Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014 08:30 
Живущая в сети

А наш распорядок дня как у всех.
только иногда туда добавляется ругачки со старшей сестрой.... и укачивание в сон в течении часа.

вот иногда пообедает и говорит "все!! пать!!"
мы идём ложимся в кррватку и блин целый час болтаем :wacko:
вообщем я уже подумываю об неспанье днём. пусть бегает до вечера

А еда это наше больное место....
недавно снова пролечились от дисбактериоза вызванного срывом пищеварения от антибиотиков и молока. Это был пипец....
Счас питание немного диетическое.
но наличие ягод на даче портит все..... он их может целыми днями есть. .... и ведь ягоды иногда целиком и выходят.... :-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 00:21 
Балаболка

ЯжеВика, ellewoods, как же хорошо, что одноклассники/однокурсники такие дружные. Мы ни разу не собирались. Лишь класс один раз на сабантуй, но заранее никто не оповещал, а я на сабантуй не ездила.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 15:15 
Балаболка

Всем привет!

У меня 2 радости - Аришка 2 ночи подряд спит в своей кроватке :yahoo: :yahoo: :yahoo: (правда, засыпала при этом в других местах, а мы ее перекладывали потом) - это для нас большущее достижение, тк привыкла она спать между нами с мужем, причем ночью даже если я встаю в туалет, прибегает за мной и потом всю ночь "контролирует" рядом ли я :blush:
И я сегодня, наконец-то, заключила договор с рд - теперь спокойна как слон :hurrah:

Про режим - мы встаем где-то в 7-7.30, завтракаем до 8, потом Аришка ходит со своими игрухами развлекается рядом со мной (я в это время загружаю стиралку, посудомойку, вещи разбираю), потом утренние процедуры у нас с ней и мы собираемся на улицу. Ближе к 10 выходим и гуляем до 12.30-13. Потом обед и спим часа 2,5-3. Потом вместе готовим еду - она на кухне со мной сидит, пока готовится мы вместе рисуем, читаем, играем (тут уже не отмажешься), встречаем папу с работы где-то в 18.30, играет с папой, ужинаем, гуляем, в душик и спать

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 15:25 
Суперзвезда

Всем привет!

У нас распорядок:
Подьем 9-9.30
Переодевание, умывание
Завтрак в 10.
До 11 дома играем,потом идем на улицу часов до 13.30-14.00, потом приходим домой купаемся (если на улице прохладно то данная процедура отсутствует), потом кушаем, а иногда и нет, и сон в 14.30 обычно
до 17 спит, ждем папу с работы, кушаем и идем на улицу часов 18.30 до 20-21.
Приходим домой, прибираемся дома, через день купание вечернее, и засыпает в 22-22.30

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 16:01 
Суперзвезда

Juli4211, с каким роддомом заключила договор?
Аришка молодец, сама спать начала, взрослеет

У нас тоже деть наконец то научился снимать штанцы, сегодня завтрак готовлю, а он идет довольный с горшком, и штаны до коленок спущены, посикал сам, и несет горшок выливать в туалет
Вчера вечером пришл с прогулки, Платона спать уложили, я пошла умываться, а муж что то на полу смотрит, а говорю ты чего, а он говорит смотри кто у нас:

Изображение

В общем откуда эта гадость взялась, хз

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 16:35 
Балаболка

Katerishka, в итоге с ркб, тк на КК надежды мало - хоть и говорят, что 1 августа открытие, заведующая сказала - не факт :nea: Рисковать так не хотела (тк по прописке Груздевка :vis: )

А у нас жучки периодически появляются - как до 9 этажа долетают только???? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 17:18 
Балаболка

Девочки всем привет!!!
С пятницы не появлялась вынужденно :cray:
У нас тут ротовирусом все переболели....такая зараза.....что не делай....через сутки только отпускает :obmorok: :obmorok: :obmorok: .....все детки и мои и друзей и друзья и муж....кошмар одним словом....не могу точно сказать во всех домиках на базе или только у нас т.к. не пойдёшь же спрашивать....но у нас всех выкосило.....только успевали детям тазики и горшки подносить :bad: взрослые уж сами справлялись...
Сегодня уже все на ногах....всё по графику)))....правда дочку старшую вчера в бане не удалось помыть...т.к. температурила и голова у неё болела после болячки этой :bad: .... сейчас купать буду...
Лето наконец наступило...жара-а-а-а.....а вот вода в Волге прохладная сегодня...бррр....Лизик у меня вообще с пляжа домой запросилась...устроила истерику....в холодную воду её у меня не затащить даже силой....а песок раскалился....тут ей жарко...а там холодно....вот и скандалить....пришлось срочно с неё возвращаться....а старшие остались....домой вернулись с добычей :-) ....поймали сачком 3 лягушек....счастливые и гордые такие....выклянчили у меня для них 3-х литровую банку....чтобы видно их было....обещали ловить им мух и кормить :lol: ....правда думаю это до завтра максимум.....потом отпустят))) Соседских детишек понаехало....каждый вечер примерно в 20.00 в центре собираются и носятся всей гурьбой)))

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 17:22 
Балаболка

Хочу отдельно сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт творожка из кефира.....ох и вкусняшка....нежный....ничем от покупного не отличается....Лизавета за обе щёки его уплетает....уф....я как слон довольная :-)....СПАСИБО :chmok: :chmok: :chmok:
Муж мне кефира навёз....я его в морозилку сразу закидала.....теперь по мере необходимости размораживаем и ням-ням ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 17:26 
Балаболка

Ещё мы теперь не только пи-пи в горшочек делаем....но и ка-ки тоже :-) :-) :-) .....Ураааааа......заработало!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 17:45 
Балаболка

Про распорядок дня....сейчас у нас летнее расписание :-) .....поздно встаём и поздно ложимся :blush:
подъём в 9.30-10.30....можем ещё минут 30 валяться обниматься, целоваться и смотреть мультики
потом умывание, переодевание, расчёсывание....у меня ещё заправка кроватей и приготовление завтрака
затем завтрак....в 11.00 - 12.00 как уж раскачаемся
потом занятия у старшей...читаем-пишем-считаем....Лиза играет, гуляет, может рисовать дома по желанию
потом на пляж собираемся....или прогулка просто.....велики....или в лес идём гулять
обед у нас в 15.00
потом Лиза спать с 15.30-16.00 и до 19.00-20.00 вот и сейчас ещё спит....бывают дни может в 17.30 встать....но это редкость....скорее исключение из правил.....пока она спит....старшая гуляет....рисует...мастерит что то....читает по желанию....
в 19.00-20.00 у нас перекус (типа полдник :-) ) ....у старшей он в 17.00-18.00
ужин в 21.00-21.30
потом опять гуляем и играем
в 22.30 начинаем ко сну готовится....моем ноги...пижамы и т.д. ....в кровати.....включаю на 15 минут мультики....и спатьки....приблизительно вот так у нас сейчас....
всё может меняться в зависимости от погоды....но подъём - обед и сон по расписанию)))

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 17:47 
Балаболка

про встречи одноклассников и однокурсников...у нас класс был очень недружным....так и не встречаемся.....а в группе очень даже дружили....но так и не встречались потом ни разу....только созвоны и переписки в сетях

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 18:00 
Балаболка

Juli4211, определённость это здорово.....я сама по себе натура шобутная :-) :-) :-) .....у меня пока есть неопределённость в чём то...то покоя ни мне ни близким не будет :-) :-) :-) ....всё должно быть чётко и ясно...

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 20:20 
Элита

Katerishka, с беременной линеечкой!!! :yahoo: клево! :good: скоро и ты будешь дважды мама! :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2014 23:43 
Живущая в сети

Блин Света стрекоза где ж вы хапнули ротовирус то ...
кошмар.
береги себя и деток...воды пейте побольше. ну и долечивайтесь. ох как я боюсь всяких бееееее

Катеришка ого срок то тоже идёт. вроде бурундучок то недавно заполосатился....... тебе в январе рожать, да? у моей сестры дней на 5 поменьше срок..
токсика нет?

Юлиана с договором тебя!!!!

ой как важна вот эта определённость и уверенность...!!!
я вот как аспомнб как мне с договлрм отказал КК прям обидно до слез... до сих пор с дрожью вспоминаю как рыдала больше часа в машине от безысходности бррр

Детишки Аришка и Лизик молодцы!!!
ТТТ

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 01:04 
Балаболка

ЯжеВика, эх....если бы знать где мы его хватанули....но тут раз в год такое несчастье бывает....и уж как повезёт.....я на воду грешу.....для приготовление пищи и чайника из города бутилированную привозят....а вот посуду помыть и умыться из под крана....может тут где то беда нас нашла....сегодня ещё с мамой разговаривала....она от нас в пятницу уехала с племяшом....маме в субботу плохо было....аж до 39 температура подскочила....а племянника в воскресенье накрыло....у него видимо есть инкубационный период ещё ко всему прочему(((....а мужа подружки только сегодня зацепило чуть чуть....да уж....прискверная штука(((
Хорошо, что у нас уже всё закончилось....детки в хорошем расположении духа прибывают....даже шутили....как будто второе дыхание открылось у всех...ттт

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 01:13 
Балаболка

Cranberry писал(а):
Katerishka, с беременной линеечкой!!! :yahoo: клево! :good: скоро и ты будешь дважды мама! :)

ага....и я присоединяюсь к поздравлению....я линеечку заметила.....думаю...ух ты, здорово!!!....а потом засомневалась....может была и я только заметила))))....не ошиблась значит....ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Такие молодцы....первые детки ещё малыши совсем.....а уже на вторых решились....а то вот мы тут всё планируем и планируем.....высчитываем и высчитываем.....сопоставляем и сопоставляем....а в жизни выходит так, как в той поговорке...."Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"....но не могу пожаловаться на его проведение....я всем довольна и разницей в возрасте у дочурок тоже)))

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 08:09 
Балаболка

ЯжеВика, тебя в КК развернули??? :shok: :shok: :shok: Я вот туда снова хотела попасть, но с их дурацким ремонтом ждать не стала, мало ли чего. Конечно, была идея, что если до открытия дотерплю, то с ними договор заключить, а с ркб вернуть, но что-то уже такие мысли отступают - и врач вчера понравился и условия в ркб получше (хотя в КК тоже хорошо) :blush:

Strekoza78, да уж, ротавирус и пр. гадость преподносят кучу "сюрпризов" - давайте уж все теперь "хором" поправляйтесь ;-) А по поводу планирования - это точно ;-) Когда не думаешь ни о чем все само собой получается, а когда поджидаешь, контролируешь - :fig:

У нас сегодня 3-ья ночка в кроватке (правда, при попытке мужа вчера ее сразу уложить там - Аришка активно сообщала, что она против :hihi: )- в итоге уснула с нами, а я ее потом переложила в кроватку и там в позе звезды она проспала спокойно до утра :yahoo: Зато и я стала спать более-менее нормально (ну не считая моих проблем с болями в руках и ногах) :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 08:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Juli4211, поздравляю с договором! РКБ это хорошо! Я бы второй раз в КК не пошла сама....
Strekoza78, хорошо что вирус быстро отпустил, а режим у вас прикольный ))

Вообще девочки такие вы все молодцы! Все играют и гуляют и рисуют с малышами! Я вот вроде тоже все делаю, но у нас еще и намультики время остается....прям чувствую себя не очень хорошей мамой если честно, хотя у меня вечно комплекс, что я недостаточно занимаюсь с ребенком, не слишком правильно кормлю и пр. Хотя я ей очень много внимания уделяю, ни на что другое временя вообще не остается. Хотя я вот заметила у всех детки так долго спят...2-3.5 часа :shok: моя спит час, если 1,5 то это уже круто! Сегодня вот удивляет меня. Вчера ездили гулять в парк урицкого до 21 вечера, по дороге домой уснула, перенесли в кровать, проспала всю ночь, проснулась в 6 утра, потребовала кушать, съела творог,кашу, фрукты и снова спать легла и до сих пор спит :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 08:32 
Балаболка

guzelechka 89, чтобы подольше спала - надо чтобы и энергии побольше потратила :blush: А прогулки на свеже воздухе (даже относительно пассивная игра в песочнице) очень много сил отнимает :good: У меня тоже сейчас часто такое ощущение - что доче внимания мало :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 09:03 
Балаболка

Всем доброго утра!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 09:44 
Суперзвезда

Всем доброго утра!

Cranberry, Strekoza78, ЯжеВика, спасибо девочки
ЯжеВика, Да в январе,по узи ставят 7-ого, как с прошлой беременностью срок на неделю больше. А токсикоз до сих пор, но не такой сильный как в начале беременности, а то даже ребенка не могла с утра кормить, он на меня смотрел и не понимал что мама от него в туалет бегает, а потом начал приходить ко мне по голове гладить, солнышко мое

Мы то и не планировали, сюрприз у нас был на майские праздники, всегда в голове было что второй ребенок должен быть запланирован, но про планыStrekoza78, ты правильно сказала
А теперь балдею от того что :ber: , у меня уже живот как на сроке 20 недель

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 12:29 
Суперзвезда

Всем приветик!!!
Katerishka, с новой линеечкой!!! А токсик пройдет ДБ !!! У меня ближе к 15 неделе окончательно с младшей отпустило... А со старшей вообще не было.
Strekoza78, ого у вас там страсти :shok: поправляйтесь скорее!!!! Как вспомню так вздрогну это ротовирус, с маленькой мы даже в инфекционку сдавались. Не ДБ ни кому :help:
Кстати, вы знаете , что заразность еще месяц сохраняется после болезни? Это нам в инфекционке сказал доктор.

Мы встаем в 8 примерно, кушаем, идем гулять. Спать ложимся в 12-13 часов, на сколько повезет уж :-) по разному. В ночь в 22 ложимся.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 13:38 
Балаболка

Всем привет!
Юлиана, поздравляю! Удивляюсь, как ты спала с ней до такого срока!?
Strekosa78, с выздоровлением! Ротавирус - это кошмар! У меня ребенок неделю оклематься не мог, все рвало и слабило.

Я вот не думаю, а уверена, что недостаточно занимаюсь малышом. В одно время с утра стала давать молоко, чтобы меньше возьни (усталая я тогда была очень), так теперь не отучу; причем молоко у нас и с утра,и на сон дневной и на ночь. Играет бедняжка сам. Вот, наконец, вышла в отпуск, начала больше внимания уделять.
А после прогулок, действительно, спят гораздо крепче и дольше.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 13:47 
Балаболка

Katerishka, вот-вот - размер живота что-то во второй раз как-то стремительнее увеличивается :-)

Лейсен, вот и я думаю, как так я с ней спала (причем она не по-детски во сне ногами пинается), но первую ночь тяжко было, я, похоже, больше страдала от ее переселения, чем она :hihi:

Ходили на улицу гулять с 11 и только в 14 домой дочапали. Мадама моя пыталась у подъезда сбежать к качелям, хоть на ходу уже засыпала до этого, пришлось на руках ее заносить. В итоге поднялась с ней на лифте до 8 этажа (дальше у нас только пешком можно), она вырывается, ревет. Говорю, ну ладно, оставайся, а я пошла домой, помахала ей рукой и поднялась наверх. Пока дверь открывала и сумку оставляла моя краля сама! поднялась 1 этаж :yahoo: (до этого мы только за ручку приставными шагами это делали). Вот наше достижение на сегодня )))) А на прогулке смех да и только - друг наш Русланчик (подруги сын) круги наворачивает, на месте не стоит, моя барышня уселась на корточки в траву и цветочки перебирает и травку изучает и ни за кем бегать не собирается :lol:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 14:38 
Суперзвезда

guzelechka 89, а почему второй раз не пошла бы в кк?

Мы тоже пришли с прогулки, еле домой затащила, кричит, а на улице в такой солнцепек тяжело, тенечка нет на площадке
Лейсен, я тоже думаю что с ребенком малр занимаюсь, тем более после консультации с логопедом и психологом, которые говорят что каждый день надо как минимум 15минут надо творчеству уделять, а если ребенок не хочет, то заставлять, я так не могу, насильно заставлять ребенка рисовать например. Максимум у нас рисование минут7 , но недавно купил папа ему мольберт и цветные мелки, пока рисует, но в основном на дверях

У меня соседка практически не занимается с ребенком, потому что работает, но очень часто к ним приходят родственники с летишками которые немного постарше, так соседский малыш с них пример берет и говорит уже давно, сейчас уже предложениями

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 16:45 
Элита

всем приветы!мы сделали 2ую гепатитку и 1ую ревакцинацию от полио.Кстати,у нас в польке сейчас нет вакцин от полио (ни в капельках,ни инактивированной).Пришлось ехать в РТС на Бутлерова и там делать капельки от полио платно.Правда стоит всего 160р.А в польке никто ничего не знает - когда им завезут. :unknw:
Еще взвесились и измерили рост.Как раз 1г9мес,типа положено :notice: я уже и забыла про то,что каждые 3мес надо взвешиваться-измеряться :-) вес- 12,800, рост -88см.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 17:49 
Балаболка

Cranberry, нас 14 июня на полио приглашали.....а мы сюда сбежали и не хотим до осени появляться там.....даже до октября скорее всего нос там не покажем)))....ну их с их измерениями....мне не принципиально....мы и сами взвесится и измерится можем.....не хочу в очереди сидеть....если в конце августа или в сентябре туда пойти.....точно час просидишь.....все за справками.....картами в садик.....соскобами...бррр.....не хочу))))....раз уж ты говоришь нет вакцины, то тем более нечего нам там делать....совесть моя чиста :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 17:53 
Балаболка

Katerishka, у меня со второй тоже пузик очень большой был....многие были уверены, что двойня в животике как минимум :ber: ....а вот и нет.....просто Лизаветкины щёки не умещались :rolf: .....мне узистки все в один голос говорили....вот это щёчки у вас!....а у нас их после рождения через 3 недели сдуло)))

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 18:01 
Балаболка

думается мне что в городе сегодня пекло.....что то все соседи прикатили из города.....и как бегемоты в Волге лежат....а мне не хочется что то сегодня во второй раз идти купаться....вода зацвела....хотя и тёплая....ладно хоть тиной ещё не пахнет пока....старшая с подружками и друзьями плещется сейчас, а мы с Лизой на них сверху смотрим....Лиза тоже не хочет на пляж...открыла для себя сегодня сливу и абрикосы.....раньше отказывалась....а сегодня за уши оттащить не могу.....точно сливами какать будем сегодня:-) :-) :-) .....говорит "КУСНО"....а персики не заценила....может тоже позже распробует....и малина ей совсем не по вкусу пришлась....

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 18:04 
Балаболка

Katerishka, про мольберт.....моя тоже любит мелками на нём рисовать и фломастерами....но я заметила....что когда она рисует мелками, то всегда их левой рукой держит :shok: ....хотя в остальном абсолютная правша...даже не знаю почему она так :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа