Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 19:07 
Мамочка-эксперт

Zais, уф спасибо, а то я чет уже запаниковала

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 19:43 
Мамочка-эксперт

В контакте седня прочитала, прям про наших сладких малышей

Его пальчики пахнут конфетами,
А волосики – летним дождём…
Он приходит ко мне за ответами,
Что, когда, для чего, и о чём…

Ввысь вспорхнули ресницы пушистые,
С удивленьем глаза округлив,
Наблюдая как солнце лучистое
Улыбнулось, весь мир осветив…

И когда голосок колокольчиком
Прозвенит: «Мама, мамочка» вслух,
Там на сердце, волшебным укольчиком,
Счастье в такт набивает «Тук-тук»

Есть любовь настоящая, верная,
Что с годами не сгинет как дым.
Это чувство всегда безразмерное
И направлено к детям родным…

На сердечке срастаются трещины
И довольно мурлычет душа
В час когда, мамой ставшая женщина,
Прижимает к груди малыша…

Это чувство навеки останется.
Без любви жить нельзя на земле.
Просто каждый ребёнок нуждается
В материнской любви и тепле…

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 12:45 
Балаболка

Всем привет!

Маргоритана, :good: хорошие слова!

Уложила я Аришку спать около 11.30 и все это время гладила белье :vis: чет на меня фея уборки напала, только вот сил нет все сделать, пошла полежу немного, а то спина уже отваливается :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 20:02 
Говорунья
Говорунья

Лиля+, ну так все вышеперечисленное и так присутствует с рождения)тут дело же в том что у нас мононуклеоз в крови...который имунку подрывает...

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 20:07 
Говорунья
Говорунья

Я смотрела недавно очередь нашу.мы сдвинулись на 1 человека в меньшую сторону..но перед нами столько льготников,причем они младше нас все почти,некоторые на полгода младше...нельготников перед нами 3 чеоловека было примерно...

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 20:32 
Мамочка-эксперт

ой, а я начинала 14-й в очереди - сейчас 20-я. Причем мы в конце) как-то так:)

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 20:37 
Элита

ellewoods, вы не в конце))))просто каждый из нас видит только тех,кто перед тобой.После себя никто не видит ;-) это так система настроена

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 20:54 
Элита

мы как были пятые- так и остались

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 22:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нямонясечка писал(а):
Лиля+, ну так все вышеперечисленное и так присутствует с рождения)тут дело же в том что у нас мононуклеоз в крови...который имунку подрывает...

Ну да, я уж со своей колокольни высказалась) Я просто неоднократно на примере своей дочки и знакомых деток наблюдала ситуацию, когда ребенок заболевает сразу через неделю-другую после приема иммуномодуляторов, т.е. у меня возникло ощущение, что эти средства временно повышают сопротивляемость организма, взбадривают его, а потом он расслабляется и иммунитет, наоборот, ослабевает...
А врачи вам что-то рекомендуют принимать для повышения иммунитета?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 08:30 
Мамочка-эксперт

Cranberry, ахаха))) вот я тёмный человек))) а я думала - что же я постоянно в конце:):):)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 09:56 
Говорунья
Говорунья

Лиля+, вот меня как раз и интересовало что не ослабеет ли имунка от приема таких средств..в инете информацию читала,тоже написано что после приема имунка хуже начинает работать...просто интересовали примеры может у кого есть..педиатриса ликопид прописала ну это из раздела порекомендовала,но наш педиатр меня мало устраивает..а инфекционист во время болзни виферон пропичывала,а на вопрос можно ли что то еще после болезни ответила что нет.просто сейчас когда так быстро повторно заболели я уже боюсь чтобы опять не заразились бякой какой нибудь..утешает что лето впереди...

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:35 
Балаболка

Всем привет!

Сейчас смотрю мы подвинулись на 1 ребенка выше в садик? Это кого-то перевели в другой сад? (льготников осталось столько же)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:50 
Элита

Juli4211, ну да,может кто-то решил,например,в строящийся сад встать или просто переезжают в другой район.Сейчас ведь только в 1сад можно стоять

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 15:56 
Суперзвезда

Приветы :yahoo:
Где все? На солнышке греетесь :smoke:
Мы болеем с девченками :wacko:

С прошедшим праздником !!!

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 16:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет, всех с прошедшими праздниками!
Айрис, вам выздоровления скорейшего! Мы тоже болеем, СБ, без температуры, но все равно неприятно, насморк и горлышко :sad:

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 16:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто куда планирует летом выезжать, может, подскажете идею. Я за границу и в далекие от врачей места что-то боюсь пока с маленьким ехать, тем более, после его приступа стеноза :obmorok: А отдохнуть хочется) В том году ездили в "Солнечный берег" в Чебоксары, понравилось, но хочется чего-то нового :-) В Питер дочка недавно ездила, тут же повторить не захочет, наверное. Они ездили со школой, и на вопрос, что ей больше всего понравилось в поездке, ответ был: "Веселая дорога в поезде!" :-) Так что моего старшего ребенка бесполезно пока по культурным местам возить)

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 19:09 
Элита

Всем приветы!!! :yahoo: А мы вернулись сегодня из "Волжанки" (в Чувашии,под Чебоксарами).Вырвались на 2дня.У меня подруга уже второй год ездит туда с мужем и ребенком тоже на майские праздники,вот по их рекомендации и мы съездили.Правда далековато.Ехали 2,5часа,от нашего дома 170км (засекали специально).Младшая как только отъехали начала ныть,но потом минут через 40уснула.Дорога в Чувашии вся раздолбанная,много где по 1полосе в обе стороны,да еще и с фурами (это как раз трасса М-7 на Москву,так что фур очень много).Обратно ехали уже легче,т.к именно в сторону Москвы движение гораздо плотнее,чем в сторону Казани и Викуля уснула сразу же как отъехали,проспала почти 1,5часа.
В самом санатории очень понравилось,но мы естественно без лечения ездили,просто как в дом отдыха.Наелись там (там питание 3разовое по системе "шведский стол",все очень вкусно :hungry: ),при этом есть,что поесть малышам.Вика на завтрак ела кашку (там 3вида разных было),на обед - супчик (тоже можно выбрать из 3х разных),а на ужин там большое разнообразие тушеных котлеток (куриные,рыбные,из говядины),ну и гарнир тоже выбрать можно.Старшая у нас малоешка,а вот мы с мужем отъелись :-)
Там у них есть конный манеж (очень красивые ухоженные лошади :good: ).Еще есть мини-зоопарк:кролики - штук 25, козлята с козой,утки, собаки 2х пород (хаски и борзые).Лошадки и кролики просто обалденные!!!кролики есть прям совсем маленькие,такие хорошенькие.Девчонки мои прям пищали от восторга!Все животные чистые,ухоженные,с собаками 2раза в день гуляют.
Там бесплатный прокат велосипедов,самокатов,машинок детских (на которых самим отталкиваться надо ногами,в итоге старшая у меня на такой машинке себе все ботинки новые изодрала об асфальт,так шкрябала ногами,отталкивалась :spiteful: )Я на велике накаталась (100лет не ездила), попыталась встать на ролики,почему-то вообще не смогла кататься,хотя в школе и в студ.времена каталась. :blush: прям почувствовала себя старушкой-развалюшкой :hihi: Старшая еще накаталась на велике и самокате,ну и на всяких горках-качелях (правда там дет.площадка небольшая).
Очень многие с детьми там,есть прямо с колясками-люльками.На стоянке ради интереса посмотрели, в основном, машины из Татарстана,Нижнего Новгорода,Чувашии,Марий Эл.
Короче,вырвались на пару дней из этой духоты и суеты,наелись и главное - надышались свежим воздухом.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 20:53 
Живущая в сети

Cranberry, я на прошлый 35 неделях в "Чувашии" в Чувашии отдыхала с друзьями, тоже очень понравилось, дороговато конечно с лечением (мне правда ничего нельзя было, но друзья и муж оторвались) как Турция.

Всем привет!

Лиля+, мы в этом году только на дачах :) благо одна на Волге прям со своей водой, а другая в лесу. А вообще после Турции в 10 месяцев я ничего не боюсь.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 22:19 
Элита

Лиля+, мы АБ планируем на наше Черноморское побережье. В Витязево забронировали отель
Cranberry, с отдыхом вас :yahoo: вот это клево :good: Кать а как по деньгам? :blush:

всем ночной привет :dance:
...я вся в дачных делах :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 22:28 
Элита

мама ЗАриши, в личку напишу :write:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 09:56 
Говорунья
Говорунья

Ой девочки,завидую вам по-белому)))отдыхаете,на моря собираетесь))хочуу тоже))но пока младшая не пойдет даж желания возиться нет с детем на отдыхе)

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:01 
Элита

Нямонясечка, мне кажется,как раз когда младшая пойдет, будет намноооого сложнее с ней на море,чем,например,в 5-6мес,когда лежит спит в коляске и не ест ничего,кроме тити :blush: это я уже сейчас поняла :-)

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:36 
Мамочка-эксперт

Привет, девочки!
А мне не сложно возиться с ребёнком, и на отдыхе тоже. Я от этого удовольствие получаю, особенно, когда вижу как он всему радуется. И не понимаю родителей, которые оставляют маленьких детей и ездят отдыхать без них.

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:43 
Элита

Damirina, ну,тут еще разница есть,когда их уже двое :blush:
вчера в Волжанке был папа с 3мя детьми (примерно 3г, 5лет и 7лет).Он с ними был один,сказал,что они приезжают туда кажд.выхи покататься на лошадях. (ну,видимо,где-то неподалеку живут).При том они все были на великах.Мой муж очень удивился,как это он за ними всеми может уследить,если еще и сам на велосипеде ехал.

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:52 
Мамочка-эксперт

Cranberry, ну с двоими, вероятно, сложнее, особенно, если маленькие и погодки или близнецы. Но я все равно не могу понять, когда совсем крошек оставляют надолго, а сами в это время отдыхают где-то.

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:53 
Элита

Damirina, этого мне тоже не понять.Я лучше сама не поеду,потому что все равно отдохнуть не смогу,буду все время думать,как там они.Даже сейчас,когда одной уже 4,5,а второй - 1,5года,все равно не оставлю. :blush:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 10:56 
Живущая в сети

Damirina писал(а):
Привет, девочки!
А мне не сложно возиться с ребёнком, и на отдыхе тоже. Я от этого удовольствие получаю, особенно, когда вижу как он всему радуется. И не понимаю родителей, которые оставляют маленьких детей и ездят отдыхать без них.

я того же мнения......алла бирса поедем отдыхать весной, когда малышке будет в р-не 8 мес....пока не ходит :) да будет сложно, не так раздорно как без детей, но отдых же не только в олинклюзеве и жратве, тем более когда дети есть то приоритеты меняются. Я конечно хотела бы еще с друзьями поехать, у которых ребеночку где-то 1,3 - 1,4 годика будет....но если нет может и со свекрами поедем или тестями :) как фишка ляжет....

Cranberry, некоторые папы лучше мам с детьми справляются, особенно если дети послушные. Знаю пару где когда родился второй ребенок, разница тоже где-то годика полтора, папа взял воспитание первого ребенка полностью на себя....и кормил сам и купал и гулял и прочее....маму практически полностью заменил.....мой вот на такой подвиг не способен :blush:

Всем привет!

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 11:00 
Элита

Lunatic, у нас папа целыми днями на работе,поэтому даже если бы он захотел заняться воспитанием,он бы это сделать не смог по причине загруженности на работе.Он приходит после 20.00,ест и падает.Отдыхает только по воскресеньям, так что не все папы это могут сделать просто физически

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 11:57 
Балаболка

Девчули привет!

Ну и жара на улице, хотя когда выходили в тенечке показалось очень даже прохладно. Аришка в велике заснула, пришлось тащить ее на руках домой, благо велик легко заезжает по лестницам (правда, громыхала я при этом ого-го). Отчет небольшой по лексусу - велик классный, легко везти, кочки практически не чувствует, хорошая маневриность (ну если с коляской сравнивать), вместительная корзина (причем выдерживает приличную нагрузку - мы где-то 5,5 кг в нее засунули для проверки, правда, толкать велик при этом тяжелее :-) ), легко съезжает по лестнице - просто толкаю чуток вперед, заезжаю задними колесами. Единственный мною пока замеченный минус - спать в велике нереально, голова не фиксирована - а так супер-пупер агрегат :good:

По поводу раздельного отдыха с детьми - я тоже не понимаю, вот уже маме говорю, что переживаю, как Аришку оставлю на 5 дней, пока в рд лежать буду :obmorok:

А по поводу занятости пап - это все от папы на самом деле зависит (ну и от настроя мамы :spiteful: ) - у меня у подруги 2 детей с разницей в 2 года, ждут 3-го. Их папа работает на нескольких работах, причем на сутки еще ходит. При этом успевает помочь жене по дому (уборка, покупка продуктов), гуляет с детьми и из сада их забирает (кроме дня, когда на сутках). А подруга только домашними делами занимается и то по возможности сейчас, тк беременность очень сложная. Еще пример - мой дядя - тот до сих пор с дочей как с маленькой (хотя кобылке уже 16 лет :spiteful: ). У друзей - жена разъезжает спокойно на машине по своим делам, но вот с ребенком в пол-ку и на прогулку ждет мужа, сама никуда не ходит (хотя и помощники есть).
Вывод - чем больше себя любишь, тем "правильнее" и заботливее папа для ребенка.
Мой вот тоже в разъездах постоянных, но даже когда дома, приходит, хватает его на пару часов и все - и то он ныть начинает, что устал, что целый день на работе, а я бездельничаю дома с дочей :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 15:29 
Говорунья
Говорунья

Не,я без детей отдыхать не смогу..сердце не на месте будет..у меня от мысли что расстанусь с дочкой когда в рд поеду слезымнаворачиваются какой уж там отдыхать без нее)
У нас папочка домой ночевать только приходит)бывает что пораньше но это время расписано у нас на дела)с одной стороны удобно на отдых пока прикорма нет,но учитывая мою ручную дочку которая с рук до сих пор не сползает...мне проще когда хотя бы ползающий)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа