Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 22:20 
Элита

Olganka писал(а):
что еще за стресс?

+1. тоже что-то не поняла.

Мадина писал(а):
2 часа гуляли. КРАСОТА!!!!!!

здорово, молодцы! Скорей бы выходные, тоже хочется с ребёнком так погулять.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 00:18 
Суперзвезда

Мадина, вы снег во дворе многоэтажки расчищали? Или в своем дому живете?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 07:03 
Суперзвезда

Oduvanchik писал(а):
во дворе многоэтажки

:-) лопат много, народу вчера гуляло тоже много. вот и развлекались кто сколько мог

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 07:13 
Элита

Мадина, :-) супер! Вы детскую площадку чистили? Двор-то, наверное, убирают дворники. У нас вся площадка в снегу.
Какие у вас дружные соседи :good: - в наши дни это такая редкость.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 07:21 
Суперзвезда

Хлоя писал(а):
Вы детскую площадку чистили?

нет, двор. Дети с сугробов катались и весь снег был на дороге. Машины почистили от снега, потом этот снег и убирали. :-)
А соседи у нас дружные и классные. У нас подъезд не большой. А в компании у нас 6 семей. все праздники вместе проводим.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 08:02 
Элита

Мадина, как здорово! И детки дружат, и родители.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 09:45 
Суперзвезда

Мадина, такие молодцы!!! Здорово, что такие дружные соседи собрались. Я вот тоже думаю, если бы жильцы многоэтажек вышли с лопатами, дворы были бы гораздо чище. И для здоровья полезно.
У меня папа во время снегопада к дворникам пошел лопату просить, помогу типа вам. Они очень долго сомневались в его адекватности: "С похмелья чтоли мучаешься?". :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:38 
Суперзвезда

Oduvanchik писал(а):
У меня папа во время снегопада к дворникам пошел лопату просить, помогу типа вам. Они очень долго сомневались в его адекватности: "С похмелья чтоли мучаешься?". :-)

ха ха , это только с похмелья в россии людям помогают))))))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:46 
Живущая в сети

новость на мэйле
Цитата:
Рустам Минниханов решил проблему очередей в детские сады
Президент Татарстана поручил в 2011 году обеспечить местами в детских садах всех детей от трех лет

Такого масштабного открытия детских садов, которое предстоит Казани в этом году, еще никогда не было.

В настоящее время в очереди в казанские детские сады стоит 17 тысяч детей.

* 6300 мест появится в 15 детских садах, которые были закрыты в 90-е годы и были переданы в аренду коммерческим организациям — в этом году эти здания снова превратят в дошкольные учреждения

* 2650 мест появится в действующих дошкольных учреждениях за счет открытия 128 дополнительных групп

* 8050 мест появится в 16 новых детских садах (возможно, часть из них будет построена на первых этажах жилых домов, что будет удобно для родителей и их детей). В этом году в Казани также планируется построить 5 частных дошкольных учреждений.

девочки, вы в это верите??????????????!!!!!!! :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:50 
Суперзвезда

Olganka, а что у нас скоро предвыборная компания?
Это будет как с соц.жильем: строили-строили долго. Пришел БОСС, по шапке настучал, все быстро построили. А ЧТО построили - это уже другой вопрос.
Верю, но не 100%. Но сады откроют в этом году. И не один.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:53 
Суперзвезда

Olganka писал(а):
девочки, вы в это верите??????????????!!!!!!! :-)

так хоцца верить, я вообще доверчивая, мне скажет студент все выучу и завтра приду и все сдам, я верю-прихожу на завтра и жду его пол дня, а его нэт, но в след раз все равно верю :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:54 
Суперзвезда

Вот у солнечного кота классная подпись по этому поводу
Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых!

Последний раз редактировалось Lejsan Чт янв 27, 2011 10:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:57 
Живущая в сети

ну столько садов не откроют-представьте многие сады отдали под больницы(в Азино например),а теперь,что больницы закроют?ерунда...и куда столько организаций сможет переехать так быстро...многие наверное уже и землю в собственность приобрели...какую-то часть вернут,но всем детям не хватит...

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 10:58 
Живущая в сети

Oduvanchik, Lejsan, вот и мне хочется верить..... :blush:
и почему раньше эта мысль в голову не приходила никому... :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:01 
Живущая в сети

Olganka, видимо сейчас почти вся молодежь начала жаловаться на чиновников(такие как я :blush: )-вот и задумались,что ждет в будующем их дальше...может переворот какой-то устроят люди...нас же много,а их небольшое кол-во

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:03 
Живущая в сети

а еще ужасно несправедливо, что это касается только Казани. ведь эта проблема не только у нас. хотя..я уверена, что если бы этот указ распространялся на Татарстан, то все равно "шевелились" и выполняли его бы тока в Казани...

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:13 
Живущая в сети

Olganka, это да...проблема есть не только в Казани...вот вчера с подружками разговаривала о Нурлате...в РОО везде не умеют разговаривать культурно,всем грубят и хамят...мест в детском саду нет...в группах по :shok: 35 :shok: детишек,кроватей не хватает,спят по двое :wacko: ,а зав. садами только и умеют деньги с родителей вышибать,а комфорту детей - нуль внимания!и устроить ребенка ОЧЕНЬ большая проблема
в деревнях вообще по закрывали и сады и школы...надо ходить в соседние деревни..в любую погоду..вот как?не у всех есть транспорт,а платных автобусов между деревнями нет...недодумки есть везде...всю систему надо совершенствовать

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:17 
Балаболка

Всем привет! :-) И все таки давайте верить в ЛУЧШЕЕ.... ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:33 
Балаболка

Принимайте в свои ряды садиковских детей. :-) И мой наконец-то пошел в садик... :yahoo:
Ходим с понедельника и каждый день остается со слезами, сегодня первыми словами с утра были-мама, я проснулся, а я сегодня в садик не пойду!
Пока до 12 оставляю, когда ухожу потихоньку, слышу как он плачет,прям сердце кровью обливается, первый день так сама возле садика сидела ревела. :cray:
Вчера мальчика укусил, да еще так сильно! :obmorok: ... весь день его отчитывала, что так нельзя, сегодня прям боюсь, что опять кого-нибудь цапнет.... :cray:
Он у меня в принципе не драчун, но за себя постоять может, т.е. если кто-то его стукнет или толкнет, то он обязательно в ответ что-то сделает.Видимо они с тем мальчиком что-то не поделили...
Насчет странных родителей, недавно был случай на детской площадке в меге-мальчик лет 4-5 ходил и просто так стукал, бил детей.При мне столкнул девочку с горки вниз, хорошо, что она смогла приземлится на руки, но при виде этого полета ахнула вся площадка.Мальчик был с папой, так половина родителей стали ему кричать, чтоб он сына своего утихомирил, на что тот с улыбкой отвечал, что мол его сын всего лишь ребенок, и что с него взять. Дальше этот мальчик подходит к Кариму стукает его и идет дальше, папочка мальчика тупо с улыбочкой стоит смотрит за сыном, Карим значит такого не стерпел обращения, догнал этого мальчика и тоже в ответ стукнул, тот хулиган уже сильнее дал сдачи, причем целился Кариму в лицо...дальше картина которую словами не передать :obmorok: Карим стоя напротив этого мальчика, причем ростом ему по плечо хватает его за уши и тащит его нос к своему рту,т.е. хотел укусить своего обидчика за нос! Тут уже отец ребенка встрепенулся стал оттаскивать своего сына, а я в свою очередь оттаскиваю Карима, в общем несколько миллиметров осталось и всё, ходил бы мальчик этот со "сливой" но носу....главное после этого тот драчун никого не трогал, ходил такой по площадке весь забитый, а моего за несколько метров обходил :hihi:
Но все-таки не пойму я откуда он научился кусаться, т.е. ведь некоторые кричат, орут, стукаются защищаясь, а этот именно пускает в ход зубы... :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Сегодня всё утро возле садика прождала родителей того мальчика чтобы извинится за поведение сына, но так и не дождалась...
Хлоя, сколько твой "адаптировался" к садику?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:36 
Суперзвезда

sunflower писал(а):
Но все-таки не пойму я откуда он научился кусаться, т.е. ведь некоторые кричат, орут, стукаются защищаясь, а этот именно пускает в ход зубы... :obmorok: :obmorok: :obmorok:

многие дети именно кусаться начинают, а потом бить

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:38 
Модератор

sunflower, добро пожаловать :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:38 
Балаболка

Olganka, сады построить то построют,а еще ведь штат укомплектовать надо,это где ж они столько воспитателей и нянечек наберут?и пока они все это сделают моему ребенку в сентябре уже 3 года.выходить на работу,а как же адаптация ребенка,как же водить по полдня...непонятно :pardon: придется заделаться домохозяйкой
Хлоя, у нас тоже детская площадка не чищена.сын горку любит.а она занесена доверху.и качель также.вобще детская занесена сугробами в мой рост,у родителей во дворе тоже так,и у нас в новостройках тоже.только верхушки видать.
Представляю весной все расстает,мы будем ходить охать и ахать,сколько много у нас веселых детских снарядов!а видно что их немало :-)

Ангелина похоже в стрессе от предстоящего выхода на работу :sad:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:59 
Мамочка-эксперт

Регина Миннимуллина писал(а):
Ангелина похоже в стрессе от предстоящего выхода на работу :sad:

Нет, пока не об этом ходила к стоматологу пол дня собиралась (боюсь я их) возмущена убрала зубной камень, она говорит залечи 4 зуба подпишу мат.паспорт. Во первых у них дорого, а у меня денег таких сейчас нет, а во вторых это сильный стресс для меня еще раз идти к стоматологу. Я лучше 10 раз к гинекологу схожу.

Воспитательница дела отк.урок по математике, сказала не готовясь провела хорошо, детки конечно иногда не правильно говорили, обещала еще по логике провести для деток до 3,5 и отдельно 3,5-4.

А про садике не верю, вообще правительству не верю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:12 
Балаболка

Niika, а я и тех,и тех боюсь!но второго больше,лучше уж зубы полечить.а мне в беременность 1 зуб велели залечить дупло.ну я согласилась в тот же день (в обычной поликлинике),залечили,у меня этот зуб начал болеть (до этого не беспокоил).когда ребенку 1 год 2 мес исполнилось пошла я опять к ней,говорю этот зуб болит с тех пор не переставая,она мне расковыряла опять,залечила в 3 посещения.потом я каждые 4 месяца ходила осматриваться.недавно эта пломба выпала,мучаюсь,но сходить пока нет возможности.во какая бесплатная медицина!хотя и платную многие хают..
я поверила правительству после того,как получила ипотеку наконец!НО!также верю в бюрократизм и продажность чиновников,которые портят все впечатление :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:26 
Мамочка-эксперт

Регина Миннимуллина, Просто смотрела программу как раскручивают на лечение зубов схожу к бесплатному, узнаю сколько мне надо лечить, вчера чистку сделала теперь один зуб ноет :obmorok:

В это раз Никиту забираю из садика, пришли домой и я его поругала, а он мне говорит ты зачем меня из садика забрала, чтобы ругать, надо было меня там оставить. И вообще если ему бабули, дедули делают замечание делают он говорит Я СЕЙЧАС УЕДУ ОТ ВАС, свекровь вообще боится теперь ему замечания делать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:40 
Балаболка

Niika, во какой характер властный!я считаю,что это не плохо,это растет сильный,целеустремленый человечек.и рассуждает так разумно! :shok:
видимо зуб у тебя этот чувствительный очень,может эмаль тонкая.конечно сходи в бесплатную,им возиться не охота,подпишут,если уж явного дупла в зубе не найдут.а у меня зубы кровоточат уже при чистке,охота вынуть свои,выбросить,поставить новые красивые из керамики :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:52 
Суперзвезда

Цитата:
а зав. садами только и умеют деньги с родителей вышибать

Хочу сказать в защиту заведующих. Вот и наша просит у родителей при поступлении, но не деньги, а вещами. Кто дверь поставит, кто посуду купит, кто еще чего. И нас тоже долбит (мужа). Но она же не для себя просит, а для сада. А этот сад 2-й дом моих деток.
Цитата:
Olganka, видимо сейчас почти вся молодежь начала жаловаться на чиновников(такие как я )-вот и задумались,что ждет в будующем их дальше...может переворот какой-то устроят люди...нас же много,а их небольшое кол-во

Не думаю, что они испугались парочки разгневанных мамочек. У нас же олимпиада на носу, нельзя ударить в грязь лицом. Тем более, Казань претендует на звание 3-й столицы России.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:54 
Элита

sunflower, привет. :drinks: Поздравляю вас с началом садиковской жизни! Молодцы! Удачи вам в этом. Ты не работаешь пока?

sunflower писал(а):
Хлоя, сколько твой "адаптировался" к садику?

мы в сентябре отходили 2 недели без плача до обеда, до 12 часов. Третью неделю Вадюшка уже плакал. Потом он заболел, а оказалось, что это аллергия. И до нового года мы в садик не ходили. После праздников опять начали ходить. Две недели отходили до 12 часов. С этой недели уже остаётся на сон, забираем в 16.00. Ходит сейчас поспокойнее, но всё равно периодически плачет, особенно после дневного сна.

Регина Миннимуллина, а где вы гуляете? У нас на площадке к горке и качелям тропинки протоптаны. А у вас вообще всё в снегу?

Niika писал(а):
делают замечание делают он говорит Я СЕЙЧАС УЕДУ ОТ ВАС

может он копирует чьё-то поведение? Ни за кем из родных не замечалось таких слов?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 18:29 
Живущая в сети

Хлоя, о-о, я даже не думала что у вас такой большой перерыв с садиком получился. В январе как заново пошли получается. Дружок или подружка появились у Вадимки?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 18:42 
Элита

Noora, да, так получилось. Сначала месяц болел, не могли кашель вылечить. А потом, когда стали подозревать аллергию, надо было делать царапки, но Вадюшка в это время должен быть абсолютно здоров. Поэтому и не рисковали здоровьем, в садик не ходили.
Сейчас конечно заново получается адаптируется, но он уже старше, и это очень заметно. Поведение совершенно разное по сравнению с сентябрём.
Друзей как таковых нет пока. Они же только после 3 лет начинают как-то коллективно играть. Но есть детки, которые планируются быть в друзьях :-) , т.к. с их мамами я дружу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа