Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:15 
Элита

guzelechka 89, ну,теоретически есть :-) но,Как правило,напрямую никто не берет.Только через кого-то,через проверенных.Но и суммы обычно немаленькие называют.У меня знакомая так в 2011г отдала 1,5годовалого ребенка за 30тыщ.(тоже через знакомых договаривалась).Садик - обычный.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:23 
Мамочка-эксперт

Привет всем! :chmok:
guzelechka 89 Мне кажется сейчас всё можно решить, и не обязательно себе в карман берут, наверно если договориться о какой-либо реальной помощи садику, то и выход найдут. Смотря на сколько сильно ваше желание :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 12:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, да я так и предполагаю что круглую сумму придется выложить. У нас соседи за двоих 60 тыс. отдали. Это было в 2011 тоже. но правда там не в карман ушли деньги, а на спорт.площадку для детей. найти бы вот знакомых, у нас заведующая новая пришла в этом месяце буквально...
Кулёма, будем пробовать договариваться. Желание сильное, тк у меня ребенок требует общения, социализации.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 12:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

с другой стороны на целый день мне ее жалко отдавать (( а в частный мы можем ходить на пол дня

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 12:29 
Суперзвезда

Всем приветы!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 14:11 
Элита

guzelechka 89,лучше,конечно,водить сразу туда,куда потом будет ходить,а то тяжело малышам 2раза привыкать к новым тетям,новому месту,новым детям.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 14:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, моей помпушке такое ощущение, что все новое как раз в радость. Я ее сегодня оставила первый раз в незнакомом садике сразу на пол дня (точнее договорились с воспитателями что они позвонят если она будет капризничать). так в итоге когда я пришла воспиталки от нее в восторге были, она говорят как будто уже много времени к ним ходит. Играла, развлекалась, ни разу про меня не вспомнила. Захотела пошла попила, захотела пошла попросила поесть. я когда за ней пришла, она уходить не хотела. Пришлось уговаривать, пошли мол в магазин за шоколадкой ))

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 14:40 
Суперзвезда

LenANGEL, пока стоим в 70.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 14:44 
Суперзвезда

guzelechka 89, дочка молодец.

Всем привет.
у меня сегодня день заготовок - компоты наделала из вишни, малины ( 15 банок)
Еще и покушать сварила и 2 шарлотки испекла, в общем я сегодня молодец

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 15:18 
Мамочка-эксперт

привет, девочки)
Чем такие взятки давать лучше в развивашки или частный садик на полдня водить))
У нас полдня стоит 5000 р. Так же и выйдет по цене за год. А через годик уже и путевка будет)
Сами балуем взятками чиновников ((

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 15:20 
Мамочка-эксперт

Katerishka, хозяюшка!!! Молодец!!!
А я сегодня ленюсь, самой уже неприятно лениться, но ленюсь))) Мелкий уснул - пойду с ним посплю))

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 15:23 
Мамочка-эксперт

Cranberry, по поводу адаптации: моему Мелкому, судя по моим наблюдениям, важно наличие детской движухи. И всё равно - новые лица или старые. Так что как доча и у guzelechka 89, Мелкий адаптируется, я думаю, неплохо в новом садике через год.
Хотя заранее, конечно, трудно сказать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 15:52 
Суперзвезда

ellewoods, а я почему то опасаюсь частных садиков ( на моей работе у одного сотрудника жена работала в таком садике, после его рассказов у меня нет желания водить в частный, хотя частный частному рознь)

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 17:09 
Мамочка-эксперт

Katerishka, я очень сомневающаяся мамочка, постоянно прихожу без предупреждения в садик в любое время дня, благо садик частный - так что родители диктуют правила. Периодически пробую еду. В самом начале каждый день, каждый прием пищи контролировала.
Всё в наших руках, ведь мы платим деньги.
Делаю, конечно ненавязчиво (пытаюсь, по крайней мере). То одежду запасную принесу, то салфетки влажные, то бутылочку поменяю. Иногда уж просто говорю, что по пути шла - не могла не заглянуть)) Естественно, на глаза ребенку не попадаюсь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 18:02 
Суперзвезда

ellewoods, значит повезло вам с садиком

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 18:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerishka, тьфу-тьфу! ты молодец! я с таким не вожусь :blush:
ellewoods, какая ты молодец! я вот если честно не могу так придирчиво проверять. Мне как то неудобно, хотя надо бы. Я вот сегодня у них кухню посмотрела, но в кастрюли не заглядывала..

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 19:42 
Мамочка-эксперт

guzelechka 89, мне тоже неудобно)) но надо)) я в кастрюльки не заглядывала. Я делала так: говорила первое время, что мой ребенок ест только из моих рук и оставалась на кормление. Пока малыша кормила - пробовала сама.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 15:03 
Балаболка

Девочки, всем доброго дня!!! :chmok: :chmok: :chmok:
У нас сегодня "планета железяка" :-) .... нет электричества и воды.....до 17.00 отключили....тут такое бывает.....раз в месяц....профилактика.....правда в прошлом месяце нас это миновало....вроде ерунда.....а так чувствуется нехватка благ цивилизации)))....и как назло младшая с утра решила мультик посмотреть......до сих пор не сдаётся.....ходит за мной как хвостик с диском и требует настойчиво..."Ба-бо....Ба-бо"....это у нас "Барбоскины"....говорю сломалось всё....нет электричества....дядя придёт устроит....понимаешь?.....говорит Дя и опять своё :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 15:06 
Балаболка

ellewoods писал(а):
привет, девочки)
Чем такие взятки давать лучше в развивашки или частный садик на полдня водить))
У нас полдня стоит 5000 р. Так же и выйдет по цене за год. А через годик уже и путевка будет)
Сами балуем взятками чиновников ((

на 100% согласна :good: ....могу только понять в том случае если на одну зарплату тяжеловато жить сейчас и нужно на работу выходить....как бы нужда заставляет....

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 15:34 
Балаболка

Девочки, всем привет!

Мы сегодня съездили все-таки Аришке заказали эту кровать-транформер, обещали уже в эту субботу нам привезти :good: В Кроху 3 дня звоню - до сих пор не узнали мне цену :spiteful: А тут при мне менеджер напрямую позвонила на фабрику, уточнила цену, наличие и сразу же нам оформила договор (купили в Бэби Люкс во Франте - они, оказывается, официалы по Можге) :good: Мужу говорю - приятно иметь дело с такими товарищами, сразу видно, что заинтересованы в клиенте :good: Сейчас вот будем еще матрасик искать ортопедический, а так проблема со сном детишек у нас решена :yahoo:

Вик, у нас люлька отпала сама по себе, тк боюсь, что Аришка ее растрясет хорошенько и уронит, мы с мужем по всем магазам проехались, даже за 7-9 тыс. люльки довольно неустойчивые для "шаловливых" ручек :nea:

В субботу была у врача на осмотре (с которым договор заключила) - он меня на 2 недельки гулять отправил - а я уже поскорее в рд хочу :clizma: с каждым днем все тяжелее и тяжелее

Strekoza78, да, без воды и электричества нынче тяжело - вообще не могу, когда вот нам без предупреждения воду перекрывают (то планово, то непланово) :vis:

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 16:19 
Балаболка

Juli4211, молодцы! с покупочкой-обновочкой)))
Хорошо, что такую купили...вам сейчас для Аришки такая удобнее будет....с 2 лет деткам уже в таких можно спокойно спать....а до 2-х нам не так и много осталось....чем на люльку тратится, лучше сразу Аришку в "большое плаванье" отпустить)))....к тому же в обновке её сразу приучите спать....детки всё новое очень любят....привыкнет и не надо будет перекладывать с вашей кровати))))....купите ей туда "постельку" с любимыми мультгероем....сейчас выбор на них богатый....ей вдвойне любопытно там укладываться станет :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 16:17 
Балаболка

Вот это да!....И куда это все запропастились?!)))
Девчата, привет и Ауууу))))

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 16:21 
Балаболка

Очень надеюсь, что все приятными хлопотами заняты)))....обычно затишье тут на выхи....а в будни активно болтаем)))....погода хорошая сейчас....комфортная.....прогулками наверное все загружены)))....сегодня в Альпари на 50 шампуней скидка....может пригодится кому нибудь))))...я по телефону мужа в магазин загоняю :-) ....он мне продиктует что там есть.....а я ему скажу что взять....в прошлый раз покупал АОС по 29 руб. без меня))))....аж 6 шт. взял.....сказал полугодовой запас сделал))))

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 16:33 
Балаболка

Я кстати всё рассказать хочу и забываю....про ротовирус которым мы переболели тут все в разной степени тяжести....но зацепило всех и каждого(((.....так вот....в выхи у подружки ДР было....тут отмечала.....друзья то у нас все общие))).....и все кто до этого не перенёс его....в этот раз расплачивались.....все те же симптомы и опять ровно на сутки....самое обидное, что всё у них в понедельник с утра началось....когда рабочий день ещё весь впереди....ужас....правду тут кто то сказал, что эта зараза может в доме месяц сидеть.....так оно и есть....а ведь перед приездом гостей в этот раз....я на всякий пожарный всё обработала хлором.....развела белизну в воде и по всем поверхностям пробежалась....все ручки....выключатели.....и всю посуду перемыла и столовые приборы.....все краны....детей на пляж отправила...а сама в доме дезинфекцию проводила...даже в туалете всё обработала.....всё что может быть контактным обработала...неужели он в воздухе витает....или в воде местной....прям достала уже эта "катострофия" нас :wall:

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 22:50 
Мамочка-эксперт

приветики)) да, затишье у нас)) я всё больше читаю -ничего особо не происходит, поэтому и писать особо не о чем. Читаю ваши сообщения.
Ходила в консультацию сегодня, всё норм. Живот растет быстрее, чем в первую Б. На этом сроке раньше у меня даже никто и не подозревал, что я беременна, а сейчас издалека видно))
Еще узнала, что есть шанс попасть в садик. В ближайшие дни пойду узнавать. Откроют две ясельные группы. Надо попробовать туда попасть. Одна 1-2 года, одна 2-3.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 07:04 
Мамочка-эксперт

Девочки, дайте пожалуйста ссылку на электронную очередь в д/с, для особо одарённых уж :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 07:13 
Живущая в сети

Наташа вот Ссылка

Доброе утро всем.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 07:23 
Живущая в сети

Стрекоза Света такая молодец все успеваешь. и сообщения большие писать и по дому фэншуить.
я вот и не заходила последние дня потому что дел полно...мы на даче. Мелкий мой все время ест ягоды....я уже не знаю как прятать от него их... он все подряд сметает и крыжовник и иргу и смородины и уже облепиху даже пробовал...
яблоки начинает грызть.... бедный животик...ягоды выходят почти в неизменном виде :-)

а про ротовирус...я так его боюсь...просто жуть ...тяжко мы всей семьёй его перенесли.

про садик - я вот хочу его отдать только потому что очень трудно на зарплату мужа выживать. я хочу идти работать.....в садик нам не дали.... и в частный смысла идти нет.... так как всю з/п отдавать толку нет....
вот и стоит опять проблема.......
но ещё год так я не выдержу.....
почитала тему про нянинг совместный....задумалась... может так попробую....
все. девы я побежала капать...... сын требует идти с ним в песочницу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 07:24 
Балаболка

Всем доброго утра!

Мы вчера были на др у мужниного крестника (ему годик исполнился) - моя мадама не особо заценила аниматора (ну там больше все-таки программа расчитана на 4 и выше года), единственное ей понравилось шоу мыльных пузырей :good: А так она сначала не понимала, что это все визжат и бегают и стола с серьезным лицом и пальцем грозила (типа "непорядок") :rolf: Отмечали в Капусте в ТЦ Олимп, мы пришли пораньше и Аришка от души накаталась на горке на детской площадке :good: Я, правда, к вечеру была уже никакая :wacko: Еще вчера съездила забрала свой страховой полис медицинский - теперь и в рд можно спокойно собираться :hihi:
Была вчера в Мазе - скидки 50-70% - купила Аришке шортики и футболочки трикотажные для песочницы, а то у нас что-то все нарядное, жалко на улицу надевать для игр в песке :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 11:41 
Балаболка

Всем приветик :chmok:
Сегодня женская половина дома проснулась вся в соплях и кашлях(((....у меня горло саднит и насморк намечается.....старшая кашляет уже.....а младшая всё уже успела :obmorok: .....так что сегодня дома и без прогулки в лес или на пляж....а я вчера столько дел наметила на сегодня....стирка, глажка, готовка, уборка + позаниматься с детьми и искупать своих....вот теперь думаю что бы на завтра отложить....а то набегаюсь сейчас и свалюсь к вечеру с температурой.....а до завтрашнего вечера к нам точно никто не приедет меня подменить(((....на завтрак кучу пилюль, порошков, настоев выпила...и девчушек накормила ими...сейчас буду приоритеты расставлять :-) ....помывку отложить однозначно придётся...вдруг продует....как бы осложнение не схватить(((.....попрошу наверное сыночка подружки пропылесосить хотя бы везде.....я с утра постельное везде поменяла....на коврах теперь перышки лежат....затрут ногами в ворс....потом тяжело вытаскивать их оттуда...ему 9 лет....справится уж с пылесосом наверняка....к тому же я их обычно вообще по домашним делам не напрягаю.....если только перед домом помочь в уборке....жалко их так....вижу как в учебный год их напрягают....поиграть некогда даже.....+ я тут ещё с занятиями наседаю...остальное уже ничего не смогу делегировать детям....всё на себя возьму....и зачем я столько глажки накопила :wall: .....лучше бы понемножку каждый день...чем сейчас гору эту гладить(((
А вообще буду на лучшее надеяться...прорвёмся....самое главное скорее бы нам всем поправится!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа