Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 1168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2011
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:14 
Живущая в сети

El-ka писал(а):
Мы тоже хотим в банду, только в нашей деревне из банды никого :cray: :search: :search: :search:

приходите в нашу деревню :-) ,по валу недалеко :hor: :lol: .

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:19 
Модератор

Sa-fi-na, может лучше в нашу деревню? Мы тут недалеко, в Лаишевском районе всего лишь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

madinochka писал(а):
ekadich писал(а):
Девочки, рискую быть закиданной тапками, но выскажусь... Я сама была мамой первенца, каждый свой поход в поликлинику переживала очень остро...частенько ревела потом...
В поликлиниках годами, десятилетиями отлаженная практика: в месяц отслеживается состояние ребенка, кровь, моча, специалисты...серьезные отклонения, проблемы и причины медотводов выявляются на этом этапе, а в три месяца педиатром оценивается общее состояние ребенка и ребенка либо отправляют на прививку либо нет! Зачем ребенку каждую неделю колоть пальцы, девочки? И потом, не забывайте, про рынок платных услуг и анализов...И Комаровский пишет: что многие мамочки хотят добиться идеальных анализов не взирая на состояние ребенка, тоже касается кала на дисбактериоз и лечения всякими бактериями. Сейчас у всех есть доступ в интернет, где море информации и все себя считают специалистами... А ведь врач - это больше шести лет учебы и практика, практика и еще раз практика, а педиатры муниципальных поликлиник несут гораздо больше ответственности, чем платные...
если Вашего ребенка направили на прививку в три месяца , не исколов ему пальцы - радуйтесь , у вас здоровый малыш, а то, что АКДС-ка дает реакцию в виде температурки и недомогания - это норма!

Ну речь ведь не только об анализах,а как же бесплатные лекарства и все такое прочее?

Насчет зажимания лекарств согласна полностью... отвратительно, а так же насчет бесплатных путевок в санаторий для беременных.
Я несколько слов в защиту врачей сказать хотела...Просто есть категория пациентов-ипохондриков, которым все кажется, что их плохо лечат...мало внимания им уделяют,и им не приходит в голову, что и слава богу...что наверное они здоровы...

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:28 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, мне кажется это ротвейлер что-ли?Попробовать надо позвонить,узнать,такой хорошенький он,жалко :cray: Я бы с удовольствием взяла,но боюсь С. нас всех выкинет из дома ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:31 
Мамочка-эксперт

ekadich писал(а):

Насчет зажимания лекарств согласна полностью... отвратительно, а так же насчет бесплатных путевок в санаторий для беременных.
Я несколько слов в защиту врачей сказать хотела...Просто есть категория пациентов-ипохондриков, которым все кажется, что их плохо лечат...мало внимания им уделяют,и им не приходит в голову, что и слава богу...что наверное они здоровы...

К счастью я к таким пациентам не отношусь,просто хочется получать то,на что мы имеем полное право!!!Лично мне чужого не нужно,но свое хотелось бы иметь при себе :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:31 
Балаболка

Anastasiya, спасибо за ссылку :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Люциюшка писал(а):
Какой щеночек! :obmorok: А он на улице жить может? Ну, в конуре, имеется в виду. А какой он породы?
madinochka писал(а):
прости :chmok: не в коем случае не хотела обидеть,не верно выразилась,

:-) милостиво прощаю! Я тоже всяких врачей понавидалась. А уж какие студенты... Не дай Бог болеть!
squirella891 писал(а):
врачи,которые выписывают лекарства определенные за это деньги поллучают.у меня хорошая подруга врач ей платят...

нам тоже втюхивают лекарства фирмачи, но ничего не платят, а приносят всякую хрень типа канцтоваров. Вообще-то по закону сейчас врач обязан рекомендовать один препарат, но с указанием на возможные аналоги. А не так: вот, допустим, панадол и всё. А у него масса аналогов и дешевле, и дороже. Т.к. многие пациенты, увидя цену, просто развернутся и уйдут из аптеки. Пусть уж лучше купит подешевле препарат, но лечится. Но скажу честно, чаще всего чем дороже препарат, тем он качественнее. Т.к. российские, азиатские фирмы и бывшие соцстраны изготавливают в разы хуже.
У нас бесплатная медицина так построена, что это на руку платной медицине.

Вот-вот вот, нам месяц был 23 декабря, все сдали, всех прошли с грехом пополам,остался невропатолог, запись только на февраль...Нам уже три будет почти, пошли в платную клинику, там все чисто, все красиво...никаких очередей...очень внимательный персонал, никаких диагнозов, вежливые рекомендации...
Со старшим ходила в поликлинике в месяц к невропатологу, у нас еще полиса тогда не было (т.к отец у ребенка иностранец, свидетельство о рождении и полис было получать дольше), так он нее из-за этого столько негатива было, она осматривала спящего ребенка... сказала, что у него рефлексов нет, не шагает, не ползет, за руки не подтягивается,,. чуть ли не безнадежно больной...и никаких рекомендаций, я пришла домой полдня рыдала...

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:36 
Живущая в сети

madinochka :cray: :cray: :cray: нам надо было,но немца нам надо :blush: .А это вроде ротвейлер порода.Как жалко собачек то :wall: таких .

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:37 
Говорунья
Говорунья

madinochka, по ходу ротвейлер. Моя сестренка - собачница. Сейчас ей позвоню. Жалко песика.... Его бывшие хозяева - изверги, их самих усыплять надо :diablo: :diablo: :diablo:

Мамочка-эксперт

nelka_85, в ссылке у Насти убери в конце знак "-"

Мамочка-эксперт

ekadich, вооот то,что многие еще и запугивают-это тоже нехорошо,а мамочки без проф. образования медицинского сидят потом и рыдают :cray:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:38 
Модератор

Могу серьезно посоветовать ходить с диктофоном. И если что не так, предъявлять запись.
А ротвейлеры чем особенны?

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:40 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, собаки-убийцы :-) отличная порода. очень умные. нуждаются в особом уходе. часто болеют раком.... :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:40 
Балаболка

madinochka писал(а):
Люциюшка, мне кажется это ротвейлер что-ли?Попробовать надо позвонить,узнать,такой хорошенький он,жалко :cray: Я бы с удовольствием взяла,но боюсь С. нас всех выкинет из дома ;-)

Да, это ротвейлер.
Собака не для начинающих собаководов, это точно. :nea:
Сложно с ним управиться, да и в конуре ему холодновато будет. Можно в теплом вольере держать.
Вот можно почитать: тыц

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кстати, насчет бесплатной медицины! Не такая она уж и бесплатная! Работодатель немалые деньги перечисляет в виде налога ЕСН! Я вообще за то, чтоб работник сам мог выбрать, отчислять ли за него в этот фонд деньги на медобслуживание или, скажем в конце года выдавать на руки, чтоб работник сам мог купить себе полную медицинскую страховку (в том числе и на обслуживание в платных клиниках)

Мамочка-эксперт

nelka_85 писал(а):
madinochka, по ходу ротвейлер. Моя сестренка - собачница. Сейчас ей позвоню. Жалко песика.... Его бывшие хозяева - изверги, их самих усыплять надо :diablo: :diablo: :diablo:

Только я сейчас смотрю,интересно,а это Казань или нет???Я перепостила со страницы своей начальницы.

Говорунья
Говорунья

Люциюшка, светаалета, Гулинашечка, Fairylady, Gai Soleil, с датками Ваших малышастиков!!!
Сходили на ЭКГ с сынулей с утра, холодрыга :ill:
Ходила одна, коляску решила оставить у входа, а там цеплять не за что... :unknw: В основной поликлинике спц. место есть для колясок. Заехала в поликлинику :blush: , там вообще ни одного поситителя так сказать :-) , а мед.сестра давай орать, чтоб я на улице коляску оставила :diablo: в такой то мороз, я отказалась, мне еще ребенка туда ложить, ох они меня там обхаили... жалко что ли??? Мне здоровье сынули дороже их пламенных речей, да и дураков хватает, еще унесут нашу колясочку!!! :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:45 
Говорунья
Говорунья

papirus писал(а):
вы правы.бесплатная медицина это нечто. хочу рассказать историю которая произошла со мной в конце 2007года. в декабре у меня начал расти зуб мудрости и очень сильно болел, пошла к стоматологу бесплатному, она посмотрела и отправила к хирургу,сказав что нужно сделать надрез. пошла к хирургу,сделал надрез, велел придти на след.день на обработку. короче я пришла села в кресло,ничего плохого от него не жду. он набирает в шприц воду(как думает) и брызгает мне это в рот где зуб. я начинаю задыхаться от резкого запаха НАШАТЫРНОГО СПИРТА!!!!!!!!!! он мне кричит чтобы я выплевывала его,я в шоке от всего пытаюсь выплюнуть,но все равно пары и сам спирт попал в горло. был ожог , у меня истерика,он мне давай промывать рот водой уже.потот в срочном порядке ведет к лору, тот назначает лечение, я не могу ни пить ни есть в течении суток представляете, у меня мама готова была убить этого врача!!!!!!!потом через какое то время у меня на щеке образовалась шишка небольшая и я с ней лежала в 15 больнице и там мне выдернули мой зуб мудрости этот.

:shok: вот козел!
Залин, а я то думала... :-) , она так усердно попой то на лево, то на право :-) ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:46 
Мамочка-эксперт

ekadich писал(а):
Кстати, насчет бесплатной медицины! Не такая она уж и бесплатная! Работодатель немалые деньги перечисляет в виде налога ЕСН! Я вообще за то, чтоб работник сам мог выбрать, отчислять ли за него в этот фонд деньги на медобслуживание или, скажем в конце года выдавать на руки, чтоб работник сам мог купить себе полную медицинскую страховку (в том числе и на обслуживание в платных клиниках)

Вооот,именно об этом я и писала в самом первом сообщении,я готова платить врачам,НО тогда перестаньте вычитать налог с моей заработной платы,я сама буду решать кому и сколько заплатить,а не так,что все вроде бы уже и оплачено,но до народа не доходит.И таких примеров масса,не только касаемо медицины,как юрист говорю,у нас в стране вообще законодательный беспредел творится!!! :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:48 
Модератор

ekadich писал(а):
Я вообще за то, чтоб работник сам мог выбрать, отчислять ли за него в этот фонд деньги на медобслуживание или, скажем в конце года выдавать на руки, чтоб работник сам мог купить себе полную медицинскую страховку (в том числе и на обслуживание в платных клиниках)

Ага, а работник не купит себе страховку, типа, здоров он. Потом -бац!-аппендицит. Его ведь оперировать не будут, пока денюжку не заплатит. А это будет гораздо дороже, чем его налог.
Или с детьми как быть?

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:50 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
Sa-fi-na, может лучше в нашу деревню? Мы тут недалеко, в Лаишевском районе всего лишь.

:lol: можно и к вам :lol: .

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:50 
Модератор

Не забывайте, что ваши налоги- это обязат. медстрахование, т.е. вся неотложка, срочные операции, поликлиника, роды, скорая помощь и т.д. Вы готовы от них отказаться???? Снимите розовые очки.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:52 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
ekadich писал(а):
Я вообще за то, чтоб работник сам мог выбрать, отчислять ли за него в этот фонд деньги на медобслуживание или, скажем в конце года выдавать на руки, чтоб работник сам мог купить себе полную медицинскую страховку (в том числе и на обслуживание в платных клиниках)

Ага, а работник не купит себе страховку, типа, здоров он. Потом -бац!-аппендицит. Его ведь оперировать не будут, пока денюжку не заплатит. А это будет гораздо дороже, чем его налог.
Или с детьми как быть?

Люция,вот такой у нас народ,пока петух жареный в одно место :assshake: не клюнет,не шевелятся,хотя за границей все иначе.У нас ведь пока от боли не загнутся,не идут к врачу,что очень печально.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:55 
Модератор

madinochka, да, за границей самое страшное- это просроченная медстраховка. Поэтому и боятся потерять работу.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:58 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, а у вас где деревня, если не секрет :blush:
Sa-fi-na, даааа, если тока летом :-) :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:59 
Говорунья
Говорунья

че-то сегодня все прям :duel: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 15:04 
Говорунья
Говорунья

Девочки, в разговор о врачах в платных клиниках и государственных хочу рассказать и свою историю:
дочка у меня как пошла в садик стала очень часто болеть при чем ходили мы уже второй год, а болели также часто. Ну я начитавшись умных и не очень :-) в интеренет. решила сводить ее к иммунологу. Пришли мы туда, дали нам направление на кучу анализов общей стоимостью около 5000. Все сдали, девочка моя благополучно выздоровела и пошла в садик, и тут мы поехали снова к иммунологу за рез-том, так вот приходим мы к ней, она так осторожненько мне говорит, что наш анализ не очень и что ей уже насчет нас звонили и говорит мне: нужна срочная консультация гематолога, подозрение на лимфопрофелиративное заболевание. :shok:
Я, конечно, не медик. но эти слова поняла и это было так страшно, иду с дочкой домой, глотаю слезы, а она мне: мамочка тебе меня жалко, я умираю, да? :cray: (а ребенку то всего 2 года и 10 мес.)Короче, я три дня пила валерьянку вместо чая, прислушивалась к каждому вздоху своей крошки, пока мы ждали, когда будет принимать нормальный гематолог. Потом поехали в ДРКБ, где гематолог посмотрев мою девочку и ее анализы сказала: нормальный у вас здоровый ребенок, а аанализы на такие вещи надо сдавать полностью здоровому ребенку. Ничего страшного у вас нет, к садику все привыкают по-разному, кто-то месяц, кто-то два, кто-то год, а кто-то болеет до школы.
Так что девочки, все врачи разные.
Сейчас у нас на участке очень хорошая педиатр и отправлять на прививку просто так не будет, а направление на анализ перед прививкой это не самое главное, поверьте

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 15:27 
Живущая в сети

Ираня писал(а):
а она мне: мамочка тебе меня жалко, я умираю, да? :cray:

:cray: кошмар какой :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 15:38 
Говорунья
Говорунья

малыш-ротвейлер нашел свой дом!!!! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 15:49 
Говорунья
Говорунья

nelka_85 писал(а):
малыш-ротвейлер нашел свой дом!!!! :yahoo:

это хорошо :hurrah: :hurrah: :hurrah: , жалко, такой хорошенький

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35013 ]  На страницу Пред.  1 ... 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359 ... 1168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа