Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 01:58 
Балаболка

У нас тоже ниблер Хэппи Беби :-) Но ему он больше как игрушка, просто грызёт и бросается. Я поднимаю-он бросает, я поднимаю-он бросает...новая умелка у него :spiteful: Грушу и яблоки точит своими двумя зубками, пюрехи фруктовые почти не даю, не любит он, кислые они какие-то...

Самостоятельно не сидит пока.Научился наконец-то крутится. Теперь катается по дивану колбаской :-) И так ему это видимо нравится, что ни днём ни ночью угомонится не может :wall: . Ест лёжа титю и крутится :wacko: Спит, начинает поворачиваться и засыпает буквой зю. Из-за своих кувырков стал чаще просыпаться и плакать, а потом есть,есть,есть... Боюсь представить, что будет когда он начнёт ходить :obmorok: Тоже понравится, и будет ходить круглосуточно :vis:

Научился спать на животе кверху жопкой :hihi:

В Новый Год гулял с нами и не спал до 2х :shok:

Кстати, может кому пригодится, сейчас во многих ювелирных и обувных магазинах скидки. Вчера купили серьги с даймондиками со скидкой аж 40% :yahoo: На обувь тоже от 30-70% Я купила по той же цене, что и в 13году :shok: Но народу в магазинах :obmorok: Таборы ходят...

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="SOLOMEA" Боюсь представить, что будет когда он начнёт ходить :obmorok: Тоже понравится, и будет ходить круглосуточно :vis:[/quote]
Да уж у нас только 3 день сама сидит и уже не уложишь. Только положишь, крик на весь дом и опять садится- как неваляшка :wacko: ,видимо поняла, что сидя больше видно :search:
Вторую ночь не спим толком, возится,кряхтит всю ночь, короче :vis:
На кровати уже места мало , не успеешь глазом моргнуть- уже к краю подбирается , видимо на пол пора перебираться.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 10:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всех с наступившим Новым годом! Нашла минутку отписаться о наших успехах :)
Сегодня сделали последнюю прививку акдс+гепатит. Теперь следующая только в год, ура!
Овощные пюре мы кушать так и не смогли, начала давать кефир, потом кефир+творог. Хорошо пошло :yahoo:
Нам 6 месяцев с половиной. Весим 7300, 65см. Сама пока не сидит, с поддержкой - с удовольствием :-)
Вчера дала целое яблоко - помусолить. А она взяла и откусила кусок :shok: хотя зубов то ещё нет! Теперь вот тоже ниблер собираюсь купить.
Спокойно вообще не лежит: крутится на живот и обратно, ползёт уже потихоньку, не оденешь не разденешь вообще :-) :tease:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 13:13 
Балаболка

mushu, у нас тоже самое :wacko: Памперс не возможно даже поменять, выкручивается весь...плюс сам ещё отклеивает липучки безконца :obmorok:

Ещё глазки научился строить мне :-) Прищуривается немножко и моргает, прикольно так :hihi: Откуда взял :unknw: никто его не учил и никто так не делает. Мужииик :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 13:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, всех с наступившим Новым годом! Чтобы новый год был таким же прекрасным, как и ушедший :-)
Наш пока никакого интереса к взрослой еде не проявляет. Просто ноль, даже воду не пьет, соску от бутылочки только мусолит. Так что о прикорме пока не думаю. Педиатр сказала, что по современным нормам ВОЗ, если грудное молоко есть, и вес хорошо набирается, то в 6 месяцев можно начинать. Правда, сказала, что воду должен по 110 мл в день пить... :wacko:
А с какого возраста можно немного начинать присаживать? Мы немного начали за ручки его тянуть с упором на попу, вроде, малышу нравится.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 13:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uppa, обалдеть :shok: 110 мл в день. Моему 5 мес , он на гв, без прикорма, он вообще воду не пьет, 10 мл максимум...

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 14:18 
Балаболка

Если на гв, вроде можно вообще без воды. Мы с поильника даём иногда, тоже 5-10мл выпивает не больше. Педиатр нам сказала с 6 мес можно присаживать. Но мы начали почти в 7. Когда окрепнет, сам сидеть будет. Него их торопить :-) С 6 мес в ходунки его сажаем, на чуть чуть. Очень ему нравятся там развлекухи, пищалки-крутилки :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 16:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Foreigner, ага, я сама обалдела. Мы тоже совсем воду не любим. Мне кажется, ребенку виднее, что ему нужно. Раз не хочет пить, значит с молоком достаточно жидкости получает.
SOLOMEA, с 6? А я думала, что в 6 малыш уже сидит обычно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 16:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пардон, действительно, раньше времени сажать не стоит. И торопиться некуда, когда захочет и сможет, тогда и сядет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 16:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нимблер тоже как у SOLOMEA, грызет и бросает, как игрушку. Пока тоже не садится, когда кашкой кормлю, присаживать на стульчик стала немного. Прикорм начали с рисовой каши. Иногда сушки или яблочко очищенное даю пососать. Когда на ручках и хочет есть, щеки мои пытается пососать. Иногда так смешно хохочет, :hihi: бдям-гдям мэмэ звуки пытается выдавать. Ой, такие милашки, так и тискаю малышку.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 18:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама_сына, а почему именно с рисовой? Самая гипоаллергенная? Со стулом не возникло проблем?

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 21:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

рисовая вроде крепит, я вообще ее введение хотела на подальше отложить. кто что думает?

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 08:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас водичку тоже мало пьёт, не больше 50 мл и только из ложечки или с поильника, хотя прикорм едим, но сикает нормально, видимо молочка хватает вместо воды :-)
А рисовую кашку мы пробовали, не очень понравилась сначала, сейчас ест понемногу, какает нормально.Начинали правда с гречневой, она самая гипоаллергенная, которую сама молола, вот её любит, ещё овсяную нормально. В коробках покупала Хайнц кукурузную и многозерновую безмолочные- тоже не понравились. Сейчас на козьем молоке разбавленном варю, вроде нормально кушает, ттт.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 09:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас частый стул был, поэтому педиатр посоветовала рисовую. Вроде сначала нормально было, хочу попробовать с гречкой и потом начать овощи. Воду тоже очень мало пьет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 09:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера дала яблоко в ниблере первый раз - почти весь кусок смусолила! Понравилось :good: только бодики теперь все коричневые :-) у нас с сеточкой.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 18:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет ;-) у меня воду совсем не пьет :unknw: сегодня со старшим в кино ходили и в дет.мир зашла,там скидки сейчас,но все равно все дорого :vis: хотела сеточки для своего ниблера купить,так они дороже самого ниблера,в итоге купила силиконовый :-) и елку купили со скидкой :rolf:
Вчера на каток ходили,гуляли по парку Урицкого и забрели на каток,прям с коляской катались :-) накатались от души! Так что мелкий наш уже на катке побывал :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2017 23:42 
Живущая в сети

Всем привет! А наш по настроению, то пьет воду и сразу 60 мл выпить может, а то ни капли не впихнёшь - выплевывает.
Научился проситься на ручки. Родители приезжали, он у мамы на руках сидел и вперед подался и руки ко мне протянул ))) К мужу тянет когда спрашиваю пойдёшь ли к папе, и в ванне когда моется и я ему руками показываю пошли мол ко мне, выходим, он тоже руки тянет ко мне ))))
Пытается попу приподнимать когда лежит на животе и на коленки встать, психует )))
У меня сегодня застой обнаружился в груди, потому как малыш раз в 4 часа стал есть. Разминала пол дня и потом рассосал он мне её, молодец, но разминать такая боль! Ни разу с этим не сталкивалась.

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 09:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а что таким малявкам от кашля назначают обычно? Ночь плохо спали, проснулись с кашлем :sad: температуры нет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 08:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полина дважды мама, когда бронхит был нам аскорил назначали по 1 ч. л. 3 р. в день, но он отхаркивающий, когда сухой кашель, и ингаляции на небулайзере с физ.р- ром, правда он ооочень сладкий, доча никак его пить не хотела, бее :bad: делала.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 21:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mushu, спасибо! Хоть бы у нас до бронхита дело не дошло :cray: замучились мы болеть конечно :sad: то муж инфекцию принесёт, то дочь старшая вирус, а малышка ото всех все и хватает.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 00:17 
Живущая в сети

Полина дважды мама, нельзя малышам давать отхаркивающие, потому как детки отхаркивать и откашливаться не умеют. От него появится много мокроты, а отхаркнуть её она не сможет, хуже только сделаете.
Ингаляции делайте с мирамистином и физ.раствором на нибулайзере.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 09:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а вы в какой ванне купаете малыша? Мы все еще в маленькой, он там уже с трудом вмещается, иногда на горку сажаем, так он ногами так бьет, что вес пол потом мытый остается :wacko: В большую никак не перейдем. Там нагибаться низко придется, чтобы его держать, да и ванну набирать ради 10 минут. Мы че-то ленивые, признаться честно, и в маленькой не каждый день купаемся. Все думаю, как бы одной попробовать его купать, чтобы муж отдыхал вечером, но никак не рискну одна...
Вчера были у педиатра, 7800 г 68 см, богатырь. Похалили, сказали, что он не толстый и не рыхлый, а крепкий :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 12:37 
Живущая в сети

Uppa, наш тоже крепкий, как резиновый. Жирка то и нет как такового.
Я давно купаю в ванне большой, на пластиковой горке. И воды не много набирать, и не надо наклоняться, чтоб держать. Хорошо в ней лежит, под попу подпорка там специальная. Брали в Ашане за 150-170 рублей. Я одна купаю, потом полотенце беру, подбородком держу и малыша достаю из ванны, спиной к себе беру и в полотенце заворачиваю. Пока он купается, сижу у ванны на стуле, из ковшика его поливаю водой периодически. В руках он погремуху теребит. Так и моемся.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uppa, привет. Мы в большой давно уже купаем,он у меня в круге бултыхается,я только рядом с ванной сижу. Он у нас очень любит купаться,только круг увидит сразу и руками и ногами молотит и щебечет и щебечет :-) но я тоже не каждый день купаю,иногда и в ванночке купаю когда лень большую набирать :blush: ванночку прям в ванну ставлю,но в ванночке ему тесно,конечно.
У меня в 4 мес.тоже был 68см и 7700 :-) мне педиатр сказала и у вас 1кг лишний :wacko: а он вообще не толсьый,как резиновый. Я ей говорю,но ведь у нас и рост выше нормы?! Она говорит:да,выше и визуально он не толстый,но в карточке все равно написала-лишний вес

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 12:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Whisper"]Uppa, наш тоже крепкий, как резиновый. Жирка то и нет как такового.
И у нас как резиновый :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 14:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Какие у нас резиновые дети :-) Надо попробовать тоже на ванну переходить, и горка у нас как раз есть. Aлеkсандра, а круг еще не мал? Я все присматривалась к нему, но отзывы такие разные, говорят очень неудобно и сложно надевать через голову, и по весу там ограничение, максимум до 6 месяцев. И мы решили, что с нашм весом уже поздновато круг. Еще встает проблема, что в люльку с трудом влезаем. Особенно с шапкой и спальными мешками. Спасает только то, что ребенок ножки сгибает, когда спит. А сажать еще рано... У нас прогулка с возможностью лежачего положения, наверное, придется ее доставать скоро.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 16:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Uppa, да вроде держит на плаву :-) у нас написано до 12 кг. В люльку-переноску тоже не помещается,у меняколяска-трансформер,в одеяле без люльки ходим.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 17:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Uppa, мы тоже давно уже в большой ванне, с мужем обычно в 4 руки ее держим, чтоб и в уши вода не попала, через день стараемся купать.
Whisper, хорошая идея на счет горки, у нас тоже такая есть, но что то моя мама так не захотела изначально ребенка с ней купать, что я тоже как то забыла про нее.. Попробую мама искупать дочь, используя горку
Круг для купания у нас так и не прижился( кричит в нем дочь и сопротивляется(

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 17:49 
Живущая в сети

Круг у нас есть, мы с ним мало купались, он подпрыгивает в нём. И напяливать его надо вдвоем, а муж часто не может. В итоге только на горке мы теперь купаемся. Очень удобно, и малышу нравится, ножками бултыхает. Но надо рядом быть всё время, чтоб с горки не соскачил. Один раз ему это удалось )))
И мыть его там удобно, так что попробуйте!

Мы в люльке хорошо помещаемся, я специально искала коляску с большой люлькой. Потому как зима и комбез. И весной купим прогулку новую.

Погода отличная сегодня, полтора часа гуляли, и спит до сих пор в коляске, можно было бы ещё погулять.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 18:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А мы ещё с кругом купаемся, в большой ванной или просто под душем, горка как то не прижилась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа