Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:40 
Мамочка-эксперт

MamArisha, комбезик такой милый!
Nushancik, упс... Я б такую массажистку (видимо еще платную) выпроводила за порог чаем не напоив!
CAMAJA, не рано отучать-то собрались? :-)
Девочки, куда вы торопитесь с этим отучением? Все равно всю жизнь не будут ходить в трусы детки. Полностью от подгузов со старшим ушли во второе лето его жизни. А т.к. сроки у нас с вам совпадают, то и наши детки только след. летом можно будет полностью отучить от горшка.

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:41 
Живущая в сети

CAMAJA, Понятно, сейчас вот к маме пришла, все рассказала ей, она сказала если денег у самих не хватит то поможет даже, говорит надо ее продавать, хотя она вместе со мной так сильно хотела эту калину :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:47 
Живущая в сети

Лися, Юль, ты права...пока осознание "мокрых штанов" не придет, когда будут контролировать процесс мочеиспускания, научатся терпеть, тогда уже можно спокойно к горшку приучать...и то могут заиграться и в штаны напрудить..ну или ночью забудут проснуться...главное, не фиксироваться на этом и ни в коем случае не ругать, а тем более не говорить всеми любимое "хороший/плохой"...а просто объяснять, что эти дела делают в горшочек...и не настаивать, а то вызовете противоречие в ребенке и он откажется от горшка вообще!

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:50 
Живущая в сети

treasure of mine, я опять к тебе с вопросом. У меня на ноге есть твердая выпуклая мозоль, ты не подскажешь как ее можно убрать? Пемзы и т.д. не помогаю, я уж дошла до психа, хотела маникюрными щипцами как кутикулу откусить, а она кровить начала, не охото летом быть уродом :nea:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:55 
Живущая в сети

Диляркин, у меня была такая проблема...я ее в салоне в течении неск. месяцев выводила, но у меня была внутренняя от танцев...откуда она взялась у тебя?? (судя по всему сосуды уже проросли в нее)

а бабушкин метод - перцовый пластырь, не знаю, работает или нет...

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:57 
Живущая в сети

treasure of mine, летом в беременность от отеков балетки терли, вот и осталась :cray:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:59 
Живущая в сети

Диляркин, ну я в таких случаях делала аппаратный педикюр и пользовалась разными размягчающими маслами...по-моему за 2 месяца ножки как новые стали...

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 20:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да я и не зацикливаюсь. Просто хочется чтобы ребенок хоть немного без подгузов походил. А он у меня как снимашь так и начинает каждые 15-20 минут писать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 20:07 
Живущая в сети

Девочки в обслуживании иномарок тоже много зихеров, к сожалению :sad: У сестры мазда, обслуживается в ТТС, захрустела у неё граната и как раз подошло время ТО, ну она им и говорит - меняйте по гарантии. Сделали ей ТО пришла забирать машину, ей говорят что гранату смотрели, всё ок там, а хрустит просто подкрылок...Поездила она так недельку и опять к ним, говорит смотрите опять граната хрустит! Они машинку разобрали и говорят - да, действительно граната и ещё из за того что своевременно не заменили раздолбалась какая то деталь, но мы вам менять ничего не будем, у вас там стоят не родные хомуты! :shok: Т.е её обвинили в том, что она сама разбирала машину и меняла там детали... В итоге корячился ремонт на 60 тыс, сестра мягко говоря в шоке, она естественно ни куда не лазила, зачем, у неё же гарантия! А они ей - идите в суд и доказывайте! Короче пока не подключили связи и не помахали шашками :hor: , проблему ни кто решать не хотел! Да и потом она целый месяц ждала нужную деталь...

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 20:43 
Балаболка

Диляркин, у меня знакомый тоже калину купил, так у него дворники за пределы стекла вылетали :-) Чет я по поводу 14-й передумала сразу :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:04 
Суперзвезда

Kamilla, обалденная аватарка!
Диляркин, Kamilla, у моего братика калина. Что-то менял в Кане -естественно,платно,некогда ему было им что-либо доказывать,но в целом машинка,ттт,удачно попалась - у ВАЗа,уж,как всегда - как повезет! Но с 14й не стоит сравнивать- надо посидеть и там,и там - после калины в 14й сидеть даже некомфортно,а про двери вообще молчу. Он тож четырку хотел,еле уговорили сесть за руль Калины -сразу улыбка растеклась по лицу от неожиданности и взял ее - красотульку! В общем,не могу я ругать эту машину
Лися, если ребенок никак сам не показывает и не терпит,то стоит подождать и не мучить ни себя,ни его,но когда ребенок просится и терпит до предела либо до купания в ванной,либо пока ему штанишки снимут,то уже лучше,наоборот,сажать на горшок,чтобы не мучить малыша- вот так я думаю

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:08 
Мамочка-эксперт

CAMAJA, так подгузы штанишками заменить. Тут либо ваш комфорт, либо ребенка :pardon:
Anuta, эти ТТСы еще те мастера-ломастеры :wall: Мы в январе отдавали машину ремонтировать после аварии. Муж забрал, вроде все посмотрел - нормально. Я на следующий день на прогулке стала внимательно смотреть (дотошная я, саму иной раз воротит :hihi: ). Ну и увидела что заявленная смена подкрылка по накладной на деле оказывается наш склеенный после аварии :spiteful: . Муж тут же поехал, ему там "вы ж забрали, все подписали, может вы за ночь сами сменили?" :wall: На след. день заявление главному инженеру. Через несколько дней весьма вовремя позвонили из их "службы качества", он всю проблему описал. Во второй половине дня перезвонили и сказали что уже заказали для нас эту зап.часть. Посмотрим чем дело закончится.
А как-то у подруги ситроен мурыжили с начала пол месяца - вроде починили-поменяли. Через неделю опять машина встала. Ну и следующие зап.части везли ей чуть ли не месяц.
Вот такие у нас работники.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:09 
Мамочка-эксперт

Filamento, Ален, ты права. Но это ведь не ты "выдрессировала" ребенка ;-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:16 
Балаболка

Девочки пиар закупка обуви ссссссссупер цены, налетаййййййййййййййй!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:yahoo: Нам комбез привезли. Классный такой.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:49 
Суперзвезда

Лися, а ну,да,извини - невнимательно тебя почитала,просто одна подруга постоянно меня напрягает с этой темой: ей "жалко" моего ребенка :diablo: :diablo: за то,что он дома не ходит в подгузниках (я одеваю их только на улицу и то из-за мороза,боюсь парникового эффекта- сама от прокладок с ума схожу,а по ее мнению я экономлю на нем,ежедневные горы пеленок в течение больше полугода - вообще не в счет моих стараний), не мою ему попу каждый раз после покаков (просто промокаю мягкими тряпочками,считаю,что не полезно каждый раз во влагу), почти часто бывает раздетым (зато он закаленный), не успокаиваю его титей когда ударится или упадет (я на это место дую - действует "волшебно",его "прикалывает"), хочу отлучить весной (если только получится без стресса сильного, есть на глазах пример как тяжело ребенку отучаться в полтора года - я просто плакала от этого зрелища, а летом отучать нельзя,т.ч. уже веду его к этому)... что ещё... редко беру его на ручки,усыпляю под шум телека или под разговоры - не предоставляю тишину. Вот такой он у меня "тарзан",как выразился ее муж узнав обо всем этом. Другая подруга считает также,но,хотя бы,тактично не твердит об этом постоянно. Представляю,какая последует в мой адрес критика - но вот такая я мама. Я не тиран,я его люблю,мы очень часто целуемся,бесимся и смеемся - это не лень моя,не издевательство,а продуманные мною нюансы,подходящие для моего ребенка. Если бы меня не волновало плохо ли ему при этом - я бы его обратно к кроватке приучила ))) но я как и любая мама не могу слышать его плач.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 21:52 
Живущая в сети

treasure of mine, спасибо большое.
Kamilla, да, точно у меня тоже один дворник за пределы стекла вылетал :-) , тут папа вообще свою лачетти предложил, поэтому я вся в раздумьях, съезжу условия в выхи узнаю и решу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:04 
Живущая в сети

Filamento,им просто завидно наверняка.Я вот лентяйка,мне проще памперс одеть и не париться.Благо папа наш всегда с запасом их покупает :-) .Мне лень штаны постоянно менять и свою одежду,так как без памперса сикаемся каждые 15мин и все время на маму :wacko: .На горшок рано еще,так как не сидим.А вы пример для подражания прям :-) .

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:06 
Живущая в сети

Кстати,нам тоже комбез пришел розового цвета,красотень прям.Да еще и практически даром.И шапочки сегодня забрали,тоже супер.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:18 
Балаболка

а у нас комбез 74см. надеюсь на весну хватит нам его, я его ещё будучи не беременной покупала, на немецком никерман он шел со скидкой 80% вот и позарилась, обошелся в 400р.!!! Как думаете хватит до лета???
Девочки, а соль детям вообще низя да????
А то у меня кызымка если видит в руках у меня соленый огурец или капусту листовую соленую, то прям визжать начинает и отнимает, потом присасывается и все её час не слышно. Прям мурлычет от удовольствия. Не знаю аже как и быть :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:54 
Живущая в сети

Kamilla, щас Катя нас помидорами закидает, но у меня племянник обожал соленые огруцы в мелком возрасте, я своей еще не давала боюсь, хотя она у меня сегодня тоже норовила лист соленой капусты отобрать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:57 
Живущая в сети

Да массажистка странная но массаж вроде хорошо делает, нескольким знакомым боооольшие проблемы исправила.
У нас с калинойц с дворниками та же фигня))))
Я читала что оптимальный срок приучеия к горшку 18 месяцев, мы не весь день в памперсах,тока спим и гуляем ну и в гости...,но писает только стоя...хочет пописать встает и писает ни разу не писал сидя.....но видимо с приучением в свое время будет проблема...упертый мальчик...)))
Я то же хотела приучить своего ребенка под телек или радио засыпать!!!!Нет вот требует полной тишины и темноты!!!!на ночь а днем все равно......я то же считаю ччто обращать внимание так сильно тем более титей успокаивать не надо,это тити не напасешься....я обычно когда стукнется ему какую нибудь"запрещенную"игрушку типа тел или пульта даю,он в миг успокаивается...тока потом меняю на его игрушку,не отбираю "запрещенного" но и не оставляю......

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:06 
Мамочка-эксперт

Filamento, э, как тебя "бортуют". То врач у тебя подруга глупости говорит, то с горшком к тебе пристают... А ты корректно не дела замечания что это не их дело?
Я сегодня шла за ребенком старшим в сад и видела такую картину: выносится из ворот нашего сада разъяренная мама и чешет что есть мочи, за ней запыхавшись от истеричного ора бежит девочка и благим матом орет чтобы ей мама дала руку, а то ее (девочку) может задавить машину. Ты не предстваляешь как мое сердце сжалось в комок. Так и хотелось подойти и треснуть эту "мамашку". До такой степени довести ребенка! :diablo: Даже если ребенок вывел из равновесия, дойди до дома и все выясни или уже на месте разберись. Но до такого довести ребенка....
Уф! Так вот, иду и понимаю что сказать-то ничего не могу. Что я услышу в ответ - "это мой ребенок, что хочу то и творю"....

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:23 
Суперзвезда

Filamento, я прочитала и скажу тебе, что я такая же почти... и никогда не задумывалась, что в этом что-то странное есть :unknw: Я тоже не успокаиваю Мирошу титей, если вдруг он стукнулся или что-то еще, подую он посмеется и все забывает...да и он титю не берет если кушать не хочет :pardon:
Дома мы вообще чаще всего голенькие, иногда в памперсах, когда мне уж совсем лень :blush: ...но мы не писаем каждые 15-20 минут...кстати хотела спросить как раз как вы думаете это нормально...может раз в час пописать, а иногда и больше???Хотя кушаем каждые 2-2,5 часа!!!
И спит у меня Мирон под телевизор и под разговоры тоже :-) на ручках сидит, только если ему надоедает играть и ползать и хочется поиграть со мной или почитать родной форум :hihi:
Может у меня Мироша тоже "тарзан" :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 23:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Насчет солененького, я помню как в детстве меня ругали за то что ем соль, я тайком подходила и прямо из солонки ложками наяривала. Просто ребенок в этом возрасте (как мне думается) есть то, и просит то что ему нужно в данный момент, ну конечно если давать то в пределах разумного. :-)
Да еще хотела сказать насчет тити, вот у меня на ИВ - и титю не знаем, так и успокаиваемся тоже дутием и целованием места где БО-БО :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 00:31 
Балаболка

Arvenn28, Brysnikina, Диляркин, МамаКарима с датками! :dance: :chmok:
MamArisha, пирог обалденный. :good:
Камилла, ох и зубастики же вы! :-)
И у нас радость - первый зуб сегодня вылез. Уже ночи 3 просыпалась, плака, хныкала часто. И сегодня смотрю - зубик. Мы так давно ждали уже, когда же он появится! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 08:06 
Балаболка

treasure of mine, Filamento,c восьмеркой Петра и Тагира, взрослых мужчинок,пусть продолжают вас радовать своими достижениями.Здоровья и громкого смеха мальчишкам. :chmok:
CAMAJA, с 7кой. Растите крепкими и здоровыми :chmok:
у нас 14я 07 года, новую брали, аккумулятор не родной, с тойоты у соседа в деревне новый купили, когда заглохли летом, а в город срочно надо, с тех пор машинка зимой отлично себя проявила :-) .вот читаю вас и задумалась, тоже машину менять пора, варианты с мужем обсуждаем, иномарку выбираем,а тут такие казусы бывают...
Filamento, Юльчонок, мужчинки у вас самостоятельными растут, я сына только в труселях дома держала, Чулпан по тем же стандартам моим, только в подгузах и боди, а подгузы планирую как изведу (к теплой весне) и не покупать, ей уже запас трусишек завела, надеюсь попой не перерастет их. одна надежда, что Чулпан меня в этом поддержит :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 08:56 
Балаболка

Filamento, treasure of mine, поздравляю с 8 месяцами!!!! :hurrah: У нас праздник каждый день, так здорово)))

Filamento, слушай, я в идеале тоже хочу до лета отучить от груди, не охота так летом кормить. Если, конечно, малышка позволит :spiteful: Старшую я как раз 11 месяцев кормила, но у нас там все спокойно прошло, я даже не сцеживалась после ни разу. А эта больше от меня зависимая, так что даже не знаю, как получится(

Marusya_, ура, с зубиком вас!!!!!

Цитата:
кстати хотела спросить как раз как вы думаете это нормально...может раз в час пописать, а иногда и больше???

Юль, нормально уж, не всем же каждые 15 минут сикать :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 09:05 
Живущая в сети

treasure of mine, Filamento, сладкушу и июньское солнышко поздравляем с датками! :chmok:

девчата,а почему не все конечно,но многие так хотите отучить к году? неужели кормить грудью так утомляет? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 09:15 
Живущая в сети

Nemo, Brysnikina, Dinaro4ka_82 спасибо, дорогие!

Filamento, Алён, с даткой вас! здоровья и счастья!

CAMAJA, с 7кой!!!

Диляркин, а с чего мне вас закидывать? мой ребенок все пробует, это не значит, что его кормить надо всем подряд..но пробовать что-то я ему из своей тарелки позволяю..

Brysnikina, Дин, давай как я про прививки не пишу по твоей просьбе, ты про отлучение не пиши пжл...как ножом по сердцу! не слушать, не читать невозможно про это!
а вообще перед летом, как и в само лето не рекомендуется

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа