Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:51 
Балаболка

Nadina, с полугодием :rose: Все забываю написать, какие девчонки у тебя прелестные. Клево быть мамой двух дочек :spiteful:
Uvenal1, с 8 месяцами! :holiday:

Funtikova:), как вы так умудрились, настолько разными двух деток сделать? ;-) мать, замучишься от невест отбиваться с такими красавцами)))

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 12:58 
Элита

Лися писал(а):
Все равно же спать в беспорядке не уйдет

уйдет. Вот именно после его укладки мы с мужем убираем игрушки, потому что хоть какое-то пространство для нас тоже нужно. А днем реально не пройти бывает по залу. Меня это раздражает и я его прошу убрать игрушки...
Полы мою 1 раз конечно, но иногда вечером при наличии возможности быстро протераю тоже.

Лися писал(а):
у тебя накопившаяся усталость и моральное разорение - ты слишком строга к себе и высокие требования предъявляешь

Юль, ты в этом права на все 100%, но мне сложно по другому. Меня нервирует беспорядок и грязь в доме, не могу я себя перебороть. Я спокойнее отношусь, если поесть нечего, бутеры всегда можно пожевать.
А еще, самое главное, морально устаю с Демьяном, все эти психологические проблемы обходить, не наорать, не ругать, объяснять - от этого я выжатый лимон. Я отдаю себя на разрешение нашего конфликта, но не пополняю себя, я лишь убеждаю себя что это временное и надо пережить, но сама понимаешь - далеко на этом не уедешь. Банально я уже 2 недели точно из ддома вообще не выходила, до этого лазарет был, сейчас холода, да и одна с двумя я не смогу погулять, муж часто в командировках.

Юль, у тебя сразу видно совсем иное отношение ко всему, со слов я представляю, что у тебя каждый день дома всегда порядок, сготовлено покушать, Иван полностью ухожен и успеваешь играть со старшим и заниматься его развитием. А да... Еще остается муж, он же тот же ребенко иной раз и просит внимания, ну и себя не забываешь. Вот чтобы мне за сутки все это успеть, то как минимум придется пожертвовать сном, а это сама понимаешь на след. день даст о себе знать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 13:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uvenal1, с 8-кой вас
Funtikova:),с прошедшей семерочкой
Nadina, с экватором
здоровья всем побольше улыбочек деткам и мамам ну и папам то же , а то мы про них все время забываем они все таки то же участие принимают
:cong: :holiday:

Nushancik, у меня то же ИВ не пичкую и не заставляю есть если поест меньше положенного просто потом перерыв между кормлением меньше у нас то же не довес 300 гр. , но я не заморачиваюсь. родилась с весом 3850 и рост 57 см. главное что бы деть был здоровым, довольным и радостным значит все нормально сытый. так что советую не растраиваться по этому поводу :mus:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 13:51 
Мамочка-эксперт

Funtikova:), ох, Маринка - та же фигня :wacko: Но позавчера уже изнемогая от усталости (который день поясницу сильно тянет - все надеюсь это к месячным) "пнула" мужа посуду вымыть, а вчера он без напоминаний сам на кухне прибрался за собой :yahoo: А еще я с щеткой и совочком бегаю на кухню после того как старший что-то хрустящее поел (вафли, кексик, бутер) и под его стулом подметаю :cleaning:
Iricka, спасибо за описание - мне со стороны самой понравилось :blush: Но ты удивишься, я так же очень требовательна к себе и окружающим. Только с появлением второго стала спокойней относится к моим же требованиям что бы не изнемогать изнутри. И мужу частенько "попадает" за его не внимательность к крошкам которые он же оставил, не убранным вещам и т.д. Он ворчит, что я на него ворчу, но часто говорит что ему очень нравится что дома всегда чистота и порядок.
А что касается игрух: у меня есть разделение по коробкам. В большой - всякие игрушки, во второй большой - все легго, в маленькой - маленькие модельки, в круглой коробке - посудка, к своей родной коробке - большое пазлы и т.д. Приучаю ребенка к тому (плоды уже есть), что если ему надоело играть легго и надумал играть маленькими модельками, необходимо собрать сначала легго. Всегда говорю что я ему помогу и помогаю собирать. На деле 60% я складываю, 40% он. А когда он очень чего-то желает, например мультик любимый посмотреть, он пулей сам все убирает.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 14:00 
Живущая в сети

Iricka, юлиана03, девочки спасибо за советы и поддержку ,сама понимаю вроде , но после врачей начинаешь сомневаться :blush: ,он у меня сейчас спокойно перерывы выдерживает,даже если поест мало,если с ним играют нам эта еда даром сдалась,лишь бы беситься))))
Про уборку, я то же терпеть не могу немытую посуду в раковине и пол грязный,но на другое забиваю например совсем не глажу почти ничего,только муж если надо что то погладить...а сейчас массаж делаем так столько сил надо что бы его в течении часа удержать на столе и что бы не плакал у меня аж 4 дня полы не мыты :shok: ,очень стыдно.... и это ОДИН ребенок, а у вас девочки ДВОЕ я вообще не представляю,как у вас на все времени и сил хватает!!!! Еще же и муж!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 14:35 
Мамочка-эксперт

Brysnikina, сегменты отвечают за воспалитетельные процессы в организме. У деток норма где-то 15-50%. В принципе, не критичное повышение. Тем более, что к году жизни они начинают повышаться. А остальные показатели какие???Никаких симптомов заболевания нет?Может прививку на днях делали???
Funtikova:), Iricka, Dinaro4ka_82, Brysnikina, юлиана03, спасибо, девули за поздравления!!!

Последний раз редактировалось Рушана82 Ср фев 16, 2011 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 14:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nushancik писал(а):
.... и это ОДИН ребенок, а у вас девочки ДВОЕ я вообще не представляю,как у вас на все времени и сил хватает!!!! Еще же и муж!!!

вот именно еще и муж иногда за ними приходиться убирать больше чем за детьми пока не наорешь и не пнешь, а то у меня иногда придет с работы по ходу обхода квартиры начинает раздеваться, идешь по следам вещей и по последней вещи находишь где остановился, сейчас понял больше так не делает ТТТ.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 15:25 
Балаболка

Uvenal1, короче, ситуация следующая. Я злая, как черт :diablo:
Сегодня пошла на плановый осмотр к своему невропатологу (она нас с рождения наблюдает). Пожаловалась на повышение темпы после прививки Инфанрикс+полио до 38,5. Она посмотрела на наши анализы и сказала, что вот эти нейтрофилы повышены, и прививку нельзя было делать в принципе с такими показателями.
При этом мне в поликлиннике, глядя в глаза, врач заявила, что в анализах все в норме и отправила на прививку. Более того, в РТС тоже никто ничего не сказал :diablo: Мне даже в голову не могло прийти, что такую банальную вещь, как расшифровку анализов крови, я не могу доверить педиатру :obmorok:
Короче, начиталась я тут в инете. Как положено, расстроилась.
Перезвонила невропатологу своему. Она велела с ума не сходить, ребенка не мучать, а кровь сдать к следующей прививке. Она сама все расшифрует и скажет, можно ли нам прививаться.
Блин, в следующий раз дойду до поликлинники, разорву там всех. Ну, как можно быть такими туполобыми? Ну, сказали бы сразу. Что мне-лень пойти еще раз кровь пересдать? :diablo: :diablo: Короче, я вся киплю :diablo:

ЗЫ остальные все показатели в норме.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 15:30 
Балаболка

Uvenal1, с 8 мес :cong: :holiday:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 15:32 
Балаболка

Nadina, а вас с 6 мес. :cong: :holiday: :holiday:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 15:45 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Ирина и Артемка, Funtikova:), Uvenal1,Nadina с датками ваших малышей!
Новоприбывшим привет! :welcome:
Девочки,все фотки такие классные!детки ттт :chmok: :chmok: :chmok:
Заболевшие,выздоравливайте скорее !!!! :drinks:
Девочки,вы авы поменяли,сразу вас не признала,авы суперские и где вы их только берете??? :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 16:03 
Суперзвезда

3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Brysnikina, когда я пришла в ртс на первую прививку мне ее без анализа крови отказались делать(я тогда не забрала анализы из поликлиники) нас тогда принимала пожилая леди,там еще есть один педиатр(полная дама с дефектом глаз), она нас во вторую прививку принимала,так она мне сказала зачем я перед каждой прививкой ребенка анализами крови мучаю...врач врачу рознь даже в платной клинике. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 17:07 
Мамочка-эксперт

Brysnikina, если после прививки темпа поднялась, так это означает, что иммунка сработала и своё дело сделала...а так, конечно, педиатры обычно смотрят тщательно анализ (нас тоже один раз отбрили из-за анализа). Крепись, мать!!!Здоровья тебе и твоей малышке...
fiona78, marianna, спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 17:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ирина и Артемка, Funtikova:), Uvenal1,Nadina с датками ваших малышей! :chmok: :chmok: :chmok:

Ой вы тут про уборку разговор завили, это вообще моя больная тема. у нас комната маленькая, да еще и кот есть, так я каждый день протираю пыль, но результатов нет. Она везде и еще в придачу кошачья шерсть. Даже не знаю как с этим бороться.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 17:48 
Живущая в сети

CAMAJA, Никак,у нас и без кошки пылиииищи каждый день,от куда она только берется!!!!!Ковров главное нет а на ламинаде сразу видно))))))
юлиана03, мужья это отдельная статья уборки)))) мой то же любит что бы все на местах лежало,только у нас понятие места разное)))))))) у него видимо где положил там и место))) оправдывается тем что не может все запомнить,как настоящий компьютерщик живет в параллельном мире)))))
Brysnikina, унас то же в ртсе всегда смотрели все анализы и невропатолога,видимо плохой педиатр попался,опиши нам его вподробностях что бы ни ногой к нему!!!!!...ты не накручивай себя главное....все хорошо будет :good:
Девочки а вы гипатит Б и в год прививку как планируете делать и где,платно в ртс или у себя в поликлинниках? Почти у всех год на лето интересно можно ли ее на осень перенести и такая же она опасная как АКДС?

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 17:54 
Живущая в сети

Nushancik, Мой совет: фильтруй слова врачей. Это что же за педиатр такой......200гр за недовес считает, при том что в 8 мес вы почти 10кг... Обычно ругают, что много, а ей все мало......
нет четких границ, сколько должен весить ребенок в 8 мес. Всегда есть "коридор нормы" это от и до. Каждый ребенок индивидуален, а тем более 200 гр за недовес считать это вообще смешно!
Я тоже не пичкаю. Хочет-ест, не хочет- не ест. Он чаще всего не доедает. Кормлю без всяких прибауток и "самолетиков". Как наедается начинает отворачиваться или плеваться. Они сами знают свою норму. Так, что расслабься, все у вас нормально ;-)
Про уборку тоже больная тема....у нас в комнате ковралин. Пылесосить могу только когда не спит. А это значит, что он постоянно под ногами вертится и мешает, гоняется за пылесосом, пытается жевать провода :wacko: . Полы стараюсь мыть каждый день, но тоже если только пока спит. Не всегда получается

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 17:58 
Мамочка-эксперт

Uvenal1, с восьмерочкой! :chmok: :cong:
Nadina, с полугодием вас! :holiday:

Что-то дочка сегодня полночи на моей груди висела, плохо засыпала. Зуб что ли лезет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:05 
Суперзвезда

3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Naika, наверно зуб,у меня таже история :drinks:
про уборку.я также как и вы каждый день с пылесосом и тряпкой в руках :vis:
про мужа.Nushancik,
Цитата:
у него видимо где положил там и место)))
:drinks: :lol: они видимо все из одного гнезда вылетели :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:14 
Живущая в сети

Ирина и Артемка, то же самое ...раньше сказку рассказывала,а сейчас уже язык не ворочается(он у меня любитель что бы с ним поговорили,Близнец))))))), радио включу и молча едим,наелся рот сжал,ничего туда не впихнешь))))
marianna, ....уххх я бы это их гнездо разорила)))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:14 
Мамочка-эксперт

я с уборкой особо не заморачиваюсь. Но детское белье глажу постоянно и все. и простые пеленки на которых играет- с обеих сторон. потому что так они мягче.
а готовить нравится. готовлю почти каждый день или раз в 2 дня.
Муж-молодец (ттт) сам на завтрак кашу варит. А вечером с дочкой сидит, а я в это время немного вышиваю.

Дочке сейчас кота дали погладить. В восторге.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:16 
Живущая в сети

marianna писал(а):
у него видимо где положил там и место)))
они видимо все из одного гнезда вылетели

:lol: о да!!
Nushancik а вы какого числа близнецы?

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:19 
Живущая в сети

Ох девчонки, папе срочно понадобился свой ноут, и я теперь совсем без компа осталась, свой сегодня брат на диагностику повез. Прочитала вас по диагонали.
Меня очень смущает что мы до сих пор на ножках не стоим, незнай с этим вопросом к кому идти.
Про нервы, я уже писала, у меня скоро муж изх за моих срывов по ходу сбежит :shok:
Марин Шурик просто супер, прям жених :-)
Мирон прям суперзвезда :-)
Так у нас все замечательно, в надежде что до конца недели мне оживят свой ноут

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:23 
Живущая в сети

Диляркин, еще повторюсь...нас наоборот ругали что мы в 7 стояли уже))))) все по разному,не переживай пока....Ирина и Артемка, Егорушка 4 июня,а я 28 мая)))) Муж Рак-молчун с нами вешается))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:27 
Живущая в сети

Диляркин, мой племянник ползать и сидеть начал только после 8 месяцев. А на ножках стоять уже когда Темка родился, разница у них 9,5 мес. Так что не паникуй пока. Вы к невропатологу ходили в полгода? Мой кстати ближе к 7 месяцам тоже не хотел стоять, а потом за 2 дня желание появилось и сам вставать начал.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:28 
Живущая в сети

Nushancik, а мой Тема 15 июня, а я 23 мая ;-) И муж кстати тоже в последний день рака был рожден)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:30 
Живущая в сети

Ирина и Артемка, у меня у мужа 27 июня)))) Бедные мужья))))Му с Егором болтушки,он говорит это еще маленький говорить не умеет , а что же будет дальше :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 18:48 
Говорунья
Говорунья

Девочки каждый день пол мыть это же :obmorok:
Я лично по мере загрязнения. Почитав вас тут я походу много чего не делаю.
Ложусь спать в 9-10 и до 7. Нервных срывов у меня тоже не наблюдается (ко всему сейчас проще отношусь), немного меня из колии выбивает когда тока детки болеют.
И немного гнетет что со старшей дочкой мало занимаюсь. Стараюсь.........
Всех с датками

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 19:05 
Живущая в сети

Nushancik, мы когда с мужем познакомились он мне все смс слал, а я говорила: я болтать люблю, а в смс много не напишешь, пальцы устанут.)) а Тема вообще один не любит играть, компания обязательно нужна, близнец и этим все сказано)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 19:18 
Говорунья
Говорунья

В это воскресенье семинар будет "Я все успеваю" сходить что-ли? Может кто нить тоже захочет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 19:32 
Элита

Adel_07 писал(а):
В это воскресенье семинар будет "Я все успеваю" сходить что-ли? Может кто нить тоже захочет.

Я бы с удовольствием сходила, только до места проведения мне ехать 1-2 часа и обратно столько же, и время проведения 19.30 вроде, с учетом этого только к полуночи домой вернуться можно :-) муж не отпустит ;-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа