Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наконец! Малявочки 2011 год
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 08:52 
Балаболка

balunka писал(а):
Спасибо за поздравления!
Девочки, кто знает - нас с мужем на никах пригласили (мужнин младший брат), что можно одеть, что подарить? Ни разу не была на никахах, да и на венчаниях тоже не была. Ничо не знаю. Подскажите, а??

платок и по максимуму закрытая одежда. По поводу подарка согласна с предыдущими постами. Если потом свадьбы не будет, но подарок хороший (лучше деньги ИМХО). Если потом будет свадьба то либо деньги, но сумма небольшая, либо подарок недорогой, что нить для дома-быта.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 09:40 
Балаболка

у моего от груши живот болит, но запоров замечено не было.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 10:24 
Живущая в сети

balunka, Желательно конечно платок завязать и одежду как можно более закрытую одеть. А где будет никах дома или в мечете? Про подарок уже сказали, можно все тоже самое дарить что и на обычную свадьбу. Только не спиртное ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:45 
Балаболка

ksut писал(а):
Девочки, мне сегодня смс пришло, что я Шевроле Круз выиграла, якобы отМТС и оф дилера.....и сомнительный сайт и номера телефонов....решили, что лохотрон....почитала в нете, сейчас что только не устраивают, лишь бы денег собрать

мне такое тоже приходила, я даже позвонила по номеру и там сказали подойти к определенному банкомату и на счет бросить 3000 - это налог на подарок или что-то в этом роде :-) Я сказала им, чтобы катились подальше и что заявлю на этот номер. Они отстали.

Feechka, tktyf1977, sveta, Гульнара125, нюрашка, с датками малышей!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:49 
Живущая в сети

Raywoman писал(а):

Feechka, tktyf1977, sveta, Гульнара125, нюрашка, с датками малышей!!! :yahoo:

Поздравляю!!!!! :hurrah: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:09 
Модератор

Feechka, tktyf1977, sveta, Гульнара125, нюрашка, Поздравляю малышастиков!!! Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:10 
Мамочка-эксперт

Спасибо за поздравления :hurrah:
А у нас от груш ничего нет , от апельсина тоже и от винограда ттт. ;-)
Когда был помладше очень болел животик от банана и тыквы :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:20 
Элита

сколько сегодня именинников !
Feechka, tktyf1977, sveta, Гульнара125, нюрашка, с датками ваших малышей! Изображение

мы сегодня последний сеанс массажа получили.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:40 
Балаболка

Lilya_ru писал(а):
мы сегодня последний сеанс массажа получили.

и как? почувствовали эффект?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:43 
Балаболка

нюрашка, виноград до двух лет вообще нельзя,мы из за него со таршим в восемь месяцев в инфекционку попали,там и узнали об этом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:52 
Элита

Raywoman, говорят, что эффект можно увидеть через 10-14 дней. но после первого же сеанса Ясмина с животика начала активно переворачиваться на спинку. пока больше ничего нового

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:55 
Балаболка

Feechka, tktyf1977, sveta, Гульнара125, нюрашка, с датками! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 12:57 
Суперзвезда

А мы уже 2 раза делали массаж в 3 и 6 месяцев, но ни разу эффекта от него не увидели :wacko: хотя в последний раз возила сама к очень хорошему массажисту (все его прям нахваливали, что после его сеансов ребенок начинает прям на глазах наверствовать упущенное)... не знай, может это просто у меня ребенок такой :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:05 
Модератор

Liana_sh, А что за показания у вас были к массажу, в смысле что не делает дочка для своего возраста?
Тоже хочу проконсультироваться с хорошим невропатологом, наша вообще как-то странно осмотрела...кромк Маркуловой (так вроде фамилия) куда еще можно сходить?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:09 
Суперзвезда

Девочки, мы с Ульяночкой поздравляем всех малышей с мини-датками! желаем крепкого-крепкого здоровья малышам и спокойных дней и ночей их мамочкам :rose:

Сходила я сама к неврологу (ну я писала, что палец на руке непроизвольностал дергаться)... в общем это нервный тик :spiteful: или недостаток магния. в общем прописали мне пустырничек месяцок попринимать и буду я спокойная как слон :-) и рыбу и морепродукты есть и какао запивать, а так врач сказал ничего страшного :hurrah: а-а-а и еще самое главное сказал аутотренингом каждое утро перед зеркалом заниматься :-) блин а я сегодня забыла про это дело

ребенка тоже вчера показала эндокринологу (это по поводу увеличенных молочных железок). такого врача летящего я еще не встречала. вроде в своей области компетентная, но.. летящая какая-то... сказала что если они не растут- то не париться и жить спокойно дальше, а если растут и если не дай бог из дочкиных титек или письки кровь пойдет :obmorok: , то госпитализация срочная.... и вот главное я же должна бы испугаться, а я спокойная как удав сижу ее слушаю (это я после визита к неврологу) и думаю, ну раз до сих пор ни откуда ничего не кровило, значит у нас все ок :-) но анализы на гормоны сдам все же на всякий пожарный :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:23 
Суперзвезда

LiMura, ну нам ставили и ставят до сих пор пирамидальную недостаточность, гипотонус мышц. В общем мышцы у нее очень слабые... да и вообще в физическом развитии она у меня очень медленно развивается....
вот когда мы были в 3 месяца на приеме мы не умели переворачиваться и вся такая мягонькая что ли была. Сделали массаж - эффекта ноль. Только через месяц дочка сама первый раз перевернулась на животик (т.е. нам было 4) Мне кажется, что это не от массажа, а от того, что я после этого визита к неврологу стала очень активно заниматься с ней физкультурой :-) прям каждый день раза 3 минут по 40

в шесть месяцев когда пришли вот прям перед приемом она только-только начала ползать по пластунски еле-еле на очень небольшие расстояния. невролог проверила рефлексы, ну там осмотрела, сказала, что ребенок безусловно крепче, но все равно мышцы очень слабые, особенно руки (она кстати до сих пор у меня не держится крепко за пальцы мои когда я ее тяну на себя - через какое-то время разжимает, а они должны держаться так как будто под ними пропасть и если они не удержаться, то упадут :shok: да я и сама помню как моя подруга своего мальчена на весу раскачивала, а он САМ держался за ее указательные пальцы прям мертвой хваткой - мне такое и не снится). ну в общем прописала она опять массаж, электрофорез и даже лекарство какое-то не помню- не давала. сделали только массаж, после него опять эффекта особого не увидела, опять стала усиленно заниматься сама с ней. ну вот только к 8 месяцам мы сели сами. Сейчас уже девятый пошел, а она еще не ползает по человечески и не встает на ножки тоже. прям боюсь в 9 меясцев к неврологу идти :( Сама для себя решила что пойду к ней только когда ребенок научиться еще что-нибудь сам делать (ну ползать на четвереньках например или вставать, и пусть нам будет хоть 10 месяцев, а пока сама буду усиленно заниматься с ней).

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:25 
Модератор

Feechka, tktyf1977, sveta, Гульнара125, нюрашка, ой сколько даток, поздравляю!!! :chmok:
Валери1982, а я даю виноград пробовать. :) А вчера сам утащил ягоду и съел, разжевал, только кожурку выплюнул. :shok: Но вообще там углеводфы какие-то сложные, могут брожение вызывать и животику нелегко с ними справляться.
LiMura, ну как Санек, взвесился в 6мес? Насколько вырос наш богатырь? ;-)

Оооо, у нас сегодня у массажистки выходной, я думала, красота, никакой беготни, в садик Саньку отведу и весь день мой, где хочу, там и убираюсь. :-) В итоге утро началось в 5 часов со стуков в дверь соседей и криков, что мы затопили 2 нижних этажа. :shok: Я вскочила, бегу в ванную, туалет, везде сухо, говорю этой тетке, чтоб зашла и посмотрела, что у нас все нормально, она не идет: Вы нас заливаете и уже не первый раз, и ушла. Я все облазила, прощупала, ну вроде в туалете около трубы канализационной влажный бетон, муж говорит, что это от верхних соседей иногда подтекает, типа у них труба кривая что-ли. Ну не могло же тех прям вот заливать, как она сказала? Вобщем, расстроилась, спать уже не могу; после садика пришла домой, Артемку уложила, так соседи сверху расшумелись, там квартиру сдают и вечно там какие-то южные парни топочут, громко разговаривают, пьянствуют... Включила кино на ноуте, сама хожу, пыль протираю, вдруг ноут вырубился, перегрелся, из-за ноута расстроилась, еще новый вроде. Щас опять Артемку уложила, задремала и приснилось, что опять соседи бегут. :wacko:
ой, перечитала, ерунда какая-то. :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:31 
Элита

Liana_sh, у нас тоже гипотонус, но только в ручках. сейчас надо к неврологу идти, но сразу после массажа смысла нет, я думаю. пойду дней через 10. а по поводу ползанья - мы тоже не ползаем еще, но я чет и не переживаю. и переворачиваться начали позже, чем многие детки из нашей темки. все детки просто разные, я считаю.
у Элины моей был гипотонус ножек. она по пластунски поползла в 8 месяцев, села сама 9, пошла в год и три недели. сейчас от других детей не отличишь. нас, собственно, как она пошла и с учета невролог снял.

Кисун, вот это веселуха у вас :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:34 
Живущая в сети

Кисун, прав муж, так действительно бывает. У моих родителей такой потоп был летом :wacko: Они живут на 6 этаже, а заливал 9 этаж, при этом что квартиры на 7 и 8 этаже не залило. Это уже комиссия из ЖЭУ сказала.

Liana_sh, а какой физкультурой занимаешься с дочкой? Тоже хочу разнообразить занятия, а то у нас стандартный комплекс занятий для малышей такого возраста минут 10-15 всего занимает от силы, вот думаю что маловато этого нам ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:35 
Элита

Liana_sh, молодец, что сама к неврологу сходил. а то вечно у нас, мамочек, на себя времени нет. думаем, что все само заживет и пройдет :spiteful:

Альбин, вот нашла фотку ниблера мир детства. может про такой девочки пишут
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:38 
Суперзвезда

Lilya_ru, да я и не переживаю особо, лишь бы ела хорошо :-) (с этим у нас тоже проблемы, но в инете прошерстила, говорят что у гипотонусных деток как правило аппетита не бывает, т.к. они меньше двигаются чем их сверстники, ну и соответственно меньше калорий сжигают, наверное) а вообще мне моя невролог сказала - отдатите ребенка на художественную гиманастику - будет :good: чемпионом (опять таки потому что гипотонусные в младенчестве дети бывают очень пластичными и гибкими)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:39 
Элита

Liana_sh писал(а):
да я и не переживаю особо

вот и отлично! все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:41 
Живущая в сети

Lilya_ru, точно, именно этот ниблер мы и покупали :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 13:55 
Элита

Feechka, tktyf1977, sveta, Гульнара125, нюрашка :cong: :cong: :cong: :holiday:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:00 
Суперзвезда

Yarina, ну так на словах сложно,наверное, будет объяснить, но попробую (эти упражнения нам массажист показывал)
1. На присаживания: 1)ребенок лежит на спине, одной рукой держите его ладошку прижатой к поверхности стола ладонью вниз, за другую ручку присаживаете (тянете легонько на себя, но ребенок садиться должен пытаться сам, т.е. тянуть не сильно, а лишь провоцировать его на то чтоб сел). При этом первая рука ребенка, которая ладонью вниз, должна согнуться сначала в локте, потом он должен как бы опереться на эту ладошку и сесть ровно. каждую руку 10 раз
2) стандартное подтягивание (когда вкладываешь палец в ладошку ребенку и тянешь на себя, при этом если хватательный рефлекс развит слабо, т.е. ребенок сам не держится за ваш палец и вы вынуждены держать его ручку, то когда тянем на себя одновременно массируем ладонь ребенка своим пальцем, постепенно со временем пытаемся нет держать уже его ручку, пусть сам держиться) тоже раз 10. тут же можно подержать ребенка на весу под углом 60 градусов для начала, когда освоится под углом 45 градусов (т.е. тянем на себя и под углом дальше не тянем а держим в таком висячем состоянии)

на укрепление спины: 1)тачка- ставишь ребенка на четвереньки, для начала пусть папа держит его ладошки, а ты обе его ноги соединяешь и поднимаешь (лучше это сделать одной рукой а другой первое время придерживать ребенка за живот) и так стоите (потом ребенок уже сможет сам свой вес держать, а потом должен научиться руки переставлять - мы пока не можем так, просто стоим с подняыми ногами и сама она опирается на руки, иногда даже одно руку в рот засовывает :-) то есть стоит на одной руке :shok: )
2) просто ставишь ребенка на четвреньки и удерживаешь его в таком состоянии 1 минуту (не даешь опуститься на живот)

3) ну еще взять ребенка на руки лицом от себя держа в коленях крепко, наклонить его туловище вперед и поднять обратно в вертикальное положение - это очень сложное упражнение мы его до сих пор не осилим, т.к. спина слабая. сначала надо помогать ребенку туловище поднимать, а потом он должен сам спину выпрямлять - моя не может

Последний раз редактировалось Liana_sh Пт окт 21, 2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:12 
Балаболка

LiMura, у нас не было никаких показаний к массажу, только вначале тонус был, но все прошло к 2 мес. Но мы все равно сами решили пройти три курса: в 3,6,9 месяцев. Для общего развития, укрепления мышц.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:19 
макияж: 2 место
макияж: 2 место

Feechka, tktyf1977, sveta, Гульнара125, нюрашка, с минидатками вас и ваших малышей!!!
Liana_sh, мы тоже такие упражнения делаем! Только последнее не поняла: держать только за коленки, прижатые к своему животу? Надо будет попробовать!

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:23 
Модератор

Liana_sh, Понятно, у нас была тоже эта пирамидка, но сейчас мне кажеся что у нас наоборот гипертонус, т.к.струдом удается согнуть ножки, сам то он хорошо сгибает,а вот если одеваешь фиг согнешь и стоит когда, как две палочки)) Он вроде хочет попу поднять на животе когда, но не может согнуть ножки в коленки :wacko:
Все таки лучше во время принять какие-то меры, а так согласна с Лилей, что все по разному детки развиваются!

Кисун, Ну и денек :vis: Мы весим 9500, но сейчас уже не так набираем, хотя мне кажется что он такой большой уже,тельце совсем не младенческое :-)

Я что-то нервная какая-то стала :crazy: недавно с соседкой повздорили, она накрасила какой-то вонючей краской даже у нас пахло...и ообще настроение не очень в последнее время :cloud: Сразу вспоминаю как пред критическими днями депр накатывал))

Raywoman Мы совершим последний поход к невропатологу и определимся с массажем, будем делать так и так, но для разных видов тонуса разные приемы кмк :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:24 
Суперзвезда

neeva, да, в общем то в этом возрасте они свой корпус уже держат

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 14:26 
Живущая в сети

Liana_sh, спасибо! :good: Мы практически все делаем, кроме последнего - бум пробовать! Вот только со стойкой на четвереньках у нас беда, так то мы отлично стоим на четвереньках, раскачиваемся и встаем на мостик, а вот как доходит до гимнастики - не встаем и все тут :wacko: ложимся и делаем глупое лицо :-) Но это наверное я неправильно как то ставлю :fool: :tease:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 361, 362, 363, 364, 365, 366, 367 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа