Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 20:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я маленькую ванну ставлю в большую. ребенка на горку кладу, сама в остаток большой залезаю, так вместе и моемся. и сама чистая и дите под присмотром. со старшим, помню, на помывку муж отводил мне 10 минут :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 21:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Только вышла я из ванны вся взмыленная, решила Вас почитать, а вы как раз купание обсуждаете. У нас с кругом жесть началась. Он очень активничает. Пытается встать в ванной. В результате набирает в круг воду через верх. То прыгает как бы вперёд и ныряет носом. В общем, глаз да глаз...

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 22:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас такая же проблема с кругом,ногами упирается,воду зачерпывает и в лицо попадает. Особо и не любит в нем плавать. Мы сегодня тоже купались,на горке спокойно не лежит,когда моешь дочка вся извивается, да и поясница болит жутко. Вот пришлось мне самой в ванну лезть,очень удобно мыть как оказалось,особенно голову,грудь дала и тщательно намыла:)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 23:18 
Балаболка

Ой девочки, перегнали вы нас....В наши почти 8 - весим 6900 :obmorok: Нижняя граница нормы по данным ВОЗ :vis:
Во все люльки, переноски, ванночки умещаемся :spiteful:
Периодически переживаю по этому поводу :wall: , но он и ест как птичка, какие уж там 150гр каши...
Худым и не выглядит вроде :unknw: Правда ручки ножки, как веточки
Открыли лётный сезон :sad: . Два раза плюхнулся с дивана. Как говорится и моргнуть не успела. Кричал громко,но не долго :-)
И как только не загораживай его, таранит всё на своём пути....головой :-) На полу не оставляю, хооооолодно :ill:
Ночью умудрился скрипеть зубами :shok: Как? Их пока 2 и нижние :-)
Задумались с мужем как и где стригут таких малявок :unknw: Машинкой не хочу

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 23:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, я сама стригла, пока спит. кривовато конечно, зато бюджетно и без нервов :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 00:07 
Балаболка

мама бузика, он от дуновения ветра просыпается :spiteful: какой там стричь :-) да и спит он щас в такой позе, как будто с потолка упал :stars:
мне бы только чёлочку и над ушками...к году точно надо что-то с этим решать

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 00:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Есть еще стульчики для купания на присосках, месяцев с 6-7 можно в нем, в воде легче сидеть. В таком стульчике у ребенка есть возможность и руками-ногами подрыгать и игрушку погрызть, и у родителей спина не болит. У меня дочь один раз в этом стульчике искупалась и круг теперь не разрешает надевать )))

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 00:36 
Живущая в сети

SOLOMEA, есть детские парикмахерские, там стулья в виде машинок, красиво, мультики крутят. Но стригут ли таких маленьких или нет - не знаю.
Наш малыш как начал переворачиваться, теперь во сне вертится и пытается перевернуться. Спать днём стал любить на боку, закинув на меня ноги, и чтоб я его за попу обнимала. Уткнется в меня и спит. И ночью теперь по кровати как червяк ползает, в итоге уткнется носом мне в бок, успокаивается и спит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 01:19 
Балаболка

Мы тоже штуку на присосках планируем купить, но надёжно ли он крепится :unknw:

Whisper, ага, видела как раз недавно такую в тц. Там парень мальчика стриг, а мамаша в прямом смысле с бубном прыгала рядом :-) Но там 3-4 летка был. Возьмутся ли они за мою мелочь неизвестно.Но сама я точно не рискну...хотя дочке чёлку сама стригу :-)
Мой кстати также спит :-) когда ест ноги на меня закидывает, а я потом выползаю из под него и не уснёт до тех пор пока куда нибудь не уткнётся,желательно в меня :-)
Карауль теперь, мой доползался и рано утром когда я спала на пол улетел. У меня чуть инфаркт не случился :cray:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 08:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, мы от вас тоже недалеко, в 6 мес. 6700 только, хоть родились 3260, старшая быстрее набирала, и зубок пока так и нет :unknw:
На кровати тоже не оставляю, 2-3 раза кувыркнется и уже на краю. Мы с качалки уже падали, не успела пристегнуть, наклонилась резко вперёд и кувыркнулась- хорошо совсем низко, но плакала долго, видимо испугалась :cray:
Как хорошо, что нам стричься не надо, косы растим :knik: , я в 3 мес. только машинкой постригла ,теперь пусть растут.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 08:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mushu, у меня племянница так весила, потом в год 8 кг. Сейчас ей 10. Всю жизнь худенькая, стройненькая, худ гимнастикой занимается. У меня дочка в 6 месяцев больше 9 кг весила. Сейчас ей 6, 5 лет. Тоже прямо тростиночка. Худущая... Тоже в гимнастике. Получается, этот вес их и ни о чем не говорит... Главное, чтобы не болели....

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 08:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,у меня к вам вопрос,кто на ГВ, как с аппетитом у вас?я просто всегда голодная,каждые 3-4часа хочу дико есть:(даже ночью просыпаюсь от голода,иду на кухню и не то чт перекусываю а плотно ем. Одно радует что лишние кг не растут.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 08:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA писал(а):
Мы тоже штуку на присосках планируем купить, но надёжно ли он крепится :unknw

У старшего был такой стульчик,оочень помог.там 4 присоски,хорошо прилипает,надежно. Жду не дождусь когда можно будет его достать,с ним удобно. Посадил,игрушек накидал-красота :smoke: сиди,смотри,умиляйся :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 09:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ven4ik, также. Вечно жую. Вечно чаек, бутерброды, фрукты и тп помимо основных приёмов пищи :blush: но ещё и похудела. Меньше добеременного веса сейчас.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:02 
Живущая в сети

Я тоже такой стульчик хочу потом купить. А то тот ещё егазёнок, с ума сойдешь его там держать руками. Эта горка у нас тоже на присосках, отлично крепится, фиг отдерешь.

Я после родов похудела хорошо, от веса до родов минус 13 кг, но вот малышу почти 5 месяцев и я набрала 5 кг :wall: тоже постоянно хочется кушать.... Хотя вроде ем небольшими порциями, но всё таки перекусов с булками-бутерами и чая с печеньками больше, чем нормальной еды.
Решила вот начать нормально питаться, раз в 3 часа и небольшими порциями, и нормальную еду, каши и мясо, фрукты и овощи. И спортом заняться надо, начну йоголатес с сегодняшнего дня.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

SOLOMEA, мне кажется, сейчас как раз самое время практиковаться в стрижке ребенка. У меня свекровь до 17 лет сама стригла сыновей :-) Экономия и времени, и денег :good: А вес, действительно, ни о чем не говорит, главное, ребенок здоров. Я, например, даже мечтаю, чтоб малыш весил поменьше, т.к. носить его очень уж тяжело становится, спина отваливается. То ли еще будет :wacko:

Мы вчера первый раз в большой ванне на горке купались, всем понравилось :) Она, кстати, с присосками, хоть и маленькая. Держится крепко. Потом он раньше обычного так сладко уснул, мы обрадовались. А потом как началось. Во сне начал орать. Вроде спит, глаза закрыты, но ор неимоверный. Успокоишь, подкормишь, успокоится и опять :baby2: И так до часу ночи. Сейчас спит, не разбудить...
Еще вчера тоже чуть не упал с кровати. Переворачиваться он еще не умеет, я на середину кровати положила и со спокойной душой ушла на пару минут. А он на спине весь крутится, ногами отталкивается и ползет вверх. Прихожу, а голова уже почти в воздухе висит :shok: Будет мне урок!

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ven4ik, Я особенно первые 2 месяца после родов все время ела. Сейчас взяла себя в руки, и просто утоляю голод полностью утром и днем. Ем все что захочу до 18 часов, как ни банально, и вечером просто не хочу. Чай перед сном выпью и все. К тому же время на домашние дела остается. В таком режиме похудела, на 2 кг меньше добеременного веса :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

С первой я тоже сильно похудела после родов, а сейчас после родов набрала больше добеременного веса :cray: , хоть и не ем после 18.00, но днем жую постоянно и не могу без сладкого никак, надо за себя взяться

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 10:34 
Живущая в сети

Я после 8 вечера пью молочку - ряженку, катык, активию или биобаланс. Но утром просыпаюсь с жуткой тошнотой, есть охота безумно! С кормлением мы сжигаем в день около 400 ккал. Значит есть надо где то 2000 ккал. Я когда худела, ела не больше 900 ккал в день. Но сейчас на таких ккал загнешься от голода ))) худеть то нельзя по сути, кормление важней. Но и есть так больше нельзя (((
Малыш так больно соски сосет, как будто зубы есть. Но зубов то нет у него. По крайней мере я не вижу их )))

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 12:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, кисломолочка вместо ужина?я кашками обычно ужинаю

У меня дочка иногда злится когда спать укладываю без ее особого желания,она может сосок деснами так зажать,что я от боли вскрикиваю. А когда зубки могут и кусать,средняя дочь помню до крови укусила сосок,кормить было очень больно, пришлось немного поругать,чтобы больше не повторяла.Потом уже не кусала

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 12:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне вот что. :help: Ввели мы кабачки. Первый день ложку в него засунула, но это было явно не то, что он ожидал :bad: На второй день в него тоже что то попало. На третий день он понял, что ничего хорошего от меня не жди, и сидит невозмутимо заперев рот на замок. Даже улыбается с закрытым ртом. В общем, вместо того, чтобы увеличивать объем съеденного, мы его уменьшаем. Вопрос - продолжать измазывать сына и всё вокруг кабачками или предложить чего- нибудь другое?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 12:56 
Живущая в сети

Foreigner, я бы предложила малышу брокколи или цветную капусту. А потом снова бы попробовала кабачок.
Мне подруга посоветовала сайт "мамазануда". Там хорошо так расписана схема ввода прикорма. Буду её придерживаться.

Ven4ik, да, кисломолочка. Я кашами завтракаю ))) добавляю чернослив и курагу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Foreigner, наверное лучше подождать пару дней и снова предложить. Мы начали прикорм нормально , но на прошлой неделе забастовала, ни кашу, ни овощи не ела, плевалась, только титю , и так 3 дня на 4 снова нормально кушать стала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 14:06 
Балаболка

mushu, у меня дочка тоже 3260родилась :-)

У нас верхние похоже всё таки лезут. Дёсна опухли. Ночью спать не может, кричит пыхтит крутится вертится...измучился весь :vis: а днём нормально :unknw: видимо зубы только по ночам растут :vis:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 14:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И мы вчера открыли лётный сезон... Успела подхватить, пока летел с кровати, но голова до пола достала немножко :cray: Отвернулась ведь на секунду, ватный диск обмакнуть-утром умывались. Хотела уже скорую вызывать, но потом решили состояние посмотреть, покричал и успокоился. Ужас просто... У нас пол тёплый, хотим купить коврик игровой и на полу с ним сидеть.
Купаемся мы пока в маленькой ванночке, большую он не так любит и круг особо не нравится ему. Горку не покупали, знакомые сказали ерунда, а вас почитала - оказывается так удобно было бы. Сидячую надо тогда попробовать...
А мне сегодня гипс сняли, сразу гулять пошли, 2 часа ходили, третий час на балконе досыпает) в коляске хорошо укачивает :-) и на улице так хорошо...

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 14:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а ложки-вилки для прикорма какие лучше взять? Хочу заказать заранее...

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 15:02 
Живущая в сети

Wind-nymph, поздравляю со снятием гипса!
Я взяла силиконовые, одна глубокая, вторая нет. Та что не глубокая - мало совсем набирается пюре в неё, зато дёсна не поранить.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 15:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, спасибо) а фирма какая?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 18:09 
Живущая в сети

Wind-nymph, через Али экспресс заказала, точно такая же как у фирмы Хеппи Беби, но дешевле в 3 раза почти )))) В Детском мире тоже выбор есть.
А для самостоятельного приема пищи подруга подарила набор ложку и вилку со снеговиком из мультика "Холодное сердце". Но это пока не скоро конечно пригодится.
Ещё там же заказала тарелочку на присоске, и с крышкой - когда сам начнет кушать чтоб не уронил и не скользила.
После 6 месяцев куплю поильник, будем учиться пить из него. И ещё мне с трубочкой нравятся поильники. Но они от года наверное только.

Мне впервые так хочется лета, прям часами бы гуляла, сыночка красиво одевать охота, и вещей мало. Никаких комбинезонов, шапок и рёва.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 22:40 
Балаболка

Aлеkсандра писал(а):
SOLOMEA писал(а):
Мы тоже штуку на присосках планируем купить, но надёжно ли он крепится :unknw

У старшего был такой стульчик,оочень помог.там 4 присоски,хорошо прилипает,надежно. Жду не дождусь когда можно будет его достать,с ним удобно. Посадил,игрушек накидал-красота :smoke: сиди,смотри,умиляйся :-)

А у вас какой фирмы? Или можно обычный дешёвый купить :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа