Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 23:15 
Балаболка

Девочки, всем привет....муж на выхи приезжал....особо не было времени тут сидеть)))
Лиля+, Cranberry, у меня старшая 2 года назад учудила....то ли в Волге...то ли в бассейне....а может и там и там успела....вообщем как выше написано без меры и тормозов к воде...застудилась.... была вторая декада августа.....я на последнем месяце беременности....с большой такой пузякой :ber: ....а Ксения мне вечером....в районе 20.00 заявляет....мама, у меня нога болит...я думала ударилась....осмотрела конечно....визуально вообще ничего и всё чистенько....ну думаю решила покапризничать.....полежи говорю....мульты посмотри...так и уснули потом в ночь....а ночью она мне говорит....мама, я хочу в туалет....я ей....ну и иди....а она не могу говорит....я говорю как это так?....ревёт....на ноги встаёт падает....я её поднять на руки боюсь...т.к. :ber: ....пришлось мне её под подмышки брать и волочить до туалета....т.к. я мужа на второй этаж отправила спать, а то он храпел и спать мешал мне :stars: = у нас гости были....и мы их ещё разбудить боялись... ....пришлось самой её таскать :obmorok: ....до утра чуть дожили....спать не могу....расстроилась....утром спешно собрались и в ДРКБ.....мы даже и представить себе не могли, что она застудила сустав в бедре...на ноги встать не может....муж её по всем кабинетам на руках носил....они мне говорят мы оставляем и вас и ребёнка....я говорю....вы что....я не могу....во первых родить могу.....а у меня плановое кесарево и в другом роддоме совсем меня ждут....во вторых толку то от меня....я ж её не могу поднять на руки и нести.....в итоге привезли маму мужа....она с ней неделю лежала...а моя уколов и кровь сдавать боится.....вообще неуправляемая становится....ой, натерпелись мы тогда все.....вообщем нам строго на строго врач даже аквапарк запретил на всю жизнь...теперь как забывается и в воду прохладную лезет...я ей напоминаю ДРКБ....сразу выскакивает....так что нужно всё дозировано....не идти у ребёнка на поводу.....собрав всю волю в кулак запрещать в воде сверх меры находится...что порой очень даже сложно....Лиза мне такие истерики бывает закатывает, что мне иногда проще капитулировать :sos: сразу.....мне её очень тяжело на пляже контролировать....за уши от воды не оттянуть...да и у домика....всё с лейкой за мной ходит....вроде как цветочки на клумбах помогу полить....а сама потом вся мокрющая....

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 23:16 
Элита

Лиля+, я в принципе не против бассейна. НЛ погода такая щас обманчивая. на солнце жарень, а ветер холодный северный.

мы вообще в этом году свой большой каркасный продали, чтоб соблазна не было.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 23:29 
Балаболка

Juli4211, да, бабушки-дедушки они такие...ещё те затейники)))....у нас ещё от Ксении горы игрушек остались....хорошо, что вторая тоже девочка и по "половому" :-) признаку у нас игрушки эти подходят....правда у нас не только бабушки ку-ку на покупке игрушек....я тоже далеко не убежала от них)))....вот у родителей мужа совершенно другой подход к воспитанию....тут не балуют....а моя мама без тормозов в этом плане.....она и меня с братишкой в детстве игрушками баловала....а со внучками вообще улетела :-) ....и по опыту со старшей скажу.....очень многие игрушки она вообще не оценила...т.к. дари и покупали ей их не по возрасту...в основном все эти игрушки её заинтересовали в 4-5 лет....теперь с другим подходом в этом деле я....и все же....в шкафу куча коробочек и упаковочек разного уже "про запас" лежит....покупаем и не отдаю пока....жду когда по возрасту созреет, а то только валятся будут....примелькаются....а играть потом не будет в них вообще...у меня муж вообще ворчит....говорит, что у нас не квартира, а филиал Детского Мира :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 00:32 
Балаболка

Лиля, если жара будет еще такая, как в мае, то можно и поставить. А в плохую погоду нельзя бассейн брать?
Strekoza78, мы вообще мало игрушек покупаем. Только то, во что любит играть. Муж хочет модельки авиомобилей ему купить, да побольше, а я против. Ну негде нам в однокомнатной клетушке их держать.
Про суставы, конечно, жесть!!!!

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 07:29 
Мамочка-эксперт

Всем доброго утра и дня)))) ой страсти про сус тавы, действительно :shok: Как хорошо что все уже давно было.
Я всегда дозировала пребывание в бассейне, в годик купили ей полтора метра на тридцать см в высоту, и так до пяти лет она там и барахталась и играла, вода из шланга если наливать действительно очень холодная была, я туда пару чайником кипятка выливала и вроде как про гретая вода становилась, так можно и тепленькую так сделать при желании, вот в этом году поставим такой же бассейн уже для двоих. Я сама любитель поплавать, конечно младший по настойчивее будет, незнай как из воды выталкивать буду))
Девочки а кто нибудь перепланировку делала когда нибудь? У нас дилемма, хотим проем под дверь сделать объединить кухню с залом а стена вроде несущая, незнай с какой стороной и на какой козе как говориться подьехать :wacko: а ходить по квартире так как есть Надоело сил нет

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 09:07 
Элита

Маргоритана, вы сразу узаконить хотите? до переделывания? в БТИ вам надо идти

всем привет

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 09:24 
Мамочка-эксперт

всем привет)) у моего Мелкого кризис - стал жутко капризничать (это я еще мягко выразилась).
Вчера ходили в трогательный зоопарк - там здорово - так вот он половину времени бился в истерике, орал, прямо головой об пол. Я в шоке! Орал потому, что что-то не разрешала - лезть к страусам, хлопать дверьми и прочее.
Началось недельку-полторы назад. Ну дома - это одно, просто даю прокричаться и не обращаю внимания. Но на людях - позорище. Тоже, конечно, пришлось просто ждать, когда прокричится.
Самое интересное, что когда теряет меня из поля зрения - успокаивается, подходит ко мне и снова начинает. Дрессировать меня пытается малявка)

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 09:52 
Элита

всем привет!
Маргоритана, несущую стену вроде как вообще нельзя трогать :blush:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 11:47 
Балаболка

Девочки, привет!

Мы все также температурим, горло и нос чистые :wacko: сегодня полночи сидела караулила ее - поставила на ночь цефекон, через полтора часа трогаю - она у меня жар-птица, посмотрела, жалко стало влила ей нурофен, дождалась пока подействует :wacko: В итоге Аришка всю ночь уткнувшись в меня спала (как бы я ее не перекладывала) иноги на меня складывала. К утру я была никакая да еще и со своими болями в руках :vis:
Встала, приготовила завтрак, мужа собрала-проводила и пошла заново спать уложила Аришку и себя. Та сильно не сопротивлялась, тк температура 37,7. В 11 проснулись, снова жар у Аришки - снова нурофен дала. Сейчас прыгает, бегает, книжки мне сует для чтения :hor: Что это такое мы цепанули? :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 11:59 
Живущая в сети

всем привет)).
Juli4211, а мы тоже температурим(( только насчет чистоты носа и горла я не знаю. в эти 2-3 мес. как только я собираюсь на слинговстречу,то дракоша начинает болеть :spiteful: например, 2 недели назад три дня температурила,до 39.4. прошло всё,и вот опять: ночью 38.4,а днем 37.7. но у нас точно зубы лезут,светятся уже. видимо иммунитет упал,и на фоне этого продуло. мы все дни гуляли,а на улице ветер,без кофты дует,а в кофте жарко ей.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 12:49 
Балаболка

Juli4211, Dinaro4ka_82, поскорее вашим деткам поправится!!!....не болейте уж :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 12:58 
Балаболка

ellewoods, про капризули...у нас такого не было....ни со старшей....ни с младшей....ттт....Лизонька конечно не подарочек в плане поведения.....но она скорее электровеник....с ней на людях тяжело, т.к. она норовит убежать куда нибудь....всё потрогать и т.д. ....а истерики у нас редкость....и то дома...я чаще то же игнорю.....когда понимаю, что меня на стрессоустойчивость проверяют....а иногда я сама виновата....она говорит, а я понять её не могу....нам в наших "КА" очень тяжело разобраться.....пока всё переберёшь....у неё уже терпение заканчивается....а вместе с ним и желание уже видимо)))....у нас сегодня 2 новых слова в список "КА" добавилось картинка и колбаска :rolf: ...и где она их только находит :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 13:01 
Балаболка

Juli4211, а у вас как с зубками?....может и вправду они?....я б уже врача вызвала если честно....чем гадать...я ещё от случая с Кулёмой не отойду.....всё думаю как они там(((

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 13:13 
Элита

Strekoza78 писал(а):
Juli4211, а у вас как с зубками?....может и вправду они?....я б уже врача вызвала если честно....чем гадать...я ещё от случая с Кулёмой не отойду.....всё думаю как они там(((

Я тоже всегда сразу врача вызываю,если есть темпа.Для того они и сущетсвуют в польке,чтобы их на дом вызывать таким малявочкам. :blush:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 13:19 
Мамочка-эксперт

Я врача всегда вызывала с дочкой как только температура, с сыном вроде понимаю что да как иногда тож не вызываю :blush: у Juli4211, точно вирус как пить дать,еще надо бы противовирусное хотят афлубин, еще советую ромашкой поить и поить, супер весчь :good: у меня дочька точь в точь так де брлеет всегда 3-4 дня высокой температуры, всегда почти без красного горла, я так же лечу.
А мне чет погода нравитсяяя, гуляла бы да гуляла, не жарко, супер. Когда жили на горках домой с улицы приходили только поспать да поесть, это с первой но там красота, зелень, всегда от жары можно спрятаться, а сейчас дороги да машины да раскаленный асфальт, да и двора у нас нету приходиться скитаться по разным :nea:
Cranberry, ох я читала что вроде если укрепить можно и несущую потрогать :-) теперь ищу где бы доки взять посмотреть эту стену, все друг на друга косят, говорят у них нету :wacko:
Выздоравливайте малышастикии , кто болеет, и деток прям так жалко и мамы переживают :sad:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 13:29 
Балаболка

мама ЗАриши писал(а):
девочки всем доброй ночи :rose:
Темка основная запоролена, т.к очень много лишнего народа "почитывает" нас. Новенькие пока обсуждения здесь, потом по решению наших модераторов будет доступ в основную тему. Мы "старенькие" так же здесь с вами во всех обсуждениях.
Всё это уже обсуждалось, наверно всё сами понимаете...
"новеньким пароль выдается после активного общения в данной темке и решения участников старой группы"
:write: Наша Табличка Ссылка" target="_blank" target="_blank

Нас в табличку внесла....правда не знаю как в поправить порядок по дате рождения...поэтому мы в конце списка там)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 13:43 
Балаболка

Маргоритана, мы тоже ромашку часто пьём....девчонки у меня её обожают просто :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 13:57 
Мамочка-эксперт

Juli4211, а вам когда от полиомиелита прививку делали? Может температура - реакция на нее? У нас когда темпа поднялась после капелек на два дня, я вычитала, что у 2 % бывает реакция. Темпа может подняться в течение 5-10 дней после прививки. Правда у моего на следующий день поднялась. А вызванный врач утверждал, что реакции вообще быть не должно. Хотя в разных источниках пишут, что реакция возможна.

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:16 
Балаболка

Вчера старшую с папой отправила в Казань....у неё в театральной студии съёмка на международный конкурс (последний спектакль снимают у них на конкурс) поэтому ей там необходимо быть....пришлось в Казань отправлять...это сегодня....а завтра у них после спектакля ещё вручение дипломов....она у меня лауреат конкурса "Талант с колыбели"....вот завтра им вручат дипломы наконец)))....а потом её папа обратно к нам привезёт....на пару дней всего уехала....а чего то уже не хватает....чтобы совсем скучно не было....я на пару дней взяла дочку подружки....пусть отдохнёт тоже на природе...ей 4 годика...и она по характеру как младшая у меня....два "психа - одиночки"....вечером на даче тишина....даже перед сном....непривычно так....и сегодня играются...рисуют....мультики смотрят....тишина....непривычно как то :-)....мужу заказала нам ягодок привезти....черешни хочу...абрикосов....виктории....а то у нас тут только газон....клумбы и чуть чуть зелени посадила....а так хочется всего)))....если честно то я какую нибудь "дрянь" с удовольствием съела бы....например: пиццу или шаурму.... :blush:....обычная человеческая еда, где каждая калория и витаминка на своём месте надоели....в городе нет-нет да упадёт в рот, что то из того списка что не рекомендуют...а тут даже при желании нет такой возможности :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:32 
Мамочка-эксперт

Strekoza78, я сейчас вспомнила, про вредную еду, три недели лежала на сохранении в ливадии , ну там естесссно питание санаторное, после этого вприпрыжку побежала пиццу лопать в пицерию :rolf: тоже тааак хотелось
Здорово что дочка такое увлечение имеет, моя тоже в садике в театральную ходила, в итоге все выступают с " гастролями" по всему микрорайону. В школе если получается продолжать будем, правда мы больше поём :blush:
Эх тоже так хочется своих мелких на природу

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:34 
Мамочка-эксперт

Доктор Комаровский о летнем отдыхе

Ребенок должен отдохнуть от контактов с множеством людей, от городского воздуха, от хлорированной воды и бытовой химии. В подавляющем большинстве случаев отдых "на морях" не имеет к оздоровлению часто болеющего ребенка никакого отношения, поскольку большинство вредных факторов сохраняется плюс добавляется общественное питание и, как правило, худшие, в сравнении с домашними, жилищные условия.

Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово):

- лето в деревне
- надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка
- форма одежды - трусы, босиком
- ограничение на использование мыла
- кормить только тогда, когда закричит: "Мама, я тебя съем!".

Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.

Из контакта, к теме про детские бассейны

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:43 
Балаболка

Damirina, не, прививку мы 15 мая сделали, реакции уж точно быть не должно. Вот насчет нее у меня теперь другой загон (мамочка одна надоумила) - что после ревакцинации деть "заразен" 60 дней и пик приходится на 30-ый. И что если в доме новорожденный, то прививку делать можно только при условии 100% изоляции старшего :obmorok: Вот теперь ум враскоряку, что делать. Потому как неживая вроде как толку не даст уже, а переносить на др. время - это все равно что неживую сделать :wall: :wall: :wall:

Про врача - я свою лишний раз не тереблю, чтобы нам еще что-нибудь не подарила вдобавок - они же на вызовы ходят и на приеме сидят. Тем более, что кашля у нас нет (дыхание ровное, хорошее), насморком или заложенностью тоже не пахнет. Решила я до завтра подождать, посмотреть, что дальше будет :pardon: Про интерферон - не сторонница я его совершенно. Что с ним болеешь 7 дней, что без него неделю. А вообще признано, что больше 3 раз в год его принимать нельзя, иначе свой иммунитет на нет сходит. В этом году мы его уже 2 курса пропили. Кроме того, он температуру повышает, а у нас она итак высокая.

С зубами тоже подстава - клыки все набухшие, но десна не "лопнувшие". Сваливать на них тоже не могу.

Одно радует, что с 11 часов после нурофена температура ока больше не поднималась, сейчас мадама моя спит. Дальше поглядим...

Strekoza78, отчаянная мамочка - еще и подружкиного ребенка взяла - или это уже привычка, что не меньше 2 электровеников быть должно? ;-) А дочка старшая - молодец! Пусть и дальше радует родителей своими достижениями :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:46 
Балаболка

Маргоритана, "Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей" - наш папа 100% бы согласился с Комаровским :rolf: Говорит, надо больше грязи! меньше одежды! пусть иммунитет тренирует!!!!! :hihi: :hihi: :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 14:59 
Балаболка

Juli4211, дык у меня и до этого сын подружки был под присмотром....его то же в Казань отправили...вместе с моей....завтра вернётся....моя на спектакль...а он на мед.осмотр к лагерю...их ещё в киношку сегодня по случаю поведут....раз уж в городе оказались...а так у меня в том году был максимум детей 6 разновозрастных...начиная с 7 лет и до 14....плюс моя 6 месячная))))....я люблю детей...мы и читаем с каждым и пишем и считаем и рисуем и поделки почти каждый день....это в этом году пока тишина....все по лагерям....а так когда жара....ну чего им в городе торчать то если я тут на природе в декретном.....тяжело конечно бывает.....зато дети все у нас на воздухе...а не асфальтом дышат...

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 15:57 
Балаболка

Маргоритана, я то же на сохранении в Ливадии была)))....мне тоже муж пиццу контробондай туда привозил...я там в конце марта и начале апреля была...может даже пересекались... ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 22:58 
Элита

Strekoza78, дочка умница у вас :good:

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 08:34 
Балаболка

Девчули, всем привет!

У нас все, т-т-т, нормально. Вчера в 11 утра дала нурофен, больше температура не поднималась, вечером Аришку даже искупала. Теперь у ребенка сил вагон и маленькая тележка :hor: , а я после бессонных ночей себя все хуже и хуже чувствую (в плане сил нет вообще) :obmorok: Так и не знаю, что за ерунда была :unknw:
Сейчас на работу собираюсь писать заявление на декретные и полис мед. временный получать

Strekoza78, офигеть - сразу столько разновозрастных детей со своими малышами :obmorok: Ну вы и герой! Я бы так не смогла :nea: Мы в прошлом году на денек ездили к подруге на базу отдыха, у нее сынишке 3,5 тогда было (электровеник еще тот), да еще и 2-3 детей приводил. Это было тяжко :obmorok: Хоть мы с мужем еще и были и подруга сама за сыном бдила, но :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: я, честно говоря, очень устала от маленьких электровеников, которые все норовили мою мадаму чем-то угостить или сунуть ей какую-нибудь грязную игруху или вообще вытащить из коляски "погулять" :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 08:44 
Балаболка

Всем доброго утра!
Мне тоже такая погода больше нравится, чем жара. А то Мишка утаскивает меня на солнцепёк, а сейчас хоть на солнце дышать можно.
Насчет температуры - нам цефекон не помогает. Спасаемся всегда свечками нурофен, потому что сироп Мишка выплевывает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 08:48 
Балаболка

Мишуткина мама, тоже заметила, что цефекон перестал действовать. А сироп мы пьем с удовольствием - он же сладкий, правда, потом вокруг рта небольшая сыпушка есть :blush:

Я с субботы в первый раз на улицу выйду :yahoo: уже на свежий воздух хочется :hungry: (хоть и дома прохладно)

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 08:51 
Балаболка

Juli4211, мы ничего из лекарств не пьем почему-то. Даже самое-самое вкусное :pardon: Приходится свечками пользоваться :clizma:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа