником и на трех ремешках спереди. Как правило подходят для ножки любой полноты и подъема

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 13:26 
Мамочка-эксперт

Ивона, :rolf: как ты Прикольно расписала, я прямо представила Эми)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 14:21 
Мамочка-эксперт

Айка, вот сейчас у нас дубль два)) сидим) в инсту фоту выкинула))

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 16:06 
Мамочка-эксперт

Ивона, заценила ;-)
У вас так тепло да? А мы вышли во двор- хоть и солнышко, но ветер такой холодный ((( и 20 градусов

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 16:06 
Балаболка

Развивашки развивашкам рознь. Я категорически против учить ребенка с пеленок читать, писать, считать, мне кажется это больше нужно для материнского самолюбия, чтобы потом можно было сказать, что вот мой ребенок в два-три года уже сам читает/счет знает/писать умеет. Имхо, таким детям будет оооочень скучно в начальных классах, они же все это уже знают, отсюда может пропасть все желание учиться (которого и так обычно немного). Про изучение иностранного языка я тоже сюда отношу, когда сами родители не разговаривают постоянно на двух языках.
Другое дело развитие моторики, сенсорики, физическое развитие, развитие каких-то умелок (шнурки завязать или пирамидку построить). Все таки у маленьких детей физическое развитие влечет за собой умственное: научился ползать-узнал, что существует мир за пределами комнаты, научился ходить - так вообще возможности познания безграничны :-) вот я ЗА такие развивашки

Мы от площадки далеко не отходим, нам сейчас надо смотреть на других детей, просто так в коляске сидеть скучно. У нас тут кстати на площадке есть одна мама с 11 месячным ребенком, я по хорошему ей удивляюсь, не знаю, смогла бы так. У нее дочка толком не ходит, но с удовольствием сидит, возиться в песочнице, причем этот песок везде, она его ест даже, ползает по дорожкам, то есть никаких запретов ))) причем мама так спокойно реагирует, подумаешь, ребенок камень в рот засунул и там держит :-)

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 16:21 
Балаболка

Всем привет!
по поводу кружков я тоже чтобы ребёнок развивался,но не сразу в 3 -4 секциях ( знаю таких)
по любому они потом оставляют что-то одно,ну в крайней случае два когда идут в школу.
Мы ходили с 1,4 г в маленький гений в течении двух лет в то время таких школ почти не было там и для мам было раз в неделю занятие ну разговаривала она с нами ( психолог) мы все записывали.Год мы походили на спорт.гимнастику.
Потом с 5 лет мы пошли на фигурное катание думала мальчик должен научиться кататься они же в хоккей играют,но он катался,а когда ему надоедало садился и коньком об след стучал и чтобы заниматься этим спортом надо не работать 3 раза в неделю след,2 раза ритмика и все в разных местах и в разное время все время нестабильно короче ушли и очень кстати дорогое удовольствие
на следующий год кто остался они коньки покупали за 7 -10 тысяч это 4 года назад.
И вот в 6 лет мы пошли на плавание ходим три года и полезно и недорого 1 год ходили бесплатно так как были зачислены в спорт.школу,но в этом году нам сказали ходить 6 раз в неделю я отказалась потому что была беременна и скоро рожать
и мы пошли платно чисто для здоровья.Если заниматься профессионально надо выбрать что-то одно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 16:34 
Балаболка

мы тут у себя тоже время зря не теряем. ходим на улицу, с невестами знакомимся, за мальчишками на великах наблюдаем.а уж от проезжающих машин просто млеем, особенно от больших.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 16:38 
Балаболка

Реально дискуссия по поводу развивашек :-)
А мне нравится!!!!! И ребенку думаю нравится, она ни разу не закапризничала, ей было интересно чем детки занимаются, это же все новое. Будем ходить, от этих 2 тыс что я плачу от меня не убудет, а так все какое то развитие :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 17:44 
Модератор

Poiskovichka, это спокойствие обычно проходит само по себе, после первой собачьей какашки засунутой в рот :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 19:52 
Мамочка-эксперт

У нас только что тут собака наша умерла , ей 13,5 лет было, у папы на руках, взвыла и умерла. Рыдают все. Печаль. Больше никаких животных они решили, первую собаку хоронили ваще месяц все валерьянку пили :cray:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 19:54 
Суперзвезда

Ивона, :cray: :cray: :cray: как жаль........такая милая собачка была :cray: :cray: :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа