Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 09:43 
Элита

ellewoods, а обувь вы какую носите? они у вас в садике разве не во второй обуви?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 11:17 
Мамочка-эксперт

мама ЗАриши, во второй, конечно же. Вот, может сандалики надо поменять в саду.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 12:07 
Элита

ellewoods, купите малышу профилактику обувь. например Т*отто можно

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 13:32 
Элита

ellewoods, я бы обязательно показала ребенка хорошему неврологу и ортопеду :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 14:34 
Мамочка-эксперт

К неврологу нашему семейному вот на среду записались всей семьей. Вправлю шею, хоть голова перестанет болеть.
Пришла сейчас с узи, малявка опять большая, больше нормы. Первый тоже такой был) Сильный тонус, но я и без узи чувствовала тонус сегодня - живот болел. Надо Мелкого поменьше на руках носить.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 19:20 
Балаболка

Девочки, привет! Я пропащая, мы у свекров вторую неделю гости. Оля и нямонясечка, с рождением дочек вас! Темеу читаю, но со своего тел не отправляются сообщения. Вчера с аришкой активно катались на горках и качелях, тепрб вот живот весь в тонусе. В обед свечку поставила от молочницы, а через какое-то время прозрачная водичка потекла. 2 раза белье поменяла, надеюсь что все-таки это не воды - у меня с дочей именно так роды начались - водичка по чуть-чуть текла. Тут даже тестов в аптеках нет на подтекание, в Казань только в субботу планировали вернутся. Теперь переживаю, как бы раньше не родить

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 19:34 
Мамочка-эксперт

Juli4211, может, свечка вытекла?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 19:38 
Балаболка

ellewoods, очень на это надеюсь, просто свечку должна хотя бы с жиром выходить, а тут просто водичка без цвета и запаха, вот и переживаю. Выпила утрожестан, надеюсь все к утру пройдет.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 20:15 
Мамочка-эксперт

Juli4211, дай Бог вам здоровья и доходить с лялькой.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 21:31 
Мамочка-эксперт

Juli4211, осторожней, может обратиться в местный роддом, наверняка там есть тесты на подтекание вод :!:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 23:03 
Элита

Juli4211, или ЖК там есть же наверняка. не рискуй уж.

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 16:40 
Балаболка

Всем привет!

С праздничком наших деток!!! :chmok: :chmok: :chmok:

Вчера вернулась в Казань - счастья полные штаны!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Сегодня сводили Аришку в зоопарк - у нее столько эмоций!!! И кто сказал, что детки в этом возрасте ничего не понимают? :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 18:11 
Элита

Малышей наших с Праздником :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:19 
Суперзвезда

Всем привет!!!
Малышей с прошедшим праздником!!!
Juli4211, Как самочувствие?

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 12:56 
Балаболка

Девочки, привет!

Айрис, спасибо, уже нормально. Видно по дому соскучилась, что стал организм шалить (у меня еще после приключений со свечкой мигрень была жуткая сутки). Сейчас дома - красота, уборку бы еще поделать и коляску помыть-приготовить :hor: :hor: :hor:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 14:50 
Говорунья
Говорунья

Девочки,приветики)эх,хочу в зоопарк тоже старшенькую сводить..да пока не получается(
Оля,как у впс дела?как назвали?у нас младшая Ариана,а старшая Амелия)какое же счастье детки)амелька сестренку обнимает-целует постоянно,прям со звуком муа)))смешно так)
Не завидую я тем кто сейчас беременный..мне так в эту беременность тяжело было оказывается...слава богу родила и все позади...
Хотелось узнать,девчонки как избавиться от обвисшего животика а?в первый раз так не было,в этот раз шок прям...ужас такооой...и растяжки вокруш пупка.фу(к слову за беременность вме что набраа ушлр и я еще даже на 2 кг в минус ушла и вешу меньше чем до беременности..единственное обвисший живот как мешок(((

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 14:58 
Балаболка

Нямонясечка, по стандарту 3 недели живот ничем убирать кроме бандажа нельзя - надо просто потерпеть - детки просто не даются. Имена красивые у девочек :good:
А вот насчёт жары - это да, и отеки и дышать тяжело. Я вот вся в раздумьях, с каким рд договор буду заключать - хочу в кк, но, боюсь, как бы раньше сына не попросился, а они на месяц на чистке и ремонте будут :wacko: По прописке у меня груздевка - туда точно ни ногой!

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 15:15 
Элита

Juli4211, почему?там врачи ведь очень хорошие!у меня подруга очень обеспеченная,она только туда пошла рожать (она сама медик и мама ее тоже).Ее мама сказала,мол,доверяет только врачам из 3его. А условия уж можно потерпеть неск.дней.Главное,чтобы все хорошо было с ребенком,и тобой.Я на сохранении лежала в груздевке оба раза.Там врачи отличные! :good: так что,зря ты так категорично :blush:

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 17:01 
Балаболка

Cranberry, мне условия тоже важны - после родов итак проблема в туалет сходить, а тут на тебя 54 чел в очереди стоят смотрят :obmorok: И потом - у меня знакомая родила в декабре 2012 там - у нее после 14 часов схваток раскрытия не было совсем, прокесарили, да неудачно, у ребенка гематома на голове (это сказали от того, что он головой в таз бился), у мамы гематома большая на шве - она в итоге 2 недели там пролежала, ей через день вскрывали и чистили, тк все гноилось :wacko: :wacko: Помимо этого, частота внутрибольничных инфекций в груздевке выше, чем в др рд, тк он самый "старый". Я понимаю, что случаи у всех разные, но для меня груздевка - табу :wacko:

Как запасной вариант - ркб, 1 рд

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 19:40 
Мамочка-эксперт

согласна и с Juli4211, и с Cranberry по поводу груздевского. Там сохранялась. Врачи, вроде, неплохие, условия ужасные.

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 21:08 
Элита

Juli4211 писал(а):
у меня знакомая родила в декабре 2012 там - у нее после 14 часов схваток раскрытия не было совсем, прокесарили, да неудачно, у ребенка гематома на голове (это сказали от того, что он головой в таз бился), у мамы гематома большая на шве - она в итоге 2 недели там пролежала, ей через день вскрывали и чистили, тк все гноилось

Идеального роддома не существует. :pardon: Слышала много неприятных историй про абсолютно разные роддома Казани,так что от этого никуда не денешься.Ну, слава богу,роддомов у нас в городе много,есть из чего выбрать

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 23:04 
Мамочка-эксперт

Cranberry, а я вот и второго не рискну в Казани рожать. Поеду к себе в глубинку)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 23:29 
Живущая в сети

Juli4211, я выбирала между 1 и 4 -принципиально была палата МИД,откармливала своих шмокодявок, и всё равно вечно пугали первой детской,если вес не наберут. Но в эти роддома,если не по прописке- за деньги. хотя конечно слышала волшебные истории попаданий бесплатно. В пренаталке хорошая реанимация для деток на всякий пожарный,но м\с -это :obmorok: КК-хорошие условия за относительно небольшую сумму (относительно предыдущих трех роддомов).
а про второй и третий слышала много замечательных историй какие там супер-пупер человеки работают,но не рискнула.
ellewoods, некоторые из Казани ездят в Волжск рожать (темка есть),но многие считают таких мамаш неразумными мягко скажем. в основном из-за плохой оснащенности мед.инструментарием.(это не мое мнение,это из темки) А в твоей глубинке лучше,чем в Казани что ли? много знакомых просто наоборот сюда стараются попасть. или ты из корыстных интересов туда собралась? :spiteful:
Нямонясечка, Амелия-одно из популярных сейчас,а Ариана что-то не слышала. сочетаются хорошо :good: со слингом разобралась? ;-)
всем привет))

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2014 23:52 
Говорунья
Говорунья

Я старшую в кк рожала по догоаору+лично врачув карман еще. А в этот раз пошла в первфй рд и не жалею. Тк 1. Бесплатно (вставая на учет прикрепилась к 3 жк которая относится к первому рд,чтобы точно приняли а не развернули что мест нет). 2. Рожали с мужем. По прописке тоже к 3 отношусь и тоже для меня этот рд как последняя инстануия) а так в первый можно без договора попасть,попадают люди!но одна туда рожать я бы не сунулась ни за что. Индивидуальные род залы в которые врач по инструкции будет заходить проверять раскрытие раз в 2 часа нееее.вот дай ьог если кто еще ьдет заходить и т.д. Но в первый я только с мужем. Хотя мы рожали вдвоем и нам прям ну все все понравилось.к нам часто подходили и т.д. И акушерка золотая была. Но все же страх остаться наелине с соьой есть. А воот в кк я бы пошла и без мужа тк рд маленький и всегда кто то рядом(для меня это важно.
По условиям в обоих хорошо. Мид в оьоих есть ропасть несложно.только в кк как то все более по режиму происходит начиная от обхода врачей и разноса лялек на кормление и заканчивая обедами-завтраками. В кк прям по времени все.а в первом заколебались ждать когда дадут кушать да еще и опоздают и принесут когда детей принесли или врачи ходят.но это конечно терпимо. Еще в 1 понравилось что лялтку у себя можно оставить хоть на весь день)я с полчетвертого до полдесяиого вечера дочку не отдавала)спокойно разрешили нянькаться)едмнственное подгузы уж мнять не меняла отдавала в дет. Отделение.
Кстати не вижу смысла при ер договор с врачом заключпть.акушерка лучше на мой взгляд.врач в голове оба раза стоял все акушерка делала. Ах да,в перврм мои роды были реально есиественные в отличие от кк в нем и пузырь не сказав прокололи и таблетки какие то под язык давали.в оьщкм первые роды в этом плане мне не понравились.но все познается в сравнении.
И еще,меня в этот раз чистили но акуш меня предупредила после родов сказала что все болезненнее у меня будет сокращаться тк ребь намного крупнее и роды повиорные и ранние. Кстати чистили вакуумом и не сильно больно а я так боялась.если кому предстоит не бойтесь.я просто прям ревела боялась,вспомню смешно.а иогда не до смеха былр-вместо выписки чистка...

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 00:01 
Живущая в сети

Нямонясечка, от времени зависит это- прошлой осенью 4й был закрыт и в 1й только контрактники и прописочные попадали,ну и просачивались случайные,но где гарантия,что получится. мне вот совсем не улыбалось по ночной Казани ездить по роддомам. А соседка по палате-коридору,куда в начале положили из-за отсутствия мест, сказала,что внизу пропустили,а в родзале уже ворчали типа зачем взяли,куда они смотрят,не по прописке,хотя она была в схватках-родах,но тяжело что-то получилось и ее кесарили в итоге. Про акушерку согласна с тобой- в этот раз помолясь настроилась на ЕР и договаривалась только с акушеркой-до этого всегда с врачами. с врачом в первом уж совсем дорого загнули :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 00:06 
Говорунья
Говорунья

Да,я понимаю что по ночной казани ездить в поискпх где примут со схватками неперспективно и именно поэтому я прикрепилась на ведение беременности в жк которая относится к первому рд тк это наверняка))а так тоже дрговор бы заключала но с акушеркой при ер...

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 00:22 
Живущая в сети

Нямонясечка, мне еще при бер-сти с сыном врач предлагала их ЖК, я работала в 2х остановках от роддома. но после 30ти недель ездить на другой конец города каждую неделю по 2 раза,один из которых просто баночку отвезти :obmorok: .а в другие бер-сти я от своей гинеколога не захотела уходить-такой врач хороший,и с сыном мне всегда навстречу шла,оформляла меня в дневной стационар, даже сейчас я там осталась,не пошла по прописке.а уж с этой бер-стью без очереди меня брала,я уж не наглела конечно,старалась в числе первых или последней записываться,но у нее помимо записи еще живая очередь, всегда толпень короче.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 07:55 
Мамочка-эксперт

Dinaro4ka_82 писал(а):
ellewoods, некоторые из Казани ездят в Волжск рожать (темка есть),но многие считают таких мамаш неразумными мягко скажем. в основном из-за плохой оснащенности мед.инструментарием.(это не мое мнение,это из темки) А в твоей глубинке лучше,чем в Казани что ли? много знакомых просто наоборот сюда стараются попасть. или ты из корыстных интересов туда собралась? :spiteful:

Dinaro4ka_82,В моей глубинке однозначно лучше, чем в Казани. Никакой корысти, прекрасный роддом, прекрасное отношение ко ВСЕМ роженицам, отличный ремонт, палаты уютные, и для нормальных родов (без каких либо супер-пупер патологий) там есть всё тоже самое, что и в Казани. Может, и для тяжелых родов есть всё, что нужно, я не знаю просто. Я нормально рожала.
Я поеду второй раз в Елабугу, чтобы рожать СПОКОЙНО, без суеты. Скорая приезжает (вы не поверите) за 1-2 минуты!!!! Такого нет в Казани!
А я, если честно, считаю, что "считать мамаш неразумными" неразумно))) То есть такие люди полагают, что медицина только в Казани, а в других городах Татарстана - только повитухи?:):) Есть много прекрасных специалистов, добросовестно работающих на периферии. Низкий им поклон!

Про детскую поликлинику (на Айдарова) в Казани и в Елабуге. Мы живем в Казани, но проходим все медосмотры только в Елабуге, там и прикреплены пока. В казанскую детскую я просто боюсь даже зайти. Начиная от персонала до условий - меня здесь не устраивает НИЧЕГО! Мы с рождения были прикрепления на Айдарова. Так получилось, что я после родов месяц-другой жила в Елабуге у Мамы, восстанавливалась. Так на Айдарова нас даже не потеряли:) То есть если ребенок новорожденный "пропал", не приходит на осмотры - это тут норма. Наш участковый даже, видимо, и не знал о нашем существовании, или просто забыл. Такого бы в Елабуге не произошло. Там сразу начинают искать, звонить, приходить домой.

Вот такое мнение "неразумной мамаши" :):)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 09:05 
Балаболка

Девочки, привет!

Ух ты, какие тут дебаты по рд :-)

ellewoods, может, на вашем участке просто слишком много деток, да к тому же сейчас многие вообще сразу обращаются в платную клинику. Кроме того, я поняла, что ты рожала в Елабуге и, скорее всего, указала там данные по пребыванию - в Казань вряд ли эти сведения ушли :unknw: Но про то, что и в других городах есть хорошие спец-ы - согласна полностью. Мы вот в Челнах у родителей когда были в 6 мес. у нас темп-ра поднялась и кашель пошел, вызвали с дет. пол-ки врача - пришла, правда, поздно, но зато внимательно и дружелюбно все посмотрела, даже денюжку не взяла - засмущалась и убежала :blush: А вот в пренатальный центр я туда бы не поехала рожать, хоть он и после ремонта, но как-то столичной медицине я все-таки больше доверяю :pardon:

Я и 1 рд рассматривала на замену - но самое обидное, им деньги выделили на ремонт лифтов все-таки и они, скорее всего, в конце июня тоже закроются (замена лифтов не думаю, что быстрое дело), короче, будем надеяться, что сынок до срока досидит и все-таки в кк попаду :help:

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 10:49 
Живущая в сети

ellewoods, только ты не принимай близко к сердцу! ;-) :help: сама терпеть не могу ругачки или серьезные споры на форуме с пеной у рта! я просто рассуждаю :pardon: честно сама не думала раз меня не касается,но если подумать,то про повитух-практически да. объясню почему многие так считают. нет,не так. почему у меня складывается такое мнение,здорово,если например ты его поменяешь. Когда с детьми лежала в ркб,дркб,по жизни тоже сталкивалась с рассказами многих мам,как не очень здорово работают в провинции(да простите мне это слово,в данном случае оно не ругательное). да,первую помощь оказывают,часто и жизнь спасают,а дальше-пшик. а попадая в дркб мамашки визжат от восторга,как восстановление идет у деток. да,уровень высок именно там,тут и спецы,и оборудование. есстно бол-мен толковые ребята будут стремиться в столицу,где з\п и карьерные возможности лучше. а в районах остается кто остается.
возможно если сравнивать ту же инфекционку на окольной с рядовой больничкой в Чистополе к примеру,последняя выиграет. но если в общей массе брать,то многие мамы жалуются(да и не только мамы) на слабую аппаратную-инструментарную поддержку в районах,часто и на низкий познавательный уровень(касается инновационных методов лечения),это касается и крупных городов Татарстана-Альмет,Чистай,Челны.
конкретно про волжск. я читала эту темку,из-за соображений экономии.задумывалась и о домашних родах. но тут сработала моя боязнь- а вдруг что не так. вот из-за этого "вдруг не так" многие мамы не понимают девочек,готовых ехать в схватках в другой город,где аппаратура слабее,чем в Казани.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 348, 349, 350, 351, 352, 353, 354 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа