Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 19:28 
Суперзвезда

Strekoza78, у нас в основном рисует левой рукой, а ест правой, но я сама и левой и правой рукой пишу одинаково

Девочки мы наконец то квартиру продали, сегодня внесли аванс, в начале августа сделка, наконец то свалил отсюда, но пока к родителям

У нас тоже любит сливы и инжирные персики, а обычные не заценил, абрикосы тоже не по вкусу

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 20:34 
Мамочка-эксперт

Привет, девочки!
Мы с мужем оба стопроцентные левши, а ребёнок наш правшой растёт :-) Может, конечно, что и изменится, но пока и ест, и рисует правой.
Про фрукты и ягоды - мой ест все, что растет на наших широтах. Правда за границей ел тамошние фрукты, но здесь те же нектарины и персики не прокатывают :unknw:

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 21:11 
Балаболка

Мы сегодня от полио 2-ой ревакцинации отказались - вернее, сходили к иммунологу и решили перенести на совместное вакцинирование со страшим, тк сейчас сделать ИПВ - толка не будет после живой, а живую пока нам нельзя, чтобы младшенького не заразить. Врач посмотрела нашу прививочную карту, похвалила :blush: говорит, тк все вовремя сделано, то ничего страшного, что последнюю полио сделаем попозже. В нашей пол-ке (10) есть и ОПВ и бесплатные ИПВ :blush:

Из фруктов мы ценим инжироперсики, сливы, мини-бананы, яблоки по настроению. Абрикосы мы тоже не оценили (но, думаю, потому как они пока еще не совсем те, что надо) :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 21:13 
Балаболка

Юлиана, ты прости, что вмешиваюсь, но не делай больше так. У мужа на работе рассказали, что ребенок с лестницы упал, шею сломал, а ему уже 4 было.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 21:23 
Балаболка

Лейсен, это про подъем с лестницы? У меня уже заловка в шоке и меня отругала, а вдруг бы между этажами упала :wacko: (у нас, конечно, перилы хоть по человечески сделаны, что не улетит ребенок, но все равно как-то страхово стало)

Мы сейчас на улице с качелей улетели :obmorok: Папаня раскачал резко (всегда его за это ругаю, что не может она еще нормально держаться) на качели, которая на двоих деток рассчитана (на перевес) и в итоге получилось, что он контроль потерял и подкинул Аришку хорошенько, я стояла рядом, но поймать не успела, хоть за футболку схватила. Короче мадама моя приземлилась аккурат на спину :obmorok: ладно, там еще песочек был и вроде мягко приземлилась, быстро успокоилась, но до сих пор ходит по квартире и "рассказывает" как она упала. Жалко так ее, мужа чуть не прибила :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 21:54 
Балаболка

Стрекоза, мой тоже сливами уже какает - прямо любовь у него к ним. причем по утрам стул нормальный, а вечером дрищ начинается, вчера в парке гуляли, так у него аж по ноге текло :shok:
Здесь у мамы с фруктами вообще раздолье: смородина, малина, слива, абрикосы, груши-яблоки, персики уже начинаются, еще инжир и все свое :good: фрукты с приезда еще ни разу не покупали :)

Лейсен, да за нашими малявками глаз да глаз, в том числе и на лестницах, у подруги вчера глаз задергался когда мой сорванец шатаясь побежал верх по лестнице в парке, хорошо, хоть не упал, зато потом навернулся так, что у свежеподареной машинки два колеса отвалились и покатились в разные стороны, так он настолько обалдел от этого и озадаченно на бесколесую машинку смотрел, что даже не плакал.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 22:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Katerishka, ну я наверное из тех редких рожениц которые остались не довольны КК. Мне не повезло с врачом, местом, медсестрой и педиатром (( все говорили что не надо там отдельно платить, мол и так все врачи очень хорошие и персонал внимательный. Врач меня не осматривала, пришла 2 раза на 5 минут (порезать и зашить), в остальное время с акушеркой, которая тоже не особо старалась быть внимательной. Лежала после родов сутки на первом этаже из-за отсутствия мест, те ребенка за сутки ни разу не видела и не держала, просила в мид, запретили тк первороженица. На вторые сутки после моих слез и разрешения главврача положили в мид, но медсестры сказали чтобы я к ним даже не подходила за помощью....педиатр приходила всем рассказывать о детях, а от меня отмахивалась типо не она ребенка осматривала. Принесли ребенка после капельницы, которую без моего ведома и разрешения ставили из-за гипервозбужденности (( Короче много чего, чем я осталась недовольна :diablo: а зачем и где вы проходили логопеда и психолога?
Strekoza78, в городе жара кошмар!

Девочки, я сегодня весь день в слезах хожу, не могу сдержаться. У наших друзей 2-х летней доченьке поставили диагноз рак! Как так? При здоровых родителях, обожаемая и любимая единственная желанная дочка....Такая хорошая семья, все для нее делали. Мама ее до 2 лет грудью кормила, СС, много занятий. Дочки наши вместе гуляли и рисовали, друг к другу в гости ходили. Кто чем может помогите пожалуйста. Они на лечение в израиле собирают 15,5 млн.руб. вот ссылка Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 22:36 
Балаболка

guzelechka 89, :cray: так жалко деточку. Вообще не могу смотреть, когда детки погибают. Перевела сейчас им денюжку, надеюсь, они успеют вовремя :help: :help:

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 08:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Juli4211, спасибо. Их папа сейчас в москве на консилиуме. Ждут ответа еще от одной клиники. Очень хочется чтобы малышку вылечили. Они делают все возможное, продают квартиру и машину. Собрали сумму 9млн. Еще не хватает 6, 5. О болезни узнали случайно, на отдыхе. Видимо у малышки сильные ангелы-хранители. Дай бог чтобы успели вылечить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 09:53 
Балаболка

guzelechka 89, я вообще не понимаю, откуда у малышей такие страшные болезни появляются :cray: Тааак страшно и жалко их :cray: Будем надеяться, что смогут сумму всю полностью собрать и вовремя сделать все возможное для спасения девочки - кстати, может обратиться им еще в Фонд Анжелы Вавиловой - они вроде тоже по онкобольным детишкам специализируются и на 1 канал в Русфонд (мы периодически туда тоже денюжку переводим) :blush:

Аришку сегодня всю комары искусали за ночь :obmorok: Ужас!!! Мужа отругала (не смогли вечером найти репелленты) - он балкон маленький открыл, а у нас там москитки нет, только на окошке (которое, кстати, было открыто, но ему чет балкон захотелось открыть :spiteful: :fool: ). Вроде не чешет, но пятнистый олень! Фенистил ей накапала, потом еще ла-кри намажу

Бабушка сейчас моя приходила, говорит, уже в тени 32 показывает :obmorok: :obmorok: Вчера вечером-то гулять невозможно было, сегодня вообще, наверное, из дома не выйдем :nea:

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 13:32 
Суперзвезда

Juli4211, мы отгуляли только час, жарень на улице, пришли домой и сразу в душ, одно спасение, дома прохладно

guzelechka 89, малышка :cray: :cray: , скорейшего выздоровления от страшной болезни

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 15:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Juli4211, они уже обратились и в русфонд и в другие организации. Радует что мир не без добрых людей, собралась большая группа волонтеров которые работают по всем направлениям. Сегодня они едут в москву для доп.исследований, вроде даже звучат хорошие прогнозы, надеюсь все будет хорошо!

насчет погоды это какой то кошмар. Дома сидеть нет сил душно, пошли на улицу, там жарко, ребенок орет, пришли вот спит моя принцессочка. Вечером поедем в залесный, там какую то развлекательную программу семейную обещают.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 16:23 
Балаболка

Всем доброго дня :-) или вечера уже скорее :blush:
Сколько уже всего понаписали....чичас читать буду :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 16:58 
Балаболка

Katerishka, мы в итоге так и не вышли на улицу :wacko: Сегодня дома даже тяжко (хотя всегда прохладно) :vis:

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 17:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет! Кто в этом году поведёт дракош в ясли?

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 18:51 
Балаболка

LenANGEL, привет))) Мы не идём....нам путёвку не дали...сказали, что ребёнку на 1 сентября должно быть 2 года.....у нас 25 сентября днюха....поэтому мы в пролёте)))....а так я в общей очереди 2 стою....впереди 10 льготников встали....поэтому мы 12....очень надо сказать неудобно у меня получается.....летом в садик не пойдём.....если с сентября, то 25 мне на работу уже край выходить и за это время надо привыкнуть к садику....скомкано как то получается....одно могу точно сказать, что буду просится в ясельную группу.....иначе нам в школу придётся в почти в 7 лет идти....а так я хочу почти в 8 чтобы пошла.....рано не хочу отдавать....так что нам или в ясли идти или 2 года где то просиживать....лучше первый вариант...

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 18:53 
Балаболка

guzelechka 89, какое горе у людей.....бедная малышка :cray: :cray: :cray: .....могу себе представить, что у родителей на душе творится......Дай им Бог поставить малышку на ноги и забыть о болезни!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 18:58 
Балаболка

Juli4211, даже у нас в доме тяжко....вовсе в лесу и то...тошно.....пошла Лизика купать на газоне в ванночке......вода прогрелась за день)))).....освежится в чистой водичке хоть....а то в Волге тоже тёплая и чуть цветущая, а в воздухе пекло....никакого удовольствия....
А потом мы будем мастерить подарок нашей крёстной.....ей сегодня ДР....она к нам на выхи в гости приедет....будем одаривать)))

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 20:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Strekoza78, нам больше повезло. Нас зачислили в этом году. Я наоборот хочу отдать в школу в 6 лет, почти в 7. У сыночка д.р. в ноябре. Неблагодарное конечно дело загадывать, но пока так планирую)))))

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 20:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

guzelechka 89, (((( родителей жалко. Такое испытание. Дай Бог им справится.

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 08:43 
Балаболка

Всем доброго утра!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 08:54 
Балаболка

LenANGEL, я по опыту старшей наоборот уверенна, что лучше позже в школу идти...у неё в классе те дети, что пришли почти в 8 лет на порядок лучше остальных учатся....и в школе быстрее адаптировались.....у нас одному мальчику 12 сентября ДР.....можно сказать он с 8 пошёл и таких много в классе....мы середнячки февральские....у нас даже учитель говорила, что вот эта разница в год чувствуется между детьми очень....поэтому я уверенна что лучше позже мы пойдём.....тем более не мальчики....нам в армию не надо и в ВУЗ до армии нет необходимости поступать скорее)))...поэтому можно не торопиться...(у меня подружка так сынишку тоже раньше хотела в садик отдать....точнее через группу в садике перескочить и быстрее в школу....по этим "армейско-вузовым" причинам....хотя в итоге они пошли позже....как все).....а ещё с этого года планку поступления в школу с 7 лет перенесли на 8....т.е. раньше в школу нужно было идти при любом раскладе если на 1 сентября ребёнку есть 7 лет....в этом случае он д.б. в классе 1 сентября.....с этого года с 8 лет так....думаю с 6 лет труднее теперь в школу будет пробиться...в любом случае, пусть у вас все получится как загадали :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 13:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LenANGEL, нам не светят ясли....хочу на пол дня в частный отдать, тк дома уже не могу сидеть с ней... Вы счастливчики! Сейчас почти нигде яслей не осталось...

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 13:35 
Балаболка

Всем привет!
Съездила в РАНО: не светит нам садик. Осталось решить, работать или дома с ребенком сидеть.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 13:43 
Мамочка-эксперт

ух))давненько не заходила))) приехала от Родителей сегодня)) Мелкий разбил смартфон))) так что неделя без инета в провинции - ммм - прекрасно)))
Сейчас посижу почитаю ваши сообщения))
Вобщем - всем привет))

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 13:51 
Мамочка-эксперт

guzelechka 89, какие печальные новости. Будем молиться за малышку!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 14:53 
Суперзвезда

Strekoza78, я тоже и планирую отдать в школу в 7лет, в ноябре 8 будет, сейчас многие учителя даже так советуют, тк нагрузка на детей большая, но и развитие ребенка играет ее маловажную роль, там будет видно

Мы сегодня под дожлем Искупались, за 5 минут дождик из маленький капелек сменился на ливень;, пришли оба мокрые до трусов

Мне еще сегодня в консультацию надо, на учет вставать, а в дождь идти так не охота, но акушерка будет не довольна, уже вчера звонила, говорит обязательно приходите завтра

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 15:28 
Живущая в сети

guzelechka 89, очень жалко малышку, поможем чем сможем
LenANGEL, нам дали ясли :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 15:38 
Суперзвезда

AnFatal, ну вы везунчики.
Ясе легко адаптироваться и хороших воспитателей.
А путевку в тот садик дали, куда стояли?

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 16:01 
Балаболка

проверила сейчас свою очередь....мы уже не 12, а 13.....опять льготник впереди нарисовался....самое забавное, что впереди нас по льготе стоят дети которые нас младше более чем на 1 год....и им простите тоже на следующее первое сентября 2-х лет уж точно не будет....с ними любопытно как будут вопрос решать))).....Девчат, а у вас какой номер в очереди?....просто любопытно)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа