Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 15:12 
Живущая в сети

ой Наташа ТТТ все обошлось....

скорее вам забыть все бяки.
у моей старшей крестницы тоже всегда от темпы рвота.
а нимесулид и нимулид мы тоже счас используем.
желаю больше Катеночке не болеть.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 17:38 
Балаболка

Кулёма, с выпиской! :yahoo: Дома и стены лечат! Поскорее восстановиться Катёне и забыть всё, как страшный сон! Лето, солнышко, свежий воздух, ягодки - витаминки сделают своё дело!

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 17:40 
Балаболка

ЯжеВика, записала название лекарств ваших от температуры...но лучше не болеть конечно)

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 17:46 
Балаболка

ЯжеВика, мы за Боровыми в районе Светлой Поляны....где Орловка я знаю)))....мы раньше часто на Бережке бывали....мимо проезжали....я там фактически весь свой первый декретный провела...с начала мая и по конец сентября там были.....и потом ещё лета 2 у меня там ребёнок отдыхал....с бабушкой-дедушкой....
Достала уже эта погода....у нас вот опять сейчас дождик...прям видно, как по Волге стена дождя надвигается на нас....и ветер-ветер-ветер...

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 18:44 
Мамочка-эксперт

Кулёма, с выпиской!!! не болейте!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 19:53 
Суперзвезда

мама ЗАриши, я планирую либо пентаксим или инфанрикс гекса, а то мы еще гепатитку е олну е сделали
Кулёма, с выпиской вас, скорейшего полнейшего выздоровления

у нас на прививку никакой реакциии ттт нет.
погода сеголня просто ужас, и дома очень влажно , как будто целый день кастрюли с водой кипячу, даже постельное белье сырое, брр раздражает
вчера дедушка в гости приходил принес Платону лесную клубнику, вкусно та

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:10 
Суперзвезда

девочки забыла написать, нас записали в логопедический центр, ходили на консультацию к логопеду и психологу, задержки развития речи нет, как ставит нам невролог, но доя развития общего решили ходить, тем более в садик в этом году не попадаем
дали очень много рекомендаций по воспитанию и развитию.
еще покатались на лошадке

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:16 
Элита

Katerishka, я вот инфанрикс гекса боюсь делать,мне кажется,6вакцин в одной - это такой удар по иммунитету :shok: я помню старшей,когда собирались делать 1ую прививку инфанрикс и полиомиелит,наша участковая П хотела еще и гепатитку пропихнуть заодно в кучу,я чёт тогда засомневалась,потом когда пошли платно делать инфанрикс,там П сказала,что сразу столько прививок -очень тяжело для ребенка,лучше разделять. Кстати,недавно как раз знакомая рассказывала,что сделала ребенку эту гексу и у него темпа под 39 как скакнула :obmorok: хотя обычно ведь например,на инфанрикс-пентаксим редко бывает темпа....нееее,я чёт боюсь таких экспериментов :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:20 
Суперзвезда

Cranberry, я тоже ее в принципе не рассматриваю , настроилась на пентаксим, согласна полностью что 6 вакцин очень много, тем более педиатр из клиники сеазала что гепатит отдельно лучше делать так как переносится легче

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 20:45 
Элита

Katerishka, мне знакомая медик из поликлиники детской тоже сказала, что Инфанрикс Гекса не стоит делать :blush: уж очень много компонентов в нем. У нас тоже Гепатитки нет. я буду потом отдельно АБ ставить ее после третьей прививки.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 06:41 
Мамочка-эксперт

Спасибо всем :chmok:
Мишуткина мама, у нас стул был обычный, а после амоксиклава стал жидкий,но цвет обычный, когда амоксиклав отменили-опять стал обычным. Тогда вообще непонятно что же с нами было. У нас ещё лезут дальние зубы комплектом, несколько штук, ну 6 дней температурить от зубов-тоже не реально.
мама ЗАриши, 15 июля ждите :bus: :drinks: Пишут с 16 июля на неделю горячую воду отключают,эх :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 07:02 
Элита

Кулёма, :yahoo: :yahoo: :yahoo: скоро скоро :hurrah:

доброе утро девочки

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 08:37 
Балаболка

Доброе утро, девочки!
Кулёма, нет, тогда 99%, что не ротавирус у вас. Какая-то другая кишечная инфекция. Гастроэнтеритов-то ведь полным-полно разных... У нас тоже, кстати, амоксиклав привел к дисбактериозу, несмотря на то, что мы пили бифидумбактерин. Но мы принимали его через рот, это хуже, чем уколы.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 08:43 
Мамочка-эксперт

Кулёма, с выздоровлением вас. Ох действительно долбануло даж непонятно что было :wacko: Похоже рвота действительно от темпы, почитайте про препарат церукал, он как раз от рвоты назначается с двух лет правда, но хоть обезвоживания не будет.
Katerishka, это на Короленко вы в центр попали? Какие цены там? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 11:05 
Балаболка

Всем привет!

Кулёма, с выпиской! Скорейшего восстановления Катюшке ;-)

Ой, девчули, а я сегодня врача вызвала - не поверите, сегодня кашель мокрый пошел и сопли ручьем :obmorok: температуры нет, но все-таки это у нас какой-то гадкий вирус :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 12:15 
Балаболка

Всем привет!
Juli4211, ну вот, поправляйтесь :chmok: Мы тоже недавно какой-то вирус словили - температура и горло красное было.
Я прививки все 4 АКДСки в польке делала, первые 3 без реакции, 4ая в полтора года с небольшой температурой прошла, думаю, ничего страшного.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 13:42 
Балаболка

Девочки, всем доброго дня!!!
Juli4211, ну вот....надо же....а я думала у вас всё закончилось...Поскорее вам все болячки вылечить!
А у нас сегодня час-полтора назад такая гроза была....такой ураган налетел....Волга почернела аж....мы все игрушки, велики, батут, постирушки попрятали...дрова домой принесли....приготовились к климатическому апокалипсису :-) ....а нас стороной обошло...чуть чуть краешком задело и вниз по Волге ушло..Сейчас солнышко....зато я в доме убралась....дети на втором этаже прибрались....и позаниматься успели...нам на лето такой список литературы выдали :obmorok: ....читать не перечитать.....и многое из него неинтересно...столько авторов которые о животных рассказы прекрасные пишут....а нам Житкова дали читать....у него какой то сумбур в текстах...даже для моего восприятия тяжело....обороты какие то безумные....честное слово...я бы лучше написала :write: ...вообщем у ребёнка чтение не в удовольствие, а как обязаловка...пока только Королевство Кривых Зеркал у Губарева ей понравилось....поучительное такое произведение плюс ко всему)))
Я ещё сегодня хочу перебрать вышивку свою...муж три пакета (по моему заказу уж конечно) мулине, канвы и схем привёз...пока беременная была вышивала ещё....а как родилась малышка и весь первый класс Ксюшки времени не было вообще этим делом заниматься....надо разобрать теперь и продолжить....точно знаю подсолнухи не закончила вышивать и на павлинов набрано было у меня мулине....вообщем планов грамадьё :-)
Подружка ещё должны сегодня приехать с мужем и крестницей....весело у нас будет :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 13:43 
Элита

Strekoza78, уууу...ты еще и вышивать успеваешь.Я вот вообще забросила,хотя тоже столько хомячьих запасов лежит :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 15:56 
Балаболка

Cranberry, это у меня увлечение на всю жизнь....лет с 10 вышиваю....наследственное наверное....не поверите....дедушка изумительно вышивал крестиком....тогда даже намёка на такие наборы как сейчас не было...с тех пор ещё привыкла счётным крестом вышивать...поэтому и ниток накопилось много....надо их использовать....а готовыми наборами гораздо легче конечно...а про время....столько свободного времени нет конечно сейчас как раньше....но вот думаю минут 30-40 смогу выделить на любимое занятие.....тем более Лизонька часа 3-3,5-4 тут спит...ттт...дома мне кажется это вообще не реально....у старшей....то в школу встречать....то танцы....то театралка увести привести...как белка в колесе целый день....младшую спать уложишь и бегом в Шарм отвести.....ладно хоть забирает папа её.....а на театралку я сама и туда и обратно...у нас только пятница свободный день получается от кружков пока...а вот с сентября и вторая смена и другое расписание будет....если где то сама не буду успевать придётся бабушек привлекать...мои ещё работают....а вот у мужа пенсионеры....он у них поздний ребёнок....отцу уже больше 80....и матери за 70 уже....поэтому бережём их...особо не напрягаем.....только в случае крайней необходимости...вот сегодня нас выручили они например....мясо нам купили на рынке....а то тут подъели всё почти и меня нет в городе чтобы купить....а муж днём работает, а вечером если только в магазине брать....в выхи тут....нет возможности самому купить...а в магазинах мы не берём для Лизы....не доверяю....мало чего они там намешают в фарш и чем нашприцуют мясо....лучше сами прокрутим для неё...раз уж заговорили на тему еды....спрошу....Девчат, а у вас детки твёрдую пишу нормально кушают?...я своей часто всё разминаю....а то давится начинает....например макарошки ей самой тяжело....полон рот зубов, а жевать ленится что ли не пойму....если ест сама то съест мало....а если измельчить и самой покормить....то нормально покушает....с гречкой та же беда....

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 16:03 
Балаболка

Strekoza78, Мишка у меня только недавно начал нормально жевать. Я совершенно не парилась по этому поводу. просто в один прекрасный день он попросил что-то (не помню- хлеб, или рис или рожки), я дала как обычно с большой осторожностью, а он прекрасно всё слопал. прямо не преувеличиваю - как будто включили функцию "жевать" :-) за день до этого его выворачивало от каждого твердого кусочка :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 16:20 
Элита

Мишуткина мама писал(а):
Strekoza78, Мишка у меня только недавно начал нормально жевать. Я совершенно не парилась по этому поводу. просто в один прекрасный день он попросил что-то (не помню- хлеб, или рис или рожки), я дала как обычно с большой осторожностью, а он прекрасно всё слопал. прямо не преувеличиваю - как будто включили функцию "жевать" :-) за день до этого его выворачивало от каждого твердого кусочка :pardon:

аналогично.Просто как-то постепенно перешли на "взрослую" еду и я перестала Вике все разминать.Ест сама,я даже и не заметила как это произошло :-) щас и мясо ест кусками.на днях вот в мультиварке делала гуляш,она с макарошками мяско умяла :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 16:34 
Балаболка

Девочки, спасибо за пожелания.
Врач пришла, говорит, горлышко немного красноватое, дыхание ровное, но прописала отхаркивающие ацц или абробене (тк на проспан у нас аллергушка пошла в прошлый раз). С ней поговорили (хорошая она у нас женщина, душевная такая - предупредила, что сейчас во многих рд не делают неонатальный скрининг и отговаривают от гепатитки, чтобы пораньше выписать с рд), у нее у дочки срок такой же как у меня :-) Предупредила, что запись сейчас в пол-ку не через доктор 16! а через татар.мед. Завтра посоветовала сходить к иммунологу проконсультировать насчет полиомелитки

Strekoza78, мы едим уже все давно в кусочках. Даже если мяско не может прожевать, то помусолит-помусолит и выплюнет, также с кожицами от фруктами (например, виноград) - никогда не проглатывает

Сегодня в ЖК была, там мамочка :ber: с сыном пришли - на вид ему столько, сколько нам, но в итоге года 2,5 - тк болтает уже все хорошо, полный рот зубов, но вот пьет из бутылочки :obmorok: причем бутылка эта где только не повалялась за это время :wacko: Мамашка говорит, что ни в какую не хочет из чашки :vis:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 16:51 
Балаболка

Мишуткина мама, и где у них там кнопочка на такую функцию находится интересно :-) :-) :-) Я особо не запариваюсь....просто любопытно.....в садик нам путёвку в этом году не дадут...а до него научимся ещё конечно....но моя то и печеньки, и рис, и хлебушек жуёт....яблоки и морковь грызёт...видимо просто ленится....в охотку ест....а когда вот кушать посадишь....чуть чуть ест, а потом перестаёт и начинает давится....

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 17:01 
Балаболка

Juli4211, а я через портал гос.услуг записываюсь Ссылка" target="_blank в польку детскую....а в свой КДЦ через их сайт....тут почему то их его нет у них списке....а то я как то недели 2 пыталась на приём к педиатору записаться....по поводу прививок....билась билась....не получилось....взяла в регистратуру позвонила....мне там и сказали, что через доктор 16 ру теперь не записывают...и мол в польке на всех столбах и стенах объявления...ну и что что там объявления висят.....я то туда не хожу....вообщем теперь через этот сайт записываемся...но старый мне больше нравился....информативнее был...

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 17:11 
Балаболка

Strekoza78, не нашла чет я этот сайт (причем врач предупредила, что там еще из списка врачей надо именно своего выбрать), пошла на госуслугах записалась - там ничего выбирать не надо - уже свой П выходит :good: Мне что в доктор16 не нравилось - нельзя было запись отменить - как-то раз пыталась перезаписаться на другой день и естественно отменить предыдущую запись - :fig:
П нам, кстати, сказала, что хорошо, что нам путевку не дали в садик - чтобы мы инфекцию не таскали домой маленькому :hihi: Я говорю - я себя тоже этим утешаю :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 17:35 
Балаболка

Juli4211, можно было на докторе 16 запись отменить.....я часто отменяла там.....точнее когда точно знаю, что не иду сразу удаляла свою запись.....у меня всё равно пропадёт, а другим может очень даже пригодится....там во вкладке "Ваши записи" или что то типа того....там и удалялось

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 19:21 
Мамочка-эксперт

Juli4211, у вас мяско есть? а мой вообще вегетарианец)) мясо категорически не есть)) даже нечаянно)

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 20:15 
Живущая в сети

Strekoza78, если подсолнухи повесить в правильном месте в продающейся квартире,то она продастся быстрее-примета такая ;-) на случай,если жилье менять надумаете. так забавно-я в другой теме знаю маму Лизы,она тоже трепетно к еде девочки относится, и разница у её дочек тоже большая,но больше,чем у твоих- лет 9-10.
а запись-да,говорят на госуслугах щас. в нашей польке по живой очереди кроме неврика,он по телефону в регистратуре.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 21:17 
Элита

Strekoza78, я вышиваю лет с 20,у мены и бабушка вышивала,и тетя,щас вот мы с сестрой.Я в детстве когда с тетей оставалась,она меня учила вышивать,но тогда я чёт этим не прониклась :-) зато щас только дай волю :hungry: я до детей вообще иногда ночь напролет в выходной могла вышивать,так затягивало. А щас...эх!мужу вот хотела вышить подарок на 10лет знакомства,не удалось,т.к.вообще не вышиваю летом,2раза в день гуляем и времени не остается

насчет записи на госуслугах,я всегда только там записываюсь,мне нравится,что можно выбрать удобное время и записаться за 2 недели,к примеру,когда знаю,что прививку надо делать.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 21:50 
Живущая в сети

Cranberry, я уже плюнула кому-то чёто на опр.время вышивать. мужу вышивала машину,хотела типа подушки,он тогда дальнобоил,в итоге и 30 лет прошло,и завязал,и уже опять вернулся к этому,а я всё вышиваю :obmorok: и домик к квартире не добила,представляешь димовский шарм наполовину только :blush: я вообще "старая дева" по сравнению с вами,я вышивку для себя открыла только в первом декрете,когда ребзю год был,т.е. после 25ти лет. и запасы тоже хомячьи,еще и начинаний до и больше. успокаиваю себя тем,что всех в сад и вышивать,но чёто чем дальше в лес, тем всё призрачней мне кажется вероятность этого мероприятия(планы по вышивке имею в виду).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 360, 361, 362, 363, 364, 365, 366 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа