Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самые крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:38 
Элита

nastazi, что то я просмотрела и написать забыла)))

Приятно познакомиться с Коленькой)).

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:57 
Балаболка

ISHKA, спасибо! Нам тоже приятно :chmok: Жаль пока лично не вышло, но все еще впереди ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:25 
Элита

nastazi, конечно впереди))еще играть вместе будут ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 13:49 
Балаболка

Тааак. Наконец-то появилась минутка, прочла ваши отчеты - просто супер! А главное кратко и красиво!! Краткость - сестра таланта.. но у меня, как я ни старалась, кратенько написать не получилось, поэтому не обессудьте, плиз! Сейчас загружу фотки и выложу дневничок.

Wendy, фотка с нырянием класс!! :good: Моя мечта...

ISHKA, у меня сын тоже однажды попробовал так поиграть с дочей (зажать ножками и повалять туда-сюда, как у вас на фотке).. но я не разрешила. Страшновато. Она хрупкая такая, а у него ножищи!!))

aqwa, фотка с кольцами это что-то! Такое наимилейшее выражение лица! Спорткомплекс дома тоже хочется. У вас даже с горкой? Только места наверное столько надо!!

lenalev87, неваляшка ростом с дочку))) на последней фотке это вы с дочкой? Она так похожа на вас!! Милашка, ттт!

nastazi, с 5ю месяцами вас! Сынок уже сидит?

Vercha, а вас с 4мя месяцами! :) Какие у вас новые умения?

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:06 
Балаболка

Сегодня среда 16 сентября 2009 года.
Уже 105-ый день маленький необыкновенный человечек встречает рассвет в этом большом, таком сказочном мире. И каждый день, а значит, обязательно и сегодня, этот огромный мир встречает человечка улыбками, обещает ему новые подарки-открытия, манит в увлекательные приключения. Каждый день – целая жизнь!
Маленькому человечку, нашей доченьке Муслимочке 3 месяца и 13 дней. Еще так мало… и уже так много. Нашей радости. Нашему счастью.

Сегодня дочка проснулась рано. Как выяснилось позже, для того, чтобы попрощаться с уходящим летом и поймать его последние солнечные лучики.
Начало 7-го, и я знаю, что впереди после вкусного утреннего молочка где-то около часа активного бодрствования. Здороваемся с дочкой, расплываемся в улыбке от радости того, что мы вместе, мы рядом. Оставляю Муслимочку играть с лучиками и иду умываться. Теперь идем умываться с доченькой. Старший братик сладко спит, поэтому у нас есть возможность заниматься только своими делами. После умывания перед переодеванием дочка полежит немножко голенькой или, как это красиво говорится, «примет воздушную ванну». Делаем массаж-поглаживание и небольшую гимнастику, переворачиваемся на животик и очень радуем маму своим умением высоко держать головку и попытками приподниматься на локтях. Устаем лежать на животе – подогнули ручку под себя, оттолкнулись ножкой и.. хоп, мы уже на спине!

Теперь надо прогуляться по квартире, посмотреть в окошко, разбудить двоюродного братишку, накормить и отправить в школу. Попрощавшись с ним, дочка начинает канючить – она устала и хочет спать.

Время 8. Ложимся поспать вместе. Дочка сосет грудь. Я слушаю ее сопение и глажу по щечке. Такая нежная кожа! Такое родное личико! Засыпаем..

9:40. Проснулся Карим, пошел умываться. Яркое, еще по-летнему теплое солнышко щекотит Муслимкино личико, будит ее. Малышка недовольно жмурится и просыпается. Немного пососала молочка, будто бы попила утреннего чаю. Тут подпрыгивает к ней Карим, и они начинают весело общаться:
он: «Саляяям, Услима! Салям, кызым!» она: «Ааакхх», он начинает повторять ее «акх» и смеется, она улыбается вслед за ним и хихикает, потому что смеяться в голос еще не умеет. Карим показывает ей свои игрушки, начинает что-то быстро рассказывать и петь непонятные песенки, кладет свой палец ей в ручку, чтобы она схватила, и «делает зарядку» ее ручками и ножками. Пока они веселятся, я быстренько умываюсь, готовлю небольшой завтрак и перекусываю.
Слышу из комнаты раздается уже не смех, а ворчливое «уааа, уааа», превращающееся в плач, следом усиленное гремение погремушки и вот из коридора появляется Карим, бережно несущий свою маленькую сестренку.. «тчччч, тччч, манюська»

Забираю Муслиму у него, Карим садится завтракать. Мы ходим по кухне, держу малышку лицом от себя, ей так очень нравится. Сама на ходу допиваю чай, доедаю. Когда останавливаюсь, дочка начинает ворчать… вот и ходим туда-сюда. Когда начинает поплакивать, аккуратно постукиваю ложкой по различным кухонным вещичкам – это ее отвлекает и... развлекает Карима. Он начинает двумя ложками, аки барабанными палочками, греметь по всем попадающим под руку предметам. Становится очень шумно. Закругляемся с завтраком.

Время пол-11-го. Пойдем принимать душ. Т.к. нашей ванны и ванночки тут нет, довольствуемся душем (который, кстати говоря, мы очень любим). Это и легкий «точечный» массаж и прекрасная возможность «нечаянно» устроить контрастный душ.

После него доченька немного полежит нагишом, повторим гимнастику с нашими скромными элементами ДГ.
(картинка очень неудачная, т.к. ставила на таймер. Обычно гимнастику выполняем голенькими, тут одела для фотки)

11:10. Доча устала. Взяла грудь, плотненько поела и уснула тут же на руках. Знаю, что если положу ее на кровать, поспит 5 минут и проснется. Так и спала у меня на руках, а я тем временем посидела в интернете, записала заметочки про день в тетрадку... И заодно сделала «маникюр» маленьким почти пухленьким ручкам.

11:50. Проснулась. Такой короткий сон – наше обычное дневное явление. Малышка недовольная, кряхтит. Дала грудь – немного пососала, немного повеселела.

Время 12. Собираемся на улицу гулять.
Пока я одеваюсь, Каримка развлекает сестренку: смачно бьет одной погремушкой об другую. Она завороженно смотрит на это.
Муслимочка попросила покушать перед прогулкой. Пока трапезничали, Карим оделся. Переодела дочку, устроились в слинге – и вперед на свежий воздух!

Гуляли где-то полтора часа. Несмотря на то, что ярко светило солнце, было достаточно ветрено. Зашли в магазин, купили вкусностей.
Муслима не хотела засыпать, глядела на улицу и слюнявила краешек слинга, отплевывая соску подальше. Вскоре начала капризничать и мы быстрым шагом отправились домой.

2 часа дня. Дома. Покапризничали, пока переодевались, умывались. Перешли на крик, взяли грудь и, обиженно всхлипывая, заснули.
Мы с Каримом немного поели и посмотрели мультик. И я черканула пару строк в дневничок, чтобы не забыть.

Время 3. Проснулись… и все сначала: грудь, потягушки-поглаживания, разминка, гимнастика, игры с погремушками (тренируем точное попадание ручек по погремушкам и пытаемся хватать игрушки), песни старшего брата. Учимся ловить свои ножки (пока получается не очень, как-то не очень они нам интересны). Мусолим свой кулачок, а на животе делаем отдаленные попытки ползать: сгибаем и подбираем ножки под попой… рассматриваем картинки на пеленке.

Время половина 4. Порадовали маму долгожданными какашечками. Все-таки первый раз за семь дней… это необыкновенное счастье! Подмылись, переоделись.
Всё, начинаем капризничать. Лежать больше не хотим. Маме нужно немного убраться, поэтому Муслимочку взял на прогулку по квартире старший дядя. Через некоторое время пришла бабушка, стали гулять с ней и петь про маленького ежика, преодолевшего свой страх и победившего лису.

16:10. Общаемся с папой по скайпу. Как же мы соскучились по дому!! Папа очень обрадовался Муслиме, которая сосредоточенно глядела на экран. Что она там видела интересно, что думала?..

16:40. Легли, хорошенечко покушали, заснули с грудью во рту. Маме время для своих дел. Спали долго.

Время почти 7 вечера. Доча только проснулась. Жадно схватилась за грудь, поела. Теперь совсем веселая. Пришли дяди с работ/учебы – надо обязательно пообщаться и поиграть с каждым из них. Время летит так быстро!
Время уже близится к 8. Время ифтара (все, кроме меня и детей, держат уразу). Кушаем, Муслимка как в стихотворении «села, с мамой посидела, встала к бабушке пошла» - побывала, счастливая, почти у всех на ручках. Бабушка хулиганка дает внучке то яблоко, то бананку, то хлебушек попробовать на язычок. Младший дядя экспериментирует с запахами. Веселимся!

После ужина полежали с дедушкой. Улыбались друг другу беззубыми улыбками, хихикали, слушали протяжные татарские народные песни.

И вот время уже 10. Приняли душ, переоделись и улеглись с любимой грудью спать. «Счастливого путешествия в царство Морфея» пожелал нам дядя. Малышка сладко заснула. И я уверена, ей снились прекрасные, радостные сны.
Около 3-х часов ночи она снова проснется, чтобы покушать и почувствовать, что мама рядом.
А утром начнется новый, непохожий на сегодня, замечательный день!

Последний раз редактировалось babo4ka Чт сен 24, 2009 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:14 
Балаболка

babo4ka, дочка еще такая малышка! Я уже забыла, что мы были такие маленькие.... Молодец, что поддержала компанию. Есть чем похвастаться - так хорошо головку держите, а уж про перевороты вообще молчу :good:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:16 
Балаболка

babo4ka, Она у нас на папу больше похожа.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:22 
Живущая в сети

Девченки отчеты супер!!
babo4ka, Твой отчет вообще неотразим! Особенно под душем, как твоя доча нам подмигивает. :-)
Ночью сегодня свой выложу. :tdance:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:25 
Элита

интересно))вот и еще отчет.
Кать, ты здорово придумала.

babo4ka, у сына хватает сил, чтоб Муслиму нести да? :good:
Цитата:
Улыбались друг другу беззубыми улыбками

:lol:
Мы на прогулке тоже слинг вечнно слюнявим-вкуснющий наверное))).

слушай, а я не догадалась фотик на таймер поставить :fool:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 14:41 
Балаболка

А у меня таймера вообще нет, да и фоток с дитем можно по пальцам пересчитать. Вечно всех фотографирую, даже уже обидно... :sorry:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:21 
Говорунья
Говорунья

babo4ka, мне больше всего понравилась фотка, где брат сестренку держит. Молодцы! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 18:28 
Мамочка-эксперт

Классные фотоотчеты, вы такие молодцы! Особенно те мамы, у которых двое деток! И как вы все успевате!

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 19:09 
Говорунья
Говорунья

Kolibri, деваться некуда :-) , приходится приспосабливаться.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 19:52 
Балаболка

babo4ka, отчет просто супер. а, Муслима какая молодец. Фотографии отличные. А, сынок какой красавчик ттт на вас и какой помощник, поздравляю :rose: . Пусть детки растут такими дружными и здоровыми на радость всем, а братик защищает и поддерживает сестричку. так приятно смотреть.

А, вы случайно пару недель назад в субботу не ходили в детский центр на Чистопольской на гимнастику?

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 19:53 
Мамочка-эксперт

babo4ka, многолюдно у вас...

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 19:54 
Мамочка-эксперт

ISHKA писал(а):
Кать, ты здорово придумала.

:blush: :dirol: :tdance:
вот и познакомились все поближе)))
ну или почти все :spiteful:
Амина, казаночка и все остальные, ждём!

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 20:01 
Балаболка

Мы пока дома не сидим, обещаем к концу недели исправится. С утра до вечера бегаем. Пытаемся выбить декретные и пособие до 1,5 лет. На следующей неделе все в суд сдадим и я думаю освободимся. Сегодня еще и в Мегу ездили, неделя слингоношения проходит, пытаемся к слингу приноровится, вот консультировались у мамы Еж.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 20:26 
Мамочка-эксперт

kazanochka писал(а):
Сегодня еще и в Мегу ездили, неделя слингоношения проходит

серьезно? а что это такое? Я слышала, что в москве 23 встерча слингомам на пушкинской проводится глобальная. А нас там что??

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 20:31 
Балаболка

Мама_еж организовывает, вчера и сегодня в Меге, в четверг в ПП, в пятницу марш в слингах по Баумана.

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 20:49 
Мамочка-эксперт

kazanochka писал(а):
в четверг в ПП, в пятницу марш в слингах по Баумана.

во сколько??
kazanochka писал(а):
Мама_еж

мне это ничего не говорит...:(

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 21:28 
Элита

вы такие молодцы, такие отчеты суперские :write:
а я лентяйка :pardon: , все скинуть фотки на компьютер не могу :nea:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 21:44 
Живущая в сети

aqwa, Вот сюда зайди))) viewtopic.php?f=45&t=2496&start=60
Да,да. Я занимаюсь отчетом! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 22:28 
Балаболка

Ждем всех с отчетами :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 00:55 
Живущая в сети

:dirol: Дубль 2 :wacko: Тоже не сохранила :wacko: Не судите строго.:) фоткала на телефон.
Сегодня мы проснулись позже обычного, в 8.15. Повалялись, погулюкали, умылись, попозировали.
В 9.45 я попросил у мамочки титю и в 10.00 мы уснули. Правда мама сбегала попила чаю... :-) Проспали мы с мамой до 11.30 :blush: Поели маненько, затем перебрались на пол, и занялись любимым делом: осваиванием азов ползания. :yahoo:
Что-то мы нашли на потолке и прогнулись вот так
Поулыбался мамеи начал просить титю. В 13.10 я поел, оделся
и пошел спать на балкон. В 13.20 я уже спал. Пока я спал, моя мама попила чай, убралась в квартире, помыла пол, помыла голову. Вышла из ванной и заглянула на балкон.... А там......
Проспал я до 15.00. Поел молочка и тут, неожиданно, стук в дверь.... Кто это....? :unknw: Ааааа, это моя двоюродная
Она младше меня ровно на 3 месяца. Какая она мааленькая и интересная
Потом я начал демонстрировать ей свои навыки, в том числе и сидения
Мама обожает меня смешить :blush: и я расхохотался

В 17.30 пришел с работы наш любимый папа. :yahoo: Он долго меня тискал и играл со мной. Меня начало клонить в сон, и я начал плакать... Моя мама посадила меня в мой любимый слинг, и я успокоился. в 18.30 мы выехали по делам СП и попали в пробку :wacko: Папа маме в машине сказал, что они на форуме маньячки, увидят вещь по 12,50 и надо не надо берут :wacko: :-) В машине я поел и уснул у мамы на руках. Дома мы были в 21.00 :shock: Время купания. Перед купанием мне мама делает массаж и гимнастику, после чего мы отправляемся в плавание
Раньше меня всегда купал папа, но он плавно и незаметно это дело передал в руки маме. :dirol: После купания мне захотелось еще немного пошалить и в 22.15 я уже сладко спал

Последний раз редактировалось Амина Пт сен 25, 2009 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 06:18 
Мамочка-эксперт

стоит горкрой великолепно!! пятерка с плюсом!!! моя ленится...
Вот и бы у пополз он у тебя так....

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 07:01 
Живущая в сети

aqwa писал(а):
стоит горкрой великолепно!! пятерка с плюсом!!!

Спасибо! :yahoo: :blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 07:22 
Балаболка

Амина, парень молодец просто! :good: А что вы за гимнастику делаете, что уже так развит физически? У меня за две недели точно столько не освоит :unknw:
Цитата:
мы выехали по делам СП и попали в пробку :wacko: Папа маме в машине сказал, что они на форуме маньячки, увидят вещь по 12,50 и надо не надо берут

:rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 07:28 
Балаболка

Ко мне вчера на улице женщина подошла с вопросом про мою коляску - удобно ли трехколесная и т.п. Сказала, что у нее дочка должна родить на этой неделе - тоже наша крошка 2009 будет...

А еще у нас скоро пополнение будет в семье, по узи - девочка :tdance: Я теперь сижу и думаю, как мне так вещи покупать, чтобы после мальчика и девочке подошло... :shout:

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 07:44 
Балаболка

nastazi, Так В :tdance: :tdance: :chmok: :tdance: ас поздравить можно!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 07:58 
Живущая в сети

nastazi, Поздравляяяем! :chmok: :chmok: :chmok: А где вторая линеечка? :-)
nastazi писал(а):
Амина, парень молодец просто! А что вы за гимнастику делаете, что уже так развит физически?

Спасибо! :) В 2 месяца мы пригласили Любовь Викторовну и она нам показала как делать массаж и гимнастику и учила нырять. Через месяцок еще показала другие упражнения, посложнее и недавно еще была. Не знаю, может он так помогает нам :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа