Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 22:55 
Суперзвезда

Noora, я жила на гэсе, ходила в садик ромашка в 3 комплексе на гэсе, теперь мой сын тоже ходит в ромашку, только в казани :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 22:56 
Суперзвезда

Я тоже в Челнах в сад ходила, но почти не помню. Помню: в бассейне купались, в трусах под кварцем загорали и по заводам с выступлениями ездили. Еще я на всяких утренниках выступала перед другими группами. Короче, ваще звезда была :thnks:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:00 
Живущая в сети

Я ходила по чуть-чуть в Родничок и в Чебурашку.
А у Зайнабкиного садика кажется нет названия. такое бывает?

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:01 
Суперзвезда

ооо, да тут одни челнинцы собрались :spiteful:
Oduvanchik писал(а):
Я тоже в Челнах в сад ходила, но почти не помню. Помню: в бассейне купались, в трусах под кварцем загорали и по заводам с выступлениями ездили. Еще я на всяких утренниках выступала перед другими группами. Короче, ваще звезда была :thnks:

все таки там жизнь в саду была насыщенней, правда, много нам давали, по сравнению с настоящими садами

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:03 
Суперзвезда

Цитата:

У моих ваще сад просто: им.Крупской. :hihi:

Живущая в сети

Lejsan, с настоящими, в смысле с современными?

Суперзвезда

Oduvanchik писал(а):
им.Крупской. :hihi:

:rolf:
Noora писал(а):
Lejsan, с настоящими, в смысле с современными?

ну да , вы меня поняли :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:05 
Живущая в сети

Oduvanchik, :rolf: а что :rolf: великого сделала Крупская для дошколят?
Как в анекдоте: Ленин бреется, мимо идет группа детей, их главный говорит - вот как Ленин детей любит. Его спрашивают - почему - он едва оглянулся? - Да, а ведь мог и полоснуть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:08 
Элита

Oduvanchik писал(а):
Это первый ваш сон в саду?

ага, представь себе. :-) Ну несадиковский у меня ребёнок. :pardon: Ну ничего, все привыкают к садику, так что и мы привыкнем.

Noora писал(а):

бывает. У нашего тоже только номер, хотя когда в в этот садик ребёнком ходил мой муж, то он назывался Аистёнок. А сейчас название убрали получается.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:31 
Суперзвезда

Цитата:
Oduvanchik, а что великого сделала Крупская для дошколят?

Не знаю, может ходила в этот садик.
А я так хотела чтоб муж в командировку уехал, что и случилось. Тут еще этот теракт. Как-то мне нехорошо. Я вот теперь тоже скучаю. :( Звонит из поезда злой: Специально чтоли мне дранные треконы положила (чтоб женщины не заглядывались в смысле)??? :spiteful:
А я че? Я ничего. Я даже не видела. Пусть еще спасибо скажет, что я на него носки не надела с надписью "Женат" и знак кирпич.(есть у нас и такие) :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:41 
Суперзвезда

Oduvanchik писал(а):
А я так хотела чтоб муж в командировку уехал, что и случилось. Тут еще этот теракт. Как-то мне нехорошо. Я вот теперь тоже скучаю. :( Звонит из поезда злой: Специально чтоли мне дранные треконы положила (чтоб женщины не заглядывались в смысле)??? :spiteful:
А я че? Я ничего. Я даже не видела. Пусть еще спасибо скажет, что я на него носки не надела с надписью "Женат" и знак кирпич.(есть у нас и такие) :hihi:

нууу вооот, договорились :( , а про треконы смешнооо :lol: , но и волнуется наверно , теперь вот как в таких треконах ходить :-) , скажи хде купила такие важные в быту вещи с кирпичами надписями, вот блин, отправила своего отдыхать бе з кирпича :wall: :wall:
Девочки, у меня тут проблема. Прихожу к даниле в садик, перед тем как зайти, смотрю в окно, как там он себя ведет, вроде спокойно, ходит, захожу, а он как разреветс :shok: , вроде даааавно уже не плакал и говорит мне , что ухо больно, что мальчик (имя назвал) ударил и плачет. Я к воспитательнице, а она : да , всех бьет этот мальчик, не знаю, что делать, устала наказывать, в это время этот мальчик треснул еще одного мальчика по уху, заходит мужчина и оказ-ся за ним и его братом близнецом. Я ему поговорите с родителями (он не род-ль оказ-ся) ваш ребенок всех бьет, а в это время этот драчун бьет еще одного мальчика тот падает и в слезы, тут вышла воспиталка и ссказала, чтоб род-ли всерьез занялись ребенком. Потом я всю дорогу учила данилу давать сдачи, а воспитательница грит, что данила никогда не плачет и не жалуется, что даже не понятно , ударился он или его обидели, он все держит в себе :cray:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:48 
Живущая в сети

Привет, девочки! :chmok: :chmok: :chmok:
Нас выпустили на днях из инфекционки наконец! Такой эмоциональный стресс для меня оказался. До сих пор депрессивная хожу. :wacko: Еще с почками теперь бегать заставили (анализы не очень в больнице оказались...), и бегаем...

Noora, Хлоя, поздравляю с новыми детсадичными достижениями!

Девочки, а где встречаться хотите? :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 23:59 
Элита

Мисс-Ирис, спасибо. С выпиской вас! :chmok: Пусть с почками всё будет в порядке.

Lejsan, может вам устроить родительское собрание, где поговорить с родителями того мальчика и решить, что если он в ближайшее время не исправится, то исключить его недели на две. Его родители испугаются и займутся воспитанием ребёнка.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 00:10 
Суперзвезда

Lejsan писал(а):
скажи хде купила такие важные в быту вещи с кирпичами надписями, вот блин, отправила своего отдыхать бе з кирпича :wall: :wall:

Это мне свекровь подарила. А живет она в Нижнем Новгороде. Спрошу.
Я и дочу учу сдачу давать. Но байкот объявить родителям надо. Они наверное и сами замучились с таким сынком.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 08:48 
Мамочка-эксперт

Мисс-Ирис, Поздравляю, от туда все в шоке выходят. Больше не болейте! :chmok:

Lejsan, Да уж, у нас вроде нет таких деток. Иногда говорит что его там кто то стукнул, сам говорит я сдачи дал. Но не царапин, ни укусов, синяков никогда не было.

В этот раз в Кольце на дет. площадке девочка лет пяти стукнула его, я смотрю он подошел и тоже стукнул её, хотя мы с мужем сидели на лавочке, я думала он к нам побежит, он дал сдачи и дальше пошел кататься.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 08:54 
Живущая в сети

Сегодня со слезами остались :( Зашли, а там одна малышка уже плачет - и всё, все разговоры забыты... Ещё воспиаттельница говорит, уходите сейчас плакать будет. Зачем так настраивать? Так жалко... Оксолинку забыла в нос помазать, щас мимо аптеки пойду захвачу с собой аквалор - хоть нос промоем...
Ничего не понимаю.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 08:59 
Мамочка-эксперт

Noora, Не переживай, детки все через это проходят, потом она поймет все прелести садика. Я когда Никитку водить начинала, там девочка на стульчики сидела и говорила, где мама, где мама, через две недели ходила без проблем, некоторые наоборот первые две недели не плачут, потом начинают. Все будет хорошо! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:04 
Живущая в сети

Niika, спасибо...
ну переживаю уж всё равно, сами знаете

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:11 
Суперзвезда

Noora писал(а):
Ничего не понимаю.

а чего не понятного, та же самая история , у нас потом еще дооолго встречал нас у двери, приходишь в сад, открываешь дверь , а там стоит данила и смотрит на дверь ттааааакими глазами, восп-ль говорит, что после сна все время так стоит и ничего не делает-стоит и ждет :( Потом уже , когда пришли новые детки, наш данила важно шел в группу и начинал играть, все таки он там уже свой. Все будет хорошо, все привыкают :chmok:
Niika писал(а):
Lejsan, Да уж, у нас вроде нет таких деток. Иногда говорит что его там кто то стукнул, сам говорит я сдачи дал. Но не царапин, ни укусов, синяков никогда не было.

В этот раз в Кольце на дет. площадке девочка лет пяти стукнула его, я смотрю он подошел и тоже стукнул её, хотя мы с мужем сидели на лавочке, я думала он к нам побежит, он дал сдачи и дальше пошел кататься.

сегодня воспит-ль гвоорит другая, что если одному из близнецов дадут сдачи, другой подбегает и они уже двое начинают бить ребенка, прям со злостью бьют, много раз род=лям говорили об этом, они разводят руками и говорят ругайте! :shok: Раньше они кусались сильно и кусали в основном одного мальчика, мать мальчика пришла и такой хай подняла, кусаться перестали

Последний раз редактировалось Lejsan Вт янв 25, 2011 09:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:13 
Суперзвезда

у меня ведь муж подозревал, что бьют инногда данилу, но данила , даже если его спросишь, ничего не говорит, молчит, а вчера , видимо очень больно ударили, наболело, вот он и расплакался. когда я пришла, а до этого молчал, господи, придется вести его на борьбу, сегодня близнецы в яслях, завтра отморозки на улице :duel:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:18 
Живущая в сети

Lejsan, да уж воспитывать мужчину - совсем другое дело.
Я свою не учу давать сдачу, а говорю чтобы сделала замечание: не толкай меня, так плохо делать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:25 
Мамочка-эксперт

Lejsan, Ужас :shok: , я тоже хочу отдать ребенка на какую-нибудь борьбу, жалко ведь если твоего сыночка обижать будут :cray: С мужем не давно рассуждали, что не хочется чтобы наш сын кого-то обижал, но и чтобы его обижали.

У меня свекровь нянечкой работала, один мальчик сказал воспитательнице завтра принесу автомат и убью тебя, пришел папа ему говорят вот сын у вас так говорит, а он при сыне правильно сынок так и надо, мочить всех :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 09:33 
Суперзвезда

Niika писал(а):
а он при сыне правильно сынок так и надо, мочить всех

:shok: :shok: :shok:

Noora писал(а):
Я свою не учу давать сдачу, а говорю чтобы сделала замечание: не толкай меня, так плохо делать.

+1

Некоторые дети не смогут давать сдачи :pardon: , характером заложено. У меня сын такой, мягкий и уступчивый. Он избегает конфликтов - словами.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:21 
Живущая в сети

ну и страсти тут у вас :shok:
особенно это
Цитата:
У меня свекровь нянечкой работала, один мальчик сказал воспитательнице завтра принесу автомат и убью тебя, пришел папа ему говорят вот сын у вас так говорит, а он при сыне правильно сынок так и надо, мочить всех

ну и что за человека воспитают такие вот родители?! :wall:
я тоже хочу Тимура на борьбу отдать, обязательно. я вот даже и не знаю, сможет ли он сейчас сдачи дать обидчику.как-то не возникало ситуации. но если судить по его поведению летом в песочнице- то вряд ли. хотя мож садик научит стоять за себя. кто-нибудь знает со скольки лет уже можно отдавать на подобную секцию?

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 12:50 
Суперзвезда

Цитата:
кто-нибудь знает со скольки лет уже можно отдавать на подобную секцию?

Olganka, я своего сына хотела на карате отдать, надо мной "поржали" :fool: Вроде лет с 7-ми на борьбу можно, на хокей лет с 5-ти (тоже спорт для отважных).
Наша воспиталка вчера тоже расказывала: девочка папе говорит, что ее в саду кто-то обидел, так попашка пришел на разборки. Причем на полном серъзе. У нас таких хулиганов нет. Так, шлепнут друг друга малыши, но не до синяков.

Цитата:

Нам психолог говорил: если обижают, пусть начинает кричать. Не плакать, а дико визжать. И воспитатели будут внимательнее, и дети не рискнут подходить. :shout:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:17 
Живущая в сети

Oduvanchik писал(а):
Olganka, я своего сына хотела на карате отдать, надо мной "поржали" :fool: Вроде лет с 7-ми на борьбу можно, на хокей лет с 5-ти (тоже спорт для отважных).

а че смешного-то? :unknw: ведь хочется, чтоб с малого возраста умел дать отпор :duel: до 7-ми лет так далекооооо :-) надо папу уболтать, пусть "дерутся" дома :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:28 
Мамочка-эксперт

Меня сын последнее время засыпает вопросами, причем я в тупик часто захожу, например почему снег белый, почему, луна и круглая и нет, кто тебе ляльку в живот положил :obmorok: :obmorok: :obmorok: , мы пока дойдем до дома с садика 100 вопросов. Раньше сказку читала, сидел слушал, сейчас на каждом предложение вопрос. я ему ответ, он мне 10 вопросов. Теперь надо пополнять знания мне.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:32 
Суперзвезда

Olganka писал(а):
а че смешного-то? :unknw:

тоже ничего смешного не вижу, я вообще то против кулаков и все кулачные действия данилы присекаю дома жестко. Но девочки, когда ребенок ничего не понимает и за две минуту ударил аж троих, то это явно не остановишь разговорами, не бей меня, не толкай, честно, я не знаю как вести себя и даниле в этой ситуации, тут естественно нужно говорить родителям, но быть сильно и суметь дать отпор в нужную минуту-это надо!!!!я учу сына никогда не бить первым, но себя и других более слабых тоже в обиду не давать, не плакать и не жаловаться, с раннего детства я не подходила к нему если он упадет, говорила встань и иди. Мы как то отдыхали в санатории с данилкой , ему было 1, 5 , там он бегал и падал конечно, все смотрели на меня как я и глазом не веду, когда он падает и охая бежали к Даниле, я грю не трогайте, он сам встанет, Женщина одна мне говорит, ну и воспитание у современных родителей!!!! Ну кому как, я так считаю, мужчина должен расти мужчиной, сильным, смелым и справедливым! Конечно я его и обнимаю и целую, но тогда когда он не жалуется, а просто от большой любви :-) уффф, чет наболело что ли :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:41 
Живущая в сети

Мы тоже вынуждены учить Руслана сдачу давать, т.к. были у нас неприятные инциденты в группе :sad: ...Воспитатель с медсестрой в том случае не допускали ребенка в садик без прохождения лечения у невролога. Месяц ребенка не было, потом все нормализовалось, то ли родители "воспитали", то ли на самом деле лечение прошли. А потом у нас папа за каждый синяк или царапину с воспитателей спрашивает подробно, от чего и при каких обстоятельствах они появились. Может это и не правильно, но по крайней мере воспитатели стали более внимательно относится к конфликтам,где участвует Руслан.
Olganka,Lejsan, я своего обязательно на спорт отдам! Если понравится - будет заниматься, нет - значит будем искать что-то более интересное для него.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 13:44 
Мамочка-эксперт

Lejsan, У нас с тобой одинаковый метод воспитания, у меня никогда ребенок не плакал при падениях, если только реально сильно ушибся, меня прям раздражает не много если ребенок даже не упал, а споткнулся идет со слезами к маме и мам охает и ахает. У меня племяшка такая плачет при любом возможном случае, но девочке простительно.

У меня тоже наболело: вот гуляем летом в песочнице сидит мой никого не трогает, подходит мальчик и начинает отнимать игрушку, он говорит не дам, есть дети которые попросят или отойдут, а есть которые в наглую отнимают, мой опять говорит и отходит, потом злится уже, тот не понимает и все равно лезет, мой тогда уже отталкивает ребенка, мамаша начинает возмущаться, зачем толкать её сына. Моё мнение ребенок отстаивал свое, он не чужое отнимал. Сына всегда пресекаю брать без спроса, говорю если не дает значит не хочет, говорю либо предложи свою игрушку, либо по пробуй потом попросить, вроде понимает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа