Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:52 
Живущая в сети

Filamento, они наверное все одинаковые.А чем стираешь?
Marusya_,покупай :-) .Лично мне они понравились,я себе еще заказала только другие мульти-дайперсы какие-то.Попробую,напишу как они ;-) .

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диляркин писал(а):
CAMAJA, а как решили проблему с тем что бутылку не берет? моя сегодня ночью орет, есть хочет, в груди молока нет, она плюется, бутылку не берет, мне пришлось голову зафиксировать между моим плечем и рукой и через крик ей сунуть ее, она около минутки поплакала, а потом поняла что ей еду дают и присосалась и пока все не съела не уснула.с 7кой вас!!!
Marusya_, с зубиком вам первым!!!
treasure of mine, Filamento с 8ками вас!!! женихи уже какие большие!!!
Nemo, у меня до калины тоже 14ка был 2007года, это моя первая машина, как будто только вчера ездили ее в салон покупать, для меня она всегда будет самой лучшей!!!, но это 14ка, с нее и спрос другой, мне ее на 7ом месяце беременности ударили, вот после этого ее и продали и купили чертову калину!!!

Мы в это время его ложками кормили, долго конечно каждый раз на целый час растягивался. Но потом когда зубки показались начал по понемногу соску брать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:55 
Живущая в сети

CAMAJA, у нас тоже зубик уже есть, я думаю может бутылку взять не авент, а с более простой соской

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:57 
Живущая в сети

а я кулабеби сушу часто на батарее,потому что у мну их всего 2 штуки :blush:
Старшего на улку-то жалко было в подгузах водить (вот чего-то мне его жалко было),а с этой мамзелей по-другому- теперь я ночью спать хочу,днем пока не получается- у детей графики сна сместились :sad: Она пока в подгузах спит ночью.
Лися, вот два дня 37 была темпа,сегодня опять 38,2 :sad: . Но на месте клыка (примерно) подозрительная красная точка(неужто зуб?)- и сопли,сопли рекой. Вот опять вечером жду врача. Сама хоть хожу,но тоже с жутким насморком.
А новый смайлик вроде же был,но когда кнопку "еще смайлики" нажмешь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:01 
Суперзвезда

Диляркин, спасибо! Да- пухлик он у нас!
Ещё по поводу авто хотела сказать: мы не стали заморачиваться с гарантией, даже на ТО не ездили ни разу,зато ремонтируем у одного чувака всегда недорого и за неделю максимум :good:
Uvenal1, сразу не заметила вопроса - с плитой пока "парюсь" - буду делать обмен,но сервис хочет ее у меня вывезти. Думаю,что в обмен на акт потребуют ее,а как же я совсем без плиты пока новую не привезут - ребенка-то в кафешке не покормишь или сосисками из микроволновки,т.ч. вопрос пока открыт...
Nadina, стираю только детским мылом! Застирываешь хорошенько всю поверхность,оставляешь на пару часиков и всё - белоснежные! Сначала стирала хоз.мылом,потом чую пахнет нашатыркой- бегом к мужу "что такое?!!"ну,и он мне объясняет,что щелочь с мочевиной дают нашатырный спирт-я думаю,ничессе мой пупс как пописиет контачит с нашатыркой,получается - стала только дет.мылом стирать
Dinaro4ka_82, у меня тоже 2 штуки- одевал только папа по утрам,чтобы с ползунками,трусняками не возиться (лично я по утрам досыпаю ))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:06 
Живущая в сети

Лися,да в старый НГ,потом ёлку убрали :)
Filamento, везет: а я пока даже днем не досыпаю :-) А у дочки вообще такой период начался: она когда меня теряет из виду,то сразу -паника,слезы,ей там даже папа не нужен,а ему только этого и надо по утрам :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:21 
Живущая в сети

Filamento, а я именно гарантию хотела, потому что вот у меня например два датчика сломались, стоят они 3тыс да еще и за см ремонт платить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Диляркин писал(а):
CAMAJA, у нас тоже зубик уже есть, я думаю может бутылку взять не авент, а с более простой соской

А я ещё так хитрила: у меня бутылочка авентовская мягкая, так я её давила прямо в рот :blush: струйка правда небольшая но легче чем из ложечки

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:33 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
бурундучок писал(а):

Девочки! Вопрос у меня такой. Вы зеленую фасоль или горошек детишкам не отвариваете?

я только кукурузу на пару готовлю вместе с брокколи и цветной капустой,очень вкусное пюрешка получается,еще туду иногда картошку кладу,но ее я отвариваю,я уже где-то писала,что на пару картоха "Г" получается :bad:

про стирку.я стираю ушастым нянем очень нра,хорошо пятна отстирывает.

CAMAJA,у меня тожке временной критинизм после беременности случился...вечный "день сурка" :obmorok:

про комбез из нашего клуба. у нас розовый,такой красявашный,но мы в нем утонули ваще)))))))))

про горшки. продолжаем какать над тазиком,а писаем в подгузники,мне в этом плане японцы очень нра ни покраснений ни высыпаний и зачем сейчас приучать к горшку,придет лето,будут бегать на даче без штанов и привыкнут не в подгузы ходить,у многих моих подруг так было,поэтому не заморачиваюсь :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:46 
Балаболка

Девули привет! Сегодня такая погода суперская, солнце так греет! нагулялись! :hurrah: пока Кирюха досыпает, я к вам :hihi: Настроение прям отличное :dance: :hurrah:

Малышастиков с датками! :rose:
Болеющие выздоравливайте скорее! :chmok:

Я к вам за советом :write: в эту субботу уезжаем с Кирюшей в деревню..планирую на неделю, а может и 2..пока не знаем..как приживемся там :-) ..ввиду того, что аптеки там ого-ого как не близко..хочу взять с собой следующий список, надеюсь все учла :unknw: (хотя всего конечно не реально учесть :obmorok: )
-жаропонижающее
-антигистаминное
-капли и промывку для носика
-интерферон(Катя спасибки еще раз за совет :chmok: )
-зеленку,йод
-смекту
-гель для зубиков(вдруг начнут лезть :spiteful: )

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 13:58 
Живущая в сети

Reggi, оцилокоцинум ещё возьми ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:02 
Живущая в сети

Filamento, Nadina, Nushancik, MamArisha, Anuta, marianna, Лися, Uvenal1, CAMAJA, бурундучок, Диляркин, Юльчонок, Marusya_, Reggi,
спасибо, девочки!!!

Аня, не будет заедать...здесь вопрос не в еде, а в акте сосания - успокоения...

Nadina,
Цитата:
Нет,не утомляет .Но ребенок после года должен есть нормальную еду,а не висеть на титьке.

а чем ему титька мешает есть нормальную еду?? грудь остается, в основном, на ночь и иногда на дневной сон..
а вот если так не получается, виновата не грудь (которая деткам нужна столько, сколько нужно...это же природа придумала не просто так!), а что-то во взаимоотношениях между мамой и ребенком...и этот вопрос надо решать...отлучение - это не метод! вопрос более глубинный...

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:02 
Суперзвезда

Reggi, ох, деревня это круто ;-) Где у вас деревня?Правда по погоде вроде на выходные похолодание обещают до -20 :spiteful: ...больно то не разгуляешься :-) Но все равно хоть смена обстановки...Я тоже к своей бабушке хотела уехать в марте, но никто не хочет ехать пока снег лежит, все таки 300 км :nea:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:04 
Живущая в сети

Reggi, Д-пантенол возьми и гшрадусник.А так вроде всего достаточно.
Filamento писал(а):
потом чую пахнет нашатыркой

:shok: что-то я не замечала такого.Все детские вещи хозюмылом стираю.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:07 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
виновата не грудь (которая деткам нужна столько, сколько нужно...это же природа придумала не просто так!), а что-то во взаимоотношениях между мамой и ребенком

Что например ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:17 
Суперзвезда

Reggi, может,ты уже это предусмотрела,но напишу,на всякий, я еще беру с собой (из моего списка): влаж.салфетки, ват. диски, дет. мыло, пипетки, шприцы, крем дет, подгузы, пеленки, покрывало, дет. одежки.
Диляркин, в случае с ВАЗом,конечно,неплохо было бы гарантией обходиться,п.ч.,повторюсь,у них с машиной как повезет и везет далеко не всегда
Девочки,еще у меня вопрос назрел: вы еще не задумывались насчет обуви на лето-осень своим человечкам? А-то я ни в размерах,ни в необходимых видах,ни в кол-ве нужных пар не соображаю

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:18 
Живущая в сети

Nadina, разбираться на деле надо...так голословно не скажешь! но то, что это точно не грудь - факт!
есть ведь и культура ГВ...и формирование отношения ребенка к груди...так что все то, что не устраивает потом, ошибка мамы допущенная ранее...
везде так...во всем..сейчас детки не проявляют как правило ничего...зато в более позднем возрасте вылезет все (все ошибки, недостатки, избытки и т.п.)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой девчонки вы тут такие вещи пишите про грудь и отношение между матерью и ребенком :obmorok: А как же быть нам кто на ИВ :cray: Я бы с огромным удовольствием кормила грудью, но что-то не сложилось у меня, и как быть? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:38 
Элита

treasure of mine, с 8-ю месяцами вас!!!!!

Filamento писал(а):
Девочки,еще у меня вопрос назрел: вы еще не задумывались насчет обуви на лето-осень своим человечкам? А-то я ни в размерах,ни в необходимых видах,ни в кол-ве нужных пар не соображаю

о!!! мой любимый вопрос - обожаю обувку :) За период с 1г до 1,5лет мы сносили 3 пары сандаликов - нога росла каждые 2 месяца и предыдущие были малы. Причем из-за небольших проблем покупали ортопедические :)
Размер нужно от ножки выбирать, мериете сколько в см и запасик небольшой, не более 1 см - иначе ходить не удобно будет. Я всегда обувь измеряю по стельке прямо в магазине, потому что ребенок никогда в таком возрасте не скажет комфортно ему или нет.
Насчет количества:
- Открытые сандали - у нас всегда было 2-3 пары, ребенок элементарно их описывал, мы гуляли без памперсов в жару.
- Закрытые сандалики для вечерней прогулки или после дождя
- Кроссовки на прохладное время и для дачи.
- Ботиночки тоже на прохладное время.

Девочки! У вас детки постраше... У вас слюни сейчас текут, или уже намного меньше и детки научились их сглатывать? Меня прямо нервирует это постоянное слюнотечение... Понимаю конечно что это такой этап и его нужно пройти, но прямо с трудом сдерживаюсь. И интересно сколько ждать еще осталось?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:41 
Живущая в сети

CAMAJA, на ИВ свои сложности будут потом (не хочу пугать, но не без этого)

Iricka, спасибо, дорогая!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:42 
Элита

treasure of mine писал(а):
а чем ему титька мешает есть нормальную еду?? грудь остается, в основном, на ночь и иногда на дневной сон..а вот если так не получается, виновата не грудь (которая деткам нужна столько, сколько нужно...это же природа придумала не просто так!), а что-то во взаимоотношениях между мамой и ребенком...и этот вопрос надо решать...отлучение - это не метод! вопрос более глубинный...

Я тоже считаю кушать грудь совсем не мешает, может только в самом-самом начале, но ведь кушать тоже надо научиться. А потом к 8-9 мес ребенок уже понимает зачем ему титя, и что такое еда. Он спокойно относиться к еде, кушает, но при этом и грудь для него важна.
Мы отлучались в 1г3мес, у меня начались ужасные боли в груди и я практически все ночи не спала. После недели таких мучений я решила свернуть ГВ. А если бы такого дискомфорта не было бы, то кормила бы и дальше... Ребенок сам решит когда ему не нужна грудь.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:44 
Живущая в сети

Iricka,
Цитата:
Ребенок сам решит когда ему не нужна грудь

золотые слова!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:45 
Элита

treasure of mine, не за что :chmok:

А вообще по-моему грудное вскармливание после года неудобно только мамам, поэтому чаще всего его и сворачивают. Я вот сижу и думаю, но не смогла ни одной причины придумать чем ребенку оно мешает :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:46 
Суперзвезда

Iricka, у нас все текут, потому что постоянно что-то во рту)))Но я бы не сказала, что прям сильно текут...раньше было больше, что даже раздражение на подбородке было, а сейчас прошло!!!
И еще вопросик про обувь..ее надо покупать тогда когда уже нормально ходить начнет или когда встанет и первые шажки начнет делать...я где-то читала что к обуви как бы привыкать надо и поэтому как только встал одевать минут на 15 в день и т.д.!? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:49 
Живущая в сети

Iricka писал(а):

А вообще по-моему грудное вскармливание после года неудобно только мамам, поэтому чаще всего его и сворачивают. Я вот сижу и думаю, но не смогла ни одной причины придумать чем ребенку оно мешает :pardon:

еще одни золотые слова!!! это чистый мамин эгоизм (не хочу никого обидеть, но это так...я не говорю здесь об объективных причинах для прекращения лактации, здоровье, например)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:51 
Элита

treasure of mine, только на деле ребенок решает в единичных случаях, в основном это мама... У нас тоже я решила... Но в 1г3мес терпеть с 3-х утра до 7 утра интенсивное высасывание всех моих соков я просто не смогла, это реально было очень болезненно.

Юльчонок, ребенок же до того как начнет ходить сам будет просить чтобы вы его поводили за ручк, будет вставать сам на улице. Вот тогда обувь уж точно нужна! Если бы у меня был летний малыш я ему наверное купила бы ботиночки для уцлицы, когда будет уже сухо и для дома сандали.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

treasure of mine,:cray: :cray: :cray: ну да ладно, ГЛАВНОЕ я его очень сильно люблю, и мы со всем справимся!

Ой слюнки у нас до 5 месяцев текли, сейчас только если разговаривать начинает с набитым ртом (например с его любимой ложкой во рту). :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:56 
Элита

CAMAJA, вас с 7-ью месяцами!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 14:58 
Суперзвезда

нам фиолетово-голубенький комбез достался, красота! :good: надеюсь, на 2 сезона хватит... :good:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 15:00 
Суперзвезда

CAMAJA, поздравляю! :chmok:
Filamento, мои поздравления! :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 345, 346, 347, 348, 349, 350, 351 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа