Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 15:44 
Балаболка

а я зубы на себе ощутила, чуть без соска не осталась :-) ...никак не ожидала...

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 15:44 
Живущая в сети

Лися, и у меня свекровь золото просто! Такого сына воспитала и такая женщина замечательная, и человек!!!
у нас очень близкие отношения...я даже иногда ябиднячаю на мужа ей :blush: она всегда принимает сторону объективную...я на не молюсь просто!

и уж маме своей ребенка не доверяю...а ей могу оставить со спокойной душой..и она всегда говорит, "вам молодым хочется же отдохнуть вдвоем, давайте с ребенком посижу"..сама нам билеты в кино дарит...ТТТ на нее! дай ей Бог здоровья и долгих лет счастливой жизни!

Brysnikina,
Цитата:
а что психологи говорят об отношении матери к сыновьям и дочерям, есть какая-то разница? Мне реально интересно, потому что очень часто приходится видеть собственными глазами гиперопеку уже взрослых сыновей. Хотя, слов нет, ситуации разные, и над дочками трясутся))))

матери трясутся за сыновей опять из-за собственной несамодостаточности, из-за недолюбленности...все из детства..здесь ведь безусловная любовь, да еще и мужчины...и она не может пережить, что он может еще кого-то любить, кроме нее...вопрос очень глубокий и долгий..здесь все не напишешь корректно..

а девочкам матери иногда жизнь портят..из принципа "у меня не сложилось и тебе не дам жить хорошо" причем чаще бессознательно все...но ревность женская чаще всего превалирует...

кстати, (давайте свои помидоры доставайте) очень многое как раз из-за отсутствия "ручного периода"...человек ищет бессознательно этого недостающего аспекта в своей жизни...матери детей не отпускают...мужчины женщин меняют как перчатки....несамодостаточные люди - все оттуда!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 15:49 
Живущая в сети

и еще один момент (здесь уж можете все испорченные продукты достать)

никто в этой жизни никому ничего не должен...и дети не обязаны помогать родителям ни финансово, ни физически...это уже выбор самого ребенка, хочет он это делать или нет! родители не для себя детей рожают...а для них самих...и чего требуют потом не понятно мне...просто в нашем обществе с системой все почему-то считают, что все друг другу обязаны...я вообще не жду ничего даже от сына...и радуюсь любому его проявлению нежности...так же и отношусь к мужу, он мне ничего не должен, как и родители не должны (не помогать, ничего!)...поэтому мы не просим ни о чем! если сами предлагают, соглашаемся или нет...

мы с мужем сошлись и в этом!

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 15:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

юлиана03, Она что в 36 стало бабушкой :shok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 15:56 
Живущая в сети

treasure of mine, вот тут согласна на 100 %

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 15:58 
Балаболка

treasure of mine, Катя! Последний пост - для меня лично абсолютно верно!
Цитата:
я вообще не жду ничего даже от сына...и радуюсь любому его проявлению нежности...так же и отношусь к мужу, он мне ничего не должен

Так что я в одном с тобой ряду, если будут закидывать тухляком :)
Цитата:
а девочкам матери иногда жизнь портят..из принципа "у меня не сложилось и тебе не дам жить хорошо" причем чаще бессознательно все...но ревность женская чаще всего превалирует...

А это мой клинический случай

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 15:58 
Суперзвезда

treasure of mine, немножко не соглашусь с твоей точкой зрения...
Под принцип никто никому ничего не должен можно все подвести и тогда жизни получится, вот ты мне и только тогда я тебе чего-то там сделаю...Это как я тебя родила и живи как хочешь, я тебе ничего не должна, главное жизнь и я тебе ее уже дала!!!
Может конечно я твои умозаключения немножко не так понимаю :pardon: всего конечно не напишешь, поправь если что!

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:02 
Живущая в сети

Юльчонок, Юль, ты неверно истолковала мои слова...когда ты рожаешь ребенка, ты берешь на себя ответственность огромную...ведь его не только родить надо, но и воспитать человеком...т.е. ты любишь его безусловно! и от него ничего не ждешь...он может в последствии уйти и даже спасибо не сказать...и это будет его правда и его выбор...он тебе ничего не должен! и когда ты все сделала, от тебя зависящее...позволь ему жить свободно без своей опеки...не знаю понятно ли пишу...

и еще если ты что-то делаешь, то это твой выбор исключительно! здесь не "дашь на дашь"...а жизнь ответственная твоя...хочешь делаешь, не хочешь не делаешь...не жди благодарности от людей...делай добро и бросай его в воду...

вот как то так....

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:05 
Балаболка

сыночек, 14 июля Амиржан

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:06 
Живущая в сети

Indi, Привет какое редкое имя

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:11 
Балаболка

Anuta, Повышенные лимфоциты - это к нам. Мы сдавали в 5 месяцев - 72, в 6 месяцев - 80 (норма до 70). Другие показатели нормальные.
Я тоже все что можно перечитала, в первый раз сдавали, к нам девочку приводили за 2 дня до этого сопливяще-кашлюющую, а в 6 - до этого за 10 дней переболели малость. Пока свалили на это.
Педиатру показывала, пальцем прямо тыкала, пока к гематологу не отправляли.
Вы сдавали всегда в одном и том же месте? И сколько у Вас лимфоцитов?
Кстати, я когда рылась нашла хорошую статейку в Комаровском форуме, там написано, что кол-во эритроцитов у дитенышей может быть повышен даже после того как месяц прошел после болезни.
Вобщем, я после этого успокоилась.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:12 
Живущая в сети

treasure of mine, под каждым словом твоим подпишусь. Ведь мы сами сделали выбор родить ребенка, он нас об этом никак не просил, так почему тогда он нам что то должен? не хотели бы не рожали!!! никто никому ничего в этой жизни не должен!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:14 
Балаболка

Uvenal1, скажите пож-ста, а что за трусы для приучению к горшку, пытаюсь приучить с 6 мес., но не всегда получается :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:15 
Балаболка

Nushancik, привет, имя то не редкое, просто наш папа захоте именно АмирЖАН :) я здесь недавно, вот читаю посты, интересно :chmok:

Последний раз редактировалось Indi Пт фев 11, 2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Indi, Привет. ИМя и правда редкое :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:17 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
..из принципа "у меня не сложилось и тебе не дам жить хорошо" причем чаще бессознательно все...но ревность женская чаще всего превалирует...

вот это про мою свекровь. :spiteful: .Но зато какого сына для меня выростила,за это я ей ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА :help: :-) .
никто в этой жизни никому ничего не должен...и дети не обязаны помогать родителям ни финансово, ни физически...это уже выбор самого ребенка, хочет он это делать или нет!

согласна на все 100.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:18 
Балаболка

CAMAJA, спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:18 
Суперзвезда

Юльчонок, Юль, ты неверно истолковала мои слова...когда ты рожаешь ребенка, ты берешь на себя ответственность огромную...ведь его не только родить надо, но и воспитать человеком...т.е. ты любишь его безусловно! и от него ничего не ждешь...он может в последствии уйти и даже спасибо не сказать...и это будет его правда и его выбор...он тебе ничего не должен! и когда ты все сделала, от тебя зависящее...позволь ему жить свободно без своей опеки...не знаю понятно ли пишу...

и еще если ты что-то делаешь, то это твой выбор исключительно! здесь не "дашь на дашь"...а жизнь ответственная твоя...хочешь делаешь, не хочешь не делаешь...не жди благодарности от людей...делай добро и бросай его в воду...

вот как то так....

С эти я согласна на все 100%...но то что муж мне ничего не должен не согласна :-)
Да немножко не так я тебя поняла :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:20 
Балаболка

treasure of mine, по поводу ручного периода согласна. Только еще добавлю, что этот "ручной" период между близкими людьми, тем более между родителями и детьми, должен быть не периодом, а нормой. В год или 3-10-18 лет ничего не может быть лучше объятий:) Ну, вы уже знаете, что я люблю потискаться :spiteful:

По поводу второго поста пытаюсь мысль сформулировать, но она мне не дается, вдохновения нет)))
...................
...я себя верующей не считаю, но вот эта заповедь:
Почитай отца твоего и мать твою....это для меня истина.

Дело не только ведь в материальной помощи тем или другим. Ну, просто не укладывается у меня в голове, что ты оставишь своих родителей в старости или болезни одних, только потому что ты им ничего не должен.

Цитата:
матери трясутся за сыновей опять из-за собственной несамодостаточности, из-за недолюбленности...все из детства..здесь ведь безусловная любовь, да еще и мужчины...и она не может пережить, что он может еще кого-то любить, кроме нее...вопрос очень глубокий и долгий..здесь все не напишешь корректно..

мне вот это интересно :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:25 
Балаболка

[quote="Brysnikina"]treasure of mine, по поводу ручного периода согласна. Только еще добавлю, что этот "ручной" период между близкими людьми, тем более между родителями и детьми, должен быть не периодом, а нормой. В год или 3-10-18 лет ничего не может быть лучше объятий:) Ну, вы уже знаете, что я люблю потискаться :spiteful:

девочки, сорри что вмешиваюсь, но мне тоже кажется нормальным этот "ручной период", они ведь так нужнаются в нас, вот мой малыш смотрит на меня такими преданными глазками, тянет ручки и просится на ручки, я не могу не взять его, я беру его с удовольствием, ведь этот период так быстро пролетает, ведь в 3-5 лет, уже все, даже если оч. захотеть то не будет от сидеть на руках. насдаждаться надо этим!

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:27 
Балаболка

treasure of mine, я полностью с тобой согласна...жалко, что большинство из старшего поколения этого не понимает...

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:29 
Живущая в сети

Brysnikina, Дин, я не оставлю...и не оставляю...но это мой выбор!!! я так хочу..меня никто ни о чем не просит...также в семье мужа...свекровь всегда говорит "ваша жизнь и ваши планы превыше всего, а если будет время и желание, то ...."

ты не оставишь, потому что это опять же твое желание!!!

а вот если родители руки в боки что-то требовать начинают от своих детей...я этого не приемлю...типа "я тебя в муках рожала, ты из меня все соки выпил...так что давай батрачь на моем огороде и денег мне давай...ты мне обязан всем!"

вот меня воспитывали абсолютно по-другому..."мы все, что смогли дать тебе.. дали, дальше ты выбираешь свой путь и свою жизнь, мы мешать не будем"

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:30 
Суперзвезда

МамаКарима писал(а):
Filamento, ну хоть одно радует, что с мужем повезло!!! :friends:

тьфу-тьфу-тьфу!!!
Лися, сразу посмотреть не смогла - деть спал. Прикольно. Больше всего мне понравилось,почему-то,как эта в красном ржала и "Климакс" :rolf: И,самглавно,спасибо за инфо про Антилопу - буду знать,п.ч. у нас не в кого быть тонкокостным - точно широкая стопа будет (и уже есть)
юлиана03,понимаю твои двоякие ощущения. По уровню жизни - хотелось бы уехать,но бросать свои корни - я имею в виду родителей,братьев,сестер... это тяжело
Сушка, просто есть разница между "помощью" и "поборами" и твоя фраза "по-возможности" - является для меня ключевой,если есть она (эта самая возможность),то и помогать хочется,а если ситуация из серии про Лису с Волком: "битый небитого везет" - это уже не помощь
Indi,приветик! Какое хорошее имя папа выбрал! :good: обожаю такие солидные имена. И аватарка красивая!
treasure_of_mine, чуть по-другому сформулировала бы,но в целом согласна! В чел.отношениях нет права использовать и навязывать долги и обязательства, имеет право на существование чувство долга - именно как чувство -Brysnikina, вот,думаю примерно это имелось в виду

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:34 
Балаболка

Цитата:
а вот если родители руки в боки что-то требовать начинают от своих детей...я этого не приемлю...типа "я тебя в муках рожала, ты из меня все соки выпил...так что давай батрачь на моем огороде и денег мне давай...ты мне обязан всем!"

Ну, в моей семье такого нет, поэтому для меня это тоже дико, конечно. На такие выпады, естественно, хочется навредничать и сделать наоборот :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:38 
Балаболка

Filamento, спасибо, мне тоже сразу понравилось. у тебя тоже красивая ава :rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:38 
Живущая в сети

бурундучок, а сегментированных сколько? и общих лейкоцитов?
Я сегодня звонила своей подруге, педиатру, диктовала наши анализы - она тоже сказала что это не есть норма :nea: А ей я оооочень сильно доверяю, у неё огромный опыт и она постоянно повышает квалификацию, работает в РТС и ещё много где... Правда она меня немного успокоила, сказала что сейчас это часто встречается, но показаться гематологу всё же стоит.. и не в коем случае НЕ ПРИВИВАТЬ! вот...

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:41 
Балаболка

вот меня воспитывали абсолютно по-другому..."мы все, что смогли дать тебе.. дали, дальше ты выбираешь свой путь и свою жизнь, мы мешать не будем"

прям один в один слова моих родителей. "если помощь нужна будет, поможем", а от нас ничего не ждут, просто радуются что все хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:42 
Балаболка

Nemo, такая красивая ленеечка! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:51 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Indi, :welcome:
Девочки,по поводу рассуждений должен кто-то кому-нибудь что-нибудьв этой жизни или нет это больше филосовские размышления,а когда дело касается жизненных ситуаций,например таких, как болезнь близких тут забываешь о должностных обязянностстях или необязанностях и делаешь все,чтобы только не случилось худшего.
А материальная помощь пристарелым родителям это действительно индивидуальный выбор каждого.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 16:54 
Мамочка-эксперт

Диляркин, спасибки :blush:
Filamento, а мне сюжет "мальчик, иди в жопу" :blush: :lol: Нам мамам тут говорит подобное опасно, но я гоготала аки конь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 355, 356, 357, 358, 359, 360, 361 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа