Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 19:14 
Балаболка

Liam писал(а):
и наша болезнь шары и мячи :wacko:

у нас тоже )))

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 19:15 
Балаболка

Света! Выходи из сумрака! ;-) Куда пропала? :-)
Как у тебя племяшка кстати? Давно наверное выписали?

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 01:22 
Говорунья
Говорунья

Liam писал(а):
Luada, столик супер, здесь в сп брали?

Да в закупке ALTACTO игры с песком
Ссылка" target="_blank

Очень удобный столик. Мы его для дачи купили. С песком, водой можно на улице играть, а накроешь крышкой и использовать как столик для рисования в доме. Удобно, что он уже со стульчиком. Я как раз стульчик искала, мне он нужен как подножка, н-р, когда руки моешь доче. Моя везде с ним бегает, очень уж приглянулся он ей.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 12:56 
Говорунья
Говорунья

Наталёк писал(а):

Какое сидение купили, со ступенькой?

У нас обычное мягкое сидение, нам нравится.
Изображение

А что за сидение со ступенькой?

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 13:06 
Говорунья
Говорунья

По поводу ожогов. Если вдруг такое случается, специальные средства не всегда под рукой, я использую народное средство:сырая картошка. Она всегда есть дома. Картошку мою, режу пополам и прикладываю к обожженному месту, ожога не будет. Можно также натереть на терке картофель и приложить как компресс. Но это нужно делать сразу, как можно быстрее.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 14:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

всем привет, опять жара вернулась)

всем спасибо за ответы про горшки... только у нас с горшком вообще никак, девочки, а у вас хоть какие-то подвижки :wacko: надо сиденье на унитаз пробовать

Lenka-peno4ka, поздравляю с садиком! у вас такая очередь маленькая или вы льготники? нам бы на следующий год попасть :-)

Азамат молодец! вот и к садику привыкли, так здорово, совсем большие стразу стали)))

насчет велосипеда тоже думаем, но без ручки, простой 3-х колесный

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 14:32 
Балаболка

milagres, не переживай из-за горшка, ну никак и никак, научится. У нас во дворе мальчик старше нас на год, так его мама говорит с 10 месяцев за ним с горшком бегала, какие только танцы с бубном не устраивала, а ничего не помогало, пока не сообразил сам за неделю до 2,5 лет, подошел к горшку и сказал "пис-пис", и с того момента стал сам на горшок ходить без промахов. Со вторым дитем, говорит, куплю горшок, покажу один раз и буду ждать пока созреет. Смысла нет в этих нервотрепках. В Европе раньше полутора лет родителям даже в голову не приходит горшки покупать :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 17:05 
Балаболка

milagres, у нас очередь маленькая, изначально как только встали после рождения были 28, год спустя стали 14-ые, вот и попали, сад маленький, рядом большой туда огромная очередь

я вот тоже с ручкой не хочу велик, хочу обычный, но будет ездить или нет не знаю, думаю пока брать или нет

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 17:23 
Балаболка

Luada писал(а):
Наталёк писал(а):

А что за сидение со ступенькой?

В СП видела накладку-сидение на унитаз со ступенькой)))))))),чтоб деть мог садиться сам.
Про картошку и ожоги приняла к сведению)))))сама бывает обжигаюсь ,попробую.

Лена,тож вас с садиком поздравляю! Хоть кому-то значит дают) у нас даж январские 13г не попали.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 21:12 
Балаболка

Lenka-peno4ka писал(а):
Света! Выходи из сумрака! ;-) Куда пропала? :-)
Как у тебя племяшка кстати? Давно наверное выписали?

:rolf: Выхожу :-)
Что то сколько заходила - тишина, даже писать не хотелось в пустоту :blush:
Мы дома, сейчас занимаюсь оформлением доков на строительство, поэтому никуда не поедем отдыхать :cray:
Племяшка - куколка ттт, я уже и не помню свою такой малюсей, выписали почти сразу, долго не держали все хорошо у них!
Поздравляю с садом :hurrah: :hurrah: :hurrah: Легкой адаптации и хороших воспитателей!

Lyuzik, Моя сейчас все забросила и книги и игрухи у нас только улица, ходит по дому и протяжным жалобным голосом ляяять ляяять ляяяять, вот думаю люди которые это слышат, что думают :hihi:

milagres, У нас тоже с горшком дружбы до сей поры нет, купила и насадку на унитаз и горшки стульчиком и обычный, толку нет, жду когда сама созреет.

викуся13 Моя наоборот водохлеб, мне иногда непонятно куда все это помещается, может сразу выпить 300 мл :wacko:

Luada, Этот доми нравится и нам и нашим друзьям, даже взрослые детки иногда с ним ковыряются, отметь закупку сердечком Ссылка
А вот с песком у нас нелады как и с пластилином и с тестом, только в руки возьмёт вся сморщится и выбрасывает, идет плюется будто гадость какая.

Сами подарок к ДР покупать не будем, а 3х колесный велек закажем крестному за зиму научимся, а в следующем году будем колесить.

Азамат - молодец! У нас тоже есть мальчик Глеб, Вася зовет его Люба :-) живем в одном доме ходят в одну группу, гуляем вместе, обнимаются целуются.
В садик ходим как на праздник, каждое утро сама просыпается и говорит - в дадик дадик, но в нашем саду беда вся группа сопливые и кашляющие по вине двух мамаш, которые водят больных, одна их них даже с ангиной водила. В августе многих переводят в другую группу, нас похоже оставят чему я очень рада, не хочу с такими мамочками в одной группе быть.

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 21:55 
Балаболка

Всем привет :-)
мы тоже пропали, я лежала в больнице, решилась все таки на операцию :shok:

В садик мы 86 , на след год пойдем :-)

С горшком дружим, сама выбирает куда пойдет или на свой или на взрослый, просится сама начала штаны снимать, ттт. На улицу ходим без подгуза, одеваем тока на ночь.

Мы тоже весь день на улице, гуляем долго по 3 часа 2 раза в день, благо друзей много во дворе почти подходящего возраста. Всех называем по имени :-)
Как не странно растет совсем не жадной, делится с игрушками , посмотрим что будет дальше :-)

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 22:35 
Балаболка

ТА САМАЯ, как раз у тебя про операцию хотела узнать, сделала все таки значит. Как прошло? Разницу чувствуешь?

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 00:34 
Балаболка

Всем привет!
У нас есть велосипед, от старшей остался, но Ева педали крутить никак не научится- так, ногами по полу перебирает и катается :-)
В садик мы сейчас стоим 14, но я что-то не хочу отдавать, даже если очередь подойдет :blush: , что-то мне не верится, что у нас получится "в садик как на праздник" ;-) , слишком уж домашняя у меня дочка...Так-то самостоятельная, на все у нее-"ма"- то есть "сама", но всегда на меня смотрит, надо, чтобы мама рядом была :pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 05:44 
Балаболка

ksenijamamochka, разница есть, я ж на каплях сидела 7 месяцев , сейчас они не нужны, дышать носом все равно тяжело, отек не спал. Да и прошло вроде норм, тяжело первыеесутки, а потом привыкаешь :-) дышать ртом , к уколам и кушать не чувствая вкусов :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 07:51 
Балаболка

ТА САМАЯ, дай бог, чтоб и дальше хорошо было!

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 08:24 
Балаболка

всем привет) нам тоже дали садик :yahoo: :yahoo: :yahoo: , мы льготники :blush:
договор надо заключить и мед комиссию проходить.
на горшок мы тоже пока не ходим. Педали на велосипеде тоже пока не крутим или катает кто нибудь или ножками отталкивается.
мы сейчас каждый день ездим к даванике в залесный, там почти деревня, курочки, огород, клубника созревает, огурчики свои кушаем, какие же они вкусные с грядки :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 09:41 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
Lyuzik, Моя сейчас все забросила и книги и игрухи у нас только улица, ходит по дому и протяжным жалобным голосом ляяять ляяять ляяяять, вот думаю люди которые это слышат, что думают :hihi:

мне тоже интересно, что мои соседи думают, когда моя разыгрывает сценку из мультика, где винни-пух застрял в норе кролика, и кричит на весь дом "ой-ой-ой, спасите-помогите" :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 11:43 
Балаболка

ksenijamamochka, :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 14:32 
Балаболка

svetlana76, ну свой дом это круто ! можно и с морем подождать :-)
хорошо, что с малышкой все хорошо! :good:
нам бы в садик с радостью, но я сомневаюсь, что так получится
очень сложно ее от меня оторвать, без меня никуда не может, держится за меня, на улице только отрывается, там за ней уже приходится гоняться :hor:
у нас гулять это "лялё", с утра заводит свою пластинку "лялё, лялё", а просыпаемся мы в пять не знаю что с этим делать, хоть во сколько уложи, в пять она как штык вскакивает
ТА САМАЯ, ты так пропала, что я о тебе даже забыла :-)
ну будем надеяться, что после операции все будет ок. Ты сама дома ведь сидишь, не с кем оставлять? год спокойно досидишь до сада? :-) я с ума дома схожу, но мне кажется на работе месяца хватит и снова домой захочу :-)
мы тоже игрушками делимся :blush:
Эльви, договор нам сказали только в сентябре, но сейчас нужно обязательно сходить к заведующей сада, чтобы она отметила, что вы явились и ходить будете, в течение месяца после направления нужно, мед комиссию интересно долго проходить нет?
ой, как я хочу своих огурчиков! у нас дачи нет и у родителей нет, покупаем
еще и клубничка пошла! ммммм, с молочком, сахаром и вприкуску с черным хлебом обожаааааю!

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 15:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!
Девочки, кому дали путевки в детские садики, поздравляю! Пусть ваших детишек встретят заботливые воспитатели и хорошие друзья! Легкой вам адаптации :chmok:
У нас, похоже, просыпается потребность в садике: в последнее время Раяна очень любит играть с куклами, собирает целую группу и ухаживает за ними как воспитательница (кормит, укладывает спать, водит из комнаты в комнату на "прогулки").

С горшком у нас 50/50, через раз садится сама, а по-большому уже давно ходим только на горшок. Ей и самой так комфортнее)))

ТА САМАЯ, желаю побыстрее поправиться)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 21:20 
Балаболка

Lenka-peno4ka, gul-sat, :chmok:

оставлять нашу красотень не с кем, бабушки работают. меня как то попросили выйти на работу на несколько дней мне вполне этого хватило :-) , но я сделала вывод, что лично я дома устаю сильнее :wacko: да и это однообразие, ладно сейчас лето вроде незаметно как то деньки пролетают, а начнется зима опять на стенку буду лезть от скуки

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 09:52 
Балаболка

Lenka-peno4ka, честно про договор не знаю, звонила заведующей, сказала пока только принести с собой оригиналы паспорта и свидетельства о рождении, может действительно только отметит.
я когда с первой сидела в декретном очень рвалась на работу, дома только тупела и толстела :-) , а сейчас не очень рвусь, у старшей вторая смена в этом году будет, весь день в школе я считаю очень тяжело для моей (школа далеко от дома, на транспорте не отправлю одну), поэтому если посменной работы не найду, буду досиживать еще год спокойно :-)

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 10:23 
Балаболка

Эльви, у второклашек вторая смена :wacko: когда я училась вообще вся школа только в первую училась и своей такую же буду искать

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 11:29 
Балаболка

Эльви, я тоже в первом декретном рвалась на работу ;-)
Но тогда вдвоем с малышом целыми днями скучновато было, интернета не было :-) , да и кредит на квартиру взяли, надо было оплачивать. А сейчас осенью как школа начнется- опять уроки, кружки, время летит незаметно :unknw: , на работу и не тянет пока :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 11:32 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
Эльви, у второклашек вторая смена :wacko: когда я училась вообще вся школа только в первую училась и своей такую же буду искать

У нас гимназия учится в одну смену и поэтому туда очень многие идут, несмотря на то, что она с изучением немецкого языка.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 21:47 
Балаболка

у нас планировали сделать одну смену, но не получается, очень много учеников, а желающих попасть в гимназию в несколько раз больше. У нас семь первых классов (1800 учеников в гимназии), многие ОЧЕНЬ хотят попасть сюда. У нас будет и второй и третий класс вторая смена :wacko: . Я бы очень хотела что бы была только первая смена, но в территориальной доступности приличных школ не оказалось совсем к сожалению. У нашей гимназии только один минус, вторая смена, в остальном меня полностью устраивает

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 00:10 
Говорунья
Говорунья

Нам повезло, у меня старший всегда учился только в первую смену, но за это мы платили. Параллельные классы училились во вторую смену. Нам навязывали платные кружки и наши деньги шли в фонд школы и класса.

Последний раз редактировалось Luada Сб июн 20, 2015 00:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 09:00 
Балаболка

Всем привет!
Девочки подскажите, как вы собирание мочу для анализа? Дочка ни в какую не хочет писить в баночку и мочеприемник. Поделитесь секретом :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 09:07 
Балаболка

Девочки, кто- нибудь ставил прививки деткам в клинике 9 месяцев или может просто к врачам обращались? Это хорошая клиника? Отзывы не нашла.

Викуся13, я ловлю с баночкой, утром поднимаю пораньше ,чтоб полусонный был и именно в баночку поймать ,отвлекать от баночки приходится,а то вырывает ее из моих рук. Но у меня мальчик, попроще всё же с ловлей струи :-)

Последний раз редактировалось Наталёк Чт июн 18, 2015 09:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 09:21 
Балаболка

викуся13, я из горшка переливала, горшок перед этим хорошо мыла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа