Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 19:14 
Балаболка

Девочки на другом форуме (про двойняшек) есть темка "Коллекция самых глупых и смешных комментариев о близнецах" я просто угораю. вам тоже дебильные вопросы на улицах когда гуляете задают?
Разговор у лифта. Возвращаемся прогулки. У лифта миловидная женщина болтает по телефону при виде нас восклицает:" А у нас в доме двойняшки поселились, представляешь!!!!"

(бормотание на том конце трубки)

Дама: "Экология?! А у вас хорошая экология?!!!! Живете у метро Люблино!!!!" :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 19:17 
Балаболка

Справка о составе семьи.
пришла значит я за энтой справкой. наблюдаю. из действующих лиц. я (почти молчу) и две специалистки (1 и 2)

я - мне справку можно о составе семьи

1 - конечно.

происходит все молча

называю адрес и бла бла. находит нашу страницу заполняет справку. я наблюдаю -

мыть - такая то такая то.

сын: Мухин Максим 20. 03. 2011

далее дочь: (взгляд на меня с поджатыми губами. оценка - такая салага уже двое детей ) Мухина Олеся 20. (взгяд на строку про Макса, потом в книгу и опять про Макса. глаза округляются. вывод - ааааааааа близяшки) 03. 2011.

1 - отстреляллась за раз....

я - молча закипаю

1 - (обращаясь ко 2) ты представляешь близняшки!?!!!

я - молчу. в голове мат-перемат. не буду я ничо объяснять что мы дихориальная диамниотическая ДВОЙНЯ. а не близняшки.

2 - ого се!! трудно наверно

я - молча. чо ж вы такие предсказуемые. даже следующую фразу могу за вас произнести

1 - как справляешься то?

я - молча. ну что я говорила. угадала.

2 - вот молодец. сразу девочка и мальчик.

1 - вот повезло

2 - вместе вырастут.

1 - аха. классно!!!

я - спасибо.

взяла справку. занавес.

я конечно, не агрессивная. но вот на подобное аж не могу. готова в лоб треснуть. не треснула. лень было. еще и утро 9 часов. повезло теткам )))

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 21:41 
Мамочка-эксперт

Сплош и рядом, постоянно обращают внимание, и стандартное трудно да? классно да? и ещё повезло, отстрлялась, типа потом не надо. а то непонятно как трудно и как классно.

Последний раз редактировалось Ф_а_р_и_д_а Пт фев 17, 2012 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 21:51 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
Сплошь и рядом, постоянно обращают внимание, и стандартное трудно да? классно да? а то непонятно как трудно и как классно.

а если видят третьего - следует вопрос "Это все ваши?"

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 21:55 
Мамочка-эксперт

ООльга писал(а):
Ф_а_р_и_д_а писал(а):
Сплошь и рядом, постоянно обращают внимание, и стандартное трудно да? классно да? а то непонятно как трудно и как классно.

а если видят третьего - следует вопрос "Это все ваши?"

А Вам не говорят, что для комплекта ещё девочку надо. :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 21:56 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
А Вам не говорят, что для комплекта ещё девочку надо. :-)

можно на ты :drinks: Нет, наверное бояться услышать ответ :vis:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 21:57 
Балаболка

Ф_а_р_и_д_а, меня пока задолбали комментарием мол как хорошо за один раз отстрелялась, больше в декрет не пойдешь. откуда они нафиг знают м.б. я троих детей хочу. И еще меня бесит когда говорят как хорошо что 2 девочки! Видимо в их понимании 2 мальчика или мальчик+ девочка - это что то плохое :fool: В общем я просто молчу и никак не комментирую, тока злюсь про себя.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:02 
Мамочка-эксперт

maryshka писал(а):
Ф_а_р_и_д_а, меня пока задолбали комментарием мол как хорошо за один раз отстрелялась, больше в декрет не пойдешь. откуда они нафиг знают м.б. я троих детей хочу. И еще меня бесит когда говорят как хорошо что 2 девочки! Видимо в их понимании 2 мальчика или мальчик+ девочка - это что то плохое :fool: В общем я просто молчу и никак не комментирую, тока злюсь про себя.

А что злится-то, у меня в принципе такого уж прям негатива нет по этим словам, ну и что смотрят ну и что говорят, хотя вот помогают многие и дорогу перейти и вот мы переехали в новый дом там и лифта небыло и колясочной, и детей поднимали и присматривали, короче входили в положение, мне ведь "оччень тяжело".

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:06 
Мамочка-эксперт

И врача я например в наглую надо-ненадо вызываю мне ведь "очень тяжело" ходить в полеклинику с двумя. Короче пользуюсь своим положением как могу :-) . Только вот жалко в садик на общих основаниях в очереди стоим, хотя ближе к делу может что-нибудь будет я думаю, или в суд на них подам, у нас же есть право на бесплатное образование, записано в конституции.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:08 
Балаболка

Ф_а_р_и_д_а, просто так обывательски комментировать могут тока те у кого нет двойни, я считаю раз не знают что это такое так пусть молчат. Мне моя беременность очень тяжело далась сплошные больницы и когда начинают говорить как хорошо сразу отстрелялась послать охото за это хорошо. Ну еще про мат капитал часто спрашивают положен мне или нет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:09 
Мамочка-эксперт

maryshka писал(а):
Ф_а_р_и_д_а, просто так обывательски комментировать могут тока те у кого нет двойни, я считаю раз не знают что это такое так пусть молчат. Мне моя беременность очень тяжело далась сплошные больницы и когда начинают говорить как хорошо сразу отстрелялась послать охото за это хорошо. Ну еще про мат капитал часто спрашивают положен мне или нет.

Да ладно забейте, главное у нас есть такие замечательные крошки, кстати у меня тоже мальчик и девочка.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 22:11 
Мамочка-эксперт

И вообще сделайте все линеечки, а то непонятно сколько у кого детей, какого возраста, а так сразу будет ясно. Это-же не сложно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 08:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

maryshka, расказ про справку - ну чистая правда! Ну буквально все так реагируют))) Но меня это не раздражает пока - веселит больше)))

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 08:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

maryshka писал(а):
Девочки! Кто получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вы получаете 40% от среднего заработка на каждого ребенка? т.е. 80% от заработка :-) или все таки нам положено 40%, но не более 13600 , мне что то бухи эту цифру назвали, я в неком шоке

Меня тоже этот вопрос очень интеерсует - девочки, расскажите, кто получает, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:12 
Балаболка

К разговору о реакции людей. Мы пока "светились" только в поликлинике. Но люди, конечно, реагируют одинаково: провожают нас с мужем глазами, кто-то улыбается, кто-то начинает объяснять своим детям, что мол "тетя родила двух малышей", кто-то откровенно подходит, интересуется, тяжело ли было вынашивать, какой пол, как зовут. И почему-то многие пытаются убедить, что они у меня близнецы. Но дети совершенно не похожи, даже цвет кожи различается - дихориальная двойня...Представляю, что будет, когда выйдем на прогулку :wacko:
maryshka, выгуляли свою коляску?
А по поводу начислений, читала-читала я нормативы: так толком и не разоралась. Есть минимальная и максимальная сумма в этих пресловутых 40 процентах. На сколько поняла - на одного ребенка максимальная как раз и составляет 13 825 тыс., а минимальная - 2 325,99. На последующих детей минимум - 4 388, максимум 13 825. Пособие можно рассчитать "по-старому" и "по-новому", как и декретные. "По-новому" - это средний заработок за 2 года...Откровенно говоря, я тоже рассчитывала на 40+40 :blush: Надо будет у своих узнать поточнее.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:36 
Балаболка

Ass-a, так еще и не выгулялись ((((. Я вот тоже как то на 40%+40% расчитывала... мне одна знакомая сказала что можно оформить отпуск по уходу за ребенком на другого члена семьи например на мужа, т.е. ему на работу рисуют не полный рабочий день, скажем 7ч 50 минут и он также получает пособие, т.к. нигде в законодательстве не сказано сколько составляет неполный рабочий день, это на усмотрение работодателя, тока врядли кто на работе на это пойдет.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 12:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: г.Зеленодольск, ул.Комсомольская 35 тел 8 906 326 71 92 Живу в Зеленодольске
Девочки не переживайте Вы так у меня 6 дочек и двойняшки есть, недавно родилась еще одна мне я вам честно скажу немного тяжело. Старшие пока живут у мамы. А я сейчас с двойняшками и маленькой когда гулять выходим тоже многие дико смотрят, а летом многие вообще косо смотрели мы с 5 тогда ходили и я с животиком.Иногда достают с вопросами, но я держусь и улыбаюсь ведь я в отличие от них очень счастливая.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:14 
Балаболка

надя0008, Вы вообще герой! Шесть девчонок! Ммммм...наверное, любопытствующие еще и за седьмым мальчиком предлагают сходить. А вообще-то люди зачастую неадекватно реагируют на многодетные семьи, к сожалению.
maryshka, моему уже дали справку на работе, что в отпуск по уходу он не идет. А он бы, признался недавно - с радостью. Вот только на мою зарплату мы ножки протянем...У него приятель в Канаде, 8 месяцев назад ребенок родился, жена не работает, так папашке молодому дали отпуск по уходу за ребенком на 6 месяцев. :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:20 
Балаболка

Ass-a, это ему справку дали для выплаты единовременного пособия 11 тыщ с копейками, а в отпуск по уходу за ребенком с любого момента времени заявление написать можно до достижения ребенка возраста 3-х лет. так что он еще вполне себе успеть может :-) мой кста тоже не против в такой отпуск уйти, тока кто ж его потом обратно ждать будет :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: г.Зеленодольск, ул.Комсомольская 35 тел 8 906 326 71 92 Живу в Зеленодольске
Ass-a, Прям когда из роддома муж забирал медсестра предлагала, но уже все не пойдем у меня второй брак и у него тоже решили будем ждать внуков у него есть сыновья от первого брака нам хватит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:27 
Балаболка

maryshka, а кстати, у них на работе есть пара мужичков, кто сейчас в таком отпуске...но народ как-то неадекватно реагирует на таких пап...
Как девчушки ваши, вес хорошо набирают?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:31 
Балаболка

Ass-a, пару дней назад были 5000 и 4800, посмотрела по табличкам вроде в норму укладывваемся, а вы как?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:33 
Балаболка

maryshka писал(а):
Ass-a, пару дней назад были 5000 и 4800, посмотрела по табличкам вроде в норму укладывваемся, а вы как?

Взвешивали в 2 месяца, Марк был 4500, Тимка 4100. Посмотрим, сколько наели к 3 месяцам...я что-то весы так и не купила... :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 13:37 
Балаболка

Ass-a, нам повезло от детей брата достались. Нам вообще очень много всего от их деток перепало))))).

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 14:00 
Балаболка

maryshka писал(а):
Ass-a, нам повезло от детей брата достались. Нам вообще очень много всего от их деток перепало))))).

Точно - повезло! Особенно учитывая цены на детские вещи :shok:
А мы тут вдвоем с мужем, бабушки в других странах живут, помогают только советами по Скайпу :wall:

Последний раз редактировалось Ass-a Вс фев 19, 2012 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 14:20 
Балаболка

Ass-a, ммммм какие прям сладкие!!!!! Но такие разные)))))) мне после близнецов не привычно даже что так отличаться детки могут )))слева по-моему старший братик да, ну т.е. тот который больше весил при рождении? я сейчас если покупаю новые вещички детские стараюсь на распродажах урвать. В ДМ была недавно там бодики по 49 р были

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 14:42 
Балаболка

maryshka, ага, слева Марк, старший...на 3 минуты...Совершенно разные: и внешне, и по характеру.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 16:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ass-a, зайки такие . и уже глазки серьезные , мужские . :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 22:41 
Балаболка

maryshka писал(а):
когда начинают говорить как хорошо сразу отстрелялась послать охото
меня тоже вот этот момент особенно задевает, т.к. на двоих детей всего один декретный отпуск. я бы может хотела дважды "стрельнуть". и беременность мне нравится..я бы еще походила с пузиком..но.. :pardon: почему, если всем известно, что с двойней тяжело, не предусмотреть в законе дополнительные преимущества для мам двоен. например, оплачиваемый декр.до3 лет . что за несправедливость, детей двое, а отпуск один..

А по поводу вопроса "близнецы-двойняшки" на одном сайте нашла инфу, что если более одного ребенка сразу-это близнецы. а двойни. тройни и тд-обозначают количество детей-близнецов..

Ass-a, лапушки какие, прелесть.. :rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

maryshka писал(а):
, оплачиваемый декр.до3 лет . что за несправедливость, детей двое, а отпуск один..

ПРисоединяюсь на все 100%!!! С двойнеё ведь реально очень тяжело. А с тройней, мне кажется,от государства необходимо оплачиваемую няню выделять... ну или что-то типа того.

Девочки, предлагаю делиться маленькими хитростями для облегчения нашей счастливой жизни!
Например - мне гулять с детьми на улице каждый день не реально - живём на 5 этаже без лифта - коляску вытащить и затащить, сами понимаете. По этому мы гуляем, в основном, на балконе. Но есть проблема - на балкон коляска не влезает, да и в комнате она мне пригождается - укачивать в ней удобно. А на балконе без коляски дети часто просыпаются - я замучалась каждый раз бегать и укачивать то одного, то другого, а когда вместе кричат...
Так я придумала вот что - укладываю детей в люльки от коляски (они с ручками). Нашла крепкие доски и установила их между подоконниками на балконе и повесила на них люльки за ручки.
ИзображениеПолучилось просто чудо - качать удобно. Ребёнок начинает шевелиться - люлька раскачивается и он сам себя убаюкивает. Дети стали намного спокойнее спать! Теперь на балконе мы по 2,5 часа можем выспаться - раньше не больше 1-1,5 часов выдерживали.
Вот я уже неделю не нарадуюсь своим изобретением))))
Только доски должны быть очень крепкими и установлены они должны быть "конкретно"!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой совет))

Последний раз редактировалось Татианна Ср фев 22, 2012 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа